理想の奥さんって

レス22 HIT数 6392 あ+ あ-

2011/08/14 09:07(更新日時)

結婚5年の専業主婦です。

結婚生活を送っていて、私の思う「理想の奥さん」と旦那の思う「理想の奥さん」に違いが出てきました。

旦那の理想に近づくように変えていった方がいいのでしょうか?

私は特に理想に信念もないので、夫婦生活が円満ならばどちらでもいいと思ってます。

男性からのレスお待ちしてます

※お互いの理想は次に詳しく書きます

No.1652589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主 続き

私の理想の奥さん
・旦那の仕事を理解し支え出世に協力する
・旦那の夢を応援する
・旦那の給料に感謝し旦那を尊敬する
・旦那の健康管理と美味しい食事作り
・旦那の友達とも家族ぐるみで仲良く
・旦那両親の悪口を言わない
・旦那の会社で使うもの(靴や時計)はブランドなど良いものを使わせる
・奥さんはいつも笑顔
・奥さんはブランド品など買わず、化粧品も安いものにして節約
・服はしまむらやユニクロで工夫しておしゃれをする
・独身時代みたいな友達との海外旅行は控える
・旦那が病気になったら奥さんが働いて稼ぐ

こんな感じです。
まだありそうですが思い出したら追加します

No.2

主 続き

旦那の理想
・いつまでも女性を感じられる奥さん
・ブランド品などをサラッと着こなす奥さん
・奥さんは基本スカートで靴はハイヒール
・収入を考えず自分のやりたい仕事をしている奥さん
・食事は別に作らなくていい。外食やスーパーの惣菜でいい。家庭的な奥さんは別に理想じゃない

こんな感じの事を最近よく言います

なので、ブランド物の化粧品や服を買えと言われます。そんな買い物してたら我が家は破産します。
手取り30万の普通の家庭です。

• << 16 なにそれ!自分(旦那)に都合が良すぎーーー(^_^; 自分的には奥様が、たまにしか贅沢はさせてあげられないけれど、自分らしく活き活きと生きてくれたら良いって思うけどなー それが理想だし

No.3

なんか表面的な理想論だね💧
主さんが苦痛じゃないなら無理しない程度にご主人に合わせてあげればいいと思うけど…
中身のない夫婦にならないようにね💧

• << 6 ありがとうございます 旦那は表面(外見)の理想ばかり言います 男性は内面はあまり関係ないのかな… 無理のないように外見も合わせて行きます お金のかかる奥さんでもいいって事ですよね 私は節約タイプなので自分のためにお金を使うのが嫌なので、そこの葛藤がネックです

No.4

所帯染みてきた主さんに、ちゃんとオシャレして欲しいのかな?女として見れなくなりそうと思ってるとか・・・。

• << 7 ありがとうございます 旦那からのメッセージかも知れませんね 確かに独身時代に比べたら所帯染みてると思います 家庭に入ったら地味にって思ってたので 女性らしさを考えてみます

No.5

旦那さんの理想って単純に性欲?って感じます。
後の方はおまけで..
自分にとって理想の奥様?考えてみましたが!
嫁に特別望む事はありませんでした🙇

• << 8 ありがとうございます 確かに旦那は 奥さん=女性 って考えが強いのかもしれません 私の 奥さん=理解者・同居人=子どものお母さん って考えとずれてます 男性はいつまでも奥さんを性の対象として見続けるものですか? 新婚さんの家庭は夫婦間でずれがないんだと思います 良かったら新婚さんからみた奥さんはどんな方ですか?参考に教えてください

No.6

>> 3 なんか表面的な理想論だね💧 主さんが苦痛じゃないなら無理しない程度にご主人に合わせてあげればいいと思うけど… 中身のない夫婦にならないように… ありがとうございます

旦那は表面(外見)の理想ばかり言います

男性は内面はあまり関係ないのかな…

無理のないように外見も合わせて行きます

お金のかかる奥さんでもいいって事ですよね

私は節約タイプなので自分のためにお金を使うのが嫌なので、そこの葛藤がネックです

No.7

>> 4 所帯染みてきた主さんに、ちゃんとオシャレして欲しいのかな?女として見れなくなりそうと思ってるとか・・・。 ありがとうございます

旦那からのメッセージかも知れませんね

確かに独身時代に比べたら所帯染みてると思います

家庭に入ったら地味にって思ってたので

女性らしさを考えてみます

No.8

>> 5 旦那さんの理想って単純に性欲?って感じます。 後の方はおまけで.. 自分にとって理想の奥様?考えてみましたが! 嫁に特別望む事はありませんで… ありがとうございます

確かに旦那は
奥さん=女性
って考えが強いのかもしれません

私の
奥さん=理解者・同居人=子どものお母さん
って考えとずれてます

男性はいつまでも奥さんを性の対象として見続けるものですか?

新婚さんの家庭は夫婦間でずれがないんだと思います

良かったら新婚さんからみた奥さんはどんな方ですか?参考に教えてください

No.9

旦那様の理想の奥さん
は奥さんではなく
理想の女性像?

好きな仕事しキャリアを積む自立した女性。ファッションや美に関しては惜しまず金を使い自分磨きも妥協しない。料理は時間や手間を考えたら惣菜の方が早い。普通に出来れば問題ない。

よく出来上がった理想像…💧

若干のズレ所か正反対ですよね。

旦那様が言ってる理想を仮に現実と仮定し生活したら理想が今の奥様になりそう。

無い物ねだり?

No.10

>> 9 ありがとうございます

まさに通行人さんが書いた理想がよく旦那がいう理想です

本当、奥さんっていうより女性ですね

旦那は無い物ねだり

それともオールマイティー(家庭、仕事、女性、奥さん)な女性を求める理想の高い男

どっちなのかな…

• << 12 オールマイティに越した事はないでしょうね(笑) 正直そんな方居ないに近い。 もし居たとしても旦那様は完璧過ぎて嫌になるかもしれませんよ(笑) 理想は理想。 家庭円満ならば私も良いと思いますが… 無理に理想に近づけ様とすれば無駄な力が加わり家庭円満が遠退きそうでそちらの方が怖い。 予算も考えず美意識ばかり高く高い化粧品を漁るより家庭を考えてなるべく予算を抑え自分らしい化粧をする方が遥かに難しい。ただ予算予算と抑え過ぎて女の価値を自ら下げるのは勿体無いかなとは思います。 基本的に いつも自然に笑顔で居てくれれば幸せではないでしょうか…?(笑) (^^)

No.11

お互いにちょっと極端過ぎませんか?

強いて言うと旦那さんからのメッセージは
女性を感じさせる妻になれ
ってことだと思います。マンネリしてて刺激が足りないと感じてるのでは?

男性は周りに自慢したくなる女性を連れていることがプライドのひとつです。

• << 13 ありがとうございます プライドの1つですか! 綺麗な奥さん目指してみます

No.12

>> 10 ありがとうございます まさに通行人さんが書いた理想がよく旦那がいう理想です 本当、奥さんっていうより女性ですね 旦那は無い物ねだり … オールマイティに越した事はないでしょうね(笑)

正直そんな方居ないに近い。

もし居たとしても旦那様は完璧過ぎて嫌になるかもしれませんよ(笑)

理想は理想。

家庭円満ならば私も良いと思いますが…
無理に理想に近づけ様とすれば無駄な力が加わり家庭円満が遠退きそうでそちらの方が怖い。

予算も考えず美意識ばかり高く高い化粧品を漁るより家庭を考えてなるべく予算を抑え自分らしい化粧をする方が遥かに難しい。ただ予算予算と抑え過ぎて女の価値を自ら下げるのは勿体無いかなとは思います。

基本的に
いつも自然に笑顔で居てくれれば幸せではないでしょうか…?(笑)

(^^)

• << 14 再度ありがとうございます 女の価値を下げるのは嫌ですね! 無理のないようにちょっと考えてみます

No.13

>> 11 お互いにちょっと極端過ぎませんか? 強いて言うと旦那さんからのメッセージは 女性を感じさせる妻になれ ってことだと思います。マンネリしてて… ありがとうございます

プライドの1つですか!

綺麗な奥さん目指してみます

No.14

>> 12 オールマイティに越した事はないでしょうね(笑) 正直そんな方居ないに近い。 もし居たとしても旦那様は完璧過ぎて嫌になるかもしれま… 再度ありがとうございます

女の価値を下げるのは嫌ですね!

無理のないようにちょっと考えてみます

No.15

可愛らしい奥さんですね😊

旦那さまにも奥さんの「理想の旦那さん」を目指していただいてもいいんじゃないですか😁❓

旦那さま自身は、ご自分の外見にもこだわるタイプですか❓

• << 19 ありがとうございます 旦那は結婚前は高い服を買ってましたが、結婚後はユニクロを着てます。私服はユニクロで上等と言ってます。 体型は痩せてます。食べてもあまり太りません。 理想の旦那… あるにはありますが、まず旦那に毎日楽しく過ごしてもらいたいので、いい奥さんになりたいと思って生活してました。 でも旦那の理想は違うみたいなので、私は頑張り所が違ってた? と、一般的に旦那の理想の奥さんてどういうのが気になって書き込みしました

No.16

>> 2 主 続き 旦那の理想 ・いつまでも女性を感じられる奥さん ・ブランド品などをサラッと着こなす奥さん ・奥さんは基本スカートで靴はハイヒール… なにそれ!自分(旦那)に都合が良すぎーーー(^_^;

自分的には奥様が、たまにしか贅沢はさせてあげられないけれど、自分らしく活き活きと生きてくれたら良いって思うけどなー

それが理想だし

• << 20 ありがとうございます 自分らしくイキイキって大事なんですね 結婚してから、旦那と子供がイキイキ生活できるように、自分の事は後回しで考えてました 旦那は贅沢しな(私のためにお金を使いなよ)といいますが、家計を預かっているので「自分のため=無駄遣い」と思ってしまいなかなかできません たまに贅沢したほうが男性的に嬉しいなら、お金を使ってみましょうか

No.17

>> 16 ちなみに

自分のジョークで奥様がケラケラと笑う瞬間が最高に幸せですね!
長年連れ添ってきたけど、その技術だけは長けてる(磨いた)つもり

• << 21 再度ありがとうございます 奥様の笑顔は旦那様にも嬉しいものなんですね 素敵な旦那様ですね!

No.18

女性ですみませんm(_ _)m

私の旦那も
私に【女】を求めていると思いますが…

私も【女】でいたいので、
その辺は全然苦になりません。

だからといって化粧品にお金は毎月千円もかかりませんし…

洋服代も3ヶ月で1万円以内で済ませております。

主さん、この先、ず~っと、
ご主人と夫婦生活を円満に続けていくおつもりでしたら多少の妥協は必要なのでは?

奥様がご主人の自慢の女房、
✨身綺麗にしていらっしゃると、女捨ててる古女房よりは

多少なりとも浮気防止にはなると思いますよ?

• << 22 ありがとうございます 女を磨いてはないですが、捨ててはないので、小綺麗にはしています いつも化粧して、髪もセットしてます でも、女を意識した服や化粧はしてませんでした 小綺麗の意識が旦那とずれてると感じるんです⤵ 雑誌でいうと 旦那=オッジ 私=マートやコモ 最近は自分的に旦那に歩み寄ったつもりでベリーです 実際旦那はベリーに出てくる奥さんを綺麗と言ってます 浮気は嫌なので、女を意識して生活してみますね

No.19

>> 15 可愛らしい奥さんですね😊 旦那さまにも奥さんの「理想の旦那さん」を目指していただいてもいいんじゃないですか😁❓ 旦那さま自身は、ご自分… ありがとうございます

旦那は結婚前は高い服を買ってましたが、結婚後はユニクロを着てます。私服はユニクロで上等と言ってます。

体型は痩せてます。食べてもあまり太りません。

理想の旦那…

あるにはありますが、まず旦那に毎日楽しく過ごしてもらいたいので、いい奥さんになりたいと思って生活してました。

でも旦那の理想は違うみたいなので、私は頑張り所が違ってた?

と、一般的に旦那の理想の奥さんてどういうのが気になって書き込みしました

No.20

>> 16 なにそれ!自分(旦那)に都合が良すぎーーー(^_^; 自分的には奥様が、たまにしか贅沢はさせてあげられないけれど、自分らしく活き活きと… ありがとうございます

自分らしくイキイキって大事なんですね

結婚してから、旦那と子供がイキイキ生活できるように、自分の事は後回しで考えてました

旦那は贅沢しな(私のためにお金を使いなよ)といいますが、家計を預かっているので「自分のため=無駄遣い」と思ってしまいなかなかできません

たまに贅沢したほうが男性的に嬉しいなら、お金を使ってみましょうか

No.21

>> 17 ちなみに 自分のジョークで奥様がケラケラと笑う瞬間が最高に幸せですね! 長年連れ添ってきたけど、その技術だけは長けてる(磨いた)つも… 再度ありがとうございます

奥様の笑顔は旦那様にも嬉しいものなんですね

素敵な旦那様ですね!

No.22

>> 18 女性ですみませんm(_ _)m 私の旦那も 私に【女】を求めていると思いますが… 私も【女】でいたいので、 その辺は全然苦になりません。… ありがとうございます

女を磨いてはないですが、捨ててはないので、小綺麗にはしています
いつも化粧して、髪もセットしてます

でも、女を意識した服や化粧はしてませんでした

小綺麗の意識が旦那とずれてると感じるんです⤵

雑誌でいうと
旦那=オッジ
私=マートやコモ

最近は自分的に旦那に歩み寄ったつもりでベリーです

実際旦那はベリーに出てくる奥さんを綺麗と言ってます

浮気は嫌なので、女を意識して生活してみますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧