8時間勤務の休憩時間

レス5 HIT数 2486 あ+ あ-

2011/08/10 06:39(更新日時)

こんにちは、教えてください。9:00~18:00まで働いています。休憩時間の取り方ですが、20分×3はありですか?昼食を食べるのに、一気にたべれないと言っても急いで食べてくださいといわれました。どう思いますか?

No.1650034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方一人の都合で、時間の変更は出来ませんよ😥
まぁ、職場にもよりますがね…😥

No.2

社会的にはありです。
実働、8時間に対して最低1時間の休憩は義務で決まってますから。ですが、
職種によっては取りきれない現状の仕事もあるんですよ。どんな仕事かは解りませんが、嫌なら休憩を纏めて貰う交渉でもしてみては??40分×1,20分×1に出来るかも??

No.3

そうですね。相談してみます。ありがとうございます。

No.4

基本的にはないよね。

どんな仕事してるかわからないけど。

自分一人で最初から最後までやる仕事なら、多少は可能な気がしますが、他の人と関わる仕事ならナシ。

なぜなら、主がそれをやるせいで、他の人の仕事に少なからず支障がでます。

働く以上、他の人に迷惑をかけないようにするのが当たり前ですからね。

かなり厳しいと思いますよ。

No.5

>> 4 厳しいですか。訪問介護の仕事してますが、契約書には、週休2日となっていて、昨年あたりまでは、1時間のまとまった休み時間があったのですが、労基法は、4週で4日休みがあればいいとして、休みも減らされ休憩も急にかわりました。上司に相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧