スナックでアルバイト

レス5 HIT数 7096 あ+ あ-

2011/07/29 09:28(更新日時)

私は物凄い人見知りで、初対面の人と話すのが苦手で、何か話さなければ…ばかり考えてしまって、何を話せばいいか分からず、焦りが先に立ってしまい、それを切り返す事が出来ず、完全に悪循環で、なかなか人見知りが治りません。
ですが、こんな事を言っていては何も変わりません。
どうしても内気な自分を変えたく、思いきって、夜のお仕事を始めようかと思っています。
ウジウジしている自分が嫌いで仕方ありません。

こんな私でも初対面の人と楽に話せるようになる方法はありますか?

やはり習うより慣れなのでしょうか…

どうかこんな私にアドバイスを下さい。

No.1643057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜の仕事は現段階では厳しいと思います。

スナックとは言え、お金を頂いて席に着く以上、最低限のコミュニケーション能力がないと、クセのある人もいますし、お酒の入る場ですから結構キツイ事言われたりしますよ。

同じ慣らすなら、日中の接客業から始められた方がいいと思います。
新しい職場の方や出入り業者の方との会話や、マニュアル通りの接客からで慣れて余裕が出来たら一声掛けるように‥なんてどうでしょう?

趣味の習い事なんかも、初対面でも共通の話題ありますし、自然に話し掛ける練習になるのでは?

No.2

私も無理だと思います。
お客さんは楽しくなりたくて来てたり、話を聞いてほしくて来たりします。
話できない人には厳しいし人によっては従業員に厳しいこと言ってストレス発散する人もいます。
人見知り直すだけなら、
マニュアルがある会社の接客業からはじめたら?
ファーストフードとかファミレスとかね。

No.3

厳しいと思います。
私は話すことが好きで、人を楽しませ話すことも得意な方ですが、それでもやはり、自分の会話力はまだまだだなと感じることがあります。
顔がめちゃくちゃ可愛いならともかく、飲み屋で話すことが苦手だと、主さん自身、辛いと思います😖
個人的には、普通の飲食店のホールスタッフでも、十分変われる機会があると思います(^-^)/

No.4

かなり厳しいかと思いますよ

夜の仕事に携わる女性は、どんな美人でも
頭の回転が早かったり、オンオフの切り替えがハッキリ出来たり
オープンマインドの精神で、ある程度の自己開示を出来る人だったり
努めて「アホになれる女性」など
結構な努力と能力が必要ですから...

だからこそ、夜の商売の女性こそが
実は一番 うつ病患者や、何らかの中毒を持った人が多いんですよ

会話力どうこうよりも、夜の仕事は、訓練でどうにかなるものではない
極めて大変な仕事だと思います

飲みに来る男性は
社会の煩わしさからの解放だったり
人間性の解放だったり、ストレスの解消だったりもしますしね

...あなたは、そのようなお客様に対し
対価に見合う楽しい空間作りや、満足感を与えられますか?

No.5

お礼一括でごめんなさい😥

今までしてきた仕事は全て接客です。

色んな人の意見を聞きたくて、相談してみる物の、必ずと言って良い程、『自分に自信持たな勿体ないよ』と言われてしまいます。
過去に色々あり、そんな事をバネにもせずウジウジしている自分が嫌いで、自分を変えたくて、色々頑張った結果、見た目だけが派手になって、結局中身は殻に閉じこもった内気なままで…

少しでも自信が持てるように、色んな人と話すようにしたいです。

自信の無さが、悪いように出ているのは自分でも分かっています。

下らない質問に、ご意見くださり、ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧