仕事舐めてんのか💢
私の働いてる店は元旦のみ店休日です。
アルバイトの子(♂)なんですが、公務員の専門学校に通ってる子です。休みの希望を毎週日曜日、祝日取ってるんです。初めは何か課外や補習でもあるのかと思ってましたが、なんと友達と遊ぶために毎週日曜日、祝日を取ってたんです😤
しかも契約時間は18時~23時までだけど、その子は平日は19時30分~しかでれないそうです。
面接時、履歴書には平日は19時30分~しか無理で、日曜日は9時~23時の内だったら大丈夫ですって書いてたのに、今まで日曜日出てません。休みを取ってる理由を聞いて腹立ちました💢
そして、履歴書の字が凄く綺麗だったのにレジ締めの日報など見ると全然字が違います。
お母さんや彼女に書いて貰ったのでは❓という声が店内で上がっています😏
『専門学生のバイト募集してませんか❓』の電話、私が受けたのですがお母さんが電話してきてました😳
19才で遊びたい気持ちは分かりますが、履歴書の字といい日曜日の勤務時間といい、腹立ちました💢😤
こっちは日曜祝日でも関係なしに、時給上がらないのにバカみたいです👊
新しいレスの受付は終了しました
あなたはその店の管理職では無いですよね。(時給で働いていると書いてあったけど、たまに時給でも管理職の方がいるので、念の為)
なのに何で応募者の履歴書を読む事が出来たのですか?
盗み読みなら大問題だし、店の管理が悪くて、誰でも自由に閲覧出来る、あるいは店がそれを許しているのなら、ろくな店では無いし、凄くだらしのない店長です。
さて本題ですが、店長が認めなければ、その子はそういう働き方は出来ないのですから、不満があるなら同調者を募って皆で「不公平だ、やる気が削がれる、日祝は順番に休ませて」と、要求すればいいじゃないですか。
ここで愚痴ってお終いじゃ、状況は何も変わりませんよ✋
ここで不満や愚痴のスレ立てると叩かれますよ!
勤務の件ですが!今の若い世代だけではないですよ!自己主張するかしないかです!不公平だと思うならば、主も主張するんですよ。ただ、「愚痴愚痴煩い奴」と言われるか?「そういう意見を待っていたんだ!」と言われるか?聞き流されるかです。
仕事を辞められる状況ならば、愚痴いいませんよね?理不尽だから。
もう一つ!世の中を甘く考えて生きている奴には必ずしっぺ返しや天罰が堕ちますよ!
責任者はどう思って、どのように対処してるんでしょうか!?
主さんが雇っているわけではないので、言わないほうがいいですよ。
悔しいなら、主さんも同じようにしてもらったらどうでしょう!?
意地悪い姑みたいなことはやめたら?
めっちゃわかります!!
わたしの働く店の若もんもそんな感じですよ💔
面接時では土日フルで出れるとか言いながら、いざシフト書く時になったら今週の土日は予定があって〜ってでない😣
そんなこんなで一度も土日は入らないままの奴います!!
土日入らないのわかってたら採用なんかしねーよ👊って感じですよ😔💦
親が電話してくるとか最低ですね。
そういう親はバイト先にでも口出してくるモンスターですよ👊
うちの店の店長もよくバイトの子の親と揉めてます😔
平成生まれの高校生嫌いです↘
多分彼が入って来たときには、日祝は主さん達で回せていたから、雇い主も「回ってるからいい」としか思ってないんでしょうね。
主さんが「日祝完全にお休みにして下さい」と言ったらクビになるんでしょうか?
それなら不公平ですが、言えば何らかの対処をしてくれると思いますよ。
履歴書の字云々は言い掛かりですね。
いいじゃん、まだ日本人だから。
うちなんて字も読めない外人ばっか。
字が読めないから楽な仕事ばかりしてるよ、時給同じなのに。
もっと酷いと、日本語理解できない外人もいるからね。
こんな人が多い日は仕事進まないよ💦
そんな人達、「日常会話OK」で入ってきてる根性には開いた口が塞がらない💦
指示の「○○だよっ」の「…よっ」に反応して相槌を打つ…お前らはインコか?と思う。
主です。皆さんレスありがとうございました。
愚痴って叩かれるのは分かってましたが、今までのストレスが爆発して書いてしまいました😩
平日は19時30分~でOKとして雇いましたが、まさか日祝日はフルで働けないとは思いませんでした。
うちは接客業だから~と店長も説明して、その子も了承してるはずなのに、休みの希望は日祝日。で、それを注意しない店長😳
あっまた愚痴っちゃいました💦
どなたかのレスで、外国人ばっかで日本語が通じないで吹き出してしまいました😂
すいません🙇
主さん、直接本人に言えばいいんじゃないでしょうか?
私も高校生の時にバイトしていましたが、年下の子があまりにも休みすぎるので直接本人に言った事があります。その子は結局すぐにやめてしまいましたが、やる気がないのにいてもらっても主さんたちも困ると思うので愚痴るよりはいいんじゃないでしょうか。
単なるやっかみに しか 聞こえませんよ
妬むくらいなら 自分も雇用先に 相談して休ませてもらったら いいのでは。
その子も 日曜 雇用先に 了解してもらってるから 休んでる
愚痴るなら 雇用先に文句言うべきでは。
学生バイトなんて、そんなもんじゃないですか?私はゆとりでもなんでもない昭和生まれだけど。
そこまでバイトに責任を感じてなかったですよ。休む理由は飲み会とかもあったなぁ。
本当に迷惑だったら店長もクビにするでしょう。バイトがクビになることも普通だし。
若い子なんだから、もう少し大目に見てあげれません?
その子のしていることが良いとかじゃなくて、主さんが先輩なら諭してあげれば良いんでは?
履歴書に嘘を書かないとか、親が電話するのはどうかとかさ~。
愚痴ではなく指摘してあげるのが大人じゃないのかな。
自分も同じ立場なら、どこまで上司に口出していいものか悩みますよね💦
上の人が言わないのに、社員でもない人から意見言われたら、相手が大人で言って分かってくれる人ならいいけど、パワハラみたく大人気ない事する上司も居るし難しいと思う。
下手したら嫌なら主さんが辞めればいいになりかねないし…。
誰かがやってるから…で休むとか無責任な事出来ないから悩むんですよね。
バイトを雇う立場で意見させて頂きます。
店長がそのシフトでいいと考えているなら、他のバイトがどうこう言う立場にはないと思います。不満があるなら直接店長に話すべき。その際は意見とかいう言い方ではなくて、みんなで仕事しやすい環境を作りましょうみたいな相談程度が良いかと。意見的な発言だとやっかみに聞こえます。
また、僕もシフトを作る際には休み希望を出してもらっていますが、主のように日頃から店の状況を気遣って仕事をしている方から休んでもらっています。
その理由は至極簡単で、居なくては困る人の順番です。重要な人ほど、長く気持ち良く仕事をしてほしいから。採算の問題で給与に反映できないこともあり、気持ちだけでもと思います。
だから、主さんも絶対必要な戦力になって下さい。
個人的には戦力外の奴はいつでも首切れる準備してます。店長も同じように考えていると思いますけど。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 24HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 58HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 54HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 24HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 58HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 288HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 314HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る