WindowsXPを使いこなしたい…

レス3 HIT数 1346 あ+ あ-

2011/09/12 05:55(更新日時)

WindowsXPで、ExcelやWord・XPを使いこなすならこの本がオススメっていうのがあったらぜひ教えて下さい。

タグ

No.1669628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ExcelやWordならどの本でもわかりやすいですよ。
共に使いこなすというならVBAを理解するまでとなりますが通常のExcelやWordのほうにはVBAの学習はほとんど触れてません。
別途VBAの参考書を買うことになります。単純に使えるレベルなら文を書いたりグラフや表の作成でいいと思います。
ちなみにVBA抜きにしてWordの応用なら書いたデザインや文章や形式をを直接ホームページにしてしまう事やハイパーリンクや画像貼り、文章の整形化があげられます。
Excelの応用ならエクセルによるオートコレクトやWordの連結、ピボットテーブル、関数(数学、時間、条件式)等です。

それから、XPを極める意味で使いこなすならWin32システムの知識は必要です。
理解するのは難しいと思うのでDOS操作やバッチファイル作成、ワイルドカードの利用、ディレクトリ操作、パーテーション分け等でいいと思います。マニアックですけど。
最後にXPPro版には同梱しているのですが、パワーポイント、アクセス、VisioというものもありXPだけでなく幅広く知識として得られます。お金かかりますけどね(´∩`;)
興味あれば調べてみてください。
以上です。

No.2

とりあえず何がしたいのかな?

No.3

主さんの持ってるOfficeのバージョンは?

OSがXPだからって、OfficeもXPとは限りませんから。

初心者が本を買うなら、最初は自分の持ってるバージョンの本を買わないと。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧