負けない、ゆっくり
心の病気になり引きこもって3年
診断は人格障害。
摂食障害や自立神経失調もあり、日々自分と戦ってきたつもり。
たまに暗い気持ちになったり、イライラして気持ち抑えるのが難しい、そんなときがあるけど、
前を向いて生きたいと再確認😃
毎日少しずつでも目標を持って、希望を持って、上を向いて生きていくと決めました⭐
日記で今の自分をおさめます。
先のことは考えない😊
悩みすぎない考えこまない😁
なんとかなる😚
自分が納得して行動する😉
自分で立ち上がるしかない。
応援レスお願いします☺
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
🙉負けたくないー負けたくないー負けたくない⤵
今日も引きこもり。
お母さんと口聞かず。
気持ちが落ちすぎて何もする気おきない
このままじゃダメって分かっていても太ったら外が怖い…ってより人が。
自分をそれでしか価値が見いだせない自分が惨め。
あたしは、どれだけこのせいでチャンスを逃したんだろう。
悲しい
ひどいときは
太った=死にたい、自傷
だった
価値がそこしかないからそうなるんだろうか
受け入れて前に進むのが一番だろうけど
どうしても無理なことで、この価値観を忘れない限り難しいそう
だからうまく付き合っていかなきゃいけない。
仕事していて太るのが危ない。
いつもこれで仕事やめてる。
いつも痩せたい願望はあるし、ある程度痩せたら、願望は消えるから安定する。
拒食症はないし嘔吐もない。
下剤乱用はしてたけど、3年ぐらい乱用して、色々苦しくて、頑張って辞めた。
あとは、過食に走らなければ。
寂しいのかな…ストレス発散できてないとか…
はぁ、寝よ。
🙉久しぶり更新かな。
今日は昼起きて洗濯して、毎日夕方~夜中イライラ(最近は過食しにネットカフェ)するから、その時間帯に何かしようと思って、wordの資格取ろうって思って本買いに行ったのに本を間違って2000円ドボン💦
あと、あたし今までお母さんや姉(特にお母さん)に依存しすぎて、自分が見えなくなってた。
やっぱり甘えて生きてると思って、できるだけ部屋にいようって思った。
過食してる自分を心配してほしいって思ってる自分がいて、騒いでこっちを見てもらおうって😠
こんなんじゃダメだ。
成長しない。
だから、少し距離置くようにした。
いつもお母さんに暴言吐いて、喧嘩して自己嫌悪になるより、しばらく距離置くのもいいのかもしれない。
それでも、あたしを大事にしてくれてる。
そして養ってもらってるから洗濯とかできることをしよう。
夕飯は自分のは自分で作って部屋で食べる。
とりあえず距離置いて、たまに話す感じで、自分は自分っていうのを取り戻す。
じゃなきゃ、ダメな気がする。
今のあたしは、全部お母さん任せだから、自分で決めて、生活できるようになりたい。
頑張ろう🍀
🙉今日で東日本大震災が起きて1年。。
あの時、テレビみてビックリしたのを覚えてる。
映画?それとも違う国?
ここ日本?って思って、今自分が生きてることがすごいことのように思えた。
去年の今頃は、引きこもりで病院にもまだ通ってなくて、2年間、1日中してたオンラインゲームを卒業したぐらいだったかな。
今思うと、麻痺してた😠オンラインゲームで居場所作って自分の価値観を作ってた。
まぁ引きこもりになった原因は、うつやら過食やら対人恐怖から始まったんだけど、外出れないけど、やっぱ寂しくて何のけなしに始めたゲームで自分を必要としてくれる仲間にあって、居場所作って、1日中してた。
このままじゃいけないことも分かってるのに、なかなか抜け出せない。
貯金は課金してなくなっていく。
パソコンを意地でもしないように決めて、でもたまに呼ばれ行ったり。。😥ゲームやめると、今までゲーム一色だった毎日をどう過ごすかが大変すぎて暇で暇で寂しくて。
ある意味の禁欲生活で。禁断症状は、ひたすら食べる。。暇だから💦
やっとそんな生活に慣れたのは、ゲームはもう完璧ついていけないな。って思ったぐらい。
オンラインゲームって数日しないだけで差がつくから、何ヶ月もしなかったら完璧に居場所なくなって。
最近はゲーム専用のメールが1ヶ月に1回あるかないか。
まぁ、現実みなきゃいけないし、生きてかなきゃいけないし。
2週間ぐらいまえ、病院で、向いている職業とかを探す検査があって、(つみきとか、計算とか、変わった問題とか)
先生の判断で、パソコン関係がいいらしくて、電話じゃなくて、入力とか。
電話は、何年も人と接触しなかったから個人的にまだきつそう。
で、仕事していいよって先生に言われて、仕事探して、
月曜日から、データ入力の仕事が決まった😃
データ入力初めてだし、まともに働いたのは高校生のときだし、ドキドキ。
研修が約1ヶ月近くあるから、頑張んないと。
パソコン製品とか覚えなきゃいけないから大変そうだけど、とりあえず仕事決まったからファイト‼
🙉今日で東日本大震災が起きて1年。。
あの時、テレビみてビックリしたのを覚えてる。
映画?それとも違う国?
ここ日本?って思って、今自分が生きてることがすごいことのように思えた。
去年の今頃は、引きこもりで病院にもまだ通ってなくて、2年間、1日中してたオンラインゲームを卒業したぐらいだったかな。
今思うと、麻痺してた😠オンラインゲームで居場所作って自分の価値観を作ってた。
まぁ引きこもりになった原因は、うつやら過食やら対人恐怖から始まったんだけど、外出れないけど、やっぱ寂しくて何のけなしに始めたゲームで自分を必要としてくれる仲間にあって、居場所作って、1日中してた。
このままじゃいけないことも分かってるのに、なかなか抜け出せない。
貯金は課金してなくなっていく。
パソコンを意地でもしないように決めて、でもたまに呼ばれ行ったり。。😥ゲームやめると、今までゲーム一色だった毎日をどう過ごすかが大変すぎて暇で暇で寂しくて。
ある意味の禁欲生活で。禁断症状は、ひたすら食べる。。暇だから💦
やっとそんな生活に慣れたのは、ゲームはもう完璧ついていけないな。って思ったぐらい。
オンラインゲームって数日しないだけで差がつくから、何ヶ月もしなかったら完璧に居場所なくなって。
最近はゲーム専用のメールが1ヶ月に1回あるかないか。
まぁ、現実みなきゃいけないし、生きてかなきゃいけないし。
2週間ぐらいまえ、病院で、向いている職業とかを探す検査があって、(つみきとか、計算とか、変わった問題とか)
先生の判断で、パソコン関係がいいらしくて、電話じゃなくて、入力とか。
電話は、何年も人と接触しなかったから個人的にまだきつそう。
で、仕事していいよって先生に言われて、仕事探して、
月曜日から、データ入力の仕事が決まった😃
研修が約1ヶ月近くあるから、頑張んないと。
パソコン製品とか覚えなきゃいけないから大変そうだけど、とりあえず仕事決まったからファイト‼
🙉親の存在自体にイライラしてしまう。
親がいるとき大抵過食になり、親がいる前で過食したり、もう存在自体が嫌になってる。
最近、咳がひどくて喘息になってるのに、心配もできない自分が嫌。
咳ばかりしてたから心配で病院探したりするけど、親目の前だと、「咳せんでよ、手あててして」とか言ってしまうし、今日は、「お母さん家おらんでよ、存在自体にイライラする」って言ってしまった。
あんなこと言いたくないのに、大好きなのにイライラしてしまう。
少しのことでも干渉してほしくないし、色々聞いてきてほしくないし、どうしても、「親が家にいる」ってだけでイライラする
優しくできない。
困らせることしかできない。
いっそ自分を消したい。
🙉久しぶりに書きます😃
パケホを止めていたので更新できなかった💦
あの後、仕事の上司に毎日キツい言われ方続きで、つらく上司の上司に相談してもダメで、耐えれなく辞めました😢
約2ヶ月😃
でも、いい経験になったし、徐々に外の環境にも慣れだし、ウォーミングアップもできてると思います🐤
ただ、初対面や慣れてない人との会話は難しくて、コミュニケーション力がない💦
常に笑ってごまかす、声にならない声で返事など、長く引きこもりしていたから、人に慣れるのには時間が必要みたい😉
元々、対人恐怖から引きこもりになったので、でも今では、地下鉄にも乗れて街中も歩けます✌
人の目を見て会話も徐々に出来るようになってます✨
ちなみに来月から販売の仕事が決まりました。
そして、母親と姉から一人暮らしを提案されて、最初は母親も、強気で「一人暮らししてもらう」みたいな。
その日は色々あって親に当たってばかりだったから。家の壁に通算2ヶ所、穴開けてしまった…
もちろん、生活のやりくりは自分で、親にも奨学金の返済や親自身にも、お金入れなきゃなので、一人暮らしで、成長するのが目的です😃
今、部屋を探していますが、不安もあるし、姉いわく、一人暮らしだと、結局はやらなきゃいけないらしいです。
まぁ、まだ先のことは未定🐤
計画なんて、上手くいくことを前提に考えず、上手くいかなかったら、それは、神さまが変えたって思うようにしてます✌
これが今の私の現状です😊
>> 192
>>テルさん
レスありがとうございます😊
私も人格障害や対人恐怖症、社会不安障害、ADHD、摂取障害など色々言われました。
今言えるのは、社会不安障害や摂取障害(過食)が強いです。
テルさんも、長く苦しんでいらっしゃるんですね😢
私も、最近新しいことにチャレンジしてます。
引きこもりだったので、毎日辛いし怖いです。
きっと今を耐え、仕事も落ちついて自信がついたときが一番いいのかな。と思ってます。
ただ、それまでが辛いです。
母親を悲しませてばかりです😢
会社立ち上げるなんて、すごいですね。
ただ、慣れるまでは薬を飲む(安定剤やサプリメント)のも良いかと思います。
私でよければ、話しましょう☺
>> 193 ゆなさんレスありがとうございます。今ゆなちゃんのレス最初から読んで今した。俺は感情の起伏が激しいし、だけど仕事ではコントロールできます。だけど喧嘩すれば、人も殺しかねない奴だから、自分も死ぬのも怖くないし、実際包丁で刺しっこの喧嘩しようと三件ぐらい場面がありました。相手がひかなければ、相手を殺していました。今日は初めて妻の顔面を些細な事で殴りたいと思い、妻に外に行ってくれと言いました。それから孫娘のところに行って心を落ちつけたいと思い、妻に言いました。俺は人格障害だと。それから調べました。そしたら人格障害かなり複雑な人格障害だとわかりました。
- << 196 >>テルさん 過去の自分のレス読んでました(笑) 私も、怒ると頭に血が上って、人は殴らないにしても物に当たります。 だからイライラに耐えれるように我慢強くなりたい。 仕事でコントロールできるのすごいですね。 私は、後で発作がでたりします。 私も人格障害について結構調べたりしたんですが、結局自分が変わるしかありませんでした😢 上手くいかないときばっかりですが、一緒に少しずつ頑張りましょ🍀