育児中ママの自炊ダイエット😁🍳

レス453 HIT数 11545 あ+ あ-

2011/10/16 21:58(更新日時)

主♦身長163、5 臨月⑦0㌔➡現在59㌔

後、9㌔⬇痩せて標準に戻したいです😁✋

なるべく自炊頑張って🍳ご飯と野菜のおかず、食べたいです!

時間をかけて、料理して、品数増やして、家事と育児とダイエットがんばっちゃいます😊

一緒に頑張ってくれる方居ませんか😣二人の、ちび👶👶の事も、相談したいです😣

No.1628235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

8月27日(土)
60.4㌔

◎朝
・ハムレタスサンド
・フルーツオレ

◎昼
・中華そば1/2玉
(モヤシ・豚バラ・ワカメ・白ネギ)
・ごはん軽く①膳
・ゴーヤの佃煮
・鮭フレーク

◎夜
・そうめん
 (キュウリ・金糸玉子)
・角切りリンゴヨーグルト

今日は貧血気味…
生理中はいつもなるケド、まだ母乳あげてるのも手伝ってか辛い😲

鉄分補給しないと~🍴

No.202

>> 201
貧血大丈夫?o(><)o 鉄分とって休んでやぁ😊プルーン食べれる?私一個位なら😫ちょっと苦手やわぁ😫

今日は、昼公園ですごく疲れたょ😫 バテる暑さだったね😥

今日町内祭で、楽しんで来たよ☺🎵

でも、ママは疲れた(^^ゞ

はなちゃん、三重県も暑かったでしょ☺

おやすみ(*'-')ノ~。.*・゚

No.203

こんばんわ(^ー^)

久々に登場りるです🎵

みんな生理きちゃったんですね😁

私はやっと生理終わったみたいなのでまた気合い入れてダイエットがんばります~✊

生理痛とかなりの食欲とだるさに負けてグータラ生活しちゃってました😲

確実にリバウンドしてる⤵😱

しぃサン🎀残念ながらmixiはやってないです(゚Д゚)💦

はなサン🎀私もしょっちゅう貧血気味になります💧鉄剤とか栄養ドリンクとか飲んで乗りきってます!!

また明日からよろしくです(=゜ω゜)ノ

オヤスミナサイ😌🌃💤

• << 205 はなちゃん&りるちゃんおはよ(^^ゞ りるちゃん❤、これからもよろしくお願いします。(^^ゞ 治ってよかった😊 やれ②ですね😊 また会話しましょうね🎵 はなちゃん&りるちゃん 私もプルーン買いに行きますね😱 ヒジキ入りカレー美味しいですよ 普通のカレーに厚揚げとヒジキ入れるんです 頭痛中(^^ゞ💦

No.204

おはよ➰☀

りるチャン🎵お帰り~❤

しぃチャン🎵
毎日公園お疲れ様❤
町内祭りイイナ🎵夜は涼しかったよね🌃

このごろ風が秋っぽいね🍁朝夕過ごしやすいから
しょっちゅう散歩してるよ😄

しぃチャン🍀
プルーン食べる‼
せゃせゃ、忘れてたわぁ😄妊娠後期に食べてたミキプルーン✨
冷蔵庫に眠ってる。
大丈夫かな…。

ホントは果実の方食べたいんやけど…。
今日探してくる🎵

りるチャン🍀
生理の間辛そうやね💦
りるチャンも貧血なるんや😱

栄養ドリンクって何飲んでる?授乳中でも飲めるものあるかな?

No.205

>> 203 こんばんわ(^ー^) 久々に登場りるです🎵 みんな生理きちゃったんですね😁 私はやっと生理終わったみたいなのでまた気合い入… はなちゃん&りるちゃんおはよ(^^ゞ
りるちゃん❤、これからもよろしくお願いします。(^^ゞ

治ってよかった😊
やれ②ですね😊

また会話しましょうね🎵

はなちゃん&りるちゃん

私もプルーン買いに行きますね😱
ヒジキ入りカレー美味しいですよ 普通のカレーに厚揚げとヒジキ入れるんです

頭痛中(^^ゞ💦

No.206

>> 205 しぃチャン🍎

頭痛ダイジョブ??
無理しないでね🐤

ひじき大好物❤
カレーに入れた事無い‼
和風だしでするのカナ⁉

うちの旦那は変わったコトすると食べてくれないから、私とちび用に作ってみるよ😁🎵

今から…

ちびと…

昼寝しちゃいます😁💦

No.207

>> 206
庭プールしてヒジキカレー作って😊じっとしてる(^^ゞ

普通にカレー作って、最後にルーと一緒にもどしたヒジキ入れるだけだょ😊

今日は、旦那休みやのに、一万五千円くれるっていう電気の仕事手伝い行って、今週休みないゎ😁
私に一万円くれる言うし、今月の給料とプラスして、ぉ財布買うゎ😊 長サイフやめて、折りたたみの黒いGUCCIで、こじんまりとシンプルにしようと思ってる❤
ボタンがハートのGUCCIがほしぃけど多分高いし無理やろな😭
ボタンがはずれて止まらなかってん😩海外のNG商品を、貰って使ってたけどやっぱあかんな😱

ちび助と、ゆっくりお昼寝してね☺かわいいな男の子🎵

りるちゃんは、家族お出かけかな? りるちゃん家は、ちびちゃん男女どちらも居るよね?o(><)o
娘寝たし、今からお昼ご飯食べます❤

No.208

こんにちわ😄❗

生理終わったと思ったら、朝から高熱出ちゃいました⤵😱

おっぱいがすごい張ってるから乳腺炎になりかけてるのか、ただの風邪なのか(´ω`)

乳腺炎なると大変だから、甘いのとか控えなきゃだ💦

ちょうどいいダイエットになるかな😁

はなサン🎀妊娠中から貧血はなりやすくて毎回鉄剤処方されてました😓栄養ドリンクは薬局で授乳中でも飲めるものを探してもらいましたよ🎵

しぃサン🎀産後は生理痛とか軽くなる人が多いみたいなのになんで~って感じです(T-T)授乳中だと周期も不規則だし、いつくるかわかんない😲🌀
ひじきカレー今度ためしてみます😍

No.209

>> 208

☺ゆっくり休んでね🍀 乳腺今なら間に合うょ❤ ちびちゃん&りるちゃんで乳腺復活させてね👍
美味しいものいっぱい食べてね😁

私➰病気中は、ゼリーとか果物とかポカリとか少しだけ高いの買う😁

無理しんときや👍

No.210

>> 209 しぃサン🎀
ありがとう(≧∀≦)
頻回授乳でがんばってみます🎵熱は下がったみたいだし、あとは冷やして乗りきってます~✊

No.211

こんばんは😄🌃

しぃチャン😄りるチャン😄
お昼寝起きてから
さっそく栄養ドリンクとプルーン買ってきたッxF0

りるチャン、
乳腺炎かな?風邪かな?
ダイジョブ??
ゆったり過ごしてね❤

しぃチャン、
頭痛あるのに庭プールにひじきカレーに、頑張ったね😆💦手際が良くて尊敬😍

私最近自炊サボり気味😒
テキトーになってきた💦

あかんわぁ~⤵⤵⤵

No.212

8月28日(日)
60.2㌔

◎朝
・ランチパック
・カフェオレ

◎昼(お弁当の残り)
・焼売②個
・桜エビ入り卵焼き①キレ
・野菜炒め(モヤシ・チンゲン菜・ ニンジン・キャベツ・シメジ・豚バラ)・ごはん
・味噌汁(インスタント)

◎夜
・チーズパン①個
・牛乳

◎間食
・みかんゼリー
(ちびと半分こ)

今夜も旦那チャン居ないから夕飯サボリ😅

朝のランチパックは旦那チャンの飲み会帰りのお土産(笑)

飲み会🍺
イイナー😒

独身時代はよく仕事場の人たちと行ったな😆⤴
どーでもいぃ話から、真剣な話まで…楽しかった😌

結婚して地元離れて
ちび出来て

まったくそぅいぅの行かなくなった💨

行きたーいッ‼

お二人サンは、そぅいぅの行くとき、ちびチャン達預けて行くの??

• << 214 おはよう はなちゃん❤私もプルーン買ってきたよ🎵 🍀ランチパックは、旦那ちゃんが朝のパンの心配してくれはったんかな☺ 優しいな🎵 りるちゃん、調子どぉかな❤❤ 乳腺通った?😃 さっき起きてゴミ出したら間に合わなかった➰💧 でも置いてきたんやけど、また、たまたまゴミ収拾車通ることないかな😭 来ないなら取りに行かないかん💧 はなちゃん、栄養ドリンクって何買ったかな😊 よかったら時間あるとき、教えてね❤はなちゃん自炊いつもちゃんとしてるやん☺ お弁当凄いと思う。

No.213

はじめまして😃。小3&小1…そして妊婦👶ですが、妊婦6ヶ月…すでに8キロ🆙⚠🆙。出産までに+4キロくらいで押さえたいんで、ちょっと食事制限したり、運動したりしたいです😂。
出産後は妊娠前より痩せて綺麗になりたいし✊。痩せ体質つくりたい💘。仲間に入れて下さい↗。

• << 215 はじめまして😊❤ こちらこそよろしくお願いします😃🎵 まだ私の子供小さいので、いろいろ教えてもらいたいです(*^-')b ニックネームは? なんて呼んだら良いですか? 私は、しい🎵で、30才です❤
  • << 217 はじめまして😄🍀 はな、といいます😄🎵 小学生のお子チャマが居て、しかも妊婦サン✨ 子育ての大先輩ですね😍 また色々お話し聞かせて下さい😆✨ 妊娠6ケ月…いょいょ体重管理が厳しくなってくる頃ですね💦 私も苦労しました😅 鉄分足りてますか⁉ 一緒に頑張りましょう😄🎵
  • << 223 あっ😚。速攻貧血で鉄剤もらって飲んでました😂。栄養面気にしながら体質管理していきたいです😔。⬅今更😱。

No.214

>> 212 8月28日(日) 60.2㌔ ◎朝 ・ランチパック ・カフェオレ ◎昼(お弁当の残り) ・焼売②個 ・桜エビ…
おはよう

はなちゃん❤私もプルーン買ってきたよ🎵
🍀ランチパックは、旦那ちゃんが朝のパンの心配してくれはったんかな☺ 優しいな🎵
りるちゃん、調子どぉかな❤❤
乳腺通った?😃

さっき起きてゴミ出したら間に合わなかった➰💧

でも置いてきたんやけど、また、たまたまゴミ収拾車通ることないかな😭 来ないなら取りに行かないかん💧

はなちゃん、栄養ドリンクって何買ったかな😊
よかったら時間あるとき、教えてね❤はなちゃん自炊いつもちゃんとしてるやん☺ お弁当凄いと思う。

• << 218 しぃチャン🎵 ゴミ収集車、来たかな⁉ 栄養ドリンクはね~ 『アルフェneo』にしたよ🎵もぅ1種類むらさき色の鉄分プラスのがあったんやけど… クーポン券があったからピンクの『アルフェneo』にした😁✌ コッチにも鉄分、葉酸入ってるし。 妊娠中授乳中の栄養補給にいいねんて✨後ろに書いてあるわ👍 こんなんあるんやったら妊娠中も飲みたかった😜💕 独身時代はよく 『アルフェmini』飲んでた🎵美味しいよ⤴ 今日は朝から飲んだせいかチョット元気😆💨💕

No.215

>> 213 はじめまして😃。小3&小1…そして妊婦👶ですが、妊婦6ヶ月…すでに8キロ🆙⚠🆙。出産までに+4キロくらいで押さえたいんで、ちょっと食事制限し… はじめまして😊❤

こちらこそよろしくお願いします😃🎵
まだ私の子供小さいので、いろいろ教えてもらいたいです(*^-')b

ニックネームは? なんて呼んだら良いですか? 私は、しい🎵で、30才です❤

• << 220 しいさん❤ありがとうございます😃。チビちゃんは何歳なんですか❓☺。 ダイエットは順調ですか❓💕。
  • << 221 あっ💡。エルです😊。デスノートのL好きなんで😂。

No.216

♦朝♦
ゴールデンキウイ
♦昼♦
ヒジキカレー(ナスビ・ニンジン・玉葱・ジャガ芋・えのき・オクラ・ヒジキ・豚肉薄切り)🍀マカロニサラダ
♦夜♦
🍀ヒジキカレー🍀マカロニサラダ(卵・キュウリ)🍀ヨーグルト・🍀(買ってきた唐揚げ)

No.217

>> 213 はじめまして😃。小3&小1…そして妊婦👶ですが、妊婦6ヶ月…すでに8キロ🆙⚠🆙。出産までに+4キロくらいで押さえたいんで、ちょっと食事制限し… はじめまして😄🍀

はな、といいます😄🎵

小学生のお子チャマが居て、しかも妊婦サン✨

子育ての大先輩ですね😍
また色々お話し聞かせて下さい😆✨

妊娠6ケ月…いょいょ体重管理が厳しくなってくる頃ですね💦
私も苦労しました😅
鉄分足りてますか⁉

一緒に頑張りましょう😄🎵

• << 222 はなさん❤ありがとうございます☺。 ぽかーんと育児してきたんで、子育てのノウハウなんて全然…です😫。それに久しぶりの出産…怖くて怖くて😢。無痛分娩したいです😫。 悪阻もなく、食う寝るの繰り返しであっと言う間に7キロ🆙でマジ焦りです😥。 良い痩せ方❓あったら教えて下さい😚。

No.218

>> 214 おはよう はなちゃん❤私もプルーン買ってきたよ🎵 🍀ランチパックは、旦那ちゃんが朝のパンの心配してくれはったんかな☺ 優しい… しぃチャン🎵

ゴミ収集車、来たかな⁉

栄養ドリンクはね~
『アルフェneo』にしたよ🎵もぅ1種類むらさき色の鉄分プラスのがあったんやけど…
クーポン券があったからピンクの『アルフェneo』にした😁✌
コッチにも鉄分、葉酸入ってるし。

妊娠中授乳中の栄養補給にいいねんて✨後ろに書いてあるわ👍

こんなんあるんやったら妊娠中も飲みたかった😜💕

独身時代はよく
『アルフェmini』飲んでた🎵美味しいよ⤴

今日は朝から飲んだせいかチョット元気😆💨💕

No.219

>> 218
ゴミ見てこないかん😥忘れてた💨

今日ォカンと買い物行ってきたょ❤

アルフェ飲んでみるね😍 一緒に、補充してガンバロな👍

今日は、ちび君はママを困らせんかったかな☺

今から忘れずゴミ見に行くよ😁💨

No.220

>> 215 はじめまして😊❤ こちらこそよろしくお願いします😃🎵 まだ私の子供小さいので、いろいろ教えてもらいたいです(*^-')… しいさん❤ありがとうございます😃。チビちゃんは何歳なんですか❓☺。

ダイエットは順調ですか❓💕。

No.221

>> 215 はじめまして😊❤ こちらこそよろしくお願いします😃🎵 まだ私の子供小さいので、いろいろ教えてもらいたいです(*^-')… あっ💡。エルです😊。デスノートのL好きなんで😂。

No.222

>> 217 はじめまして😄🍀 はな、といいます😄🎵 小学生のお子チャマが居て、しかも妊婦サン✨ 子育ての大先輩ですね😍 また色々お話… はなさん❤ありがとうございます☺。

ぽかーんと育児してきたんで、子育てのノウハウなんて全然…です😫。それに久しぶりの出産…怖くて怖くて😢。無痛分娩したいです😫。

悪阻もなく、食う寝るの繰り返しであっと言う間に7キロ🆙でマジ焦りです😥。
良い痩せ方❓あったら教えて下さい😚。

• << 230 Lチャン🎵 つわり無くて良かったね❤久しぶりのマタニティーライフ楽しみたいもんね😆 私も出産怖かったよ😅 一人目で『赤ちゃんに会いたい』ていう余裕すらなくて… でも、いざ陣痛始まるとすごく冷静やった(笑) 私にはつわりの方が辛かった(T-T)産むまでつわりあったよ⤵⤵ つわりが無いならまた出産して赤ちゃん欲しい💦 妊娠中痩せるのは難しいけど、維持できたらイイね😌 私、ミクルで体重管理日記書いてたよ🎵 妊娠7ヶ月頃からヤバくなってきてね💦体重が(笑) 結局増えちゃったケド、日記書いてなかったらもっと増えたかも😁💦 だからLチャンも ココに来てたら意識するから大丈夫だと思うなぁ❤ 一緒にがんばろぉッ😄✨

No.223

>> 213 はじめまして😃。小3&小1…そして妊婦👶ですが、妊婦6ヶ月…すでに8キロ🆙⚠🆙。出産までに+4キロくらいで押さえたいんで、ちょっと食事制限し… あっ😚。速攻貧血で鉄剤もらって飲んでました😂。栄養面気にしながら体質管理していきたいです😔。⬅今更😱。

• << 225 ♦朝♦ 🍀ヨーグルト ♦昼♦ うどん屋で、🍀かけうどん🍀コーラ 🍀サーティワン雪ダルマ ♦夜♦ 🍀赤飯🍀つけ麺🍀お茶🍀ぶどう ☺はなちゃんプルーンって、そのまま食べてる? ゴミ汚いし、そのままにしてたんよ😱オムツも持ち帰りベランダ置くの気持ち悪くて💧 今日は、燃えないゴミ旦那に頼んだら、朝戻って来て、燃えるゴミの日みたいやぞって‼ 何と月曜日は、ゴミ収拾無い日やった😱昨日さあ、朝の8時半ちょうど位に出したのに、めちゃゴミ車早いやんかあと思っててん😭 そしたら今日が、燃えるゴミやったし😁💦私のゴミだけしかなかった理由👍✨✨

No.224

>> 223
Lちゃん、うちは二歳半と四ヶ月の女の子です☺

ダイエットは、カーウ゛ィしてたら背中の肉がとれてブラの、ホックの位置が変わりましたょ❤

Lちゃん、美意識高いですね😃

無痛分娩痛いらしいですよ😥 麻酔入れるのが痛いとか😱帝王切開も痛いらしい😱麻酔カテーテルや産後😥

頑張って❤例え痛くても一生のうちの一日ょ👍

私😥凄い痛がりやけど臨月➡予定日近づいたら、赤ちゃんに会いたくて仕方なくて開き直れた👍
陣痛が待ち遠しくてさ☺

• << 234 しぃちゃん❤。2人とも可愛いけど手のかかる時期ですね😚。上のチビちゃんはトイレトレーニング🚻中だったりするのかな❓☺。女の子は早いんで楽かな😚。 無痛分娩も帝王切開も、人によるみたいですね😣。でも、あの痛みは死んだ方がいいと思うくらいです😭。総計3分で終わればな😂。 カーヴィ…ってダンスでしたっけ❓😃。自宅で出きるんですか❓😍。👶生まれたら、なかなか自由利かないし、外に出て運動は厳しいし、🏠で出来ないと辛いですよね😫。やりたい事はいっぱいあるからダンナにお願いして、週一とかプールかヨガか行きたいな💕。骨盤矯正はいけって行ってるんで、それはさせてもらおうと思ってます😁。

No.225

>> 223 あっ😚。速攻貧血で鉄剤もらって飲んでました😂。栄養面気にしながら体質管理していきたいです😔。⬅今更😱。
♦朝♦
🍀ヨーグルト
♦昼♦
うどん屋で、🍀かけうどん🍀コーラ
🍀サーティワン雪ダルマ
♦夜♦
🍀赤飯🍀つけ麺🍀お茶🍀ぶどう

☺はなちゃんプルーンって、そのまま食べてる?
ゴミ汚いし、そのままにしてたんよ😱オムツも持ち帰りベランダ置くの気持ち悪くて💧 今日は、燃えないゴミ旦那に頼んだら、朝戻って来て、燃えるゴミの日みたいやぞって‼
何と月曜日は、ゴミ収拾無い日やった😱昨日さあ、朝の8時半ちょうど位に出したのに、めちゃゴミ車早いやんかあと思っててん😭 そしたら今日が、燃えるゴミやったし😁💦私のゴミだけしかなかった理由👍✨✨

• << 229 しぃチャン🎵 今日が収集日でヨカッタね✌ プルーンはそのまま食べてるよ😋けっこう好き◎ ミキプルーンは液状やからヨーグルトに入れたり、そのままスプーンで舐めようと思ってる😄 昨日はちび連れてロープウェイ乗りに行ってました🎵 今日はその疲れで家事が捗りませんでした(T-T) そぅ言えば、 しぃチャンの旦那サン、休日返上で電気仕事なんて器用だね~😄✨ 臨時収入有り難いね⤴

No.226

おはようございます☀(=゜ω゜)ノ

久々に体重計ったら1㎏も増えてました⤵😱

はぁ💨

でもとりあえず乳腺炎は治ったっぽいからよかった🎵(^ー^)

なんだか最近体調不良なので、まず体調を整えていきたいと思います!!✊

Lサン🎀
りるです🐤はじめまして✨😌
妊娠6ヶ月ですかぁ😍だんだんおなか大きくなってきて大変だと思うケドダイエットも育児も一緒にがんばりましょう⤴よろしくお願いします🎶

• << 235 りるちゃん❤。どうもです😊。大分ぽっこりなってきましたが、それよりも太ももに肉が…😫😫😫。1キロくらいは🙆でしょ🎵。頑張って💕。 うちも子供服は、安くしてます…😒。たまーに西松屋でも買うし、MYCALとか多いかな😂。あとパレットって安い店😚。ブランド物は可愛いけど…たまにしか買えない😩。メゾピアノとかシャーリーテンプルとかロニィとかいっぱいほしいけどなかなか😃💦。

No.227

>> 226 りるちゃん❤、おはよう(゚▽゚)/

一㌔大丈夫② 私太る覚えないのに、一㌔増えるんだよ😱

乳腺よかった(v^-゚)ひと安心だ。

オカンがモムちゃんの本持ってる事思い出したよ。 プレミアムの新しいやつだったしDVDある、きっと😁

No.228

>> 227 1㎏ならなんとかなるかな😁

なんだか便秘でもないのに下腹がずっと張ってたり痛くなったりしてて💦

一応病院にいってみようと思います😲

私が持ってるのもモムチャンのプレミアムです🎵結局ぜんぜんやってないケド(;´д`)

みんなは子供服ってどこで買ってますか?

私はブランドとかあまりこだわらない派なので西松屋かBirthdayかイオンとかです🐤

女の子の服は種類が豊富だからコーディネートが難しい😅

• << 232 りるチャン🎵 乳腺炎軽く済んでよかったねぇ❤ 体重1㌔ぐらい大丈夫😆👍体調整ったら『モムチャン』があるさッ✨ 今は無理しないでね😌🍀 うちも子供服あんまりこだわりなくて、最近はイオンが多いかな~😁 西松屋もトイザらスも、 買い物ついでに色んなトコで買うよ🎵 女の子の服は確かに豊富だよね~😍可愛くて欲しくなってしまうケド、りるチャンが言うようにコーディネート悩むやろなぁ🌀 男の子はその点楽かも🎵 りるチャンとこの女の子は もぅ"好み"とかあるの⁉ 自分で『これ着たい❤』とかって選んだりする??

No.229

>> 225 ♦朝♦ 🍀ヨーグルト ♦昼♦ うどん屋で、🍀かけうどん🍀コーラ 🍀サーティワン雪ダルマ ♦夜♦ 🍀赤飯🍀つけ麺🍀お茶🍀ぶどう … しぃチャン🎵

今日が収集日でヨカッタね✌

プルーンはそのまま食べてるよ😋けっこう好き◎
ミキプルーンは液状やからヨーグルトに入れたり、そのままスプーンで舐めようと思ってる😄

昨日はちび連れてロープウェイ乗りに行ってました🎵
今日はその疲れで家事が捗りませんでした(T-T)

そぅ言えば、
しぃチャンの旦那サン、休日返上で電気仕事なんて器用だね~😄✨

臨時収入有り難いね⤴

• << 231 はなちゃん❤ ロープウェイって公園かな☺ 楽しそう✨ 貧血大丈夫やった? 次の日って、疲れるよね。。 ミキプルーン、昔オカン買ったからナメたことある❤ 身体にめちゃくちゃ良さそうだよねミキプルーン。 ゴミよかった。 本気で悩んだゎ😁 燃えるゴミって穴あいたら、汁たれるしNGやん😁 旦那仕事が電気工事②😊 早速💨財布買ったょ💨💨💨 GUCCIにしようとしたら高いし😥コーチになったゎ😥 でも少し高いコーチの財布のやつを半額で買ったんょ・・ 地味なコーチやし変かもと思ったら、ォカンが全然大丈夫って慰めてくれた😍 灰色と灰色のキラキラ少し入ってシンプルやし、まあ、コーチでも、よしとした😊 私もプルーン頑張ってみるね

No.230

>> 222 はなさん❤ありがとうございます☺。 ぽかーんと育児してきたんで、子育てのノウハウなんて全然…です😫。それに久しぶりの出産…怖くて怖くて😢。… Lチャン🎵

つわり無くて良かったね❤久しぶりのマタニティーライフ楽しみたいもんね😆

私も出産怖かったよ😅
一人目で『赤ちゃんに会いたい』ていう余裕すらなくて…
でも、いざ陣痛始まるとすごく冷静やった(笑)

私にはつわりの方が辛かった(T-T)産むまでつわりあったよ⤵⤵

つわりが無いならまた出産して赤ちゃん欲しい💦

妊娠中痩せるのは難しいけど、維持できたらイイね😌
私、ミクルで体重管理日記書いてたよ🎵
妊娠7ヶ月頃からヤバくなってきてね💦体重が(笑)

結局増えちゃったケド、日記書いてなかったらもっと増えたかも😁💦

だからLチャンも
ココに来てたら意識するから大丈夫だと思うなぁ❤

一緒にがんばろぉッ😄✨

• << 236 はなちゃん❤。ありがとう☺。つわりは酷かったんやね😢。想像がつかない😂。出産よりキツかったなんて地獄💦💦。 そう😫。妊娠6ヶ月まではプラマイ0が良いらしいってネットで見てやっと焦った😩。毎日書きこんで頑張ります😚。とりあえず、増やさないように…😠。

No.231

>> 229 しぃチャン🎵 今日が収集日でヨカッタね✌ プルーンはそのまま食べてるよ😋けっこう好き◎ ミキプルーンは液状やからヨーグル…
はなちゃん❤
ロープウェイって公園かな☺ 楽しそう✨ 貧血大丈夫やった?
次の日って、疲れるよね。。

ミキプルーン、昔オカン買ったからナメたことある❤ 身体にめちゃくちゃ良さそうだよねミキプルーン。

ゴミよかった。 本気で悩んだゎ😁
燃えるゴミって穴あいたら、汁たれるしNGやん😁

旦那仕事が電気工事②😊
早速💨財布買ったょ💨💨💨
GUCCIにしようとしたら高いし😥コーチになったゎ😥 でも少し高いコーチの財布のやつを半額で買ったんょ・・

地味なコーチやし変かもと思ったら、ォカンが全然大丈夫って慰めてくれた😍
灰色と灰色のキラキラ少し入ってシンプルやし、まあ、コーチでも、よしとした😊
私もプルーン頑張ってみるね

• << 233 しぃチャン🎵 旦那サン、本業なんや💡 なんか電気系統つよい男の人って頼りがいあるよね‼ コーチの灰色×灰色のラメ入りわかる②💕 二ッ折りにしたんやったかな? 買い物が楽しみやね❤ 私も今財布欲しいんやけど、使い勝手のいぃのがなかなか見付からなくて💦 私は長財布模索中😄🎵 ロープウェイは 四日市にある御在所岳って言うトコまで行ってきたよ💨 結構本気のロープウェイ😱 私、高所恐怖症やから怖くて怖くて(T-T) ちびと旦那チャンは喜んでた……上は涼しかったヨ😍 アルフェ飲んで行ったから(?)貧血も大丈夫やった✌ でも、疲れた(笑)

No.232

>> 228 1㎏ならなんとかなるかな😁 なんだか便秘でもないのに下腹がずっと張ってたり痛くなったりしてて💦 一応病院にいってみようと思います… りるチャン🎵

乳腺炎軽く済んでよかったねぇ❤

体重1㌔ぐらい大丈夫😆👍体調整ったら『モムチャン』があるさッ✨

今は無理しないでね😌🍀

うちも子供服あんまりこだわりなくて、最近はイオンが多いかな~😁
西松屋もトイザらスも、
買い物ついでに色んなトコで買うよ🎵

女の子の服は確かに豊富だよね~😍可愛くて欲しくなってしまうケド、りるチャンが言うようにコーディネート悩むやろなぁ🌀

男の子はその点楽かも🎵

りるチャンとこの女の子は
もぅ"好み"とかあるの⁉
自分で『これ着たい❤』とかって選んだりする??

No.233

>> 231 はなちゃん❤ ロープウェイって公園かな☺ 楽しそう✨ 貧血大丈夫やった? 次の日って、疲れるよね。。 ミキプルーン、昔オカン買っ… しぃチャン🎵

旦那サン、本業なんや💡
なんか電気系統つよい男の人って頼りがいあるよね‼

コーチの灰色×灰色のラメ入りわかる②💕
二ッ折りにしたんやったかな?
買い物が楽しみやね❤

私も今財布欲しいんやけど、使い勝手のいぃのがなかなか見付からなくて💦
私は長財布模索中😄🎵

ロープウェイは
四日市にある御在所岳って言うトコまで行ってきたよ💨
結構本気のロープウェイ😱

私、高所恐怖症やから怖くて怖くて(T-T)
ちびと旦那チャンは喜んでた……上は涼しかったヨ😍

アルフェ飲んで行ったから(?)貧血も大丈夫やった✌
でも、疲れた(笑)

• << 239 (->_<-) いい長財布✨があれば良いね😁 ロープウェイって、本格的やん❤💨 そんな、いい所行ってきたんや😃 前テレビで見たら、ロープウェイの所ってたいがい綺麗な空気とか場所だよね。 旦那ちゃん連れてくれるタイプやねんな☺ おやすみ(σω-)。о゚

No.234

>> 224 Lちゃん、うちは二歳半と四ヶ月の女の子です☺ ダイエットは、カーウ゛ィしてたら背中の肉がとれてブラの、ホックの位置が変わりましたょ… しぃちゃん❤。2人とも可愛いけど手のかかる時期ですね😚。上のチビちゃんはトイレトレーニング🚻中だったりするのかな❓☺。女の子は早いんで楽かな😚。

無痛分娩も帝王切開も、人によるみたいですね😣。でも、あの痛みは死んだ方がいいと思うくらいです😭。総計3分で終わればな😂。

カーヴィ…ってダンスでしたっけ❓😃。自宅で出きるんですか❓😍。👶生まれたら、なかなか自由利かないし、外に出て運動は厳しいし、🏠で出来ないと辛いですよね😫。やりたい事はいっぱいあるからダンナにお願いして、週一とかプールかヨガか行きたいな💕。骨盤矯正はいけって行ってるんで、それはさせてもらおうと思ってます😁。

• << 241 ❤Lちゃんは、旦那さんから愛されてるんですね☺いいな☺美意識高いし、きっと綺麗な方なんだろぉなぁ✨ 出産不安だよね・・・ リラックスしてね😉 豆乳すごいね⤴私も妊娠中は、ラーメンの塩けが欲しくて食べてたよ おやすみ(σω-)。о゚

No.235

>> 226 おはようございます☀(=゜ω゜)ノ 久々に体重計ったら1㎏も増えてました⤵😱 はぁ💨 でもとりあえず乳腺炎は治ったっぽいか… りるちゃん❤。どうもです😊。大分ぽっこりなってきましたが、それよりも太ももに肉が…😫😫😫。1キロくらいは🙆でしょ🎵。頑張って💕。

うちも子供服は、安くしてます…😒。たまーに西松屋でも買うし、MYCALとか多いかな😂。あとパレットって安い店😚。ブランド物は可愛いけど…たまにしか買えない😩。メゾピアノとかシャーリーテンプルとかロニィとかいっぱいほしいけどなかなか😃💦。

No.236

>> 230 Lチャン🎵 つわり無くて良かったね❤久しぶりのマタニティーライフ楽しみたいもんね😆 私も出産怖かったよ😅 一人目で『赤ちゃんに… はなちゃん❤。ありがとう☺。つわりは酷かったんやね😢。想像がつかない😂。出産よりキツかったなんて地獄💦💦。

そう😫。妊娠6ヶ月まではプラマイ0が良いらしいってネットで見てやっと焦った😩。毎日書きこんで頑張ります😚。とりあえず、増やさないように…😠。

No.237

今日の🍴。

朝=ヨーグルト200g・豆乳150ミリ・ミートボール2個・チキンナゲット2個

昼=豆乳150ミリ・シーフードヌードル

おやつ=カール小袋

夜=心太・豆乳400ミリ・ゴボウなど食物繊維サラダ・ショーロンポー3個

明日からは、朝中心🍴にして、大好きなカップ麺やおやつも控えよう↘。

体重=55・3。一応-0・6😚。

No.238

8月30日(火)
60.3㌔

◎朝
・たまごご飯①膳

◎昼(お弁当の残り)
・ミニハンバーグ(自家製冷食)・カボチャとインゲンとベーコンの 甘辛炒め
・ウインナー入り卵焼き①キレ
・カニカマ①本
・きゅうり
・ごはん①膳

◎夜
・コーンフレーク牛乳で。

今日は疲れて何もする気がしなかった…
遊びたいけど遊びに行くと次の日のツケが辛いなぁ😅

体操もサボリです😁💦

みんな、おやすみなさい❤

No.239

>> 233 しぃチャン🎵 旦那サン、本業なんや💡 なんか電気系統つよい男の人って頼りがいあるよね‼ コーチの灰色×灰色のラメ入りわかる②💕… (->_<-)
いい長財布✨があれば良いね😁

ロープウェイって、本格的やん❤💨 そんな、いい所行ってきたんや😃

前テレビで見たら、ロープウェイの所ってたいがい綺麗な空気とか場所だよね。
旦那ちゃん連れてくれるタイプやねんな☺
おやすみ(σω-)。о゚

No.240

❤りるちゃん、私は何処でも買ってしまうタイプょ😁
半額から70%オフとかで買うのが好きだょ。
りるちゃんは、女の子二人ですか?☺ おやすみ(σω-)。о゚体調気をつけてね

No.241

>> 234 しぃちゃん❤。2人とも可愛いけど手のかかる時期ですね😚。上のチビちゃんはトイレトレーニング🚻中だったりするのかな❓☺。女の子は早いんで楽かな…
❤Lちゃんは、旦那さんから愛されてるんですね☺いいな☺美意識高いし、きっと綺麗な方なんだろぉなぁ✨

出産不安だよね・・・ リラックスしてね😉 豆乳すごいね⤴私も妊娠中は、ラーメンの塩けが欲しくて食べてたよ
おやすみ(σω-)。о゚

No.242

みんな🍀おはよ~❤
台風来るね~➰🌀

Lチャン😄
私のつわりは入院する人に比べたらマシやったんやと思う…。

私がつわりの気持ち悪さに耐える精神力がなかったからかも(笑)
吐くの大ッ嫌い😱💣

あっ💡鉄分補給に麦芽豆乳よく飲んでたよ🎵私も後期に鉄剤処方されたの😅
あとは…十八穀米とか食べてた😄
Lチャンは、上の子チャン達の時もつわりなかった?

しぃチャン😄
うちの旦那チャン、連れてくの好きみたい😄🎵
ホントは名古屋港水族館行きたかったんやけど…
朝起きてきてから思い付きで『どっか行こか😄💡』
っていぅから、
妥協して県内にしといた😅

せめて、前日か早起きして教えて欲しい💦

No.243

8月31日(水)
60.1㌔

◎朝
・目玉焼きトースト
・フルーツジュース

◎昼
・レトルトカレー(十八穀米で)

◎夜
・うどん(ちびと半分こ)  (長ネギ・ニンジン・カマボコ・
  うすあげ・鶏肉・玉子)

◎間食
・カルビーポテトチップ(コンソメ)

間食というか…朝ごはんのあと物足りなくて😅

こういう事するから
スグリバウンドしちゃうのに…😒

買っておくのがアカンよね💨みんなはお菓子の買い置きしてますか?

No.244

♦朝♦
🍀ヨーグルト二個🍀プルーン
♦昼♦
🍀どん兵衛🍀赤飯(冷凍)🍀シシトウ・カチリ魚煮物🍀ヨーグルト
♦夜♦
🍀ご飯🍀豚肉しょうがやき🍀パプリカとシメジの炒めもの🍀チンゲンサイとシメジの味噌汁

間食 枝豆 ヨーグルト

私苦手な、ママ友から沖縄土産を買ってきたから金曜日行くと連絡あり⤵断れなかった⤵

お土産あるとか言われたら断りづらくて⤵

明日は、朝から大雨にならないかな😩
はなちゃん❤痩せてきてるね😊
ポテトチップス好きなんやったら、タッパーにうつして、つまみ食いしたらどうかな❤

私のやり方なんやけど。。
ポテトチップスって袋まるまる食べると美味しいけど、冷蔵庫とかにタッパーで置くと、あんまり美味しくないんよ😊
タッパーのポテトチップスっていう見た目も、いまいち美味しく見えない😁

逆転発想だよ😁

冷蔵庫開けて少しずつ食べたら、満足するよ😁
私そぉゆう事してたら、ポテトチップスの袋見ても買う気にならないの😁

多分袋が、食べたい気持ちにさせるんだよ☺💨💨袋菓子って全部見た目が、そうさせるんやと💨

袋捨ててタッパーうつして練習してみ😊そのうち、タッパーのポテチ残り出すから➰

• << 247 おはよ❤ 三重はスゴイ風です➰🌀 しぃチャン🌷 ポテチ… 早速そぅしてみる‼ なるほど、やわ💡 ただ私はタッパが空になるまで無心に食べてしまいそうやけど、 それも練習あるのみかな⁉ …だいたいポテチ①袋空ける時って(ダイエットの) ストレス溜まってる時(笑) でも最近は減ってきてるからチョット嬉しい❤ しぃチャンもブラのホック変わるほど引き締まってきたんやね👀✨ カーヴィすごい‼ てか、それぐらいカーヴィを継続出来てるしぃチャンがスゴイッ✨ なかなか思うように出来ない日もあるけど、 長い目でがんばろぅね😄✌ 昨日はちびの 『1歳6ヶ月健診』 でした😌🎵 うちのちびはアカンタレやから終始私にべったり、 服脱ぐ度に泣いて… 歯科医の先生のトコでは、息もしやんと泣いて… (お陰で口の中よぅ見えたわ(笑)) 何か… 大変やった(笑) しぃチャン、今日は苦手な ママ友来る日だね😄💦 お土産もらうのも気ィ遣うね😁💦 がんばって😄💨

No.245

まじで一番オススメ!!
http://tamachao.jp/Index/index/invite/MTAwMzgx/

No.246

皆さんこんばんは☺
♦朝♦
ヨーグルト
♦昼♦
🍀そうめん🍀コンビニオニギリ 🍀プルーン
♦夜♦
🍀ご飯🍀豚肉の味噌炒め(ニンジン玉葱・えのき・キャベツ豚肉)🍀ししゃも魚🐡🍀昨日の味噌汁

間食・スイカ

今日は、公園行って、久しぶりに家で湯舟に浸かりました☺❤

なかなかカーウ゛ィが、娘の相手して出来てない😫

No.247

>> 244 ♦朝♦ 🍀ヨーグルト二個🍀プルーン ♦昼♦ 🍀どん兵衛🍀赤飯(冷凍)🍀シシトウ・カチリ魚煮物🍀ヨーグルト ♦夜♦ 🍀ご飯🍀豚肉しょう… おはよ❤

三重はスゴイ風です➰🌀

しぃチャン🌷
ポテチ…
早速そぅしてみる‼
なるほど、やわ💡

ただ私はタッパが空になるまで無心に食べてしまいそうやけど、
それも練習あるのみかな⁉

…だいたいポテチ①袋空ける時って(ダイエットの)
ストレス溜まってる時(笑)

でも最近は減ってきてるからチョット嬉しい❤
しぃチャンもブラのホック変わるほど引き締まってきたんやね👀✨
カーヴィすごい‼
てか、それぐらいカーヴィを継続出来てるしぃチャンがスゴイッ✨
なかなか思うように出来ない日もあるけど、
長い目でがんばろぅね😄✌

昨日はちびの
『1歳6ヶ月健診』
でした😌🎵

うちのちびはアカンタレやから終始私にべったり、
服脱ぐ度に泣いて…
歯科医の先生のトコでは、息もしやんと泣いて…
(お陰で口の中よぅ見えたわ(笑))

何か…

大変やった(笑)

しぃチャン、今日は苦手な
ママ友来る日だね😄💦

お土産もらうのも気ィ遣うね😁💦

がんばって😄💨

No.248

>> 247 😊おはょ❤

ポテチぎざぎざ美味しいよね(o^~^o)
カシパン太るしやめてるゎ私😭 ケーキより高いカロリーやし➰ シュークリームやらにしてる😊

メロンパンって、五百カロリー超えるって知ってた?😨

はなちゃんトースト派やし大丈夫だょ☺
私、カシパン昔から大好きでヤバイ💦

ちび君恐かったんやね(^^ゞ 頑張った② 成長したな😃

今日ママさん台風中止やけど、アドレス変えたい位😱

何か妊娠したから連絡してきたって感じ(^^ゞ
11月に二人目生まはったんやけど、今は、自分の妊娠赤ちゃん話聞いてほしいんやと思う(^^ゞ
早速 マタニティ服貸して言われた😥
何ヶ月って聞いたら二ヶ月やと😥

二人目ときはマタニティ系本や服貸して、返してもらうのに苦労したこ(^^ゞ

体調悪いって徐々に去るゎ(^-^)/

No.249

9月1日(木)
60.3㌔

◎朝
・トースト
・チクワキュウリ
・フルーツジュース

◎昼夜兼(お弁当の残り)
・鮭半キレ
・卵焼き①キレ
・チクワキュウリ①本
・鶏レバーのショウガ甘辛煮
・カニカマ
・コンビニおにぎり①個

ちびの健診の準備やらしてたら自分のお昼ごはんをすっかり忘れてた(笑)

13:00からの健診、
終わったのは14:30。

そのまま遊んで帰ったら
16:00をまわってた😲

究極にお腹が空いたから
ついコンビニへ😁💦

久しぶりにコンビニおにぎり🍙美味しかった😄🍴💕

コンビニおにぎりって
塩味濃いよね😁💦

ちなみに明太子マヨにしました🍙❤

No.250

しぃチャン🌷

私もホントは菓子パン大好き😆💕
だけど…我慢してる😲
旦那チャンに無駄遣いしてると思われたくないから😁💦結構小心者(笑)

でも…最近よく耳にする
『冷やしメロンパン❤』
…アレ食べたいな😋
…中に生クリームが入ってるねんてーーーッッッ😍

絶対あかんよね…今は(笑)

------------------------

ママ友台風で来れなくなったんや😁
チョットひと安心やね😄💦

3人目妊娠しはったんや👀
妊娠2ヶ月で妊婦服貸してはまだ早いやろ~

てか、3人目やったら自分のあるやろ~
って思う💦

なかなか返してくれない人って、クセみたいなもんで、悪気は無くても借りたことすら忘れたりするから気をつけてね😱✋

オークション出しちゃったとか言うてあんまり貸さない方がイイと思う😅

貸してるとそれだけで繋がりが切れないもんね😅

うまく逃げちゃってねxF0

台風の雨風がすごくなってきた😱コワー💣

• << 251 偉いなぁ☺❤ カシパンってホント高いしクセになるから➰ 美味しそう冷やしメロンパン😁 オレンジ色した夕張メロンパンも好きやったな💨 昨日は、お疲れ様😃大変やったんやな。会場ごたごたするもんな。そーいや赤ちゃん七日四ヶ月検診😃 そう② 旦那パチンコ必勝法借金したし買えないんかも。そんな訳ないかぁ。姑が沖縄連れてくれたりするんやし。 再婚やねんけど、京都に二人子供残して愛知きてはるゎ。二人は、実家母がみてるみたい。 借金旦那が初め三百してきて姑返して、また百万位したし生活は、給料から返済②やのに、年子三人目は驚き💦 はなちゃんって、貯金してる? 将来家って、買ったりする? 旦那さんと仲良しやし旅行とかかな☺気が合うんやね🎵 午後のカーウ゛ィでもしよかな(^^ゞ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧