年齢と口臭の量は比例しますか?😭

レス7 HIT数 3767 あ+ あ-

2011/08/14 22:39(更新日時)

現在27歳ですが歳をとるにつれ 自分の口臭を感じる事が増えてきました😠 毎食後歯磨きをし 虫歯は無く歯医者に行っても歯ぐきまで健康だと言われました💦 喫煙はしませんし胃も悪くないです。
昔は口臭に悩んだことは 無かったのに 年齢を重ねることと口臭の量はやはり比例するのでしょうか??😭 まわりを見てもおばさんはほぼみんな口臭いし 同年代の子は若い子に比べ口臭がします⤵

No.1639934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

数年前、ある女の子とキスしようとしたらメチャクチャ口が臭くて、絶対何かあると思って病院に連れてったら性病だったんだよね…。
可能性はあると思うよ。

No.2

体型がぽっちゃりしてる人は臭い。
つまり、年令じゃなくて体の機能の低下とかが関係あるんだと思います。

便秘とか。

No.3

主さん定期的に歯石摂りや歯茎のチェックに行ってる?毎日々歯を磨くだけては駄目よ!主さんが言う様に年齢も関係するとは思うけど、、、

No.4

昔、歯科医院で働いていました😃
やはり年齢が上がると歯周病になったり歯茎がやせてくるので、その影響で口臭も確かにきつくなります💦
あと、一般的に言われている「差し歯」をしている方は、差し歯と歯肉の隙間に食べかすが残ったりきちんと磨けていないと年齢関係なく口臭きついです😃

私は40代になりましたが、しっかりしたブラッシング、食生活、生活習慣で、あるていど予防はできますよ😃
昔院長が言ってました❗
歯が綺麗な人は、肌や髪も若いし、生活習慣もきっちりしている、と💡

虫歯が多い子供の親は、育児面でほったらかしにしたり、虐待とかも多いそうですし😥

No.5

歯医者で問題なければ、耳鼻科に行ってみたら?

鼻が悪くても口臭になるよ。

No.6

年齢があがると段々唾液の分泌量が減っていきます。そのためお口の雑菌も若いときより増えてしまい、口臭に影響します。(特に寝起きとか、口の中乾いてるな~と思うことありません?)
というわけで、個人差はあるものの少なからず年齢と口臭は比例しますよね。
もちろん他の原因のこともありでしょうが。

No.7

痩せてる人も口臭ある人いますよ💦 特にレジの人が口臭あると待ってる間かなり辛いです

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板