医者ってこんなもん⁉

レス24 HIT数 3806 あ+ あ-

2011/07/03 18:42(更新日時)

手術をする事になり外科の先生に診てもらった時の話です。嫌~な感じの医者だったんです💢
『○○市の方なんですね~普通はみなさんB病院に行くんですけど、○○市の方でウチに来るのは珍しいですね~😒』
『あ~…そうですか…ハハッ😥』
『B病院に行くなら紹介状書きますよ😚』
『いや、こちらで手術してもら…』
『いやいや、直ぐ決めなくても✋ネットとかで調べてイイ方を選んで下さい。で7月の頭にどうするか電話下さい。B病院がよければ紹介状書きますから✋』
とか💢
手術を受けるからお前に診てもらってんだよ💢
朝、何時に家を出たと思ってんだよ💢待ち時間長ぇ~し💢
こっちは人生初の入院&手術だから不安でたまらないから、質問したらムッとしたような感じ💢
『だから~』みたいなバカにした態度💢
毎日、そいつの事が頭から離れずイライラ💢夢にまで出てきてバカにされたし💢
私が住んでるとこからその病院は🚗で約2時間。B病院は隣県で同じく2時間くらい。
B病院に変えようと思います😂
これくらいで病院を変えようとする私って心狭いですかね💦⁉
病院を変えたからといって、この医者より最悪な奴がいるかもしれないと言うのは覚悟の上です💀

No.1626006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変えた方が良いですよ。
やる気なさそうな医者だし。
後はセカンドオピニオン受けたらいかがですか❓

• << 12 レスありがとうございます😊 やっぱり変えることにします⤴

No.2

手術は、ごく少ない確率でも命の危険を伴います。
患者として命を預ける以上、医師への信頼感は必要不可欠。
転院やセカンドオピニオンの理由の一つに医師(病院)との信頼関係に依り行動する方も稀ではありません。
命を預ける、又は我が身を守る為の決断は、患者自身の責任でもあり自由でもあります。

• << 13 レスありがとうございます😊 最初はその病院で受けるつもりでしたが、日が増すごとに腹立ってきまして💀 変えることにします⤴

No.3

いますいますそんな馬鹿医者。私の母は手術中に似たような事を言われたらしい。もっと酷い言われ方でしたが(T_T)気の強い母は猛烈に腹が立って、血をダラダラ流したまま手術台から降り『わかりました。じゃ今からその病院に変えます~』と言い放ち、大量の血を流したまま歩き出したら先生が大慌てで止めたらしい…(T_T)

• << 7 このお母さんすごい! 医者って自分が絶対に正しいと思ってる人が多いと思います。世の中には誤診ってものがあるのに、自分は大丈夫だと思っている。 常に成績良く誉められたタイプって、持論に口挟まれると拗ねる。医者に多いタイプ。 主さん、命に関わる急を要する手術なら、多少性格に難ありでも腕の良い医者へ‼ そうでなければ、その病院の受付等他の患者さんにも聞こえる場所で、その医者のクレームしてみたら如何でしょうか? 病院は携帯禁止で、会計や案内待ちの状態だと、お喋りにも限度がある。だから誰かと受付の会話に聞き耳立ててる人案外多いですよ👂 かなり頭に来たので、上記の行動を取った経験があります。受付も一人の患者にダラダラ時間を費やせない。そしたら看護師が来て、じゃあ直接医師に…って。まさかの展開でしたが、文句だけだと逆効果だと思い私はこう言いました。 「自分では治せないからきちんとした医者に頼ろうと思ったのに!それなのに何なのその態度。」 謝って貰えましたよ。 私は手術が不要でしたのでスッキリで済みましたが。 心が狭くなんてないですよ。患者にそういう態度の医者って最低。もしかして診察拒否ですか?って聞いてみるとか。診察拒否って余程の理由がない限り、違法なはずです。初めてかかった医者なら尚更です。
  • << 15 レスありがとうございます😊 お母様凄い😲😍 大慌てで止めてくれればいいんですが、私がもしそうやっても担当の外科医は『あ~どうぞ✋どうぞ✋』と言うようなタイプでした💢 あ~腹立つ😤 病院を変えることにします⤴

No.4

絶対変えた方がいい!私は立地(家から2分…)で選び、嫌な感じはしたが変えずに手術して、超後悔しました。自分の感に従うべき!頑張ってください!

• << 16 レスありがとうございます😊 後悔されましたか💀 私も待合室で待ってるときに『じゃあB病院に行きます』って言えばよかったと後悔しながら、会計を待ってました💦 病院を変えることにします⤴

No.5

手術の部位にもよるな!命に関わるとか?他人から目に付きやすい表面上の手術なら…腕の良いところ。緊急性を要する(怪我で血が止まらん)とかならば、そのダメ医者に何とかしろと頼むね!

しかし…どちらも車で2時間掛かるなんて?かなり田舎なんだね?

• << 17 レスありがとうございます😊 田舎で悪いですね😤

No.6

うちの家族が病院で勤務していますが、親父がガンになった時に、麻酔の先生から説明を受ける時に、身内の病院勤務の姉から言われました、「あの先生の言うことにはきちんと頷いて聞いてね、質問はしたらダメだよ、機嫌が悪くなるから!」と。

医師とかって、自分のことを神の手とか言ってるみたいだし、なんなんでしょう💧

• << 10 いや、むしろマスコミが勝手に「神の手」をたくさん作り出してんだよ。視聴率上がるしね。神達はすんごい迷惑って困ってたよ💧…ってことはおいといて、確かにセカンドオピニオンは必要だと思うよ。医師にだって苦手や得意というのがあるしね。ただ、術後も通院しなければならなければまた変わってくるね。どちらも同じ時間なら信頼出来るほうがいいと思う。
  • << 18 レスありがとうございます😊 お姉さんもその先生と仕事するの、ストレスでしょうね💦 そして同じ様な医者がいたんですね😳 病院を変えることにします⤴

No.7

>> 3 いますいますそんな馬鹿医者。私の母は手術中に似たような事を言われたらしい。もっと酷い言われ方でしたが(T_T)気の強い母は猛烈に腹が立って、… このお母さんすごい!

医者って自分が絶対に正しいと思ってる人が多いと思います。世の中には誤診ってものがあるのに、自分は大丈夫だと思っている。 常に成績良く誉められたタイプって、持論に口挟まれると拗ねる。医者に多いタイプ。

主さん、命に関わる急を要する手術なら、多少性格に難ありでも腕の良い医者へ‼

そうでなければ、その病院の受付等他の患者さんにも聞こえる場所で、その医者のクレームしてみたら如何でしょうか? 病院は携帯禁止で、会計や案内待ちの状態だと、お喋りにも限度がある。だから誰かと受付の会話に聞き耳立ててる人案外多いですよ👂

かなり頭に来たので、上記の行動を取った経験があります。受付も一人の患者にダラダラ時間を費やせない。そしたら看護師が来て、じゃあ直接医師に…って。まさかの展開でしたが、文句だけだと逆効果だと思い私はこう言いました。

「自分では治せないからきちんとした医者に頼ろうと思ったのに!それなのに何なのその態度。」
謝って貰えましたよ。

私は手術が不要でしたのでスッキリで済みましたが。

心が狭くなんてないですよ。患者にそういう態度の医者って最低。もしかして診察拒否ですか?って聞いてみるとか。診察拒否って余程の理由がない限り、違法なはずです。初めてかかった医者なら尚更です。

• << 19 レスありがとうございます😊 尊敬いたします😍 私はもう会いたくも顔も見たくもありません👊 紹介状をもらいに行ったときに『患者様の声』と言う物がありすので、それに書こうと思います😤 ちなみに紹介状は内科の先生が書いてくれるみたいなので😊 内科の先生はとてもイイ方だったのに残念です💦 病院を変えることにします⤴

No.8

手術に自信がないんだろう。
命拾いしたかもね、主さん✌

医者でも変なん居るから 気をつけてくださいね。

• << 20 レスありがとうございます😊 確かに命拾いしたかもですね👊 病院を変えることにします⤴

No.9

ひでーヤツ。

紹介状なんて、ほとんど労力を要しない作業のくせに3千円位取るし、紹介状持ちの人がわんさか居るから次の総合病院の待ち時間もたいして優遇されない。要らない患者をたらい回しにできる医者の特権。

• << 21 レスありがとうございます😊 人を助けるとこの裏側は知りたくありませんが、これが現実なんでしょうね💦 病院を変えることにします⤴

No.10

>> 6 うちの家族が病院で勤務していますが、親父がガンになった時に、麻酔の先生から説明を受ける時に、身内の病院勤務の姉から言われました、「あの先生の… いや、むしろマスコミが勝手に「神の手」をたくさん作り出してんだよ。視聴率上がるしね。神達はすんごい迷惑って困ってたよ💧…ってことはおいといて、確かにセカンドオピニオンは必要だと思うよ。医師にだって苦手や得意というのがあるしね。ただ、術後も通院しなければならなければまた変わってくるね。どちらも同じ時間なら信頼出来るほうがいいと思う。

• << 22 レスありがとうございます😊 そうですよね😤その後の通院は考えてませんでした😂 病院を変えることにします⤴

No.11

主さんはさぁ…そもそも 何故,
同じ通院時間の その病院を 選択したわけ?
よほど
腕が良いとか?
それが 気になるんだが… 💧

病院ってのは しんどい時に行くだけで ホッとする…
気分的な役目も あるから 病院で💢 腹立たってストレス溜めると 治るもんも治らんよ✋

• << 23 レスありがとうございます。 隣県は詳しくないので同じ県内を選びました。 地元のドクターもその病院を勧めてくれたのもありますね。

No.12

>> 1 変えた方が良いですよ。 やる気なさそうな医者だし。 後はセカンドオピニオン受けたらいかがですか❓ レスありがとうございます😊
やっぱり変えることにします⤴

No.13

>> 2 手術は、ごく少ない確率でも命の危険を伴います。 患者として命を預ける以上、医師への信頼感は必要不可欠。 転院やセカンドオピニオンの理由の一つ… レスありがとうございます😊
最初はその病院で受けるつもりでしたが、日が増すごとに腹立ってきまして💀
変えることにします⤴

No.14

この患者苦手!って思った時によく他の病院勧めたりしますね、うちのドクターは(笑)

自分が行きたいと思う方でオペすれば~?

• << 24 レスありがとうございます。 あなたは医療関係者ですか? すれば~?みたいな言い方をするような病院には行きたくないですね~。

No.15

>> 3 いますいますそんな馬鹿医者。私の母は手術中に似たような事を言われたらしい。もっと酷い言われ方でしたが(T_T)気の強い母は猛烈に腹が立って、… レスありがとうございます😊
お母様凄い😲😍
大慌てで止めてくれればいいんですが、私がもしそうやっても担当の外科医は『あ~どうぞ✋どうぞ✋』と言うようなタイプでした💢
あ~腹立つ😤
病院を変えることにします⤴

No.16

>> 4 絶対変えた方がいい!私は立地(家から2分…)で選び、嫌な感じはしたが変えずに手術して、超後悔しました。自分の感に従うべき!頑張ってください! レスありがとうございます😊
後悔されましたか💀
私も待合室で待ってるときに『じゃあB病院に行きます』って言えばよかったと後悔しながら、会計を待ってました💦

No.17

>> 5 手術の部位にもよるな!命に関わるとか?他人から目に付きやすい表面上の手術なら…腕の良いところ。緊急性を要する(怪我で血が止まらん)とかならば… レスありがとうございます😊
田舎で悪いですね😤

No.18

>> 6 うちの家族が病院で勤務していますが、親父がガンになった時に、麻酔の先生から説明を受ける時に、身内の病院勤務の姉から言われました、「あの先生の… レスありがとうございます😊
お姉さんもその先生と仕事するの、ストレスでしょうね💦
そして同じ様な医者がいたんですね😳

No.19

>> 7 このお母さんすごい! 医者って自分が絶対に正しいと思ってる人が多いと思います。世の中には誤診ってものがあるのに、自分は大丈夫だと思ってい… レスありがとうございます😊
尊敬いたします😍
私はもう会いたくも顔も見たくもありません👊
紹介状をもらいに行ったときに『患者様の声』と言う物がありすので、それに書こうと思います😤
ちなみに紹介状は内科の先生が書いてくれるみたいなので😊
内科の先生はとてもイイ方だったのに残念です💦

No.20

>> 8 手術に自信がないんだろう。 命拾いしたかもね、主さん✌ 医者でも変なん居るから 気をつけてくださいね。 レスありがとうございます😊
確かに命拾いしたかもですね👊

No.21

>> 9 ひでーヤツ。 紹介状なんて、ほとんど労力を要しない作業のくせに3千円位取るし、紹介状持ちの人がわんさか居るから次の総合病院の待ち時間もたい… レスありがとうございます😊
人を助けるとこの裏側は知りたくありませんが、これが現実なんでしょうね💦

No.22

>> 10 いや、むしろマスコミが勝手に「神の手」をたくさん作り出してんだよ。視聴率上がるしね。神達はすんごい迷惑って困ってたよ💧…ってことはおいといて… レスありがとうございます😊
そうですよね😤その後の通院は考えてませんでした😂

No.23

>> 11 主さんはさぁ…そもそも 何故, 同じ通院時間の その病院を 選択したわけ? よほど 腕が良いとか? それが 気になるんだが… 💧 … レスありがとうございます。
隣県は詳しくないので同じ県内を選びました。
地元のドクターもその病院を勧めてくれたのもありますね。

No.24

>> 14 この患者苦手!って思った時によく他の病院勧めたりしますね、うちのドクターは(笑) 自分が行きたいと思う方でオペすれば~? レスありがとうございます。
あなたは医療関係者ですか?
すれば~?みたいな言い方をするような病院には行きたくないですね~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する