この理由で会社辞めるか否か…

レス6 HIT数 2409 あ+ あ-

2011/08/30 07:01(更新日時)

今の職場に不満があって辞めようかと悩んでいます。仕事中にお喋りはあたりまえ、社内恋愛してる男女は仕事中にもべったり、時給が1年間で2回上がって喜んでたら最近入った人(社内恋愛してる人もその1人)とたったの五円差… そのうえ仕事内容は私の方が厳しい。お喋り&イチャイチャは特に仕事中控えろよ‼と思い上司に何度言っても何も変わらないのでこの会社では私の考え方がおかしいのかも…どうせ頑張るならちゃんと評価してくれる会社で…と思い辞めろうか悩んでいす。皆さんならどうしますか❓

No.1661988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めます。私なら。

実際、お喋り・反抗・さぼりが当たり前の仕事をやめて転職しました。

No.2

周りをどんなに気にしても自分の評価は上がらないよ(笑

新人の方が時給がいいなんて事は、その時々の募集状態でよくある話
結果的に会社は新人さんの時給に摺り合わせをしてくれたんだから、それはそれで良しとしないとねぇ

それから時給仕事で個人を評価する仕事ってって思うけど
主さんが他の人より優れているなら別だろうけど
時給仕事なんて所詮はひとくくりなんじゃないの❓

新人より難しい仕事をこなすのは当たり前でしょ

まぁ周りが気になるなら辞めたら❓
どこに行ったって大差ないと思うよ

No.3

辞めない。この不景気に自ら首しめる事しない。次がすぐあれば良いと思う。

No.4

嫁はキレて辞めたけど頼み込まれて外注の形でやってる。
自宅で出来るのが強みだし今は別の会社と掛け持ち中。

No.5

要するに最近入った社内恋愛してる人が気に入らないだけだと思った💧

No.6

主です。皆さんありがとうございます。仕事内容は他の人達と違うんです💧資格がないのに、資格のある人がする仕事を私だけしてます… 何番かの人が言ってた通り、確かに社内恋愛してる男女は公私混同してるし、仕事をナメてるし気に入りません。早く次の仕事を探します…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧