夫婦円満の秘訣😸

レス11 HIT数 2461 あ+ あ-

2011/09/04 23:58(更新日時)

皆様の夫婦円満の秘訣ってなんですか?

旦那族の自分からしたら、女って微妙な生き物だなーって思う。

だって、女ってもの凄く小さな事(些細なこと)の積み重ねを総合評価し、自分は愛されているって感じる生き物だから。

対して男は、普段はグータラやっていても、サプライズなどで名誉挽回!、一発逆転を狙おうとする生き物。

でも、そのサプライズも、さっき言った積み重ねが根底にないと、奥様に全く響かないどころか、かえって逆効果になったりする。(節約してるのに無駄遣いしやがってー!って感じ)

まぁー、長年一緒にいると、いろんな事が当たり前になっちゃう。(悪い風習とかも)

けれど、こうしてあったら(こうしてくれたら)自分なら嬉しいだろうなーって思うような事を、その都度その都度やってみる。(何かされた時に、ありがとうの一言を言うだけでも全然違う)

女ってのは1愛せば、10にして返してくれる生き物なので、自分的には凄く居心地が良い。

No.1656722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問ですが… 居心地良すぎて甘えから直ぐに怒ったりと言いたい放題するようになると終わりですかね😥 うちの旦那の事ですが😥

No.2

>> 1 終わりって・・・(^_^;

こう言うのって人に言われても駄目なんだよねー。

何かの切っ掛けで自分自身で気が付かないと。

それより何より奥様族って不満が募ると事前にSOS出すじゃん。
「○○さんの奥さん、旦那さんからこんな事されたんだってよー、良いよねー」みたいな・・・

No.3

>> 2 う~ん😥 私は、家族の事は、リアルでは、誰にも話さないし聞き役の方が多いですから😥 居心地良くし過ぎると好き勝手 振る舞うようになるのかなってとこで疲れてます😥

No.4

生き物って言うな
金魚みたいじゃんか‥

『夫婦円満』の質問だろ?スレ分なげぇから こんがらがる!!

んと‥『お互いの価値観を合わせる事』かな

あと『お互い協力しあう』とかね

No.5

主さん、スレ文でもあるとおり積み重ねなしに信頼も尊敬も得られませんよ。
サプライズなんて、普段何もしない人にされてもぎゃくに怪しいだけだし。
女は男の思考外の範疇ですから、馬鹿にしないでね♪

No.6

★旦那を😍尊敬する。

★お互いに
常に✨感謝や思い遣りの気持ちを忘れない。

★特に妻は何歳になっても太り過ぎないように気をつけ、✨身綺麗にし、旦那の😍自慢の女房になるべく無理しない範囲で努力する。

★旦那の前では極力オナラやゲップはしない。
(生理現象なので、
“出てしまった”時は仕方ないですが…(^_^;))

★家の中はなるべくキレイに掃除し、居心地の良い空間をつくる。

★食事は栄養バランスや彩り良く✨美味しく作る努力を心掛ける。

★毎朝の💏チュウは欠かさない。

★毎日一緒に🛀お風呂に入り、身体の洗いっこをする。

夫婦円満の秘訣かどうかはよくわかりませんが…私は大体こんな感じです☺

旦那も私も全然短気ではないので喧嘩も滅多になく、旦那も私も毎日☺笑顔、[クローバー]穏やかで✨楽しい夫婦生活を送っております☺

No.7

女は、1愛せば10かえす😥⁉
バカにしてないですか😂

女は単純じゃないですよ☝
愛されてる証は誰でも欲しいのではないでしょうか😥
そりゃあ毎日②平凡に刺激もなく生活してればどんなに家事育児してくれる旦那さんでも私はイヤですけどねぇ😂

No.8

一括ですみません

いろんな秘訣が出てきましたねー

自分的には夫婦をしていて楽しいなーと思うのは会話かな。
普段は自分の世界と言うか、趣味っぽい事にのめり込んでいて、たまにしか奥様とはお喋りしないんだけれど、そのたまにが面白いのです。

波長って言うのか、そう言うのが合っているせいか?、自分が喋ると奥様はケラケラ笑うので、そのケラケラが大好きだし、自分の世界観(自分では凄く壮大だと思いこんでる(^_^;)を伝えるのも好きです。

先日奥様から「貴方の夢って一体何?」って聞かれました。
自分は高校しか卒業していないので、キャンパスに凄く憧れがあります。
だから定年してまとまったお金と時間を手に入れたら、勉強して大学生になるんだーって回答しました。

まぁー実質役に立たない学問かもしれないけれど、天文学とかそう言うのを、長い時間をかけて学べたら良いなーって感じです。

• << 10 うわ~ごめんなさいおじさんムリ🙅

No.9

秘訣なんてないですが…料理、笑顔、あと思ったことは、はっきりいいます。私…胸にしまっておくこと、できないので、。

この間は、ビーフカレーを五時間かけてつくりましたよ🎵おいしかったです。あと、お互いに、干渉しすぎないことかな~🎵

私は基本的に、夫婦一心同体なんて、気持ちさらさらありません。人間、もともと一人ですから。

こういう私はさみしい人間なんでしょうね。多分…

No.10

>> 8 一括ですみません いろんな秘訣が出てきましたねー 自分的には夫婦をしていて楽しいなーと思うのは会話かな。 普段は自分の世界と言… うわ~ごめんなさいおじさんムリ🙅

No.11

だから何なの?
不満があるんだか満足してるのか意味不明💦
私はあなたみたいなこんな掲示板にちまちまスレたててグダグダ言ってる旦那嫌だね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧