目標52kg

レス257 HIT数 8354 あ+ あ-

2011/11/30 14:08(更新日時)

目標50kgに挫折してしまいました
無理そうなので目標変更します

またゆっくり頑張ります

No.1659274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 トレーシーは効きますよ。私にはキツかったですが、体がどんどん燃焼するのが分かりました。

ただ全てをこなそうとすると時間がなくて(1時間超ですが、日課の脹ら脛マッサージもしたいので)結局続かなかったです。それと普段椅子を使わない生活なんで、椅子が必要な動きの時に引っ張り出すのが面倒だったり、「立ったまま腹筋」について行けなくて嫌になったのもあります。慣れればいいらしいけど、私はタコ踊りになってましたね😂

バレトンメソッドも良いですよ。これもかなり早い段階から体が燃える感覚ありました。トレーシーよりも楽でバレエしてる気分にもなれて楽しいです。
ただ、夜は旦那が笑うのでできず、早朝は旦那がうるさいと言うので続けられなかったです。
今は、とにかく3ヶ月、自転車で低心拍トレーニングを続けて体質改善をはかるのが目標です😤

• << 103 トレーシーは効果大なのですね 私の体力に余裕が有れば出来そうですがモムチャンやカーヴィーでも持続しなかったので無理そうな感じかも でも、とても参考になりました

No.102

>> 101 もう一つ続けられなかった理由を思い出しました。テレビが一台しかないので、テレビ大好きな旦那が、見れないとぶーたれたからでした😒

No.103

>> 101 トレーシーは効きますよ。私にはキツかったですが、体がどんどん燃焼するのが分かりました。 ただ全てをこなそうとすると時間がなくて(1時間超で… トレーシーは効果大なのですね

私の体力に余裕が有れば出来そうですがモムチャンやカーヴィーでも持続しなかったので無理そうな感じかも
でも、とても参考になりました

No.104

10/5 夜53.5kg
(朝52.5kg)

久しぶりにダイエットマシーンを出しました
明日からまた始めます

No.105

10/6 夜53.4kg
(朝52.5kg)

朝体重をもう少し減らせたらいいなぁ

今日は半年ぶりにウォーキングマシーンを使用しました(10分位)
好きな曲を聴きながらだからストレス発散になった

No.106

10/7 夜53.5kg
(朝52.5kg)

明日から3連休

自分にご褒美しようっと

No.107

昨日は出掛けていて夜の体重を計れなかった

10/8 朝体重52.6kg

No.108

自分のご褒美にWii本体とフィットプラスを購入しました
以前から欲しかったので大満足
弘道お兄さん体操のように長く続けられるといいなぁ

《今日のメニュー》
トレーニング
有酸素運動

No.109

10/9 53.7kg

これからフィットプラス時のボード測定体重を記入します

No.110

10/10 53.4kg

トレーニング
有酸素運動

程良く体に効いてる感じがする

No.111

ヨガを幾つかしてみた
ヨガ初体験の私にもこれなら出来そう

明日は筋トレもしてみようっと

No.112

>> 111 お久しぶりです😄

三連休ダラダラ過ごして体重計を避けてます💦

夜の体重を意識するといいみたいですね😄
前日の夜より増えていたら、その日の食事や行動で何が原因か考えて次回は注意する…
私は朝の少ない時を計ってモチベーション高めてるので、できてないです😣

しばらく怠けてしまったのでまた明日から気持ち切り替えます!週末のデートにむけて✨

• << 114 週末デートはいいなぁ~ 恋愛中はダイエットモチベーションがアップすると思う 私は結婚年数が増えると共に恋愛を忘れてしまってる~ 切ない~ 体重は夜に計るのがベストなのですね Wiiフィットプラスを始めてからは昼後の体重測定なので夜体重は計っていないのです きっと昼後の体重よりも夜の体重の方が多いかも… 夜体重も把握しておこうっと
  • << 117 さっき体重を測定してみたら、やはり夜の体重の方が昼後よりも少しだけ多かったです 夜の方が食べる量が多いのかも

No.113

お久しぶり!

この三連休は沢山動いて沢山遊んだな…

土曜は明け方19kmラン&バッティングセンター&ドッジボール…日曜は息子と浜松町でやってる「大つけ麺博」でつけ麺三昧…帰宅後ジムで10kmラン…昨日は息子と鋸山登山&温泉♨&釣り…

この三連休で動いたけど、かなり食べたから、昨夜恐る恐る体重計に乗ったら…76kgをキープ…プラマイゼロでした!

気分転換も必要だね…

• << 115 連休を思う存分楽しんだのが伝わってきます 子供さんも一緒だと凄く楽しそう~ かなり動けば食べ過ぎても体重は増えないままでいられるのですね 私はWiiフィットプラスを始めてからは今まで以上に体を動かすようになりました ジョギングゲームでカロリー消費しています

No.114

>> 112 お久しぶりです😄 三連休ダラダラ過ごして体重計を避けてます💦 夜の体重を意識するといいみたいですね😄 前日の夜より増え… 週末デートはいいなぁ~
恋愛中はダイエットモチベーションがアップすると思う
私は結婚年数が増えると共に恋愛を忘れてしまってる~
切ない~

体重は夜に計るのがベストなのですね
Wiiフィットプラスを始めてからは昼後の体重測定なので夜体重は計っていないのです
きっと昼後の体重よりも夜の体重の方が多いかも…
夜体重も把握しておこうっと

No.115

>> 113 お久しぶり! この三連休は沢山動いて沢山遊んだな… 土曜は明け方19kmラン&バッティングセンター&ドッジボール…日曜は息子と浜… 連休を思う存分楽しんだのが伝わってきます
子供さんも一緒だと凄く楽しそう~

かなり動けば食べ過ぎても体重は増えないままでいられるのですね

私はWiiフィットプラスを始めてからは今まで以上に体を動かすようになりました
ジョギングゲームでカロリー消費しています

No.116

10/11 53.2kg

ヨガ
筋トレ
有酸素運動

ヨガとジョギング、踏み台昇降が凄く楽しい~

No.117

>> 112 お久しぶりです😄 三連休ダラダラ過ごして体重計を避けてます💦 夜の体重を意識するといいみたいですね😄 前日の夜より増え… さっき体重を測定してみたら、やはり夜の体重の方が昼後よりも少しだけ多かったです
夜の方が食べる量が多いのかも

No.118

>> 117 私も夜が1番重いです。
夜になるにつれて、代謝が落ちるからみたいですね💦

でも主さん、朝は-1㌔くらい減ってますよね⁉
私は基礎代謝が低く、朝は2~300㌘くらいしか減ってません😢
寝てる間の消費が全然違います💦

やっぱり運動もしなきゃだめですね😲

>一塁手さん
つけ麺博ってどうですか⁉
近くを通ることがあるので気になってます😆

• << 120 大つけ麺博…かなり良かったです! 行ってみたかった店が一ヶ所にあって、あれもこれも食べたい…って感じでしたよ! ぜひ一度…オススメです! あと、嬉しい事に、出入口意外の会場内の自販機は、サントリー烏龍茶と黒烏龍茶のみ!ナイス!

No.119

>> 118 私は夜と翌朝の体重差はだいたい0.5kg~1kgぐらいかな

その日によって色々だけど、だいたいはそれぐらいです

さっきフィットネスパーティーソフトを購入しました
今日はダンスでダイエットします

No.120

>> 118 私も夜が1番重いです。 夜になるにつれて、代謝が落ちるからみたいですね💦 でも主さん、朝は-1㌔くらい減ってますよね⁉ 私は基礎代… 大つけ麺博…かなり良かったです!
行ってみたかった店が一ヶ所にあって、あれもこれも食べたい…って感じでしたよ!
ぜひ一度…オススメです!

あと、嬉しい事に、出入口意外の会場内の自販機は、サントリー烏龍茶と黒烏龍茶のみ!ナイス!

• << 130 うわぁますます行きたい❗ 昔はラーメンとかあまり好きじゃなくて、一杯食べきれなかったのに… ここ二年くらいで好物になってしまいました😫 太る〰でも食べたい〰と葛藤しています💦 黒烏龍茶一直線ですね❗

No.121

10/12 53kg

有酸素運動

ダンスは次の機会にしました

踏み台昇降とジョギングだけであっという間に20分経った

No.122

今年の秋は食べ過ぎの日々続きにはなっていないから嬉しい~
きっとダイエット運動を楽しめているからかも

この調子で頑張ります

No.123

>> 122 かなり安定してますね。増減の幅も小さいし…

前回のハーフマラソン前に、プチラマダーンをしましたが、結果的にあまり良くないと気付きました…ここ一番の底力が出ない…

三日間のプチラマダーンを一日おきで二日間にしてみようかと思います…

次回は来月の6日の第二東名ハーフマラソンです!

No.124

>> 123 来月もマラソン大会があるのですね
11月は寒いかもしれませんがランナーには良い季節
また楽しめますね

楽しめる事を見つけるとダイエットアップに繋がると実感

私は最近はゲームで有酸素運動していて段々と体重が減ってきました

体力的に外でのジョギングは無理なので家の中で10分間、素早い足踏みで体脂肪燃焼中です

No.125

10/13 52.9kg

バランスゲーム
有酸素運動

今日はフィットプラス前後の体重を調べてみました

運動前 53.1kg
運動後 52.9kg

20分間の運動での体重差は0.2kgでした
ゲーム運動でもこれだけ体重が減るのですね

なんだか嬉しい~

No.126

仕事で辛い事があったから帰ってきてダンスでストレス発散

スッキリ~

いつもなら食べてストレス発散していたけどそれはもう止めた

No.127

10/14 52.8kg

エアロビクス
ストレッチ

フィットネスパーティーも楽しい~

No.128

さっき少しだけラテンダンスをしてみた

ハマりそう

明日またラテンダンスをしてみようかな

夜体重 52.5kg

昼後の体重よりも減ってる~
明日朝の体重はもしかしたら久しぶりに51kg台に入るかも

No.129

10/15 朝体重51.8kg

今朝起きたら足が筋肉痛…
昨夜、ラテンダンスをする時に裸足でしたのがダメだったのかも
あまりにも楽しくて頑張り過ぎたかな

今日と明日はWiiお休み日にしようっと

No.130

>> 120 大つけ麺博…かなり良かったです! 行ってみたかった店が一ヶ所にあって、あれもこれも食べたい…って感じでしたよ! ぜひ一度…オススメです!… うわぁますます行きたい❗
昔はラーメンとかあまり好きじゃなくて、一杯食べきれなかったのに…
ここ二年くらいで好物になってしまいました😫

太る〰でも食べたい〰と葛藤しています💦

黒烏龍茶一直線ですね❗

No.131

今日は軽い体操で楽しみました

アンパンマン体操
リボブラ体操
プチシルマ体操

体操後の体重
52.3kg

• << 134 頑張られてますね😄✨ 私はさぼりっぱなしです⤵ 骨盤体操をして、ちょっとだけ便通がよくなった気が…しなくもないかな😁💦 体脂肪を落としたい😣 太もも細くしたい❗ と思いながらつけ麺博に行ってしまいました❗ 女性盛り(少なめ)に黒烏龍茶で美味しくいただきました。 ダメだなぁ。

No.132

10/16 朝体重52kg

てっぱんダンス(2回)

この曲、大好き
癒やされる

No.133

リボンブラ体操
ハレルヤ体操
弘道お兄さん体操

運動後体重 52.5kg

No.134

>> 131 今日は軽い体操で楽しみました アンパンマン体操 リボブラ体操 プチシルマ体操 体操後の体重 52.3kg 頑張られてますね😄✨
私はさぼりっぱなしです⤵

骨盤体操をして、ちょっとだけ便通がよくなった気が…しなくもないかな😁💦

体脂肪を落としたい😣
太もも細くしたい❗

と思いながらつけ麺博に行ってしまいました❗

女性盛り(少なめ)に黒烏龍茶で美味しくいただきました。
ダメだなぁ。

• << 137 ラーメンは美味しいですよね 私はラーメン店に行く必ず餃子セットにするのでカロリーがかなり凄いです でも大満足 最近、弘道お兄さん体操の他に色々な体操に興味が出て楽しんでます(土日はWiiダイエットはお休み) 体を動かせば体力も付くし、カロリー燃焼もするかなっと思って続けています
  • << 138 あっ、 骨盤体操も良い感じですね 便秘防止になりそう

No.135

>> 134 こんばんは!

つけ麺博…美味しくいただけましたか?

まぁ、たまの自分へのご褒美ですよ!

また頑張りましょう!

俺も土日走れなかったから、明日からまた頑張ります!

• << 142 こんばんは! 美味しくいただきました❤ 辛いやつの辛さ増しにしたらしばらく舌が痛かった(笑) カプサイシンで燃焼しないかなぁ😁💦 自分へのご褒美ですね! よし!!またがんばろう😆

No.136

10/17 朝体重52.4kg

てっぱんダンス(2回)

昨夜、いつもよりも食べ過ぎてしまった…
今日から2日間ほど低カロリー料理で調整しなきゃ

No.137

>> 134 頑張られてますね😄✨ 私はさぼりっぱなしです⤵ 骨盤体操をして、ちょっとだけ便通がよくなった気が…しなくもないかな😁💦 体脂肪… ラーメンは美味しいですよね
私はラーメン店に行く必ず餃子セットにするのでカロリーがかなり凄いです
でも大満足

最近、弘道お兄さん体操の他に色々な体操に興味が出て楽しんでます(土日はWiiダイエットはお休み)

体を動かせば体力も付くし、カロリー燃焼もするかなっと思って続けています

• << 139 こんにちは! ラーメンのカロリーは大体800kcal換算してます。 ジョギングだと大体…時速10kで12km走れば消費できます!
  • << 143 美味しいですよねー😆 私は和風が好きです❤ 餃子もだけど、セットの小丼みたいなのあると食べちゃいます💦 炭水化物大好き💦💦 冬になるし、気を緩めないようにしなきゃ⤴ 主さん少しずつでも、スタートから確実に落ちてるからすごいです✨ 筋力ついて、基礎代謝あがったら一気に落ちそうですね!

No.138

>> 134 頑張られてますね😄✨ 私はさぼりっぱなしです⤵ 骨盤体操をして、ちょっとだけ便通がよくなった気が…しなくもないかな😁💦 体脂肪… あっ、
骨盤体操も良い感じですね

便秘防止になりそう

No.139

>> 137 ラーメンは美味しいですよね 私はラーメン店に行く必ず餃子セットにするのでカロリーがかなり凄いです でも大満足 最近、弘道お兄さん体操の… こんにちは!

ラーメンのカロリーは大体800kcal換算してます。

ジョギングだと大体…時速10kで12km走れば消費できます!

No.140

>> 139 ラーメンのカロリーはかなり高いですね

私はいつも餃子セットだから1000カロリー以上を1食分で摂っているなんて~

これだけのカロリーを消費するのは大変…
体を動かさなければ太る一方…

頑張ってダイエット運動を続けます

No.141

《フィットプラス》
有酸素運動

《フィットネスパーティー》
ラテンダンス
ストレッチ

運動時間 20分

運動後体重 53kg

No.142

>> 135 こんばんは! つけ麺博…美味しくいただけましたか? まぁ、たまの自分へのご褒美ですよ! また頑張りましょう! 俺も土… こんばんは!

美味しくいただきました❤

辛いやつの辛さ増しにしたらしばらく舌が痛かった(笑)
カプサイシンで燃焼しないかなぁ😁💦

自分へのご褒美ですね!
よし!!またがんばろう😆

No.143

>> 137 ラーメンは美味しいですよね 私はラーメン店に行く必ず餃子セットにするのでカロリーがかなり凄いです でも大満足 最近、弘道お兄さん体操の… 美味しいですよねー😆

私は和風が好きです❤
餃子もだけど、セットの小丼みたいなのあると食べちゃいます💦
炭水化物大好き💦💦

冬になるし、気を緩めないようにしなきゃ⤴

主さん少しずつでも、スタートから確実に落ちてるからすごいです✨
筋力ついて、基礎代謝あがったら一気に落ちそうですね!

• << 145 そうなんですよね 基礎代謝がアップすれば体重の減り方がもう少し早そうな気もします このまま今のダイエット運動を頑張ってみます ゲーム機&ソフトの購入で意外とお金がかかったのでなるべく続けないとって感じです

No.144

10/18 朝体重52.4kg

てっぱんダンス(2回)

No.145

>> 143 美味しいですよねー😆 私は和風が好きです❤ 餃子もだけど、セットの小丼みたいなのあると食べちゃいます💦 炭水化物大好き💦💦 … そうなんですよね
基礎代謝がアップすれば体重の減り方がもう少し早そうな気もします

このまま今のダイエット運動を頑張ってみます

ゲーム機&ソフトの購入で意外とお金がかかったのでなるべく続けないとって感じです

No.146

《フィットプラス》
バランスゲーム

《フィットネスパーティー》
ラテンダンス
ストレッチ

運動時間 20分
運動後体重 52.8kg

No.147

>> 146
こんにちは😃
はじめまして。

Wiiでのダイエット😊
興味 持ちました。

楽しくダイエット出来るなら理想です。いつも 三日坊主なので😥⤵

いろいろな体操が入っているのでしょうか😃?
購入の参考に教えて下さいませんか😊💕

• << 149 体操は無いかも 私がしている体操はパソコン動画を見てしている感じです Wiiは意外と高い値段なので本体とソフトを合わせたらヒラヒラと数枚の福沢さんが羽のように飛んでいきました

No.148

>> 147 Wiiのダイエットソフトは色々な種類が有りますが、
私はフィットプラス(ボード付)とフィットネスパーティーの2種類を購入しました

《フィットプラス》は体重管理やからだ測定など出来ます

ヨガ、筋トレ
(意外と効く)

トレーニング
有酸素運動
バランスゲーム、
(ゲーム感覚で楽しめます)

《フィットネスパーティー》はフィットネス専門でカロリー消費数など分かりやすいです

ヒップホップ
ラテンダンス
エアロビクス
ヨガ・ピラテス
ボクササイズ
空手、空手・型
それぞれかなり燃焼効果が有ります

その他、ゲーム感覚のダイエット的なのもあるので楽しめます

No.149

>> 147 こんにちは😃 はじめまして。 Wiiでのダイエット😊 興味 持ちました。 楽しくダイエット出来るなら理想です。いつも 三日坊主… 体操は無いかも
私がしている体操はパソコン動画を見てしている感じです

Wiiは意外と高い値段なので本体とソフトを合わせたらヒラヒラと数枚の福沢さんが羽のように飛んでいきました

No.150

>> 149
おはようございます😊

ありがとうございます🎵
うちに本体はあるので ソフトを購入しようと思います😊

Wii Fitはもっています。 パーティーの方 レパートリーがたくさんあって 楽しそうですね🎵

ダイエット頑張ります😊

• << 152 Wiiダイエットソフトにはモムチャンやビリー、シェイプボクシングなど色々と有るのでどれも楽しそうですよね 私もダイエットを頑張ります 年末までにあと2kg痩せたい
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧