福岡の小1男児の事件
福岡の小1男児の事件😭
母親が少し目を離した短い間の失踪…😣
不思議で怖い事件です💦
早く犯人捕まってほしい🙏
公園という憩いの場が怖い場所になるのは子を持つ母親としては憤りを感じます😣
ストラップが凶器か…とありますが
アスレチックスで遊んで足を踏み外して首に巻きついて…じゃないですよね⤵
事故じゃなくて殺人なのは悲しみ然り😢…痛かったね
…怖かったね
御冥福をお祈り致します
新しいレスの受付は終了しました
何度もレスしてすみません。
『それぞれの意見』と言いますが、8さんの最初のレスは意見ですか?8さんの2回目のレスも『母親が犯人と言って何が悪いの?』っていう文章…
自分が子を亡くし、犯人でなかったら悲しくないですか?被害者の気持ちを考えてほしいと言っている訳です。
というか14さん、確かに私が一番感情的になっているかもしれません。
ですが私は一度も8さんのレスを削除押してませんけど。ということはレスはしないけど不快に感じた方がいらっしゃるのではないですか?
また私は結果母親が容疑者となり『残念な結末でしたね』で終わってますよ、一時は。
それが8さんが母親が犯人となり、強気になったのかまたレスで『母親が犯人と言って何が悪い』というようなレスだったので念を押しただけです。
- << 56 あの…実際に母親に…だった訳でしょ? 分かる前から怪しかったわけです☝ だからやっぱりって意見が出たんでしょ? 8さんの二度目のレス見ても非常識と思わないけど? その前に「何でそんな事いえるんですか💢」「トイレに置き去りなんてしない💢」「私は💢」「私は💢」言うから返レス口調がキツくなったのでは? 私の前の方のレスも貴方は噛みつき放題。 間違ってたら指摘もしたくなりますよ😭 あなたみたいな「私は」考えを押し付けないで☝ あなたが信じたかった気持ちを否定してないから。 削除はサイトがしたかも知れませんね。 意見を封じるレスは気分のいいものではないのでレスさせて頂きましたが。 わからなかったら叩きに来れば❓ これからもこんな不幸が起こりません様に🙏
>> 53
だから😒
色んな意見があっていいってば。
そこは否定してないでしょ。
レスちゃんと読んでる??
主さん。
もう閉鎖した方がいいかも💧…
読んでますが。
あなたこそ読んでますか?私は8さんのは意見になってないと言ったのです。
そうですね、こういう事は頭の違いですからいくらここで話しあったって無駄でしょう。
- << 58 頭の違い💫💫💫なんて短絡的…。 決めつけ押し付けどんな場面でもなんですか? 子供さんが可哀想… (「頭の違い」に対してお答えしました。ご自分の発言棚にあげてお怒りにだけならない様に。) 12さんも5さんも8さんに謝らないんですか? 頭の違い、同類に思われたくないなんて言葉も十分禁止されそうな用語ですが🔥 親として未熟ですよ…
- << 59 違う~😱 あなたにじゃなく14さんにレスしたつもり。 私はあなたに前に勘違いされた12です😢 間にレスが入ってわけわかんなくなったみたい😥 私は一貫してあなたと同じ意見のつもりでした😠 皆さん、ごめんなさい。私のレス自体が不快に思われるレスになってしまっていたなら…😭
>> 52
何度もレスしてすみません。
『それぞれの意見』と言いますが、8さんの最初のレスは意見ですか?8さんの2回目のレスも『母親が犯人と言って何が…
あの…実際に母親に…だった訳でしょ?
分かる前から怪しかったわけです☝
だからやっぱりって意見が出たんでしょ?
8さんの二度目のレス見ても非常識と思わないけど?
その前に「何でそんな事いえるんですか💢」「トイレに置き去りなんてしない💢」「私は💢」「私は💢」言うから返レス口調がキツくなったのでは?
私の前の方のレスも貴方は噛みつき放題。
間違ってたら指摘もしたくなりますよ😭
あなたみたいな「私は」考えを押し付けないで☝
あなたが信じたかった気持ちを否定してないから。
削除はサイトがしたかも知れませんね。
意見を封じるレスは気分のいいものではないのでレスさせて頂きましたが。
わからなかったら叩きに来れば❓
これからもこんな不幸が起こりません様に🙏
>> 56
『私は』考えを押し付けないで‼って…
これもあなたの言う意見なのでは?8さんのレスが意見なら、私は8さんのレスに意見をした。あなたが色々な意見があっていい😤と言うなら私のも色々な意見に入るのでは。それに対してあなたが意見を言う。あなたの思い通りになってるではないですか😃
まぁ今回ここで、冷酷なママさんもいるんだなという事が分かりました。ただマスコミやニュースを見て『母親が犯人‼』『ママ友達では⁉⁉』って…
人事発言も度が過ぎてますよ。自分がそのママ友達だったら⁉
心ない言葉ですよ本当に。
- << 60 あなたも犯人わかった段階で「やっぱり…」って意見出してますよ? ヤバイんじゃないんですか? 人の揚げ足取り的な発言やめられませんか?頭がいいのは良くわかりましたから⤵ 貴方もたいがい言ってますよ☝ 気付いてないだけ。
すみません
主です
今3ヶ月の子を抱っこしながら買い物袋を持ちながら歩いていましたが立ち止まってメール打ってます
たくさんの着レスに驚いてます
みなさんのレス全部読んでませんが
水掛け論のようになっているんでしょうか…😠
レスを一応全て読んでから
お礼してから
閉鎖させていただきますね
不快にされた方々申し訳ありませんでした
今から家まで徒歩で30分かかります
もう少しまってもらえませんか💦
急いで帰ります
え😂私一言も『やっぱり』発言してませんが😂💦それに私は何度も『私も母親を疑う面もあった』的な発言してますが、私の言っているのは疑うのを止めろという事ではなく8さんのレスの書き方ですよ?分かりますか?書き方書き方書き方です。
『疑うのは自由ですが書き方が軽々しい』と何度も言ってますが…
あなたこそ人の前レスを一生懸命見て揚げ足とってるじゃないですか😂💦
封じるレスは気に食わないようですが、私の意見をあなたは封じてるのでは😂⁉
あなた年齢にしては矛盾ある発言多いですねぇ…
世間知らずか心が綺麗かって…だから私は8さんに対して発言を止めろなんて言ってないですよ。疑うのは人間誰でもありますよ。ただ影でどんな言い方するのは自由ですが、場を弁えたらどうですか?と言っているのです。というか、何故8さんに謝る必要があるのかな⁉
主さんは見てないようで閉鎖してくれないので、私はもうこのスレにはこないことにします。見るとつい矛盾発言にレスしてしまいたくなるので…
感情的になり大人気なく申し訳なかったです。
- << 66 5さん。 スレともレスとも関係ないのですが… 『書き方書き方書き方』 不謹慎でごめんなさい😠ついその5さんのレスに『そうそう☝』って笑ってしまいました。 誤解されちゃったままの12ですが💧5さんとお友達になりたいくらい同感しちゃいました💦 また批判されちゃうかな😥 ちなみに私も8さんに謝る意味が理解できないんで☝ 14さん。同じ年とは思えませんけど…💧 とにかく残念な結末でもう同じような事件は起きて欲しくないことに関しては同じ意見かな❓ 私も願っています🙏
>> 64
え😂私一言も『やっぱり』発言してませんが😂💦それに私は何度も『私も母親を疑う面もあった』的な発言してますが、私の言っているのは疑うのを止めろ…
5さん。
スレともレスとも関係ないのですが…
『書き方書き方書き方』
不謹慎でごめんなさい😠ついその5さんのレスに『そうそう☝』って笑ってしまいました。
誤解されちゃったままの12ですが💧5さんとお友達になりたいくらい同感しちゃいました💦
また批判されちゃうかな😥
ちなみに私も8さんに謝る意味が理解できないんで☝
14さん。同じ年とは思えませんけど…💧 とにかく残念な結末でもう同じような事件は起きて欲しくないことに関しては同じ意見かな❓
私も願っています🙏
最後に‼
プレママ14しつこい💢
あなたみたいな冷たい人が
これから人の母親になるなんて‼
同じプレママとして
絶ッッッ対ママ友になりたくない‼
いろんな意見があっていいけど
道徳とか、人の気持ちってやつを考えましょうよ?
いい大人なんだから😃
しつこさに気分悪くなった😩
なくなったお子さんの
ご冥福をお祈り申上げます。
みなさま
私のスレに参加していただきありがとうございます🙇
そして不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした
私も正直旦那には
母親が怪しいね
あんなに短時間でうまく犯行できる?
とか会話してましたが
さすがにスレレスには記せない…と思いました
逆に矛盾してますが母親じゃなければいいのに…とも願望があり注目したニュースでした
母親ははじめは殺すつもりがなかったと供述してますね
夢と現実が交錯してしまったのか…育児から逃れて自由になりたかったのかな😔
自作自演までして当時の協力者には狼狽した姿まで見せて…すごく後悔したけど後には戻れない…そんな想いがあったのかもしれませんね
全ては私の想像ですけど
痛ましい事件解決で心残りでした
後…同じ題のスレ…気になってロムしてました😥レスはしてません
そのスレの主さんがあの事件について
「食いついてきた」などの興味本位な表現が全面に出ているのはちょっと…って思いました
私も気をつけてはいたのですがもし表現方法で不快にされた方いたらごめんなさい🙏
表現の仕方で人を不快にさせるというのは今回のレスで十二分に勉強になりました😔
では閉鎖させていただきますね
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私は過保護だから、家族仲良しで、やっぱり変なんでしょうか?23レス 587HIT ♂ママさん (50代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない12レス 249HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 160HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 127HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
私は過保護だから、家族仲良しで、やっぱり変なんでしょうか?
うっかり読み落としてしまったくらいサラッと、家族置いて夜遊びしない、旅…(育児の話題好きさん23)
23レス 587HIT ♂ママさん (50代 ♀) -
1歳8ヶ月歩かない
赤ちゃんの性格もあると思います うちの上の子は、怖がりで慎重だったか…(匿名さん12)
12レス 249HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4131HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 160HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 416HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 147HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 299HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 416HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 147HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 299HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
23レス 382HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
26レス 329HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
26レス 326HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 210HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
ペアリングしている人に片想い
右手にペアリングをしている男性を好きになってしまいました。もう諦めるしかないですか?同じ状況でも付き…
11レス 177HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る