ストレスのはけ口

レス7 HIT数 3981 あ+ あ-

2011/08/26 03:26(更新日時)

長文です

私は去年のクリスマスからアルバイトをしています
今年の4月に店長が辞めました。
新しい店長はきさくな人だと思っていたんですが一昨日に前から働いているスタッフ全員怒られました。

「ここにいる女の子全員には本当はあれをやらせたくない」って言って店長が近くにいたから店長がやると思って次の作業をしてたら「何でやってねーんだよ」と怒鳴られました。
「今まで言わなかったがお前はやる気はあるが70%しかできない。だが前向きさがあったから目を瞑ってた」
「半年やってる人に見えない。1ヶ月の人とほぼ変わらない。はっきり言って今日いて邪魔だった」
「ほんとイラつくよな。な、〇〇さん?(一緒に連れてきた人)」
来たときから苛立っていたからただストレスのはけ口にされたとしか思えなかったです
間違って怒られるならいいですけど店長のストレスと一緒に言われたと思うと納得いかなくて。
すいません。愚痴になってしまいました
辞めたくなって、辞めても大丈夫ですか?

No.1654740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスのはけ口というより、お互いの連絡ミス⁉確認不足に思えるんだけど💦「~するからいいかな。」とか、「~してるだろう。」はただの思い込みなんじゃないかな👆

• << 3 レスありがとうございます もっともな意見ですね だめですよね! 自分が嫌な目にあったからって理由つけて相手を悪役にさせるなんて(´;ω;`) すいません。頑張ります!

No.2

ほら、そうやって言い訳する。

ストレスのはけ口でも何でもない。
みんな本音を言っただけ。

言われたことから目を背けちゃいけない。
70%って言われたら100%。
邪魔って言われたら役に立つように。

スレ立てできるぐらい言われた事覚えてるなら、主さん反省しなきゃ。
そこ辞めても、次の職場でまた同じ事言われるよ。
前向きなのが主さんの良いところでしょ?

言葉はキツくなりましたが、職場の人達を見返すつもりで頑張りましょう!

• << 4 レスありがとうございます こんなに親身になって叱っていただき、ほんとにほんとにありがとうございます(´;ω;`) ちゃんともっと認められるように頑張ります! だめな所を直して次からなくすようにします 弱音吐いてすいません。 前向きに頑張っていきます!

No.3

>> 1 ストレスのはけ口というより、お互いの連絡ミス⁉確認不足に思えるんだけど💦「~するからいいかな。」とか、「~してるだろう。」はただの思い込みな… レスありがとうございます

もっともな意見ですね
だめですよね!
自分が嫌な目にあったからって理由つけて相手を悪役にさせるなんて(´;ω;`)
すいません。頑張ります!

No.4

>> 2 ほら、そうやって言い訳する。 ストレスのはけ口でも何でもない。 みんな本音を言っただけ。 言われたことから目を背けちゃいけない。 70%… レスありがとうございます
こんなに親身になって叱っていただき、ほんとにほんとにありがとうございます(´;ω;`)

ちゃんともっと認められるように頑張ります!
だめな所を直して次からなくすようにします
弱音吐いてすいません。
前向きに頑張っていきます!

No.5

>> 4 いや💦偉そうにレスしてすみません💦お恥ずかしい💨

愚痴・弱音、誰にでも有りますし、どんどん言って良いと思います。
主さんも、言いたくなったら書いて下さい。また叱ってあげます(笑)

は冗談で、ここで愚痴る事で主さんの明日への原動力になると良いなと思います😁

No.6

>> 5 そんなことないですよ!!
甘やかしてもらうより私には良いと思うんです。

バイトの愚痴はこれだけにします!
バイト辞めずに済んだのでよかったです(*^^*)
私なんかのために時間を割いていただいてほんとにありがとうございます(´;ω;`)!!

No.7

こういう人近くにいるわー。いくら本音とはいえ言い方があるんじゃないかな。前向きな主さんは素晴らしいと思うけどそこまで頑張らなくてもいいような気がします。自分の心に耳を傾けるのがベスト!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧