パートで二週間休みとりすぎ?

レス64 HIT数 37365 あ+ あ-

2011/07/22 23:42(更新日時)

帰省で年1回しか帰れないので、2週間休み希望を出したところ却下されました。面接の時にその旨言ってあったのに…💢そりゃ社員ならとりすぎかもしれないけど、お前はレジでもやっとけよみたいな扱いのくせしてこうゆう時は社員と同じ扱いなの?私が非常識なんですかね?

No.1637603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

すげえ自己中だな

自己中に何言っても無駄無駄

No.52

まとめて休みたいと言われたら、私は1週間程度と思います。

他の方が休んだ穴埋めをするのは当然ですので、それを主張されるのもどうかと思います。

私は主さんみたいな方がいたら、どうぞ休んだら俉と言いたくなる。

正直、主さんはシフト制ではないお仕事がよろしいかと思います。

No.53

代わりに入ってくれる学生バイトさんでもいない限り無理な話ですよ
誰が主さんのフォローをするのですか?

そういう人がいないのに休みを取ると言い張るなら、仕事のシフトを減らされたり辞めさせられても仕方ないような…
皆それが困るから頑張るのですけどね

No.54

職種にもよりますよね😚
主さんはシフト制のサービス業みたいなので、そうすると他の人で主さんの穴を埋めなきゃならない👷
だとしたら迷惑する人続出だから非常識というより、KYかな~と思います💦

ただパートなんだし正社員みたいに保険だ、休んでもある程度の保障もない。
だったらいくらか気軽に休めるのがメリットかなとは思います😣
もちろんパートとはいえ責任はあります。

日本って有給休暇の消化率悪いし休む人は悪人扱い💧
根詰めて働き過ぎて精神病む人も多い💊
勤勉なのは誇らしいけどそういう風潮って本当に幸せに繋がってるのかなぁ➰

No.55

>> 21 最近は、こういった方が多くなってきました😥 権利だけは人一倍主張するが、 義務は果たさない😥 こういった方々は、何を言っても休みますので、 … 私の職場でGWに長期休暇取ったパートの人、モロそれやられてました💦

出の時間一気に減らされて直談判してたけど覆されずでした。

No.56

雇う側からすれば、遅刻をしない、欠勤をしないはもちろんですが、
パートさんの休みも、なるべく平等になるように組みたいのです。
ほとんどの方は、扶養範囲内での約束ですので、
ギリギリでも、オーバーしないように計算しながら組むんです。
当たり前のように長期的な休暇を要求されてもね😥
まぁ、そういった方は、収入が減っても生活に支障がない人だと思いますので…😂

No.57

面接のときにお盆には2週間休むって言っていたなら、休ませない店側が悪いんじゃないかな?

いつ面接したかわからないけど、6月~7月の頭にもう一度言っておくべきだったかもしれません。ちゃんとメモにも書いて渡せば相手も忘れないですし…

人それぞれいろんな事情がありますし、普段真面目に一生懸命働いていればそれくらいのお願いはしてもいいと思うのですが…

お店の上司や社員さんと普段コミュニケーションはとれてますか?そういう個人の事情って、聞き入れてもらうには普段から上司や店長に可愛がってもらうことが重要だと思います。

3週間~1か月じゃ休みすぎだけど、2週間くらいなら常識だ非常識だというよりも普段のコミュニケーションの問題だと思います。

• << 59 主のレスだけでも読んだら? 面接で「2週間休む」って言ってませんよ。

No.58

‘非常識ですか?’
の質問ですが、私は
‘非常識だと思います’

会社とか店とか仕事内容にもよると思いますが‥
私は工場でバイトしています。
毎日同じ場所(機械)で同じ作業しています。
他の人もみんな同じように自分の仕事で精一杯なので、誰かが1日休むだけでも迷惑かかるのに、もし2週間も休むなんて言う人がいればクビになります。
すぐに働ける、派遣入れれば回りますので。

コンビニやファミレスでバイトした時も、1日でも休みたい日があれば‘代わりに入れる人を探してから休む’ってルールがありました。
さすがに2週間は難しいですね。

主さんも、新しい仕事探すと言っているので解決しているのかもしれませんが‥

No.59

>> 57 面接のときにお盆には2週間休むって言っていたなら、休ませない店側が悪いんじゃないかな? いつ面接したかわからないけど、6月~7月の頭にもう… 主のレスだけでも読んだら?
面接で「2週間休む」って言ってませんよ。

No.60

私もパートですが、私の会社は少人数なので休みを取る時は結構気を使いますね。2週間は病気のような特別な理由がない限り絶対無理ですね。

レジのパートさんの人数が多ければなんとか出来そうな気がしますけどね~。
でもこのご時世パートでもどこの会社もギリギリの人数しか雇わないところが多いんじゃないかな?という気がします。

No.61

休み了解されたのですか⁉

叩かれると放置かぁ… ホントに自己中💨

No.62

醜い争いやね…

No.63

叩かれて放置するぐらいなら閉鎖をオススメします。

No.64

いろいろ勉強になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧