新人にイライラする‼
少し前に入って来た新人さんにイライラします。その子は私のいる部署の社員さんの補助作業をしているんですが、その社員さんが病院で検査をするため休んでいて新人さんはその事を朝、上司から聞いていたにもかかわらず、自分の気に入ってる男の子の前で「○○さんが休んでるのは私のせいですかねぇ…」と訳のわからない事言って泣く、注意すれば帰る時間までずっと泣く、気に入ってる男の子の隣に座ってそっちの仕事を手伝う… 注意すれば泣いてこっちが悪者扱いされるし😔皆さんならどうしますか❓因みに上司は見て見ぬふりです…
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 1さん読んで頂いてありがとうございます。ただ若いだけ…かなぁ…見た目はぼちぼちです。オヤジうけしそうな感じかなぁ…
- << 7 だったらもうほかの方のレスにあるようにほっときゃいいのかも。 イライラする気持ちは何だかわかるんだけど…。 「若い」ってだけで仕事できないのにオヤジ上司からチヤホヤされてたり黙認されてるんなら、その新人が年食ってきたら誰もかばってくれないし相手にされなくなるし、何かミスったら最終的にそのオヤジ上司が尻ぬぐいしなきゃいけないからね。 まあ、その新人のこと、見てる人は見てると思うからいざというときはあんまり救いの手をさしのべてくれる同僚はいなさそうな感じだし、後で困るのはその新人とオヤジ上司なんだから。
>> 2
1さん読んで頂いてありがとうございます。ただ若いだけ…かなぁ…見た目はぼちぼちです。オヤジうけしそうな感じかなぁ…
だったらもうほかの方のレスにあるようにほっときゃいいのかも。
イライラする気持ちは何だかわかるんだけど…。
「若い」ってだけで仕事できないのにオヤジ上司からチヤホヤされてたり黙認されてるんなら、その新人が年食ってきたら誰もかばってくれないし相手にされなくなるし、何かミスったら最終的にそのオヤジ上司が尻ぬぐいしなきゃいけないからね。
まあ、その新人のこと、見てる人は見てると思うからいざというときはあんまり救いの手をさしのべてくれる同僚はいなさそうな感じだし、後で困るのはその新人とオヤジ上司なんだから。
>> 7 読んで頂いてありがとうございます。休憩中も周りに人がいるとわざとらしく私の事をビクビクした目で見て私から苛められてる様な雰囲気を出されて凄く嫌なんで化けの皮を剥がしてやりたいんですが、相手の方が上手だし知らん顔しといた方がいいですね⤵
- << 11 多分そういう新人のぶりっ子はちゃんと見てる人っていると思いますからイライラする気持ちはわかりますがあんまり相手にしないほうがいいような…。 その新人も多分一年後には「新人」じゃなくなるわけだし(新しい人が入ってくると思うし)そうなれば、もうチヤホヤされたり黙認されたりすることもなくなって、しかも年食ってオバサンになれば、まともに相手してくれる人やかばってくれる人はいなくなると思うから、いずれそうなる運命だと思ってほっときましょ。
俺なら囁くような声で「帰れ。仕事にならんわ。」って言うかな。
- << 15 こう言ってくれる男性がいればいいのにね。女が言うと、違う意味で捉えられちゃったりしてめんどくさいから、極力さけて自分の仕事に集中して、その女の子に感情を振り回されないようにしなきゃね。そんなバカの為にイライラするなんてもったいないし、仕事やってくれなくて当たり前って思ってなきゃやってられないよね。 しかし、私もそういうの大嫌いだから、主様と同じ立場なら、悩んでただろうなぁ😭
- << 16 女性じゃなく男性がこう言えばいいんですよね。 同性が言えば「僻んでる」だの「新人イビリ」だの言われるもんなあ~💦べつに僻みで言ってるわけではないのに「僻み」としてしか考えられないほうも問題あるんだけど…。 まあ何度も✏しているようにいずれ年食ったときにその新人には天罰が下るわ~。
>> 13
俺なら囁くような声で「帰れ。仕事にならんわ。」って言うかな。
こう言ってくれる男性がいればいいのにね。女が言うと、違う意味で捉えられちゃったりしてめんどくさいから、極力さけて自分の仕事に集中して、その女の子に感情を振り回されないようにしなきゃね。そんなバカの為にイライラするなんてもったいないし、仕事やってくれなくて当たり前って思ってなきゃやってられないよね。
しかし、私もそういうの大嫌いだから、主様と同じ立場なら、悩んでただろうなぁ😭
- << 17 ありがとうございます。ホント誰かに言ってほしいです😭その女が追っかけまわしてる男の子とは結構仲が良かったけど、最近では何故か無視されてるし。何か真面目に仕事してる自分が馬鹿みたく思えて泣きたくなります。
>> 13
女性じゃなく男性がこう言えばいいんですよね。
同性が言えば「僻んでる」だの「新人イビリ」だの言われるもんなあ~💦べつに僻みで言ってるわけではないのに「僻み」としてしか考えられないほうも問題あるんだけど…。
まあ何度も✏しているようにいずれ年食ったときにその新人には天罰が下るわ~。
- << 18 ありがとうございます。天罰下ってほしいですね… 技術がいる仕事を土素人の私に押し付けられて上司に嫌味を言われながらも「絶対にこの仕事をこなせる様になってやる‼」と思って毎日残業して一生懸命頑張ってきて周りの社員さん達に負けない位技術も身についたのに😢努力する人が馬鹿見る会社なのかな❓…と最近思ってしまいます😢
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 199HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 199HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 455HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 340HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る