受からない

レス26 HIT数 3359 あ+ あ-

2011/09/13 21:42(更新日時)

300社ぐらい受けても一つも受かりません。

履歴書とかは問題無いみたいなんですが。

原因がわからない・・・正社員にはなれないのか💦

タグ

No.1669987 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1回捨て面接作って、面接官に聞いてみたらいかがでしょう?
300回落とされてるんですが原因が分かりません。って。

• << 3 そもそも面接まで行かないので捨てれないんです。

No.2

自分では、確認しきれない。

●ハローワークに行って、相談してみるのがよいと思う。

●面接試験の本を購入し、勉強してみたら

●或いは、お友達に相談してみるとか

• << 4 履歴書はハローワークで見てもらいましたが問題ないそうです。 面接の本買ったものの面接まで行かないので使う場面が無いです。 落ちる原因は職歴が無いため。がほとんどみたいです。(ハロワで確認しました)

No.3

>> 1 1回捨て面接作って、面接官に聞いてみたらいかがでしょう? 300回落とされてるんですが原因が分かりません。って。 そもそも面接まで行かないので捨てれないんです。

• << 10 受けたのではなくて 応募した ですよ。 細かなところからチェックしてマイナス点を無くす作戦をたてるのもありです ファイト

No.4

>> 2 自分では、確認しきれない。 ●ハローワークに行って、相談してみるのがよいと思う。 ●面接試験の本を購入し、勉強してみたら ●或いは、お… 履歴書はハローワークで見てもらいましたが問題ないそうです。

面接の本買ったものの面接まで行かないので使う場面が無いです。

落ちる原因は職歴が無いため。がほとんどみたいです。(ハロワで確認しました)

No.5

年齢はおいくつです? 卒業3年以内ですか?

No.6

>> 5 そうです。今年卒業したので1年未満です。
既卒トライアル受ければ?って思われたならあれですが、使っていてもダメです。

No.7

>> 6 そうですか。職種、これまで学んだ事にこだわっているとかはありませんか。

No.8

>> 7 営業系を中心に受けてます。

No.9

最初から一通り読みましたが 営業職志望なら 一度会ってみたい 同じ内容聞くにしても 書き方から{この人信頼できそう} ってオーラが感じらるくらいでないと 書類選考の時点で落とされちゃうのでは? ここまでやりとりしていて未だにあなたの性別が不明ですし 聞かれてから答えるのでは 営業マンとしての素質に疑問があるって思われているのかもしれません。あなたの素朴さが良いと思ってくれる会社・職種にしぼってみてはどうですか?

• << 11 年齢と性別無意識のうちに画してました。 営業に向いてるかどうかなんて実際わからないです。

No.10

>> 3 そもそも面接まで行かないので捨てれないんです。 受けたのではなくて 応募した ですよ。 細かなところからチェックしてマイナス点を無くす作戦をたてるのもありです ファイト

No.11

>> 9 最初から一通り読みましたが 営業職志望なら 一度会ってみたい 同じ内容聞くにしても 書き方から{この人信頼できそう} ってオーラが感じらるく… 年齢と性別無意識のうちに画してました。

営業に向いてるかどうかなんて実際わからないです。

No.12

>> 11 働きたい と言う精神が履歴書に反映されないと難しいんじゃないかな 学校の就職相談室で書き方チェックして貰うべきです

No.13

>> 12 学校でも何度か見てもらいましたよ。

No.14

履歴書が採用担当者に一度会ってみようかとすら思われないのは、きついようだけど明らかだし 何らかの方法で書き直ししないと

No.15

>> 14 何度か書き直しましたよ。
多分これ以上書き直すと嘘書かなきゃいけないレベルだと思います。

• << 17 分かりました でしたらこれまで目を向けなかった職種に応募されるほうが得策かと思われます なんで最初スレタイに全部書いておかないの ま 今からでも学習して ファイト

No.16

バカだなぁ✨
名前をひらがなで書いて受かる訳ないだろ😉

• << 18 初耳だ
  • << 19 え?意味が分からないのですが?

No.17

>> 15 何度か書き直しましたよ。 多分これ以上書き直すと嘘書かなきゃいけないレベルだと思います。 分かりました でしたらこれまで目を向けなかった職種に応募されるほうが得策かと思われます なんで最初スレタイに全部書いておかないの ま 今からでも学習して ファイト

• << 20 事務とかですか? 事務系はハロワで何個か受けましたが経験不足が~で不採用でした。 他のというと工事現場とかですかね?

No.18

>> 16 バカだなぁ✨ 名前をひらがなで書いて受かる訳ないだろ😉 初耳だ

No.19

>> 16 バカだなぁ✨ 名前をひらがなで書いて受かる訳ないだろ😉 え?意味が分からないのですが?

No.20

>> 17 分かりました でしたらこれまで目を向けなかった職種に応募されるほうが得策かと思われます なんで最初スレタイに全部書いておかないの ま 今から… 事務とかですか?
事務系はハロワで何個か受けましたが経験不足が~で不採用でした。
他のというと工事現場とかですかね?

No.21

>> 20 つか 一度も面接行ってないのがホントなら 問題点はそこじゃないんだ

No.22

>> 21 卒業してから1回だけ面接には行きましたよ。

新卒のときは書類で落ちることは無かったんですけどね。

No.23

>> 22 ここまで読んで分かったのは 新卒社会人なって数ヶ月で最初の職を辞めたの❓ やっちゃったな それは 次 採用したいって思わせる何かを自分なりに考えるか 異職種にチャレンジさたいからがんばりますんで って持ってくしかないかな

No.24

>> 23 辞めたのではなく今まで受からなかった為ここに居ます。

No.25

>> 24 本気出したらなんとかなるさ 面接一回いってんじゃん 話が進まんわ 学習して生き延びろよ じゃな

No.26

>> 25 常に本気ですが、後数ヶ月で人生アウトです。

※就活の交通費もほとんど飛び、携帯代+奨学金返済で貯金ほぼ無くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧