当たり前のような、当たり前でない職場

レス5 HIT数 1912 あ+ あ-

2011/07/29 22:05(更新日時)

皆さんに質問です。
気にするタイプの人間ではありますが、経験を買われて異動はしましたが、その後転々と配置換えされました。

これは全く経験を買われてないという事でしょうか?

周りの雰囲気も怪しく、全く私は存在意義を見いだせず、ちょっと気持ちが切り替え出来ずに現在に至ります。

転々とした事例は一年前が続き、単なる出がらしのような状態です。

モチベーションを上げるようないい方法もないでしょうか?

No.1643486 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

左遷されているんじゃないんですか?

異動させる時は 気持ち良く異動させるために お世辞でも何でも言うんじゃないかな

遠回しにリストラの対象になっているとかは考えられませんか?

No.2

仕事以外におもしろいと思える趣味を見つける。好きなアーティストのライブ行くとか。

No.3

会社辞めて起業すれば良い。

総て自己責任だからモチベーション上げないとどうにもならない。

終身雇用制が無くなった現代、会社依存なんて死語だよ。

No.4

考えてます。

もしかしたらという気持ちはあり、ある意味で干されてるような感覚です。

楽しい気分にはならないのが致命的で、もはや隅っこにいるような気分です。

持ち上げて仕事をさせるような図式は、常なのであまり期待を持ってはいないです。巧妙に忙しい部分をたらい回しされてるのは否めないのですが、仕事だから仕方なしの気持ちです。

だから楽しい部分に行き着かないというのが正直な気持ちです。

No.5

仕事をしてない時は出来るだけ、職場の事は考えないようにしてます。

ただ、職場とオフとの格差が仕事へのやる気やら出勤を危ういものへとしてるような気がします。

体調維持のため、このままオフの時は考えを別の方向へ持っていってます。

悔しい気持ちは常にあり、なかなか払拭出来ないのですが、色々と仕事から頭が離れる努力を今後もつづけます。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧