バイトのトラブル!!辞めたい、

レス14 HIT数 5053 あ+ あ-

2011/07/25 08:12(更新日時)

大至急お願いいたします!!![クルリ]
7ヶ月通ってきたアルバイトをやめたいです!!!

理由、[店長が足で蹴ってくる][冗談紛いがきつすぎるのか横っ腹をつねってくる、こしょぐって来る][頭を叩く、言葉使いが悪い、普通にばかやろーって言われる、頭わるいんだよカスって言われた]
色々あります。

本日、朝9時から夜18時までバイトでしたが店長が普段から私にする態度が皆と違いすぎて今日も色々言われるんじゃないか、やられるんじゃないかと考えたら行きたくなくて
[おやすみください、頭が痛いです、飲みすぎました]と、嘘をつきました。

普段から、いろんなクルーが、いきなり休みたいは当たり前になってるバイト先で私だけが今日、[いきなり休むなんて非常識]と言われ、一時間前にシフト減らしました電話がきました。

もうなんだっていいんです。今月あと二日しか出なくて減らされたんで店長と会うことがありません。社員はなんとかいますがその人はいつも挨拶しても何も返してきません。正直腹がたちます。

どうすればいいんでしょうか?店にかければいいんでしょうか?

タグ

No.1640057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お礼はチップ100枚差し上げます!!!

No.2

No.3

辞めたいなら店長にその旨を報告すれば良いだけ

No.4

>> 3 ありがとうございます!
店長の携帯にかけてもいいでしょうか?それともバイト先のがいいんでしょうか?
〇〇付けで辞めますとはいえますがどっちにかけようか悩んでます。欲を言うと他のクルーにはやめることはギリギリまで知られたくありません。

• << 9 店に店長がいる時間がわかるなら店へ。 業種はわかりませんが、忙しい時間帯があるならそこは避けて…ってこの位はわかりますね。 他のクルーさんに知られたくないとか言ってたら、いつまで経っても決意鈍って辞められませんよ。 どうせ扱い悪いんだし、サッサと言って、少しでも早く辞めた方が主さんも店側もいいんじゃないでしょうか?

No.5

>> 4 何度目のスレ?
そんな扱いのバイトなら急に辞めても大丈夫なんでない?

No.6

>> 5 二回目です。
ありがとうございます。

いきなりブチリするってことでしょうか?
それだと人間性疑われませんか?辞めたあとのことは分からないから構わないってことですか?

• << 13 飲み過ぎて休むって言った時点で、人間性疑われてますよ

No.7

本社か本店の人事担当者に電話して、シフトの関係で店長に会う機会がない旨をはなして、辞表を提出すればいいんじゃないかな。

No.8

また貴女ですか~
もう自分のなかでは辞めたいしかないんならシフト確定される前に辞めたほうが

No.9

>> 4 ありがとうございます! 店長の携帯にかけてもいいでしょうか?それともバイト先のがいいんでしょうか? 〇〇付けで辞めますとはいえますがどっちに… 店に店長がいる時間がわかるなら店へ。
業種はわかりませんが、忙しい時間帯があるならそこは避けて…ってこの位はわかりますね。

他のクルーさんに知られたくないとか言ってたら、いつまで経っても決意鈍って辞められませんよ。
どうせ扱い悪いんだし、サッサと言って、少しでも早く辞めた方が主さんも店側もいいんじゃないでしょうか?

No.10

主さんが、バイトを辞める事によって生じる、主さんにとってのデメリットは何でしょうか?

No.11

「飲み過ぎて休む」なんて普通は通用しないですよ😒←実際そうだとしても、反対に違う嘘をついて欠勤するかな?

店側の人達の態度もおかしいとは思いますが、あなたの行動にもちょっと疑問があります。
すぐにでも辞めたいなら店長さんが居る時に辞表なり口頭なり、伝えに行けばいいんじゃないですか?

イヤイヤ働いていてもお互いにマイナスにしかならないですよ。

No.12

どっちかって言うと店長側の人間の俺が答えよう。
復讐したいなら本社の人事またはホットラインにTELしてありのままを話す。
一番楽に辞めたいなら電話で一方的に告げて制服他を郵送。

ただ、君はマジに使えなくて冷遇されてたんだと思うよ。
考え方が幼すぎる。
場数を踏めば直るだろうけど絶対雇いたくない。

No.13

>> 6 二回目です。 ありがとうございます。 いきなりブチリするってことでしょうか? それだと人間性疑われませんか?辞めたあとのことは分からないか… 飲み過ぎて休むって言った時点で、人間性疑われてますよ

No.14

その店長がムカついて許せないなら、店長の上司とか本社とかに電話して今までされてきたことを全部話して、「もう限界です辞めたいんで店長に伝えてください」って言えば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧