福岡の小1男児の事件

レス69 HIT数 4801 あ+ あ-

2008/09/22 17:27(更新日時)

福岡の小1男児の事件😭

母親が少し目を離した短い間の失踪…😣

不思議で怖い事件です💦
早く犯人捕まってほしい🙏
公園という憩いの場が怖い場所になるのは子を持つ母親としては憤りを感じます😣

ストラップが凶器か…とありますが
アスレチックスで遊んで足を踏み外して首に巻きついて…じゃないですよね⤵
事故じゃなくて殺人なのは悲しみ然り😢…痛かったね
…怖かったね

御冥福をお祈り致します

No.165847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 推測してはいけないのではなく、公の掲示板で思ったことを何を書いてもいいわけじゃない、ということです。

皆が興味があることかもしれません。
でも人の死が絡んでることを、興味本位でレスするのは違うと思います。
色んな意見があるということとは違うと思います。

No.52

何度もレスしてすみません。

『それぞれの意見』と言いますが、8さんの最初のレスは意見ですか?8さんの2回目のレスも『母親が犯人と言って何が悪いの?』っていう文章…
自分が子を亡くし、犯人でなかったら悲しくないですか?被害者の気持ちを考えてほしいと言っている訳です。

というか14さん、確かに私が一番感情的になっているかもしれません。
ですが私は一度も8さんのレスを削除押してませんけど。ということはレスはしないけど不快に感じた方がいらっしゃるのではないですか?

また私は結果母親が容疑者となり『残念な結末でしたね』で終わってますよ、一時は。
それが8さんが母親が犯人となり、強気になったのかまたレスで『母親が犯人と言って何が悪い』というようなレスだったので念を押しただけです。

• << 56 あの…実際に母親に…だった訳でしょ? 分かる前から怪しかったわけです☝ だからやっぱりって意見が出たんでしょ? 8さんの二度目のレス見ても非常識と思わないけど? その前に「何でそんな事いえるんですか💢」「トイレに置き去りなんてしない💢」「私は💢」「私は💢」言うから返レス口調がキツくなったのでは? 私の前の方のレスも貴方は噛みつき放題。 間違ってたら指摘もしたくなりますよ😭 あなたみたいな「私は」考えを押し付けないで☝ あなたが信じたかった気持ちを否定してないから。 削除はサイトがしたかも知れませんね。 意見を封じるレスは気分のいいものではないのでレスさせて頂きましたが。 わからなかったら叩きに来れば❓ これからもこんな不幸が起こりません様に🙏

No.53

>> 50 興味があるのは皆同じでしょ? 本当に酷い、悲しい事実だけど… 正しい正しくないじゃなくて、いろんな意見があって何故いけないの? だから😒

色んな意見があっていいってば。
そこは否定してないでしょ。

レスちゃんと読んでる??

主さん。
もう閉鎖した方がいいかも💧
何だか平行線な気がします。
8さん来ないし😥
この論争❓を『スレとは違うけど話し合いましょう☝』とするなら続けてみた方がいいですけどね😃

• << 55 読んでますが。 あなたこそ読んでますか?私は8さんのは意見になってないと言ったのです。 そうですね、こういう事は頭の違いですからいくらここで話しあったって無駄でしょう。

No.54

>> 40 警察じゃないし、確な証拠も確かにないわけやけど… あんな短時間に、恨みか計画かでは? 推測する事もいけなかったの? 当たって「ヤッタ💪… 家庭内で話す分には制限されることじゃないけど、このような場は不特定多数の人が閲覧するわけですから、制限されるべきです。

ママの集団心理ではありません。

モラルの違いですよ。

No.55

>> 53 だから😒 色んな意見があっていいってば。 そこは否定してないでしょ。 レスちゃんと読んでる?? 主さん。 もう閉鎖した方がいいかも💧… 読んでますが。
あなたこそ読んでますか?私は8さんのは意見になってないと言ったのです。
そうですね、こういう事は頭の違いですからいくらここで話しあったって無駄でしょう。

• << 58 頭の違い💫💫💫なんて短絡的…。 決めつけ押し付けどんな場面でもなんですか? 子供さんが可哀想… (「頭の違い」に対してお答えしました。ご自分の発言棚にあげてお怒りにだけならない様に。) 12さんも5さんも8さんに謝らないんですか? 頭の違い、同類に思われたくないなんて言葉も十分禁止されそうな用語ですが🔥 親として未熟ですよ…
  • << 59 違う~😱 あなたにじゃなく14さんにレスしたつもり。 私はあなたに前に勘違いされた12です😢 間にレスが入ってわけわかんなくなったみたい😥 私は一貫してあなたと同じ意見のつもりでした😠 皆さん、ごめんなさい。私のレス自体が不快に思われるレスになってしまっていたなら…😭

No.56

>> 52 何度もレスしてすみません。 『それぞれの意見』と言いますが、8さんの最初のレスは意見ですか?8さんの2回目のレスも『母親が犯人と言って何が… あの…実際に母親に…だった訳でしょ?

分かる前から怪しかったわけです☝

だからやっぱりって意見が出たんでしょ?

8さんの二度目のレス見ても非常識と思わないけど?

その前に「何でそんな事いえるんですか💢」「トイレに置き去りなんてしない💢」「私は💢」「私は💢」言うから返レス口調がキツくなったのでは?

私の前の方のレスも貴方は噛みつき放題。

間違ってたら指摘もしたくなりますよ😭

あなたみたいな「私は」考えを押し付けないで☝

あなたが信じたかった気持ちを否定してないから。

削除はサイトがしたかも知れませんね。

意見を封じるレスは気分のいいものではないのでレスさせて頂きましたが。

わからなかったら叩きに来れば❓

これからもこんな不幸が起こりません様に🙏

No.57

>> 56 『私は』考えを押し付けないで‼って…
これもあなたの言う意見なのでは?8さんのレスが意見なら、私は8さんのレスに意見をした。あなたが色々な意見があっていい😤と言うなら私のも色々な意見に入るのでは。それに対してあなたが意見を言う。あなたの思い通りになってるではないですか😃

まぁ今回ここで、冷酷なママさんもいるんだなという事が分かりました。ただマスコミやニュースを見て『母親が犯人‼』『ママ友達では⁉⁉』って…

人事発言も度が過ぎてますよ。自分がそのママ友達だったら⁉
心ない言葉ですよ本当に。

• << 60 あなたも犯人わかった段階で「やっぱり…」って意見出してますよ? ヤバイんじゃないんですか? 人の揚げ足取り的な発言やめられませんか?頭がいいのは良くわかりましたから⤵ 貴方もたいがい言ってますよ☝ 気付いてないだけ。

No.58

>> 55 読んでますが。 あなたこそ読んでますか?私は8さんのは意見になってないと言ったのです。 そうですね、こういう事は頭の違いですからいくらここで… 頭の違い💫💫💫なんて短絡的…。

決めつけ押し付けどんな場面でもなんですか?

子供さんが可哀想…

(「頭の違い」に対してお答えしました。ご自分の発言棚にあげてお怒りにだけならない様に。)

12さんも5さんも8さんに謝らないんですか?

頭の違い、同類に思われたくないなんて言葉も十分禁止されそうな用語ですが🔥

親として未熟ですよ…

No.59

>> 55 読んでますが。 あなたこそ読んでますか?私は8さんのは意見になってないと言ったのです。 そうですね、こういう事は頭の違いですからいくらここで… 違う~😱

あなたにじゃなく14さんにレスしたつもり。
私はあなたに前に勘違いされた12です😢 間にレスが入ってわけわかんなくなったみたい😥

私は一貫してあなたと同じ意見のつもりでした😠

皆さん、ごめんなさい。私のレス自体が不快に思われるレスになってしまっていたなら…😭

No.60

>> 57 『私は』考えを押し付けないで‼って… これもあなたの言う意見なのでは?8さんのレスが意見なら、私は8さんのレスに意見をした。あなたが色々な意… あなたも犯人わかった段階で「やっぱり…」って意見出してますよ?

ヤバイんじゃないんですか?

人の揚げ足取り的な発言やめられませんか?頭がいいのは良くわかりましたから⤵

貴方もたいがい言ってますよ☝

気付いてないだけ。

No.61

>> 60 ていうか、5さんと12さんは見る目がないのですよ…。

信じるものには裏切られ…

信じない事が真実だったりします☝

心が綺麗か世間知らずか…。

他を封じるレスは良くないですが☝

No.62

🙇主さん🙇

本題からずれてきていますので、どうか閉鎖して下さい。

No.63

すみません

主です

今3ヶ月の子を抱っこしながら買い物袋を持ちながら歩いていましたが立ち止まってメール打ってます

たくさんの着レスに驚いてます
みなさんのレス全部読んでませんが
水掛け論のようになっているんでしょうか…😠

レスを一応全て読んでから
お礼してから
閉鎖させていただきますね

不快にされた方々申し訳ありませんでした

今から家まで徒歩で30分かかります

もう少しまってもらえませんか💦

急いで帰ります

No.64

え😂私一言も『やっぱり』発言してませんが😂💦それに私は何度も『私も母親を疑う面もあった』的な発言してますが、私の言っているのは疑うのを止めろという事ではなく8さんのレスの書き方ですよ?分かりますか?書き方書き方書き方です。
『疑うのは自由ですが書き方が軽々しい』と何度も言ってますが…

あなたこそ人の前レスを一生懸命見て揚げ足とってるじゃないですか😂💦
封じるレスは気に食わないようですが、私の意見をあなたは封じてるのでは😂⁉
あなた年齢にしては矛盾ある発言多いですねぇ…

世間知らずか心が綺麗かって…だから私は8さんに対して発言を止めろなんて言ってないですよ。疑うのは人間誰でもありますよ。ただ影でどんな言い方するのは自由ですが、場を弁えたらどうですか?と言っているのです。というか、何故8さんに謝る必要があるのかな⁉

主さんは見てないようで閉鎖してくれないので、私はもうこのスレにはこないことにします。見るとつい矛盾発言にレスしてしまいたくなるので…

感情的になり大人気なく申し訳なかったです。

• << 66 5さん。 スレともレスとも関係ないのですが… 『書き方書き方書き方』 不謹慎でごめんなさい😠ついその5さんのレスに『そうそう☝』って笑ってしまいました。 誤解されちゃったままの12ですが💧5さんとお友達になりたいくらい同感しちゃいました💦 また批判されちゃうかな😥 ちなみに私も8さんに謝る意味が理解できないんで☝ 14さん。同じ年とは思えませんけど…💧 とにかく残念な結末でもう同じような事件は起きて欲しくないことに関しては同じ意見かな❓ 私も願っています🙏

No.65

>> 64 ♂でママで♀ってほうが気になる…

• << 68 65番さん ♂は男の子をお持ち ♀は女の子をお持ち という意味です。 私は両方の一姫二太郎なので、♂♀ママで表しています。

No.66

>> 64 え😂私一言も『やっぱり』発言してませんが😂💦それに私は何度も『私も母親を疑う面もあった』的な発言してますが、私の言っているのは疑うのを止めろ… 5さん。

スレともレスとも関係ないのですが…

『書き方書き方書き方』

不謹慎でごめんなさい😠ついその5さんのレスに『そうそう☝』って笑ってしまいました。
誤解されちゃったままの12ですが💧5さんとお友達になりたいくらい同感しちゃいました💦
また批判されちゃうかな😥

ちなみに私も8さんに謝る意味が理解できないんで☝

14さん。同じ年とは思えませんけど…💧 とにかく残念な結末でもう同じような事件は起きて欲しくないことに関しては同じ意見かな❓

私も願っています🙏

No.67

最後に‼

プレママ14しつこい💢

あなたみたいな冷たい人が
これから人の母親になるなんて‼

同じプレママとして
絶ッッッ対ママ友になりたくない‼

いろんな意見があっていいけど
道徳とか、人の気持ちってやつを考えましょうよ?
いい大人なんだから😃
しつこさに気分悪くなった😩

なくなったお子さんの
ご冥福をお祈り申上げます。

No.68

>> 65 ♂でママで♀ってほうが気になる… 65番さん

♂は男の子をお持ち
♀は女の子をお持ち

という意味です。
私は両方の一姫二太郎なので、♂♀ママで表しています。

No.69

みなさま

私のスレに参加していただきありがとうございます🙇

そして不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした

私も正直旦那には
母親が怪しいね
あんなに短時間でうまく犯行できる?
とか会話してましたが
さすがにスレレスには記せない…と思いました

逆に矛盾してますが母親じゃなければいいのに…とも願望があり注目したニュースでした

母親ははじめは殺すつもりがなかったと供述してますね
夢と現実が交錯してしまったのか…育児から逃れて自由になりたかったのかな😔
自作自演までして当時の協力者には狼狽した姿まで見せて…すごく後悔したけど後には戻れない…そんな想いがあったのかもしれませんね
全ては私の想像ですけど
痛ましい事件解決で心残りでした

後…同じ題のスレ…気になってロムしてました😥レスはしてません
そのスレの主さんがあの事件について
「食いついてきた」などの興味本位な表現が全面に出ているのはちょっと…って思いました
私も気をつけてはいたのですがもし表現方法で不快にされた方いたらごめんなさい🙏
表現の仕方で人を不快にさせるというのは今回のレスで十二分に勉強になりました😔
では閉鎖させていただきますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧