自分の彼女と比較する
看護学生になって5ヶ月になる者です。
昨日、彼氏と彼氏の友達2人(AとB)で遊びました。
彼氏もその友達も25歳です。
遊んでいるとAの携帯に、Aの彼女から連絡が入りその彼女も来ることになりました。
Aの彼女は品のある人でした。
21歳で音大生らしいです。
Aの彼女が音大生という会話になった途端、私とAの彼女との比較が始まりました。
比較を始めたのは、彼氏の友達2人。
内容は「お前はほんと馬鹿だな」や「なんで看護学校行ってるんだよ」とか。
私が「看護学校だって楽しいですよ?」と言うと、「音大の方が上だって事も知らないの?」と言われました。
今でも言っている意味がわかりません。
音大と看護学校は比べられないぐらい、違うものだと思っています。
それに上も下もないだろうと思いました。
Aの彼女は自分が良く言われて嬉しいのか、にこにこと笑ってました。。
Aの彼女の反応にも違和感があります。
彼氏はかばってくれましたが、友達2人は比較し続けてました。
明日も会う予定なので、少し言い返したいと思っています。
それとも、そのままにしておいたほうがいいでしょうか?
よかったらアドバイスお願いします😢
新しいレスの受付は終了しました
音大卒=お金に余裕のある家柄。
看護師=貧乏な家柄。
昔はそう言われてましたし、実際もそうでした。(生活できない家の娘さんがよく看護師になってました。)
なのでそのご友人?が言う事も理解できます。
今のお若い方はわかりませんが、世間ではそういうイメージがまだ残っています。
ただ、現代では昔のように職業で差別してはいけない‼っていう時代なので上も下もありません。
いい返すだけ損。主さんの品格を落とす事になります。
音大生ってやっぱり品があるね🎵
私も見習わなくちゃね😊
ぐらい言っとけば可愛い女性でいられますよ💡
- << 19 主です🍀 >>5さんレスありがとうございます✨ やっぱり今もそういう考えが残ってるんですね(;_;) もしかしたら友人2人もそういう考えかもです。。 言い返そうとした自分に反省です💦 少し大人の返事ができるように頑張ります✨
失礼ですが彼氏の友達はバカですね💧
比較する必要もないですし、音大の何が上なんでしょうね💧授業料くらいじゃないですか❓
病院行ったら誰にお世話になるのか分かってるのか…そんなに格下に見るんだったら病院行くな‼って言いたいですね💧
まずは、彼氏の友達とその女‼
良い歳して何言ってるの❓ってか、A‼年下相手にノロケてアホ丸出し💧そしてんてAはただのやってるんだろう❓そして女、大人だったら謙遜しろよ💦年下の子をかばって味方してやれよ💦💦真に受けて情けない💦💦💦
次に主さんの彼氏‼自分の彼女が言われっぱなしのに何やってんの❓
主さん、そんなレベルの低いおばかさん達をまともに相手してたら時間と体力の無駄ですよ😊
そんな人達に会ってあげるだけでも時間の無駄なのに💧彼の為に会わざるを得ないのであれば、何を言われてもスルーしちゃいましょう✨
その方が主さんの方が何倍も大人だし、ムキになればなる程またからかわれるのがオチですよ‼
- << 25 主です🍀 >>7さんレスありがとうございます✨ ほんとに友達2人と彼女さんには頭来ました(`Д´) ずいぶんと大切な彼女なんだなーって思いました💦 私も言い返ししないで、大人な対応とるようにします(>_<) あと少し距離置こうかなと考えてます。。
音大なんて専門学校みたいじゃん🎵
将来、どこに就職できるの😥⁉
看護師さんなら准看護師で終わらないで、ちゃんと正看護師にならなきゃ🙅だよ☺
看護師は80歳になっても出来るし、国家資格に通らなきゃならないよ
バカじゃ出来ない🙅
大体、音大卒のお嬢様がサラリーマンのお給料でやりくりする姿は想像できないし、結婚となればそんな男は振られるから✋
その彼の友達は、どこに勤めてるの❓
上からモノを言えるような[ビル]❓
会社でいつも誰かと比べられてるストレスを、主に転化して発散してるだけの気がする💨
他人事だけど、腹が立つ💣
- << 32 主です🍀 >>11さん、レスありがとうございます✨ 私も正看護師目指して頑張ります(`・ω・´) 友達2人はまだ就職してないんですよ💦 それなのに言われたから、今でも悔しいです😢
>> 6
一生遊んで暮らせる位お金が有るか、絶対的な才能が無いと、芸能(音楽とか芸術系って意味ね)しても生活出来ないですから…
私は将来、給料や仕事…
主です🍀
>>6さんレスありがとうございます✨
あの時に言い返しておけばと後悔しています(;_;)
友達2人は大学生とフリーターです💦
- << 29 大学生とフリーターかぁ…😥 念の為に言うと彼らは社会人と言いませんよ。 25才なら働いてて、もしかしたら『介護看護は過酷で大変だから』馬鹿だの言ってるのかな?とか、そういった内容の仕事してて自虐ネタなのかな?とか思ったんですが… イタすぎですね⤵ 別方向から考えてみたんですが、 Aは彼女バカだから、彼女を持ち上げる為に主さんをバカにするとして。 じゃあ、Bのメリットは? 1、他人の気持ちを考えないただのバカ 2、AもしくはA彼女に負い目(常に奢って貰ってるとか)が有って同調(ごますり) 3、自分の将来に向けて地に足着けてる年下への嫉妬 とか考えちゃいました😂 主さん、皆さんのアドバイス通りに言い返す状況になっても、『音大出ても役に立たない』とかA彼女を攻撃するような発言はダメですよ。 あくまでも、『私は○○だから、○○だと思う』と自分の事だけに留めていた方が無難ですね。 なんせ相手は社会を知らないバカだから…彼女を攻撃したら確実に倍返しが来そう⤵ 後、『類は友を呼ぶ』と言います。 幼なじみとかで1人位は『変な友人』で済みそうですが、2人(3人)会って2人が同じ傾向って… しかも、連日の様に会うって事は親友レベルなんでしょ? かなり余計なお節介ですが…その彼氏で良いか考え直してみるキッカケにしたらどうですか?
>> 24
主です🍀
>>6さんレスありがとうございます✨
あの時に言い返しておけばと後悔しています(;_;)
友達2人は…
大学生とフリーターかぁ…😥
念の為に言うと彼らは社会人と言いませんよ。
25才なら働いてて、もしかしたら『介護看護は過酷で大変だから』馬鹿だの言ってるのかな?とか、そういった内容の仕事してて自虐ネタなのかな?とか思ったんですが…
イタすぎですね⤵
別方向から考えてみたんですが、
Aは彼女バカだから、彼女を持ち上げる為に主さんをバカにするとして。
じゃあ、Bのメリットは?
1、他人の気持ちを考えないただのバカ
2、AもしくはA彼女に負い目(常に奢って貰ってるとか)が有って同調(ごますり)
3、自分の将来に向けて地に足着けてる年下への嫉妬
とか考えちゃいました😂
主さん、皆さんのアドバイス通りに言い返す状況になっても、『音大出ても役に立たない』とかA彼女を攻撃するような発言はダメですよ。
あくまでも、『私は○○だから、○○だと思う』と自分の事だけに留めていた方が無難ですね。
なんせ相手は社会を知らないバカだから…彼女を攻撃したら確実に倍返しが来そう⤵
後、『類は友を呼ぶ』と言います。
幼なじみとかで1人位は『変な友人』で済みそうですが、2人(3人)会って2人が同じ傾向って…
しかも、連日の様に会うって事は親友レベルなんでしょ?
かなり余計なお節介ですが…その彼氏で良いか考え直してみるキッカケにしたらどうですか?
こんにちは😃看護師で2児のママです。
主さん18才、若いわぁ。高卒で看護学校に入学したのね😊えらいえらい⤴
まだ実習は行ってない?実習が大変よ、寝る暇ないわよ、覚悟しててね⤴
でもしっかり勉強して体壊さないように頑張ってね!
さて、彼らの事ですが…
ほっておけ~😁って感じかな⤴
社会に出たら必ず差が出てくるからね。
私も中高時代はおバカだったから周りにすごくバカにされてたけど、将来の為に必死に勉強して看護師になった途端に、バカな同級生の男どもが看護師の友達紹介して~とか猫ナデ声出してきたよ、バ~カって心の中で思いながら無視したよ😁
私は結婚前はバリバリ夜勤あり残業ありで、臨床で働いてたけど、今は夜勤も残業もない小さな病院で働いてるけど、年収500万は軽くいっちゃってますよ✌旦那が羨ましがってます😁
この資格に損は全くないから主さん自身もってね。今は学生だけれど晴れて看護師になったら、彼氏もきっと主さんのこと自慢の彼女になるはずですよ😉
- << 41 主です🍀 >>30さん、レスありがとうございます✨ すごく30さんが羨ましいです😣 私も30さんみたいに幸せになりたいです(*´ω`*) 彼氏からも自慢してもらえるぐらいの年収が欲しいなと思ったり…笑 今までどおり看護師になる夢を誇りに、勉強頑張ります(・ω・´)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 19HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 178HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 42HIT 相談したいさん
-
自称6レス 73HIT OLさん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 79HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 91HIT 知りたがりさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 19HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 266HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 178HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る