県の指導監査の書類

レス4 HIT数 2277 あ+ あ-

2011/09/10 23:24(更新日時)

私は介護施設に勤めています。
皆さんの施設で県の指導監査が入る時に、上司が期限までに必要書類を用意してくださいと言えば用意しますよね?
うちの職場の人達は、上司が二回、掲示板に二回張り出して用意する様に言ったんですが!全く用意しないんです。しまいには、
「そんなに真剣に準備なんかしなくていいんだよ。」
って言ったんです。
確かに、全部の書類に目を通す事はないけど、用意しますよね?
その人達は、担当利用者の家族が何も言わないからと利用者の記録も適当にしていて。私が細かい事を気にしすぎですかね?
現場の上司も監査の書類が用意してなくても、余り気にしていないんですよね?どこの施設もそうですか?

No.1668937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一般常識としても有り得ないだろ。
監査が入ることが決まれば、必要書類はしっかりと準備。
てか日頃から、そんな適当なことしていたら監査までに正すことは難しそうだし、書類もすぐには用意出来ないだろうな。
話を読む限り、あって当たり前の書類さえも無さそうだ…。
…監査で指摘されたことが重大ミスであれば減算どころじゃない。
同じ介護のプロとして、主の勤め先のことを悪く言って申し訳ないが、情けない。
いい加減な仕事の仕方をしている姿をご家族がもし知ったら、さぞ落胆されて預ける気持ちには一切ならないだろう。
まあ、そんな職員を律することが出来ない施設長を始めとする上層も問題かと。
監査云々前に社会を甘く見過ぎだ。

• << 3 レスありがとうございます。 本当介護も適当だし、不公平な介護は多々あるし、真面目な職員もいますが。私は早く辞めたいと思いながら毎日仕事しています。 現場の上司は、 「監査で質問されるのは上層部だから関係ないと。」 元々上層部から嫌われていて評価が悪く、今の役職より出世できないのもあるからかやる気なくて。自分より下が何人も出世しているそうです。だとしたら、ちゃんと評価して貰える様に頑張ればいいのに!監査当日は休みとってますし!それが通るのも駄目ですよね?勤務表作っている上司が元部下で、中々意見できないんですって。

No.2

介護系はわかんないけど、
児童系の施設に勤めていた私は
監査資料作成するのにそれこそハゲるほど気を使ってたよ…

監査員がゆるくて楽なときもあれば、重箱の隅をつつきたおす人も居たり。

運輸系でも監査資料はかなり重要だったなあ。
みんな資料は毎日キチンと書いてたし(事務日報まで上司のチェックがある)、監査間近になったら資料の整理で泊まり込みとか

どっちの勤め先でもあったよ。

監査で指摘されたら、資料にもよるけど期日までに再度揃えて再監査を受けるから(もしくは一発指導に切り替わる)

他の人はのんびりしてるんじゃない?

あなたの担当分はキチンとしておいて、周りが焦っている中悠々と帰ればいいのよー。

• << 4 レスありがとうございます。 私の担当分はちゃんと用意しましたが、それでも不安なんですよ!なんであんなに平気でいるのか?細かい事や愚痴ばかりで煩い奴、と言われますし。

No.3

>> 1 一般常識としても有り得ないだろ。 監査が入ることが決まれば、必要書類はしっかりと準備。 てか日頃から、そんな適当なことしていたら監査までに正… レスありがとうございます。
本当介護も適当だし、不公平な介護は多々あるし、真面目な職員もいますが。私は早く辞めたいと思いながら毎日仕事しています。
現場の上司は、
「監査で質問されるのは上層部だから関係ないと。」
元々上層部から嫌われていて評価が悪く、今の役職より出世できないのもあるからかやる気なくて。自分より下が何人も出世しているそうです。だとしたら、ちゃんと評価して貰える様に頑張ればいいのに!監査当日は休みとってますし!それが通るのも駄目ですよね?勤務表作っている上司が元部下で、中々意見できないんですって。

No.4

>> 2 介護系はわかんないけど、 児童系の施設に勤めていた私は 監査資料作成するのにそれこそハゲるほど気を使ってたよ… 監査員がゆるくて楽なときも… レスありがとうございます。
私の担当分はちゃんと用意しましたが、それでも不安なんですよ!なんであんなに平気でいるのか?細かい事や愚痴ばかりで煩い奴、と言われますし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧