育児中ママの自炊ダイエット😁🍳

レス453 HIT数 11548 あ+ あ-

2011/10/16 21:58(更新日時)

主♦身長163、5 臨月⑦0㌔➡現在59㌔

後、9㌔⬇痩せて標準に戻したいです😁✋

なるべく自炊頑張って🍳ご飯と野菜のおかず、食べたいです!

時間をかけて、料理して、品数増やして、家事と育児とダイエットがんばっちゃいます😊

一緒に頑張ってくれる方居ませんか😣二人の、ちび👶👶の事も、相談したいです😣

No.1628235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

本日の記録✏

朝食
ランチパック(たまご)1袋,アイスコーヒー

昼食
うーめん,キムチ

夕食
さばの味噌煮,豆腐とオクラのサラダ,にんじんシリシリ,なめこのみそ汁,ごはん(娘の食べ残し😓)

間食
キウイフルーツ1個,ヨーグルトドリンク,ぶどうジュース

No.52

😫遊び疲れた👒

♦朝♦
🍀わらびもち

♦昼♦

🍀すき家牛丼🍀残り物の豚汁

♦夜♦

🍀ご飯🍀チーズハンバーグ🍀昨夜の豚汁🍀たくわん

間食 スイカ6/1カット二個🍉🍉😁

❤りるちゃん公園汗かいて痩せたかもね⤴
❤はなちゃんは、めいっぱい楽しんでね😁
今日ゎ、旦那&赤ちゃん留守番🔒で、娘と、いつものコース(花屋➡しまむら)に🚗
おやすみなさい

No.53

おはようございまぁす😆✋☀

今朝3日ぶりの体重測定…

59.5㎏⤵

暑さのせいかちょっと減った✨( ̄∀ ̄)

今日も1日がんばりましょう〰✊

No.54

しぃチャン♥りるチャン♥

おはよ☀

昨日のお祭り楽しかったよ🎵でもね…
ちびにとって、初めて間近で見た花火は音がスゴくて恐かったみたいで…『ママ、ママ、』って泣いてた😱
チョット可哀想やったよ💦

しぃチャン🎵洗濯と掃除機が趣味の部類ってスゴイね✨キレイ好きなんやね~😍

私も柔軟剤とかイイ香りのモノ探すの好き~😌🍀
イイ香りに包まれてると幸せだよね😍
洗剤では今、液体アリエールプラスの香りが好き❤
柔軟剤は模索中🌀

お気に入りあったら教えてね✌

りるチャン🎵
体重イイ感じに減ってるね✌私もがんばろ😆💦

No.55

😃暑いね。りるちゃん❤、痩せてきたね👏 りるちゃんのメニューも凄いよ。おいしそう😁にんじんシリシリって沖縄料理じゃない?こないだ黒木めいさが📺テレビで、紹介していた😁うーめん?も? 沖縄料理が好き?不思議だぁ~(^^ゞ

はなちゃん❤おかえり(*'-'*)ノ
花火🎇怖かったんだね😁💦 でも2時間なんて、頻繁に会えないよね。ゆっくり出来たみたいで本当によかったね💋

私、アリエールプラスの液体分かる② 清潔感ある匂いだよね😍
私は、好き嫌いないので色んなの使うの😁 浮気ばかり⤴
今は、ダウニーの黒ゆり海外ものは嫌いな人いるよね でも次は、ソフランアロマタイプのブルー色。ソフランは4種類連続で使った😁 アロマリッチか、ちょっとかわったの次買いたい😍 シャンプーは、サラサラ潤うのはパンテーン😍 香りは、金色のTSUBAKIすごい⤴アジエンスのブルーは、夏に涼しいいい香り⤴ サラのブルーいい匂い😍 新しいサラと、新ハーバルエッセンス、パンテーンの新しくて高い緑のパンテーンが使ってみたいです😍

はなちゃん❤りるちゃん❤二人は、体重計は最近の体脂肪計れるやつ?
私家に無いから、安い昔のタイプ買うか迷い中➰😁

今日も、一日ガンバロ🍉

No.56

ホントだぁ~👀

りるチャン沖縄料理だ😋❤
にんじんシリシリとうーめん、レシピ教えて欲しいな😋🍀

もしかして、
りるチャンは沖縄のヒト?

しぃチャンは色んなの挑戦するんやね😍
私、臆病者(笑)だからなかなか新しいものに手がのびない😅

私もパンテーン好き❤

今度サラかアジエンスのブルー試してみようかな🎵🎵

体重計は体脂肪やら計れるデジタルのです🐷
実家は古いタイプ。

昨日はお祭りで実家で食べ過ぎたから怖くて体重計ってない(笑)

しぃチャン、お花屋さんでアレンジメント習ってるの?素敵な趣味だね😄🍀
手芸もするんだぁ🎁
器用だね😍

私は絵を描くのが好きだよ🎨ちびが居るとなかなか出来ないけど(T-T)

最近は家の中を可愛く?おしゃれに?していきたいなぁ~って考えてるけど、ちびが居るとナカナカねぇ💦

🏠中おもちゃだらけ。

みんなは部屋をどんな雰囲気にまとめてますか?

• << 58 😁はなちゃん食べ過ぎたメニュー楽しみにしてるょ😁ウシシ 今から、歩きでスーパー行ってきます👒

No.57

>> 56 パンテーンいいよね❤ ❤私は、敷物大好きなの❤ しまむら色々種類あるし、毎週日曜日に一枚買ってたらやめれない💧
30%オフとかで、そんなに可愛くない柄でも帰宅後敷いたら、部屋が可愛くなるから❤
後ね❤はなちゃんりるちゃん、百均の犬のカレンダーがかわいいよ❤ 子供喜ぶ❤ 旦那が貰ってきたカレンダー❌より私が買ってきた百均のが、家にきた人にも人気⤴

私、ガーデニングのほうだょ❤ 観葉植物は一気にかわいくなる❤

しまむらの、長い座布団とか安いノレンとか、玄関マットとかかわいくなる❤昨日は、テーブルクロス五百円で買っちゃった😍後、旦那の布団の敷物買っちゃった💦(笑)服は4枚買っちゃった💦旦那は毎週呆れてます😁👏

やっぱデジタル体重計買お👒

No.58

>> 56 ホントだぁ~👀 りるチャン沖縄料理だ😋❤ にんじんシリシリとうーめん、レシピ教えて欲しいな😋🍀 もしかして、 りるチャンは沖… 😁はなちゃん食べ過ぎたメニュー楽しみにしてるょ😁ウシシ

今から、歩きでスーパー行ってきます👒

• << 61 ありゃ😁💦 書かないでおこうとおもったんだけど😁💦 ダメだよね~(笑) 8月7日(日) ◎朝 ・イチジクデニッシュパン ・カフェオレ ◎昼 ・かに道楽にて ◎夜 ・豚シソ巻き揚げ(?個) ・ケンタ(お土産)(①個) ・ポテトサラダ ・レタス・トマト ・そうめん ・ブドウ ・桃 (これでも控えた方(笑)) ◎間食 ・マドレーヌ①個 ・赤福餅①個 アカンやろ、この食生活💣 お祭りでは食べなかったよ✌この日唯一の頑張り。

No.59

今日もあづい〰😲😲😲

にんじんシリシリはテレビでやってて初めて作ってみました🎵

私は沖縄の人ではないです➰😁

作り方はにんじんをスライサーでスライスしてツナ缶と一緒に炒めて、溶き卵でとじて、だしの素と塩コショウで味付けて完成✨

けっこうおいしかったですよ(^ー^)

うーめんはそうめんの長さが短いだけのものです(* ̄∇ ̄*)

地産品なのかな(・・?

ウチの体重計はデジタルで体脂肪率もいちおでます🐱

ドンキで3000円くらいの安いやつですが😅

No.60

休息タイム➰😌

イイ香りのものはほんと癒されますよね⤴😍

私もシャンプーはいろいろ使ってみてます(^ー^)

今はシーブリーズ使ってて、スースーして気持ちいです😆

あとはいち髪、ラックス、パンテーンなどなど…

あまりこだわりなく安いとき買い置きしてるカンジです💦笑

私はサイオスが1番好きでしたがちょっと値段が高い😓

旦那サマが大量にシャンプー使うので もったいない気がしちゃうんですよね〰(^^;)(;^^)

しまむらは私もよく行きます!!安くてついつい買っちゃいますよね😁

ウチはお部屋にあんまり統一性がなくて…悩んでます(;´д`)

私が掃除や片付けが苦手なのが1番の問題なんですけどね😱

• << 62 りるチャン🎵 にんじんシリシリのレシピありがとうね❤ うーめんは長さの違いね👍初めて聞いたよ😄面白いね~🎵 私も片付けが苦手なもんだから部屋が統一感なくて悩んでます~🌀 しぃチャンはサクサク模様替えしてるみたいやね🎵 うちもして欲しいな(笑) 私もしまむらやニトリ好きなんだけど、最近は行ってないなぁ💧ちび連れてのお出掛けが苦手で😱 奇声を発するもんで(笑) しぃチャンとこの旦那サンは赤ちゃんと留守番してくれるんだね😍イイなぁ🎵

No.61

>> 58 😁はなちゃん食べ過ぎたメニュー楽しみにしてるょ😁ウシシ 今から、歩きでスーパー行ってきます👒 ありゃ😁💦

書かないでおこうとおもったんだけど😁💦
ダメだよね~(笑)

8月7日(日)

◎朝
・イチジクデニッシュパン
・カフェオレ

◎昼
・かに道楽にて

◎夜
・豚シソ巻き揚げ(?個)
・ケンタ(お土産)(①個)
・ポテトサラダ
・レタス・トマト
・そうめん
・ブドウ
・桃
(これでも控えた方(笑))

◎間食
・マドレーヌ①個
・赤福餅①個

アカンやろ、この食生活💣 お祭りでは食べなかったよ✌この日唯一の頑張り。

• << 64 はなちゃん❤ありあり⤴ かに道楽❤なんてリッチなの?旦那も皆一緒? 幸せもの~😍 夕飯ケンタッキーなど②そうめんも、出てきて楽しげだな😁 楽しくなりました❤ 赤福も笑えた😁😁 体重計は、隠しちゃって💨💨 はなちゃん❤絵はどんなの書くん?

No.62

>> 60 休息タイム➰😌 イイ香りのものはほんと癒されますよね⤴😍 私もシャンプーはいろいろ使ってみてます(^ー^) 今はシーブ… りるチャン🎵
にんじんシリシリのレシピありがとうね❤
うーめんは長さの違いね👍初めて聞いたよ😄面白いね~🎵

私も片付けが苦手なもんだから部屋が統一感なくて悩んでます~🌀

しぃチャンはサクサク模様替えしてるみたいやね🎵
うちもして欲しいな(笑)

私もしまむらやニトリ好きなんだけど、最近は行ってないなぁ💧ちび連れてのお出掛けが苦手で😱

奇声を発するもんで(笑)

しぃチャンとこの旦那サンは赤ちゃんと留守番してくれるんだね😍イイなぁ🎵

No.63

本日の記録✏

朝食
バナナ,ごはん,さばの味噌煮,牛乳,野菜ジュース,ロールパン2個

昼食
サラダそば,にんじんシリシリ,冷奴,バニラアイス

夕食
かさ増しきのこハンバーグ,大豆と根菜の煮物,ワカメスープ,サラダ(レタス,トマト,アボカド)

間食
アイスコーヒー、アロエジュース,グレープフルーツジュース

朝ごはん食べ過ぎた⤵(T_T)

• << 65 おちゅかれ❤りるちゃん😍 にんじんシリシリ私やってみようと💡 つな缶が、みそだね~ 朝のメニュー、さば煮や、肉じゃが、とっても美味しそう✨ サイオス使ってみよ😍 しまむら楽しいよね🎵 りるちゃん❤家は、どんな旦那様ですか?よかったら教えてくださぃね。 育児お疲れ様でした❤
  • << 68 りるチャン♥ 朝からさばの味噌煮イイなぁ~😋🐟栄養たっぷり✌ 朝はいっぱい食べたいよね😋🍞🍙☕🍜 夜もバランスばっちり◎ 大豆に根菜、お肉にきのこ、海藻、生野菜😍 理想的やわ~✨ 見習いますm(__)m 私もりるチャンの旦那サン♥どんな人か知りたい②🎵

No.64

>> 61 ありゃ😁💦 書かないでおこうとおもったんだけど😁💦 ダメだよね~(笑) 8月7日(日) ◎朝 ・イチジクデ…
はなちゃん❤ありあり⤴
かに道楽❤なんてリッチなの?旦那も皆一緒?
幸せもの~😍

夕飯ケンタッキーなど②そうめんも、出てきて楽しげだな😁
楽しくなりました❤
赤福も笑えた😁😁
体重計は、隠しちゃって💨💨
はなちゃん❤絵はどんなの書くん?

• << 67 しぃチャン♥ 体重計隠した(笑)(笑) かに道楽😍旦那もみんなで行ったよ✌でもチビがやりたい放題で私はなに食べたんかよぅワカリマセン。 夜もチビがそうめんに夢中になって、なんかグチャグチャ(笑) 食べてる姿はかわいいんだけど😄💦大変だね😅 絵はねぇ~ 水彩とか油絵で風景とか描くんやけど…真面目な絵やからおもしろくないよ(笑) チマチマそこら辺の白い紙にイラスト描くのも好き🎵 ただの落書きやけど~💦 しぃチャン、ガーデニングは花だけ?家庭菜園みたいなのは?

No.65

>> 63 本日の記録✏ 朝食 バナナ,ごはん,さばの味噌煮,牛乳,野菜ジュース,ロールパン2個 昼食 サラダそば,にんじんシリ…
おちゅかれ❤りるちゃん😍
にんじんシリシリ私やってみようと💡
つな缶が、みそだね~
朝のメニュー、さば煮や、肉じゃが、とっても美味しそう✨
サイオス使ってみよ😍
しまむら楽しいよね🎵

りるちゃん❤家は、どんな旦那様ですか?よかったら教えてくださぃね。

育児お疲れ様でした❤

No.66

8月8日(月)
?㌔(笑)

◎朝
・イチヂクデニッシュパン
・カフェオレ

◎昼
・ビーフカレー(自家製冷食)
・ゆでたまご

◎夜
・えんどう豆とエビと干し 椎茸の中華風
・茄子の煮浸し
・カツオのたたき
・冷奴
・ごはん①膳

◎間食
・コンソメポテチ小袋①
・リプトンレモンティー

明日からまたちゃんと測りまーす😁

No.67

>> 64 はなちゃん❤ありあり⤴ かに道楽❤なんてリッチなの?旦那も皆一緒? 幸せもの~😍 夕飯ケンタッキーなど②そうめんも、出てきて楽… しぃチャン♥
体重計隠した(笑)(笑)

かに道楽😍旦那もみんなで行ったよ✌でもチビがやりたい放題で私はなに食べたんかよぅワカリマセン。

夜もチビがそうめんに夢中になって、なんかグチャグチャ(笑)

食べてる姿はかわいいんだけど😄💦大変だね😅

絵はねぇ~
水彩とか油絵で風景とか描くんやけど…真面目な絵やからおもしろくないよ(笑)
チマチマそこら辺の白い紙にイラスト描くのも好き🎵
ただの落書きやけど~💦

しぃチャン、ガーデニングは花だけ?家庭菜園みたいなのは?

No.68

>> 63 本日の記録✏ 朝食 バナナ,ごはん,さばの味噌煮,牛乳,野菜ジュース,ロールパン2個 昼食 サラダそば,にんじんシリ… りるチャン♥
朝からさばの味噌煮イイなぁ~😋🐟栄養たっぷり✌

朝はいっぱい食べたいよね😋🍞🍙☕🍜

夜もバランスばっちり◎
大豆に根菜、お肉にきのこ、海藻、生野菜😍

理想的やわ~✨
見習いますm(__)m

私もりるチャンの旦那サン♥どんな人か知りたい②🎵

No.69

♦朝♦
🍀ヨーグルト2コ🍀カルピス
♦昼♦
🍀おっとっと菓子半分🍀チーズおかき5コ 🍀ポンジュース🍀カルピス🍀シュークリーム
♦夜♦

🍀ご飯🍀たくわん🍀ササミフライ(大葉・梅肉入り)🍀インスタント味噌汁

😃今日は、暑さにバテミルク3回ほど与えて混合にしたよ🍀
はなちゃん🌷りるちゃん👒
今日ゎ、弁当入れれた😍 ササミフライとアンパンマンのポテトだけですが朝から揚げたょ。

私➰整理整頓ができないので部屋はわりと綺麗ですが💦たんす・カバンの中がめちゃくちゃなんです💧収納が下手だから、主婦の雑誌で勉強してますがイマイチです😔
今から洗濯物片付けなきゃ(-_-)

No.70

おはようございまぁす😉✋

朝☀59.5㎏

きのうと変わらず😅

さばの味噌煮は夕飯の残り物ですよ💦笑

娘はスキキライが多くて、旦那と二人で食べてる感じなのでだいたい2日がかりで食べることになります➰😲

しぃサンとはなサンちのお子さんはスキキライしないですか(・・?

う~ん…ウチの旦那サマはとにかくスタイルがいいです😍✨

身長は10㎝以上差があるのに、私と体重はおんなじくらい😱

性格は正義感が強くてプライド高い…でもけっこうさみしがり😁

しぃサンとはなサンの旦那サマのお話も聞きたいです⤴(*^∀^*)

No.71

本日の記録✏

朝食
シナモンバナナトースト,野菜ジュース,牛乳

昼食
ごはん,サラダ,きのこハンバーグ,煮物(全部きのうの残り物💦)

夕食
ごはん(娘の食べ残し),たまごスープ,キャベツと豚肉のごまマヨネーズ和え,大根の煮物,焼き豚

間食
MOWクリームチーズ味(半分),グレープフルーツジュース

今日は1日家でゴロゴロしてしまった⤵😅

No.72

りるちゃん👒🍀旦那さん、素敵な人ですねっ🎵 カッコイイですね✨

🌷はなちゃん😃、りるちゃん👒今日は暑かったね🍀

私は、オカンが来て買い物へ💨
旦那の靴3足買ったよ✨仕事用➰普段着用➰たまたま安くて夏サンダル💨

家の旦那は、妊娠中毎日マッサージしてくれる優し過ぎる方👏😃
産後は、マッサージとお腹のエステしてくれる(笑)
伝書鳩🐔✉のように、会社からすぐ帰ってくる(笑)➰
チューペットを毎日買って帰って冷凍庫に補充する😫頼んでないのに➰(今年1番のかわいい行動😫)
旦那に惚れてしまってる💑

さ➰ 私も記録して寝ます。

No.73

おはようございます✨☀

朝 59.6㎏(+0.1㎏)

やっぱり増えてた(T_T)

しぃサン🎀優しい旦那サマでうらやましいです😍旦那サマに愛されてるんだなぁ…って伝わってきました💓

今日も暑くなりそうだけど、1日がんばりましょ⤴(^ω^)

No.74

>> 73
✨はなちゃん🌷りるちゃん❤おはよう(^-^*)/🎵✨
はなちゃん体調崩していたら、ゆっくり休養してください❤❤❤
りるちゃんの、旦那様は引っ張ってくれそうじゃないですか~❤🎵😁

私は今日、家でゆっくりします🙉

お盆休み楽しみですね🎵
うちは土曜日位からかなーっと思ってます🌷

そろ②カレーが食べたくなってきました❤➰❤🍛

りるちゃん聞きたいのですが、この掲示板だとau、DoCoMo関係なく絵文字入るのかな?
私の🍛カレーや、🙉さる、家族👪黒耳うさぎバニーガール👯姫👸 この絵文字入ってますか?

No.75

♦朝♦
🍀なし

♦昼♦
🍀冷やしうどん(おろしカボス入り)丸亀って店で食べた✌🍀コーラ

♦夜♦
🍀冬瓜の煮物(椎茸・海老・油揚げ・鶏肉・とうがん・きぬさや)🍀ナスビ甘辛煮🍀さば味噌煮🍀トウモロコシ 🌷オカンの煮物✌✌

No.76

しぃチャン♥りるチャン♥

一日ぶり😄✋💦

何だかドタバタ忙しくてなかなかレスできなかったよ⤵⤵
しぃチャン♥
お気遣いありがと😍
元気やで~🎵

昨日は旦那の誕生日🎂🎁でした~🎵
なので夕飯は旦那の好きなハンバーグにしたよ🍴

連日なんやらかんやら行事が続いて、食べまくってるはなより(笑)…😫💦

• << 78 はなちゃん😊、旦那さん感激してたんだろぅなぁ💡 いい感じの誕生日祝いですね✨ 素敵😍 来年ゎ、やってあげようかな⤴ 娘は、歯みがき嫌がります😫💦 でもはなちゃん家のチビちゃんくらぃが、1番嫌がった時期💡 もぅ少し、大きくなると少しは楽になると思う😁 好き嫌い、ぅちの娘はすごいので、アドバイスが浮かびません😫 娘💦煮魚を甘めに煮て、お箸で口に運んで食べだしたのが、つい最近やし😁💦 私の、横綱赤ちゃん👶なら、食いしん坊だから、ぱくぱくいくタイプかも💡 ✨食いしん坊✨だと、手をのばして、何でも食べるみたぃ😁

No.77

8月9日(火)
60.9㌔

◎朝
・ミルクフランス🍞①個
・カフェオレ

◎昼
・うどん(ちびと半分コ)

◎夜
・デミグラスソースハンバーグ
・サラダ(キャベツ.キュウリ.トマト)
・コーンスープ
・シシトウの甘辛炒め
・ごはん①膳

◎間食
・ケーキ

昨日初めてちびがハンバーグもぐもぐ食べてくれた😍
今まで豆腐入れたり、ミキサーで滑らかにしたり、色々工夫しても絶対『ベェ~』ッて出してた😢

最近、奥歯がはえてきたからかな?
歯磨き頑張らないと‼
しぃチャンりるチャンとこのチビたちは歯磨き嫌がらない?うちはメチャ嫌がる(T-T)

うちのチビは
まだまだモサモサ、パサパサしたものは苦手だけどいつか食べてくれるようになるのかな~?

チビのご飯はの悩みは尽きない😫💦

No.78

>> 76 しぃチャン♥りるチャン♥ 一日ぶり😄✋💦 何だかドタバタ忙しくてなかなかレスできなかったよ⤵⤵ しぃチャン♥ お気遣…
はなちゃん😊、旦那さん感激してたんだろぅなぁ💡

いい感じの誕生日祝いですね✨ 素敵😍
来年ゎ、やってあげようかな⤴

娘は、歯みがき嫌がります😫💦
でもはなちゃん家のチビちゃんくらぃが、1番嫌がった時期💡
もぅ少し、大きくなると少しは楽になると思う😁

好き嫌い、ぅちの娘はすごいので、アドバイスが浮かびません😫

娘💦煮魚を甘めに煮て、お箸で口に運んで食べだしたのが、つい最近やし😁💦
私の、横綱赤ちゃん👶なら、食いしん坊だから、ぱくぱくいくタイプかも💡

✨食いしん坊✨だと、手をのばして、何でも食べるみたぃ😁

• << 84 しぃチャン♥ 歯磨きはやっぱりみんな嫌がるよね💦 『おかあさんといっしょ』見せながら頑張るんやけど…おちょぼ口にして開けてくれない⤵ もぅすぐ1歳6ヶ月健診なのに虫歯になったらどうしよ💦 スキキライはみんなの悩みの種だね💦 私は神経質に慎重にやり過ぎてしまったからカモ😫 娘チャン煮魚食べるようになったんだ😍ヨカッタヨカッタ🍀 うちも最近お箸で口に運ぶとよく食べる(笑) もぅスプーンは嫌なのかな⁉ 『ちっちゃい口にお箸で入れるの難しいんやで‼』っていつも言いながらあげてる(笑)

No.79

りるちゃん😁、最近暑くて大変やな💦

今、赤ちゃん三ヶ月なんですが、七ヶ月になると大変ですか?
ハイハイしたりして可愛い時期ですか?

No.80

はなサン🎀
旦那サマお誕生日おめでとうございました🎁✨

ウチも来月だなぁ💦なにかプレゼントはあげましたか!?

しぃサン🎀
私はdocomoなんですがauの絵文字は表示されません😓絵文字少ないからなぁ💦

7ヶ月の息子はまだハイハイはしないんですが、つかまり立ちがはじまったので目がはなせなくなってきました👀

ウチも上の子はスキキライ激しくて、ごはんはあまり食べてくれません⤵😖でも下の子は食欲旺盛でなんでも食べちゃいます😁

体重もすでに9㎏超です😱笑

• << 85 りるチャン♥ 来月旦那サンの誕生日🎂🎁なんだね♥ お祝いパーティー楽しみだ🎂✨ プレゼントは前一緒に買い物行った時に、 仕事用の靴と、 友達の結婚式の時ジャケットにつけるアクセサリーをあげたよ♥受付頼まれてるから、チョットカッコつけさせてみた(笑) スキキライはみんなあるみたいだね💦 しかも一人目はなぜか苦労するみたいだね😅 私、神経質に慎重にやり過ぎたかも(T-T) 二人目チャンはもぅつかまり立ちしてるんだ👀 目が話せなくて大変だ‼ おしりユラユラ可愛いんやろなぁ~😍

No.81

本日の記録✏

朝食
ランチパック(小倉マーガリン),牛乳,野菜ジュース

昼食
ごはん,唐揚げ,トマト,焼き鳥,キレートレモン

夕食
ごはん,キムチ,大根の煮物,キャベツのごまマヨ和え(きのうの残り物💦)

間食
バタークッキー2枚,グレープフルーツジュース

今日は暑さに負けて、ダラダラすごしちゃったな⤵😲

すこし運動して寝よっと➰(-ω-*)Zzz・・・・

No.82

♦朝♦
なし
♦昼♦
夏バテ💦🍀パン少し
♦夜♦
🍀チャーハン(きぬさや・玉葱・ベーコン・卵)🍀冷凍マンゴー

No.83

8月10日(水)
60.8㌔

◎朝
・ケーキ
・カフェオレ
・キウイ1/2

◎昼
・ハムチーズサンド
・オレンジジュース

◎夜
・ハンバーグ
・目玉焼き
・サラダ
 (キャベツ・トマト・キュウリ・コーン・)

旦那チャン泊まり勤務にて
夜は残り物😁

りるチャン♥寝る前運動できた?頑張りやサンだね~😍

しぃチャン♥夏バテ大丈夫⁉
あんまり食べれてないね😢無理しないでね✋💦

今日もまた暑くなりそうだけどがんばりましょ🐱

No.84

>> 78 はなちゃん😊、旦那さん感激してたんだろぅなぁ💡 いい感じの誕生日祝いですね✨ 素敵😍 来年ゎ、やってあげようかな⤴ 娘は、歯み… しぃチャン♥

歯磨きはやっぱりみんな嫌がるよね💦
『おかあさんといっしょ』見せながら頑張るんやけど…おちょぼ口にして開けてくれない⤵

もぅすぐ1歳6ヶ月健診なのに虫歯になったらどうしよ💦

スキキライはみんなの悩みの種だね💦
私は神経質に慎重にやり過ぎてしまったからカモ😫

娘チャン煮魚食べるようになったんだ😍ヨカッタヨカッタ🍀

うちも最近お箸で口に運ぶとよく食べる(笑)
もぅスプーンは嫌なのかな⁉
『ちっちゃい口にお箸で入れるの難しいんやで‼』っていつも言いながらあげてる(笑)

No.85

>> 80 はなサン🎀 旦那サマお誕生日おめでとうございました🎁✨ ウチも来月だなぁ💦なにかプレゼントはあげましたか!? しぃサン🎀 … りるチャン♥

来月旦那サンの誕生日🎂🎁なんだね♥
お祝いパーティー楽しみだ🎂✨

プレゼントは前一緒に買い物行った時に、
仕事用の靴と、
友達の結婚式の時ジャケットにつけるアクセサリーをあげたよ♥受付頼まれてるから、チョットカッコつけさせてみた(笑)

スキキライはみんなあるみたいだね💦
しかも一人目はなぜか苦労するみたいだね😅
私、神経質に慎重にやり過ぎたかも(T-T)

二人目チャンはもぅつかまり立ちしてるんだ👀
目が話せなくて大変だ‼
おしりユラユラ可愛いんやろなぁ~😍

No.86

おはようございます☀(^ー^)

朝59.1㎏(-0.5㎏)

きのうは夕飯を6時前に食べたせいか減ってた➰😍

ウチも旦那サン泊まりだったので夕飯は残り物😁

この前テレビでやってた骨盤矯正の運動をして寝ましたヽ(´ー`)ノ

がんばって毎日続けてみようかな✊

今日も暑いけど午前中は児童館までいってきます~💨

No.87

😍こんばんは⤴

はなちゃん✨りるちゃん✨今日もお疲れ様です。

はなちゃん旦那さん、背広のワッペン素敵ですね。ハムチーズサンド美味しそうだなぁ~
食パンに挟むのかなぁ(^^ゞ いつも美味しそうだから、旦那様は、楽しみにしてるね、きっと⤴今日は、ベビーカーに赤ちゃん・娘とスーパーまで汗だくでした💦りるちゃん児童かん皆楽しめましたか?(^_-)-☆

りるちゃんのメニューでは、お昼に唐揚げがおいしそうだと思いました⤴旦那の1番の大好物なんですが、作ってよ~😍と言われて、一年位作ってない💦唐揚げ買ってきてました(笑)
夜に、今度沢山、揚げようと思います。

No.88

はなちゃん名古屋港水族館に、盆休み行きますか?😁

No.89

>> 88 しぃチャン🍀
お疲れ様⤴⤴💕

名古屋港水族館、お盆休みに行きたかったんだけど…急な親戚の集まりが決まったり、旦那チャンが仕事休めなくなったりで😢
お盆休みには行けなくなりそ~⤵⤵⤵

お盆休み3日しかないから…。

日にちずらして行くかも😄🎵しぃチャンもしかして行くの😁⁉

No.90

>> 89
😊私の所も、三日しか休みないの💧悲しいわぁ

ショックだよね(>_<) (>_<)💦

だから、私の所も、遊びに行くスポットを吟味してるんだぁ。
りるちゃんは、お出かけ出来そうかな😊🎵

はなちゃん❤、もし行くなら、オニギリと水筒持参のほうが良いよ。余計なお金てかんじ😥 私💧前行ってフードコート食べたんだけど、高くて、しかも品数すら無くて全然美味しくなかったの💧 狭いし
😊でも2階にはお土産売り場が超かわいくて一階には、駄菓子屋があったり、水族館にも美味しいお土産たくさん❤思わず買いたくなる位たくさん😍

いつか行けるといいね(v^-゚)

• << 95 こんばんはー🌃 しぃチャン♥ 名古屋港水族館のコト🐟 色々情報ありがと➰💕 メチャ嬉しい&ありがたい😍 行くときは🍙と水筒絶対持参するよ😁🎵✨ お盆休み3日じゃチョット物足りないよね~😫 りるチャン♥とこは お盆休み無しかぁ😢 来月の代休までに楽しい予定たてて下さいな😁💕 りるチャン私は三重県です✌ 宮城はまだ余震続いてるのかな⁉被災してなかったみたいでホッとしたよ✋

No.91

本日の記録✏

朝食
野菜ジュース,牛乳,ロールパン(十二穀入り)

昼食
カレーライス(レトルト),冷奴

夕食
ごはん,ワカメとネギの味噌汁(おろししょうが入り),ナスとピーマンの炒めもの,高野豆腐の旨煮,納豆,きゅうりのキムチのせ

間食
0㌍ゼリー,アイスコーヒー,午後ティ-,サイダー

No.92

>> 91
✨りるちゃんは、飲み物が好きなんだね😊
私は、牛乳が昔から嫌いだけど、飲めるんだね!
産後間もないので、牛乳を少しずつ飲んでるんです😃💦

盆休みは、うちは三日しかなくて大変ショックです。
去年は、一週間あったので期待してしまいました😔

No.93

水族館いいなぁぁ➰😍

ウチはお盆はずっと仕事⤵来月に代休もらえるみたいですが…(;´д`)

チビたちと家でおとなしくしてます😅

二人とも名古屋なんですね✨

私は宮城です(^ー^)

幸い被災はしなかったのでご心配なく🐱

No.94

♦朝♦
なし
♦昼♦
なし(夏バテ)
♦夜♦
🍀野菜カレー(鶏肉・パプリカ・しめじ・オクラ・いんげん・にんじん・玉葱)🍀うりの漬け物

間食 バナナオムレット二個 オレンジジュース ヨーグルト

おやすみなさい😊

No.95

>> 90 😊私の所も、三日しか休みないの💧悲しいわぁ ショックだよね(>_<) (>_<)💦 だから、私の所も… こんばんはー🌃

しぃチャン♥
名古屋港水族館のコト🐟
色々情報ありがと➰💕
メチャ嬉しい&ありがたい😍
行くときは🍙と水筒絶対持参するよ😁🎵✨

お盆休み3日じゃチョット物足りないよね~😫

りるチャン♥とこは
お盆休み無しかぁ😢
来月の代休までに楽しい予定たてて下さいな😁💕

りるチャン私は三重県です✌
宮城はまだ余震続いてるのかな⁉被災してなかったみたいでホッとしたよ✋

No.96

8月11日(木)
60.9㌔

◎朝
・コーンキャベツマヨトースト
・カフェオレ

◎昼
・トースト①枚
・麦茶

◎夜
・カツオのたたき
・あさりの味噌汁
・モヤシ炒め(豚・ニラ・ニンジン)
・冷奴
・かぼちゃの煮物

◎間食
・トマトゼリー
(↑チビがゼリー好きだから作ってあげたら、水の分量少なすぎて固いブリブリのゼリーになったので自分で責任とりました(笑))

なかなかダイエットが進みません(T-T)りるチャン順調だね😍
しぃチャン夏バテ辛そうね💦
食べられないと母乳も大変やし😫水分しっかりとってね☕🔌‼

• << 99 なるほど②トマトゼリー美味しそうです😍 私も、トマトでやってみたいな🎵 果物よりトマト色が可愛いね🎵

No.97

good morning☀

朝59.1㎏(±0)

きのうは暑くて寝つけませんでした⤵😲

夜中に大きめの地震は来るし…まだまだ余震が続いてます(;>_<;)

しぃサン🎀かなり飲み物飲んでますよね😅母乳あげてるから喉かわくのかなぁ…って思ってたんですが、やっぱり水分摂りすぎかな(💧´ω`)

はなサン🎀三重なんですね💡そちらには行ったことがないので子どもたちがもうちょっと大きくなったら行ってみたいです🎵(^ー^)

今年プールとか海には行きましたか??

ウチは今年は無理かなぁってカンジです😖💦

• << 100 GOOD!!morning🎵 りるちゃん昨夜大きな地震があったと今朝の、テレビで見ました。大丈夫で安心しました😫 私は、愛知なので東海大地震って、大きいのが来るみたい😥 私も、母乳だしジュースで補ってます🍀 キトーレモン美味しいですね😊✨ プールや海、来年行きたいです😃 私、太くても隠しながら水着着るタイプ(笑)😃⤴ りるちゃんはなちゃんは、オシャレしてますか? 私は、しまらー(しまむら)で、痩せて見えるパンツやTシャツを買い、なるべくオシリなんか出してます😁 半パン履いたら、旦那に、うわ~すご~いって拍手されました💦 出さないと太るらしいの❤ 😉

No.98

>> 97 Good morning♥

りるチャン🍀三重なら鳥羽水族館がおすすめ✌
館内順不同でアチコチいったり来たり出来るよ~(笑)田舎の水族館って感じかな😁
でも、広いし、授乳室あるし、赤ちゃんいっぱい来てる✌うちのコ7ヶ月くらいの時に行ったよ😁✋
宮城だとチョット遠いよね💦
大きくなったら本気旅行(笑)で来てね😍✨

って…私もまだ三重初心者やけどね(笑)

昨日余震あったんや 💦
まだまだ安心できないね⤵気を付けてね😫💦

うちは今年は…
庭プールばっかり(笑)
海やプールは私が苦手😫
ちびが大きくなってきたらそんな事言ってられないけど~😒

しぃチャン🍀
今日も暑いね💦
夏バテには温かいおつゆや紅茶☕がイイよ😍
うどんとか、ね💡

紅茶は利尿作用あるし、体の代謝が上がって余計な熱をとってくれるみたい💕

ゆったりすごしてね♥

あ、ハムチーズサンドは…
食パンスライスしてペタッと挟んで軽く焼いただけ😁✌

サンドイッチが好きで、とりあえず何でも挟んだりのせたり(笑)

毎朝高カロリー食(笑)

しぃチャンの冬瓜の煮物が気になる💕私冬瓜とエビ炊いたの大好き♥

でも自分では美味しく出来ないような気がして…作ったコト無い(T-T)
実家のおばぁちゃんが作ってくれたのが大好きなの♥

一回作ってみよう🎵

• << 101 はなちゃん🎀りるちゃん こんにちは✋ はなちゃん、冬瓜煮物は、オカンが作ってくれたの⤴ 私も作ったことなぃ😁 美味しいよねっ❤ はなちゃんサンドイッチよく食べてるね😍❤私も旦那に、サンドイッチ作ってあげたくなっちゃった😉 大好きなの🍀 ハムとかチーズって美味しいね😍✌ りるちゃん、りるちゃんのメニューで朝に、肉じゃがってかいてあって、無性に食べたくなって昨夜作ったの❤❤❤❤❤❤❤ 肉じゃがは、めちゃマズくなるか、めちゃ美味しくなるか、どっちかなんだけど、昨夜はバッチリ😉❤ しかも、大量に作ったので、ヤッターって。 本日の🍀旦那の弁当は、肉じゃが弁当です。 はなちゃん紅茶飲んでみます(>_<)Thank you✨

No.99

>> 96 8月11日(木) 60.9㌔ ◎朝 ・コーンキャベツマヨトースト ・カフェオレ ◎昼 ・トースト①枚 ・麦茶…

なるほど②トマトゼリー美味しそうです😍 私も、トマトでやってみたいな🎵
果物よりトマト色が可愛いね🎵

No.100

>> 97 good morning☀ 朝59.1㎏(±0) きのうは暑くて寝つけませんでした⤵😲 夜中に大きめの地震は来るし…まだま…
GOOD!!morning🎵

りるちゃん昨夜大きな地震があったと今朝の、テレビで見ました。大丈夫で安心しました😫
私は、愛知なので東海大地震って、大きいのが来るみたい😥

私も、母乳だしジュースで補ってます🍀 キトーレモン美味しいですね😊✨

プールや海、来年行きたいです😃

私、太くても隠しながら水着着るタイプ(笑)😃⤴

りるちゃんはなちゃんは、オシャレしてますか?

私は、しまらー(しまむら)で、痩せて見えるパンツやTシャツを買い、なるべくオシリなんか出してます😁

半パン履いたら、旦那に、うわ~すご~いって拍手されました💦
出さないと太るらしいの❤ 😉

• << 105 こんばんゎ🌃 しぃチャン🎵 『出さないと太る』 ↑その通りだよね😲💦 だから私もいつもデニムのショートパンツはいてるよ👖 太い足出して(笑) 私も久しぶりにしまむらで服買いたい~🎵 しぃチャンもりるチャンもしまむら♥なのね✨ りるチャン🍀 私もゆっくり見てられないから、楽天でよく買い物するよ👕🎀👜✨ 痩せたら絶対オシャレがんばる‼ 今は妊娠前の服がピチピチて…着るものが無い😢 太いのは今だけ‼ と、自分を戒めるためにあんまり新しい服(L)買わないようにしてます✌💦 あ~私も肉じゃが食べたい。(まだ食べること言うてるわ…) おやすみなさい🐷💣
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧