心のノート✨
悩み多きお年頃💨
毎日の嬉しいこと、楽しいこと、悲しいこと✨
過去の素敵な思い出、悲しい思い出、忘れたいこと、忘れられないこと🌀
呟いてみませんか?
心の内を吐き出すノートです🍁
誹謗中傷お断りします✋
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 149
お昼休み(^-^)
今日、メチャクチャ忙しぃんだけど
(*_*)暑いし★
もみじサン→
バレては居ないし伏せて話進めてるのだ…
サンさん✨
お仕事だねー、お疲れ様(≧∀≦)
バレてないなら今んとこ離婚はあちらの問題だね。
しょうがいかぁ(+_+)
私の彼のとこも少しあるみたい。
話の中でちょっと聞いた。
私はそれ聞いてなおさら彼は離婚しないって確信してしまった(/_・、)
もう成人してる子供だけど。
サンさんの彼はそれも乗り越えようとしてるんだ。サンさんに本気なんだね(o^_^o)
今日から泊まりでゴルフ行ってきます(〃▽〃)
明日も泊まるから二泊彼と一緒です♪
また一つ思い出作りしてきます(^_^)v
- << 153 もみじサン→ 11日に帰ってくるんだね(^-^) 私は11日~一週間、盆休み( ̄ー ̄)☆ たのしんできてね♪ 着レスメールはキチンと来てるょ 帰ってきたら又ユックリ話しましょう (^-^*) ちょっと続き書いたけど、話クドくなったから、まぁ~まずゎ楽しんで (^-^)v 昨日は、休みで結局日中、友達ん家に行ってそのまま焼肉した☆
>> 149
お昼休み(^-^)
今日、メチャクチャ忙しぃんだけど
(*_*)暑いし★
もみじサン→
バレては居ないし伏せて話進めてるのだ…
サンさん、こんばんは😃
あれ?💦
文から努力し続けるてるんだなぁ って勘違いしちゃいました💦
すみません😥
俺は三日坊主になっちゃいますね💦
初日は凄まじく努力するんですが
日が経つ事になぁなぁになっちゃいますね💦
継続って意外と難しい💦
それでもなんの仕事をしたかを書く日記だけは
農家を初めてから続けられています🎵
奇跡ですね😃💦
- << 155 ノコノコさん→ お疲れぇ(^-^)ノ ニホンゴムズカシイヾ(≧∀≦)★ 努力し続けてきた(時々)…みたぃな感じで、逆にこっちがスイマセン 万引きして親の気を引きたかった、マニキュアだとお母さんが喜んでくれるかもしれなぃ…てぃぅ感じかな (^-^) 私も親には迷惑かけたなぁ。 特に世間的に悪い事をして目立った事はなく真面目な方だったけど、家の中では長いこと反抗期だったから、弟がお母さんには優しかったねぇ 今は弟は家を出たし、私は33年間この家で親の背中を見てるから自分しか守る人は居ない…て実感する (^-^) 長年の農家を絶やさず…て想いは、そんな親の気持ちや信念をずっとヒッソリ見てきたノコノコさんが引き継いでいくんだね (^-^)農家覚えるのに10年…とか昔聞いたかなぁ。忘れたけど★ 大変だし奥深いけどヤリガイあるだろぅね☆ 農家の人…て、特に昔の人は、作物に愛情注いでるよね。
>> 150
こんにちは😄✋
サンさん、ノコノコさん
着レスメール、ちゃんと来てる?
なんか時々来たり来なかったりσ(^_^;)?
…
もみじさん、こんばんは😃
メールは時々こない事がありますね💦
開いてから、あれ?って思う事が何度か ありました💦
まだ半人前なんで親孝行になっているか微妙だったりしますね💦
見て、やって覚える事が多くて頭がバンバンになっちゃいます😃💦
俺も何故万引きしてしまったか理由はわからないんです💧
今でもなんでやったんだろう?って思う事が多々あります💦
でも捕まって良かったと勝手ですが思っています。
もし捕まってなかったらもっと色々な事をやっていたんじゃないかと思います。
親って強いんですね。
初めて親の立場の人のこう言う意見を聞かせて頂いて、
自分が想像していた物との違いを知りました。
全然違っていて驚きました😃💦
何も言わずに見守ってくれていた裏にはそう言う思いがあったんですね…
もみじさんに教えていただけて良かったです😊
ありがとうございます。
>> 152
サンさん、こんばんは😃
あれ?💦
文から努力し続けるてるんだなぁ って勘違いしちゃいました💦
すみません😥
俺は三日坊主になっちゃい…
ノコノコさん→
お疲れぇ(^-^)ノ
ニホンゴムズカシイヾ(≧∀≦)★
努力し続けてきた(時々)…みたぃな感じで、逆にこっちがスイマセン
万引きして親の気を引きたかった、マニキュアだとお母さんが喜んでくれるかもしれなぃ…てぃぅ感じかな
(^-^)
私も親には迷惑かけたなぁ。
特に世間的に悪い事をして目立った事はなく真面目な方だったけど、家の中では長いこと反抗期だったから、弟がお母さんには優しかったねぇ
今は弟は家を出たし、私は33年間この家で親の背中を見てるから自分しか守る人は居ない…て実感する
(^-^)
長年の農家を絶やさず…て想いは、そんな親の気持ちや信念をずっとヒッソリ見てきたノコノコさんが引き継いでいくんだね
(^-^)農家覚えるのに10年…とか昔聞いたかなぁ。忘れたけど★
大変だし奥深いけどヤリガイあるだろぅね☆
農家の人…て、特に昔の人は、作物に愛情注いでるよね。
>> 155
サンさん、こんばんは😃
頭が悪いので日本語は難しいです😱
謝らないで下さい💦
俺の勘違いなんですから💧
自分でもよくわからないんですよね💦
そう言う気持ちがあったんでしょうかね?💦
って自分の事なんですがね💦
俺は反抗期とかはありませんでしたね😃
親が放任な感じで自由奔放だったせいか
反抗しようとかは思いませんでした💦
もしかしたら万引きが反抗だったのかもしれません。
気を引きたかったんでしょうかね😃💦
農家を覚えるのに10年かぁ…
多分それくらいかかると思います💦
色々と覚える事がたくさんあるし、
1人でこなせるようになるには最低でもそれくらい必要ですね😉
農家は本当に大変ですが、やりがいがあります😊
自分で育てた物を買って貰えて
満足して貰える。
これって結構嬉しいですよ😁
喜んで貰えると次も頑張ろう!って思えます✨
些細な事ですが喜びを感じられます🎵
皆さん、こんにちは✨
富士山近くでゴルフしてきました✌
昨日は東京に帰ってきてホテルにお泊まり💕
なかなか長い時間一緒にいられないので貴重なお泊まりデート😌
家に帰れば母に戻る。
家に女は持ち込まない。
今のところ、それが私の義務と責任だなー。
夏休みもあと3日。
私自身の夏休みの思い出は彼とのゴルフ旅行だけだな❤
思い出があるだけ幸せかな😌
🍁
昨日は良い1日になったみたいで何よりです😊
そう言う1日があるから人間は頑張れるんでしょうね✨
ご褒美ってヤツですかね。
俺は今年も夏休みはなさそうです😥
- << 165 おはよー✨ ノコノコさん、夏休みなし⁉ 大変だぁ〰農業😅 年間二十日以上有給いただくサラリーマンには、真似できませーん(-_-#) 私は昔から好き嫌い激しくて、食べらんない野菜たくさんあった😲 ピーマン、人参、玉ねぎ、トマト、小松菜、シソ、ミョウガ、セロリ、生姜…などなど💨 基本的ににおいの強いものが苦手💦 辛いのも苦手💧 でも大人になってだいぶ食べられるよーになった😁 キムチと納豆は今でも食べられない💦 子供には好き嫌いはダメよーなんて言ってるんですけど😅 大人って勝手です💨 でもうちの子、人参、トマト大好きで私よりはるかに好き嫌い少ない😁 反面教師かな✌ ノコノコさんはやっぱり野菜は好き?
お疲れ(^-^*)
今日から1週間・休み
ノコノコさんはこれから収穫とかで忙しぃかなぁ
体調管理、シッカリしなきゃね☆
今日はお見舞行ってきた。
そぅだ。今日も晴れ・風があって外は気持ちぃ1日だった
(^-^)
私タバコ吸うんだけど…
外でてタバコ吸ってたんだ。月が明るくて空も今日は明るかった
それでも星が沢山みえて、流れ星も久々に見た
お盆が過ぎたら段々寒くなっていくねぇ
ずっと仕事や、休みも忙しくしていて、ようやく大型連休に入って…
今日は寝苦しくもなく穏やかで
そう言えば昨日、金縛りぽくなったんだけど…
もちろん疲れから来るヤツね
(^_^;)金縛り…て、なんか力入るじゃん?
昨日の金縛りは、無気力な金縛り
ヾ(≧∀≦)金縛り…ていう程のモノでもないくらい
あまりに心臓の様子がオカシイ気がしたから、脈拍計ってたからね
σ(^-^;)多分。んで、お母さ~ん!…て叫ぼうとしたんだけど、メチャクチャ単調に
『お母さん・お母さん・・・』て、棒読み状態だった。多分
今、弟帰ってきてるんだ。明日帰ってしまうから、それからボチボチ掃除とかしよぉ
秋に向かうとちょっと寂しくなってきた
d=(^o^)=b←あまり使いたくない顔文字
ヾ(≧∀≦)★
ダラダラと意味もない事書いた
( ̄∀ ̄;)
心のノートヾ(≧∀≦)
もみじサン、都会人だぁ☆
私だったら人の荒波にのまれて終わりだゎ
- << 166 サンさん✨ 夏休みだねー✌ 私は子供が小学生までは、休みって言うと、海外旅行に行ってた。 母子二人だから気軽だったんだ💨 逆に国内はほとんど行かなかったから、日本のことがよく分からない(?_?) 最近になって、温泉とか行くようになったけど、夏休みやGWは国内旅行は高いよねー(*_*; サンさんはどこか行くの? お友達のお見舞いも行ったんだね。 病気になるならないって運命だし、助かるかも運だよね。 私の友達は脳梗塞になったけど、今は元気。 知り合いの息子さんは24才で癌になって半年くらいで亡くなってしまった💦 私の父は癌で見つかった時は手遅れでそれから4ヶ月で亡くなった。 セカンドオピニオンは望まず、最初の病院で治療してた。 息子だったら、きっと私ももっと必死にセカンドオピニオンをしただろうし、色んな治療法を模索し何でも試したと思う。 父の時は父の意思を尊重したけどね。 人の命って本当に儚いよね💨 さー、今日は暇だから一人で映画でも観てこようかな😄 サンさんも良い夏休みを⤴
>> 161
昨日は良い1日になったみたいで何よりです😊
そう言う1日があるから人間は頑張れるんでしょうね✨
ご褒美って…
おはよー✨
ノコノコさん、夏休みなし⁉
大変だぁ〰農業😅
年間二十日以上有給いただくサラリーマンには、真似できませーん(-_-#)
私は昔から好き嫌い激しくて、食べらんない野菜たくさんあった😲
ピーマン、人参、玉ねぎ、トマト、小松菜、シソ、ミョウガ、セロリ、生姜…などなど💨
基本的ににおいの強いものが苦手💦
辛いのも苦手💧
でも大人になってだいぶ食べられるよーになった😁
キムチと納豆は今でも食べられない💦
子供には好き嫌いはダメよーなんて言ってるんですけど😅
大人って勝手です💨
でもうちの子、人参、トマト大好きで私よりはるかに好き嫌い少ない😁
反面教師かな✌
ノコノコさんはやっぱり野菜は好き?
>> 163
お疲れ(^-^*)
今日から1週間・休み
ノコノコさんはこれから収穫とかで忙しぃかなぁ
体調管理、シッカリしなきゃね☆
…
サンさん✨
夏休みだねー✌
私は子供が小学生までは、休みって言うと、海外旅行に行ってた。
母子二人だから気軽だったんだ💨
逆に国内はほとんど行かなかったから、日本のことがよく分からない(?_?)
最近になって、温泉とか行くようになったけど、夏休みやGWは国内旅行は高いよねー(*_*;
サンさんはどこか行くの?
お友達のお見舞いも行ったんだね。
病気になるならないって運命だし、助かるかも運だよね。
私の友達は脳梗塞になったけど、今は元気。
知り合いの息子さんは24才で癌になって半年くらいで亡くなってしまった💦
私の父は癌で見つかった時は手遅れでそれから4ヶ月で亡くなった。
セカンドオピニオンは望まず、最初の病院で治療してた。
息子だったら、きっと私ももっと必死にセカンドオピニオンをしただろうし、色んな治療法を模索し何でも試したと思う。
父の時は父の意思を尊重したけどね。
人の命って本当に儚いよね💨
さー、今日は暇だから一人で映画でも観てこようかな😄
サンさんも良い夏休みを⤴
- << 168 もみじサン→お帰り~(^-^) …て、昨日帰ってきてたんだったよね 私の休みは特別用事ないよ (^-^;)大型連休…て旅費も高いし、まぁ友達もほとんど主婦だったり休み合わなかったり 基本的に私がデブ症( ̄ー ̄)ここぞとばかりにマッタリしたぃ 明日もチラリ病院かな(^-^) 海外てどの辺り行ったの?ぃぃねぇ(^-^*) 今回入院してるのは母の友達なんだ。 私にしたら大好きなオバサン…てトコか☆ 私も自分の子とかなら僅かでも可能性に欠けるね 映画→愛…て形さまざまダヨネ(^-^*) 愛は受け取り側が~ナンチャラ…て言うからね。 私は子育てした事ないけどさ 私はずっと実家で親の姿は見てきてるから、親の事は良く分かる。 父が割りと外遊び好きで家に居なかったから、母がほとんど家の中に目を向けてた。そこに既に溝がある以上、我が家はバラバラだったけど、生まれ変わってもココに産まれたい (^-^) おやすみ・みんな(^-^)眠っ(*_*)
映画を観てきた。
「ツリーオブライフ」
ブラピとショーンペン。
アカデミー賞かなんかとった話題作。
ん~…あんまり好みの映画じゃなかった。
ひとつ共感出来たのは、親の愛情表現って難しい。
いくら親が子供のためを思っていても、それが子供には伝わるとは限らない。
そして親も未熟なのだ。
手本にはなれない。
親も子供と一緒に成長するのだから。
私は自分の親に愛されて育った自覚がある。
でも、それゆえに、愛情に対して異常に執着したとも言える。
愛されてるのは私がよい子だからだと思っていた。
愛してくれてる親を悲しませてはいけない、と常に考え、親の選びそうな道を選んできた。
そんな想いが人生を色々間違わせたと今は思っている。
子供は親に愛されたいと求めるようではいけないんだ。
どんなことがあっても、愛されてるという絶対的な安心感を与えてあげないと、子供は好きに生きられない。
今はそう思ってる。
私の愛情は息子に届いているだろうか。
正直わからない。
でも、私には私の愛し方しか出来ない。
これが精一杯。
こんなママでゴメンね💦
>> 166
サンさん✨
夏休みだねー✌
私は子供が小学生までは、休みって言うと、海外旅行に行ってた。
母子二人だから気軽だったんだ💨
逆…
もみじサン→お帰り~(^-^)
…て、昨日帰ってきてたんだったよね
私の休みは特別用事ないよ
(^-^;)大型連休…て旅費も高いし、まぁ友達もほとんど主婦だったり休み合わなかったり
基本的に私がデブ症( ̄ー ̄)ここぞとばかりにマッタリしたぃ
明日もチラリ病院かな(^-^)
海外てどの辺り行ったの?ぃぃねぇ(^-^*)
今回入院してるのは母の友達なんだ。
私にしたら大好きなオバサン…てトコか☆
私も自分の子とかなら僅かでも可能性に欠けるね
映画→愛…て形さまざまダヨネ(^-^*)
愛は受け取り側が~ナンチャラ…て言うからね。
私は子育てした事ないけどさ
私はずっと実家で親の姿は見てきてるから、親の事は良く分かる。
父が割りと外遊び好きで家に居なかったから、母がほとんど家の中に目を向けてた。そこに既に溝がある以上、我が家はバラバラだったけど、生まれ変わってもココに産まれたい
(^-^)
おやすみ・みんな(^-^)眠っ(*_*)
>> 168
おはよー☀
私も今日明日はまったり過ごします😌
昨日は1時過ぎまでカラオケしてましたが😅
海外はオーストラリアが一番多く行ったかな。
時差が少なくて子供が楽なの✌
南半球だから夏冬逆で、夏に行けば涼しいし、冬に行けば暖かい😁
物価もアメリカやヨーロッパより安いしね✨
子供のころって隣の芝生は青いっていうか、他人の家を羨ましいと思った。
でも大人になると、この家の子供で良かったって思ったりする。
親の想いを色々知るからなのかなー。
完璧に幸せそうに見える家族にも色々あることを知るからかな。
私も色々はあったけどここで良かったし😌
受験も就職も結婚も間違ったと思ってる。
でも、その割には今は幸せ💨
不倫中なんで端からみたら不幸な女だとは思うけどね( ̄ー ̄)
お盆です✨
不倫中の身にはお盆は嫌なもの。
普段は仕事が忙しくて、ほとんど家族と出かけたりしない彼だけど、盆暮れはそうはいかない💦
長く逢えないのが、いつも辛いんだけど、今年は彼は夏休みは取らないらしい。
来週も逢える✨
不倫だから、何を育むわけでもない。
ただ一緒の時間を過ごすだけ。
幸い私には子供がいる。
私が無駄な時間を過ごしていても、子供はちゃんと育っていく。
なぜ不倫なんか…
ずいぶん考えた。
彼だから。
これしか答えはない。
望む望まないに関わらず、そのうち終わりはくるだろう。
それまでは、とりあえず今のまま😌
不倫の辛さや悲しさ、虚しさはあるけど、不安や不満、不信、脅えや恐怖はない。
これでも今までの人生の中では、穏やかな日々なのだ。
端からみたら嘘の恋愛かもしれないけど、二人にだけ感じられる信頼と愛情があるからね。
サンさん、こんばんは😃
一週間お休みって羨ましいです✨
これからは水かけのピークですね💦
収穫は10月辺りから徐々に… って感じですね。
夜空を見上げながら一服って良いですよね🎵
風呂上がりとかで夜空を見上げながら一服する時があります😁
金縛りっぽいのにはなった事があります。
寝ぼけていたのかもしれませんが💦
今年は明日、明後日が夏休みになりそうです✨
天気が良くて休みって珍しいのでテンション上がります😃
小松菜や生姜ってのは珍しいですね💡
ピーマンやらトマト、人参は多いですよね💦
俺も人参はダメです😥
自分の家で作っているんですがね💦
でもカレーとかに入っているのは平気です🎵
兄貴がトマトダメです!
食べたら涙が出てくるみたいです😃💦
その他は大体食べられます😃✨
サラダとか大好きです🎵
- << 179 ノコノコさん✨ 夏休み、やったね⤴✌ 若者らしく遊んでおいでね💕 うちの息子は受験生のくせに海行ってきたよ💦 人参嫌いなのー⁉😁 そういえば、以前香港からの帰りの飛行機で隣に座った人が、野菜の遺伝子組み換えを研究してるような人で、少しお話した。 野菜博士みたいで、人参にも煮る用とサラダ用があるから、奥さんはそんな事まで文句言われて大変なんだ💦なんて言ってました😜 あ、着レス、今日は順調だ⤴💡 同窓会、来月になったんだ😌 卒業アルバム持ってくか、幹事に頼んで名札着用にしてもらうかだね😜 昔食べられなかったのに、今好物の部類になった野菜。 ブロッコリーとヤングコーン🌱 ノコノコさん、お料理はする? オリーブオイルで野菜を焼いて、ちょっといいバルサミコ酢をかけるのが、マイブーム✌ 美味しいバルサミコ酢だとマジ幸せです✋ ノコノコさんも試してみてー🍁
>> 176
今年は明日、明後日が夏休みになりそうです✨
天気が良くて休みって珍しいのでテンション上がります😃
小松菜や…
ノコノコさん✨
夏休み、やったね⤴✌
若者らしく遊んでおいでね💕
うちの息子は受験生のくせに海行ってきたよ💦
人参嫌いなのー⁉😁
そういえば、以前香港からの帰りの飛行機で隣に座った人が、野菜の遺伝子組み換えを研究してるような人で、少しお話した。
野菜博士みたいで、人参にも煮る用とサラダ用があるから、奥さんはそんな事まで文句言われて大変なんだ💦なんて言ってました😜
あ、着レス、今日は順調だ⤴💡
同窓会、来月になったんだ😌
卒業アルバム持ってくか、幹事に頼んで名札着用にしてもらうかだね😜
昔食べられなかったのに、今好物の部類になった野菜。
ブロッコリーとヤングコーン🌱
ノコノコさん、お料理はする?
オリーブオイルで野菜を焼いて、ちょっといいバルサミコ酢をかけるのが、マイブーム✌
美味しいバルサミコ酢だとマジ幸せです✋
ノコノコさんも試してみてー🍁
私の小さなしあわせのひとつは、移り変わる空を見る事や 、それから、プランターで育てている植物の観察があります。
今の時期の、一日花の、朝一番の咲き始めの顔、朝陽に照らされて美しく輝きながら咲いている顔、どれも愛しいです。たった1日で、萎れ落ちてしまう花だけれど、どの花も、一生懸命、嬉しそうに咲いています。
朝になったら、またゆっくり眺めたいです。 おやすみなさい。
- << 185 みなさん✨ こんにちは😄✋ 173さん、なんか優雅でいいですねー🌷 私は観葉植物すら枯らしちゃう人なので、花や草木の命を喜べる人、尊敬します😌 昨日、テレビでパリの郊外かなー、薔薇と暮らす田舎町のことをやってたの。 一人暮らしのおばあさんが犬と薔薇に囲まれて静かに暮らしてる。 心にゆとりが生まれそう✨ 憧れるけど、私土いじり好きじゃないしなー、と思ったら、そのおばあさんも定年後、初めて土いじりし始めたって。 私も定年になったら考えよーかな(*^.^*) あ、でも虫キライなんだよね💦
>> 182
はじめまして(^-^*)
33歳のサンともうしますヾ(≧∀≦)
私の小さな幸せは・・・
寝てる時ですかね(^-^;)ふざけてるんじゃなく、今の私自身です。
自然の中には癒しが一杯存在しますよね
(^-^)
普段は見ない足元に目を向けた時に…
例えば雪解けの冷たい水がチョロチョロと流れる音に春を感じて癒されたり
夜、酔っぱらって草むらに寝そべり見上げた空がプラネタリウムだったり、ついでに虫に刺されたり
( ̄∀ ̄;)★
私、無意識に象が好きで…部屋には象の飾り物が多いです。
アジアン雑貨やさん行けば割りと象のモノが多くて
象はきっと優しぃ生き物
前にテレビで象の群れを見た時、興奮した
(≧∀≦)象…て実際、人間に噛みついたり蹴っ飛ばしたり…とか、しないのかなぁ?
しなぃなら逢いたい( ̄∀ ̄)
さて、今日も特に用事ないから片付けなどするゎ。
夜にお見舞
7時半~花火大会。
どこから見るかなぁ、
病室か、友達家の屋根か
友達ん家で毎年、花火大会の日に焼肉やってて誘われてるのだけど。
- << 186 サンさん✨ 私も象好きだよー 馬の方が好き💕 ついでにシャチが大好き(=⌒ー⌒=) 年甲斐もなく動物園デートするよ💦 この間は富士サファリパーク行った(〃▽〃) 今日は花火大会(*^-^)ノ 楽しんで~
>> 182
私の小さなしあわせのひとつは、移り変わる空を見る事や 、それから、プランターで育てている植物の観察があります。
今の時期の、一日花の、朝一…
みなさん✨
こんにちは😄✋
173さん、なんか優雅でいいですねー🌷
私は観葉植物すら枯らしちゃう人なので、花や草木の命を喜べる人、尊敬します😌
昨日、テレビでパリの郊外かなー、薔薇と暮らす田舎町のことをやってたの。
一人暮らしのおばあさんが犬と薔薇に囲まれて静かに暮らしてる。
心にゆとりが生まれそう✨
憧れるけど、私土いじり好きじゃないしなー、と思ったら、そのおばあさんも定年後、初めて土いじりし始めたって。
私も定年になったら考えよーかな(*^.^*)
あ、でも虫キライなんだよね💦
- << 187 もみじさん、皆さん、仲間入りさせていただいてありがとうございます。 心のノートってスレタイがいいなあって思いました。 今は、お盆休みなので、今日もまったりごろごろしています。 私は仕事を持っている主婦です。でも今は、主婦業は殆んどしておりません。 子供は二人。長女と長男です。二人共成人しました。息子はもう独立しています。 忙しいのかメールの返事もありません。娘は仕事のストレスで、体調を崩し、今は、心療内科のグループホーム的な所に通っています。あと定年退職した主人と、4歳の犬がいます。あと、もみじさんやサンさんの様な、男友達(不倫)も、めったに逢いませんがいます。 今朝は、ヘチマの雌花を発見して💡嬉しい気持ちになりました。 私も、基本的に、虫は苦手ですが、アゲハチョウや、その幼虫や、花粉を運んでくれる花アブや、後、今の時期の、蝉時雨のセミたちとその声、トンボ、蛍、テントウムシは、親しみを感じます🐝 サンさん、うちの玄関には、タイのお土産にもらった象があります。また、こどもが小さい頃、白浜の動物園で、象さんの背中に乗った事もあります🐘 もみじさん、馬は走る姿がカッコイイですね。仕事の知り合いに、ヴィクトワール・ピサとご縁のある方がいらして、少し興味を持ち始めています。🐎 シャチも豪快で、また美しいですね。 それから、年齢なんですが、本当は、50代の半ばです。もう戻せないみたいなので、ごめんなさい。
>> 185
みなさん✨
こんにちは😄✋
173さん、なんか優雅でいいですねー🌷
私は観葉植物すら枯らしちゃう人なので、花や草木の命を喜…
もみじさん、皆さん、仲間入りさせていただいてありがとうございます。
心のノートってスレタイがいいなあって思いました。
今は、お盆休みなので、今日もまったりごろごろしています。
私は仕事を持っている主婦です。でも今は、主婦業は殆んどしておりません。
子供は二人。長女と長男です。二人共成人しました。息子はもう独立しています。
忙しいのかメールの返事もありません。娘は仕事のストレスで、体調を崩し、今は、心療内科のグループホーム的な所に通っています。あと定年退職した主人と、4歳の犬がいます。あと、もみじさんやサンさんの様な、男友達(不倫)も、めったに逢いませんがいます。
今朝は、ヘチマの雌花を発見して💡嬉しい気持ちになりました。
私も、基本的に、虫は苦手ですが、アゲハチョウや、その幼虫や、花粉を運んでくれる花アブや、後、今の時期の、蝉時雨のセミたちとその声、トンボ、蛍、テントウムシは、親しみを感じます🐝
サンさん、うちの玄関には、タイのお土産にもらった象があります。また、こどもが小さい頃、白浜の動物園で、象さんの背中に乗った事もあります🐘
もみじさん、馬は走る姿がカッコイイですね。仕事の知り合いに、ヴィクトワール・ピサとご縁のある方がいらして、少し興味を持ち始めています。🐎
シャチも豪快で、また美しいですね。
それから、年齢なんですが、本当は、50代の半ばです。もう戻せないみたいなので、ごめんなさい。
>> 187
173さん✨
心のノートというスレタイ、気に入っていただけて嬉しいです😄✌
心を吐き出すことは、自分との会話みたいなもんで、辛い時も文字にすると、ちょっと楽になるなーって思っています。
気持ちを整理するにも、文字にする意味があると思います。
テーマなしなので、お好きに使ってください😌
173さん、私よりお姉さんなんですね💕
もうお子さんは成人したのであれは、第2の人生考える時ですね🌱
私は第2の人生は40才からスタートしました。
39才は人生最悪な年で、そこから切り替えるための再スタートです。
あ、でもその前に離婚もしたから…40の時は第3の人生かな?😅
だとすると子供が成人したら第4の人生が待ってます😁
色々あり、人間どんなヒドい状況にあっても、逃げずに頑張れば、いくらでも生き直せることを知りました。
なので、これから多少のことがあっても、どうってことないと思える自信があります✌
そう、日々の小さな幸せを感じることってスゴく大切ですよね😌
今日は173さんに教えていだだいたから夜空を見上げて満月見ました✨
それだけで得した気分です⤴
ありがとうです💕😌
明日から仕事❗
その準備で、今日は三時間ほど仕事しちゃいました💨
さて、寝るぞー✊
みなさん、お休みなさーい(-。-)y-゚゚゚
🍁
- << 190 もみじ🍁さん、皆さん、こんばんは。 明後日、愛しい彼とデートします。 また報告します。
こんばんは(^-^)ノ-☆
休みが17までだから後2日( ̄∀ ̄;)ホント、何も休みらしぃ事はしてなぃ。
でもまぁ…今年はコレはコレでいい☆
昨日、結局友達の家に行って、花火見ながらの焼肉だった。
病室には行かなかったから、花火見ながら後悔してた…
けど、結果的には昨日、ちゃんと家族の方がそばに居てくれたみたいだから私は行かなくて正解だったょ
今日は、親戚の家に行った後に少し病院に寄った
(^-^)
もみじサンはいつまで休みだっけ?
オーストラリアに私の友達住んでるょ☆
季節が逆だもねぇ
バルサミコ酢…の、味がわからないなぁ。
ただ、野菜にかけるだけ?酸っぱいの?
酢だから体にいいのかなぁ?
ノコノコさん→
休み返上で仕事?朝5時半起き…て、やはり農業は朝早いネ。
10時には寝ないと辛くない?
書き込みも、あまり無理なくマイペースでね
(^-^*)体が資本☆
あら…匿名サン…でしたっけ?
(≧∀≦)ちょいと、一旦送信
173サン→でした(^-^)
その前に、もみじサン、今日から仕事…て書いてあったし
(≧∀≦)
173サン、うちも弟が居て自立してから、大した連絡も取れず、特に母は悲しんでます
(^_^;)息子に恋してるくらいの思い入れで
最近は転勤で距離が近づいたので、交流も少し増えて皆、安心…といった感じデス
娘サンは大丈夫でしょうか。まぁ、色々
ありますね
('-'*)何かあればその都度吐き出していきましょぅ
(^-^)
明日は、今のうちに・・・
最近ビミョーに行き届いてない我が家の掃除
(^-^;)明日父がゴルフで留守にしてる間にお母さんと二人で掃除する☆
少し心機一転になるな(^-^)
なんか結局毎日こんな時間だな
( ̄∀ ̄;)
最近、お父さんが育てた野菜でオカズにしてる。
大根・きゅうり・なす・ししとう・トマト・ピーマン・にんにく・ほうれん草・ニンジン・・・
今日ゎ大根煮て、トマトときゅうりでサラダにしてその他、時間なくてお惣菜にしたんだけど
この大根、うちの大根だょ…て伝えてあげたらィィ反応したのだけど、トマトも家のだょ…て言ったら
コレは家のじゃなぃ…と何故か言い張られたけど
( ̄ー ̄;)絶対うちのですから!
何が気にくわなかったんだ?
さてオヤスミ野菜(^-^)ノシ
みんな、寝てるよねー(~_~;)
遅くなり💦
今日は仕事復帰1日目にして、残業&地元飲み会&カラオケ三昧💨
疲れた⤵
ノコノコさん、結局仕事かぁ😅
てっきり夜更かしして遊んでると思ってたよ😁✋
ガンバレー✊
明日は休めるといいね💨
173さん✨
デート⁉
あんまり逢わないって言ってたよーな😲
何ヶ月かぶりなのかな?
楽しんでね💕
報告待ってます⤴
サンさん✨
休みは早いよねー💨
仕事中だと時間たつの遅いのにね😅
バルサミコ酢は、値段でかなり違うけど、美味しいのは、コクがあってカラメルみたいだよ😍
バニラアイスにかけても美味しいんだよ⤴
おっヾ(^▽^)
サンさん、起きてたね!
私は明日も仕事❗
お休みー
おはようございます😄✋
昨日はうなぎデートしてきました✨
彼は特上💨
うなぎの松竹梅って、うなぎの量だと思ったので、私は竹で✌
でも、来てみたら違った😲
うなぎそのものが、特上は大きなうなぎで、竹は小さなうなぎでした( ̄ー ̄)
特上の方が厚みがあって、美味しかった💨
あー損した(-_☆)
…と思ったら、大きなうなぎは骨も太い💦
彼は骨が喉に刺さっちゃって、今朝までまだ取れないと言ってました😅
よかったー、私竹で(=⌒ー⌒=)
今日は元気もりもり⤴
ノコノコさんも、うなぎでも食べて精つけて頑張れー✨
サンさんは今日で夏休み終わりかな?
楽しんで✌
173さんはデートだねー💕
1日頑張りましょー✨
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。2レス 48HIT 社会人さん
-
社会でバカだって皆から言われるのと引合で、0レス 17HIT 社会人さん
-
物質配給1レス 19HIT 匿名さん
-
やりたいと思っていること出来なくなつてきた1レス 43HIT たかさき (60代 ♂)
-
れいわ新選組7レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。
一ヶ月くらい前から何度もスレ立てては、色々アドバイスもらってたけど …(匿名さん2)
2レス 48HIT 社会人さん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
一部で、前橋市の事が「前橋ラブホシティ」と言われているらしい。 こう…(ジャスミン)
279レス 7528HIT 匿名 -
童貞仕草をバレなくする方法
性欲があるのが悪いと考えるタイプなんですか? ガツガツしてるとか…(恋愛好きさん0)
15レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
前橋市長選、まさかの小川氏が当確
女性に人気があるんですかね? よく分からないですが再選には何か納得が…(おしゃべり好きさん0)
11レス 162HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
社会でバカだって皆から言われるのと引合で、0レス 17HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 683HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 103HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 338HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子2レス 118HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11689HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 683HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 103HIT OLさん -
閲覧専用
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子
親のところに内容証明で、○○○万円慰謝料請求をします。 長年の精神的…(匿名さん2)
2レス 118HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 615HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
7レス 279HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
13レス 156HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
50レス 806HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 265HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る