新人にイライラする‼

レス18 HIT数 4124 あ+ あ-

2011/07/28 16:15(更新日時)

少し前に入って来た新人さんにイライラします。その子は私のいる部署の社員さんの補助作業をしているんですが、その社員さんが病院で検査をするため休んでいて新人さんはその事を朝、上司から聞いていたにもかかわらず、自分の気に入ってる男の子の前で「○○さんが休んでるのは私のせいですかねぇ…」と訳のわからない事言って泣く、注意すれば帰る時間までずっと泣く、気に入ってる男の子の隣に座ってそっちの仕事を手伝う… 注意すれば泣いてこっちが悪者扱いされるし😔皆さんならどうしますか❓因みに上司は見て見ぬふりです…

No.1641915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみにその新人の子ってどっちかとゆーと男ウケするタイプかな❓
それともただ若いだけ❓

No.2

>> 1 1さん読んで頂いてありがとうございます。ただ若いだけ…かなぁ…見た目はぼちぼちです。オヤジうけしそうな感じかなぁ…

• << 7 だったらもうほかの方のレスにあるようにほっときゃいいのかも。 イライラする気持ちは何だかわかるんだけど…。 「若い」ってだけで仕事できないのにオヤジ上司からチヤホヤされてたり黙認されてるんなら、その新人が年食ってきたら誰もかばってくれないし相手にされなくなるし、何かミスったら最終的にそのオヤジ上司が尻ぬぐいしなきゃいけないからね。 まあ、その新人のこと、見てる人は見てると思うからいざというときはあんまり救いの手をさしのべてくれる同僚はいなさそうな感じだし、後で困るのはその新人とオヤジ上司なんだから。

No.3

イジメはいけないけど、仕事上必要な事言ったら泣いたんでしょ。

仕事なんだから言うべき事は言って泣かせておきましょう。
後は必要以上関わら無い。

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。仕事と言うか、その社員さんをバカにして上から目線の言葉使いをしていたのを注意したら泣かれてしまいました💧

No.5

もうその新人がいないと思って仕事する。頼りにしない、ほっとく➰
勝手に言わせとく😜

No.6

私なら必要最低限のことだけで 関わらない。

で、
その子が
ミスったら
上から怒られるのは 上司なわけだから、上司が痛い思いすれば 見てみぬふりも辞めるんじゃないかな?と思います。

No.7

>> 2 1さん読んで頂いてありがとうございます。ただ若いだけ…かなぁ…見た目はぼちぼちです。オヤジうけしそうな感じかなぁ… だったらもうほかの方のレスにあるようにほっときゃいいのかも。
イライラする気持ちは何だかわかるんだけど…。

「若い」ってだけで仕事できないのにオヤジ上司からチヤホヤされてたり黙認されてるんなら、その新人が年食ってきたら誰もかばってくれないし相手にされなくなるし、何かミスったら最終的にそのオヤジ上司が尻ぬぐいしなきゃいけないからね。

まあ、その新人のこと、見てる人は見てると思うからいざというときはあんまり救いの手をさしのべてくれる同僚はいなさそうな感じだし、後で困るのはその新人とオヤジ上司なんだから。

No.8

>> 7 読んで頂いてありがとうございます。休憩中も周りに人がいるとわざとらしく私の事をビクビクした目で見て私から苛められてる様な雰囲気を出されて凄く嫌なんで化けの皮を剥がしてやりたいんですが、相手の方が上手だし知らん顔しといた方がいいですね⤵

• << 11 多分そういう新人のぶりっ子はちゃんと見てる人っていると思いますからイライラする気持ちはわかりますがあんまり相手にしないほうがいいような…。 その新人も多分一年後には「新人」じゃなくなるわけだし(新しい人が入ってくると思うし)そうなれば、もうチヤホヤされたり黙認されたりすることもなくなって、しかも年食ってオバサンになれば、まともに相手してくれる人やかばってくれる人はいなくなると思うから、いずれそうなる運命だと思ってほっときましょ。

No.9

そういうぶりっこは相手にしないのが一番☝
構えば構うほどこちらがドツボにはまる。ちやほやしているのは
ほんの一部だけなんですから👍

No.10

>> 9 ありがとうございます。もうすでに半分はドツボにはめられちゃってる感じです⤵悔しいけど、ほおっておきます😢

No.11

>> 8 読んで頂いてありがとうございます。休憩中も周りに人がいるとわざとらしく私の事をビクビクした目で見て私から苛められてる様な雰囲気を出されて… 多分そういう新人のぶりっ子はちゃんと見てる人っていると思いますからイライラする気持ちはわかりますがあんまり相手にしないほうがいいような…。
その新人も多分一年後には「新人」じゃなくなるわけだし(新しい人が入ってくると思うし)そうなれば、もうチヤホヤされたり黙認されたりすることもなくなって、しかも年食ってオバサンになれば、まともに相手してくれる人やかばってくれる人はいなくなると思うから、いずれそうなる運命だと思ってほっときましょ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。変な人の事を考えてるだけ時間がもったいないですね💀 頭の中を切り替えようと思います。

No.13

俺なら囁くような声で「帰れ。仕事にならんわ。」って言うかな。

• << 15 こう言ってくれる男性がいればいいのにね。女が言うと、違う意味で捉えられちゃったりしてめんどくさいから、極力さけて自分の仕事に集中して、その女の子に感情を振り回されないようにしなきゃね。そんなバカの為にイライラするなんてもったいないし、仕事やってくれなくて当たり前って思ってなきゃやってられないよね。 しかし、私もそういうの大嫌いだから、主様と同じ立場なら、悩んでただろうなぁ😭
  • << 16 女性じゃなく男性がこう言えばいいんですよね。 同性が言えば「僻んでる」だの「新人イビリ」だの言われるもんなあ~💦べつに僻みで言ってるわけではないのに「僻み」としてしか考えられないほうも問題あるんだけど…。 まあ何度も✏しているようにいずれ年食ったときにその新人には天罰が下るわ~。

No.14

>> 13 ありがとうございます。正直私も言いたいけど、自分が馬鹿見るんでほおっておきます⤵

No.15

>> 13 俺なら囁くような声で「帰れ。仕事にならんわ。」って言うかな。 こう言ってくれる男性がいればいいのにね。女が言うと、違う意味で捉えられちゃったりしてめんどくさいから、極力さけて自分の仕事に集中して、その女の子に感情を振り回されないようにしなきゃね。そんなバカの為にイライラするなんてもったいないし、仕事やってくれなくて当たり前って思ってなきゃやってられないよね。

しかし、私もそういうの大嫌いだから、主様と同じ立場なら、悩んでただろうなぁ😭

• << 17 ありがとうございます。ホント誰かに言ってほしいです😭その女が追っかけまわしてる男の子とは結構仲が良かったけど、最近では何故か無視されてるし。何か真面目に仕事してる自分が馬鹿みたく思えて泣きたくなります。

No.16

>> 13 俺なら囁くような声で「帰れ。仕事にならんわ。」って言うかな。 女性じゃなく男性がこう言えばいいんですよね。

同性が言えば「僻んでる」だの「新人イビリ」だの言われるもんなあ~💦べつに僻みで言ってるわけではないのに「僻み」としてしか考えられないほうも問題あるんだけど…。
まあ何度も✏しているようにいずれ年食ったときにその新人には天罰が下るわ~。

• << 18 ありがとうございます。天罰下ってほしいですね… 技術がいる仕事を土素人の私に押し付けられて上司に嫌味を言われながらも「絶対にこの仕事をこなせる様になってやる‼」と思って毎日残業して一生懸命頑張ってきて周りの社員さん達に負けない位技術も身についたのに😢努力する人が馬鹿見る会社なのかな❓…と最近思ってしまいます😢

No.17

>> 15 こう言ってくれる男性がいればいいのにね。女が言うと、違う意味で捉えられちゃったりしてめんどくさいから、極力さけて自分の仕事に集中して、その女… ありがとうございます。ホント誰かに言ってほしいです😭その女が追っかけまわしてる男の子とは結構仲が良かったけど、最近では何故か無視されてるし。何か真面目に仕事してる自分が馬鹿みたく思えて泣きたくなります。

No.18

>> 16 女性じゃなく男性がこう言えばいいんですよね。 同性が言えば「僻んでる」だの「新人イビリ」だの言われるもんなあ~💦べつに僻みで言ってるわけで… ありがとうございます。天罰下ってほしいですね… 技術がいる仕事を土素人の私に押し付けられて上司に嫌味を言われながらも「絶対にこの仕事をこなせる様になってやる‼」と思って毎日残業して一生懸命頑張ってきて周りの社員さん達に負けない位技術も身についたのに😢努力する人が馬鹿見る会社なのかな❓…と最近思ってしまいます😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧