職場に不満
現在新人社員で今は平均8時間程度長い時は12時間くらいで働いています
休みは月6回で休憩は1時間です
ここまでは我慢できるんですが少し不満に思う所が有りまして。
ハローワークからの紹介で入社できたのですが求人の方には休みは年間105日と書いて有りました(週休2日制ではない)さらに他の社員の方に聞いたら毎日12時間労働で休憩も食事程度らしいです
休憩に関してはアルバイトを優先していたら社員は休憩まともに取れないらしいです
残業代は出ませんし週に1回会議が合ってその会議内容は掃除です(2時間)
今はまだマシな方ですがゆくゆくは12時間労働、休憩はまともに取れない…高確率でそんな風になってしまいます
さらに売り上げが悪かったりしたら給料下げられる可能性も有ります
求人内容と全然違いますし、いくらなんでもこんな会社酷すぎませんか?
社会人になればこんな物ですか?
皆さん意見お願いします
タグ
新しいレスの受付は終了しました
それって訴えれるんじゃなかったかなぁ?
労働基準局かハローワークか忘れたけど、求人に嘘かいたらダメな気がした。
まぁ言っちゃったら会社にいずらくなるけど。
社会なんてそんなものこの不景気だもん。
>> 1
ありがとうございます
休日も月6回ですが会社の方に何か問題が起これば行かないと行けません
ある程度の休日(年間100は欲しい)、労働時間、休憩が取れれば文句は無いんですが…
その上こんなに労働時間が長いのに給料ひかれる事になったらもうモチベーションも上がりません…
- << 19 たしかにモチベーション下がりますね。 でも主さんの 会社に何かあれば行かなければなりません。 って言葉がすごく引っ掛かります。 どこの会社に入ったとしてもこれは当たり前では? 何かあっても行かなくていいなら東電社員は誰も原発にいってないと思いますよ。 話がそれましたが社員になるとはそう言うことです。 嫌なら辞めるしかないですね。 文句言ってしまえば会社に残っても働きにくくなりますよ。
会社って結局は入ってみないと実際のとこはわかんないかも
求人情報誌ならイイことしか書いてないから
いざ行ってみたら現実は…てなことになりそうだけど
ハロワでの求人ならなんだか間違いなさげなイメージあったけど
不景気だから多少の我慢は必要なのかな
ただ労働に対しての対価はきちんとしてないと
働いてるのが虚しくなるよね~
ボランティアじゃないんだからっ
毎日12時間労働はあり得るかあり得ないかってより
体力が続くのか?って心配が…
その会社の社員
勤続年数長い人いる?
それもポイントじゃない?
入れ替わりの激しい会社は
やっぱ会社側に問題アリだと思うよ
- << 9 ありがとうございます 確かにあいてあるとうりでは無いと覚悟はしていました しかしこれはあまりにも酷いと思います 長年続いてる人はいます。 ですが入れ替わりが激しいみたいです 続く人は続きますし続かない人は続かないと言う感じです
はい。一応その業界の経験者なので。
本当は試用期間が終われば店長でした
でも実力不足で副店長からスタートです
(そのかわり試用期間は無しになり社員になれると言う約束を貰いました)
半年後実力がついたら店長です
私、
12時間労働&残業手当なし&持ち帰りの仕事あり…
当たり前でした💦
会議やイベント前の酷いときは朝6時か7時から夜12時近くまで…
昼休憩は子どもとご飯食べるので、ないも同然💦
むしろ食べれない時もふつうにありでした😥
求人内容と違うと不満にする時点で、典型的なゆとり世代だと言いたいです。
年間の休みを全て使える社員などいません。
掃除も立派な会議です。サービス残業などごく当たり前です。
不満があるなら どうぞ辞めて下さい。
主さんの思い通りなる理想の企業など一つもないでしょうね。
えぇー!
コンビニは無理だよ😓
そりゃバイトばっかだもん何かあったら出なきゃいけないしさ💦
どう考えても休みや有給が簡単にとれる職場とは思えないでしょう⤵
しかもコンビニって言っても個人経営が多いですよね?
店長になったら益々休みとれないですよ💧
世間知らずだったんですね😓
企業にお勤めかと思ってました💦
コンビニ営業をバカにはしませんが、大変ですよ!
主さんみたいに雇用形態気にしてるようなら勤まらない仕事だと思います!!
- << 28 ある程度は覚悟してましたよ でも誰か書かれてましたがそれって体力もつんですか? 体調崩さないですか? 何でもかんでも長時間働いたら良いと言う問題では無いでしょ 個人営業では有りませんよ
>> 28
じゃあ主さんが店長になって考えてシフト組めばいいんじゃないですか?
はっきり言ってコンビニじゃなくてもアルバイト多いところは急にやめたりする人多いですよね。
何か問題が起きたら社員にしか対応できないときもありますよね。
人数足りなかったら、急にアルバイトに来てくれる人いなかったら自分で働きませんか?
そういった繰り返しで休みがなくなっていくんだと思います。
仕方ないですよね。
そういう職場です。
主さんは結局どうしたいの?
どこかに違法性があると言いつけて辞めたいの?
それとも職場に残りたいから文句言いたくないの?
現実的にやめないのなら何も言わない方が無難です。だってそう言う職場だから。
嫌なら辞めたらいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…1レス 19HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。24レス 255HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 67HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…
相談すればよかったのでは?場所とテーマとか。どっちがいいですかとか。作…(匿名さん1)
1レス 19HIT 社会人さん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 187HIT 社会人さん (30代 ♀) -
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 255HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 495HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2418HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2418HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 395HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 480HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る