3年振りに働きますが

レス8 HIT数 3467 あ+ あ-

2011/12/03 19:22(更新日時)

こんにちは😄
3児の母親をしています。約3年振りに働くのですが、不安を抱いています。以前は4年ほどハンバーガーショップで働いていましたが、妊娠を機にやめました。
そして現在、求人広告を見て職を探していますが私にできるのか不安ばかりです…働いてしまえばどうにかなるものでしょうか?

タグ

No.1664120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事に慣れるまでは
大変だし 子供がいることを理解してくれる会社じゃないと 中々大変ですが、たくさん働いてる方は居ますから 大丈夫だと思います😃

気分転換にもなりますし、頑張って下さい😃

• << 4 ありがとうございます(*^o^*) そうですよね。子供がいると厳しいですよね。面接の電話入れるのにもドキドキしてしまいます(;_;)

No.2

私は今年4年ぶりに働きました😊

どんな仕事でも最初は誰でも初心者です😊大丈夫ですよ😊

ただ子供がいることを理解してもらわないと大変だと思います😠

No.3

面接に行くため今電車に揺られてます。私は外働きン十年ぶりです笑 ブランクの長いオバサンですが年相応に求人募集はあるもので、家族のため生活のため行ってきます。大丈夫ですよ☆もしそこがダメでも次があるさでド~ンと行きましょう✊

No.4

>> 1 仕事に慣れるまでは 大変だし 子供がいることを理解してくれる会社じゃないと 中々大変ですが、たくさん働いてる方は居ますから 大丈夫だと思いま… ありがとうございます(*^o^*)

そうですよね。子供がいると厳しいですよね。面接の電話入れるのにもドキドキしてしまいます(;_;)

No.5

主さんこんにちは。私の知り合いは十数年振りに仕事しましたよ。私と同じ医療系で始めてしばらくは『感が戻らない💧』と話してましたが、約一年経った今『何とか頑張ってる💪』と前向きに仕事してます。ドキドキが多いと思いますが、大丈夫‼やっていけます‼応援してますよ‼

No.6

えっと、三年前初めて妊娠→出産でそこから約一年おきに出産して現在って事かな?
それともハンバーガーショップ時代に既にお子さんがいた?
それで話は相当変わるけど。

No.7

一人目のとき、3年ぶりにフルタイムで仕事しました。

主人は、家事をやらない人だったので、私の負担が多いことでよく衝突しました。

朝は早めに起きて、無理やり子供を起こして、朝食だってまともに食べないから、ほんと簡単なの、とりあえず、腹に入れ、保育園へバタバタと駆け込み、電車に飛び乗る毎日でした。

帰りの保育園迎え、くたくたになりながら、台所へ立って晩御飯の世話、
すごくたいへんでした。
ご飯を作る気力がないときは、百貨店地下の弁当をよく買って帰りました。

子供は、弁当をよく食べさせられたのか、今でも弁当は、嫌いです。

ご飯の支度をする前に、疲れて眠くて寝てしまい、おきたら夜の8時だったりしました。

とにかく毎日毎日、疲れた疲れた、寝たい寝たい、の日々でした。

体力、精神力が、必要だと思います。お子さん3人ですと。
土日休みでしたので、土曜日の朝は、絶対に起きれませんでした。

No.8

求人広告には、思い切ってなんでもいいから、応募をがんばって下さいネ。

私も今はそうしてます。

全て後手後手なのにね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧