求人紙の時給は何⁉😲

レス8 HIT数 2735 あ+ あ-

2011/08/20 06:55(更新日時)

○ックを通して、個人病院で働き始めましたが、求人紙には、時給800円以上と書かれていたものの、実際は、資格が、反映されず、690円という事に😨 ○ックって、そんなに時給安いんですか⁉
国が定める最低賃金以下なので、驚くと同時に、まだ日も浅いので、辞めようか迷ってます。

No.1656147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だいたい求人広告よりも低いですよね

最低賃金以下ということも含めて再交渉しては?

• << 5 レスありがとうございます🙇 契約の時には、基本給は確かに最低賃金以下だが、調整手当(資格)を含め、800円になるようにするとの事でした。

No.2

>> 1 最低賃金って600円前後じゃなかった?

• << 6 レスありがとうございます🙇 私の所は、最低賃金7○0です。

No.3

>> 2 都道府県によって最低賃金は変わりますよ

主さんがどこの地域に住んでるか知りませんが

都心や大都市では800円前後です

• << 7 レスありがとうございます🙇 関東に住んでて7○0円です。

No.4

面接の時に細かく聞かなかったのか?

• << 8 レスありがとうございます🙇 求人紙には初心者歓迎800円以上と書いてあり、仕事に就く前の説明では、資格証を送ってくれれば手当がつく・・送付すると後日文書で、『その資格証は手当に該当しないので、手当はつかない』との事でした。

No.5

>> 1 だいたい求人広告よりも低いですよね 最低賃金以下ということも含めて再交渉しては? レスありがとうございます🙇
契約の時には、基本給は確かに最低賃金以下だが、調整手当(資格)を含め、800円になるようにするとの事でした。

No.6

>> 2 最低賃金って600円前後じゃなかった? レスありがとうございます🙇 私の所は、最低賃金7○0です。

No.7

>> 3 都道府県によって最低賃金は変わりますよ 主さんがどこの地域に住んでるか知りませんが 都心や大都市では800円前後です レスありがとうございます🙇
関東に住んでて7○0円です。

No.8

>> 4 面接の時に細かく聞かなかったのか? レスありがとうございます🙇 求人紙には初心者歓迎800円以上と書いてあり、仕事に就く前の説明では、資格証を送ってくれれば手当がつく・・送付すると後日文書で、『その資格証は手当に該当しないので、手当はつかない』との事でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧