書類選考結果連絡

レス14 HIT数 5640 あ+ あ-

2011/07/02 19:17(更新日時)

書類選考の結果連絡について相談させてください。

求人サイトで見つけた会社の本社に
今月21日に求人応募で連絡したところ

まずは書類選考します。

ということで、
21日の夜に投函しました。

23日には手元に行ってるかと思うんですが、

今日で1週間たちますが連絡がありません。

書類選考の結果連絡はどのくらい待ったらいいでしょう?

今日、本社に電話するのは早いでしょうか?

No.1624068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一週間は少し遅めかも💡連絡するのがいいね。

特に書類選考は連絡忘れてる、なんて事あるから💦

• << 3 ですよね💦 電話する際、 応募書類は届きましたでしょうか? という感じで大丈夫でしょうか?

No.2

応募者が殺到している場合は、書類選考にも時間がかかることがあると思います。もう少し様子を見てみて、それでも連絡がないようでしたら、主さんの方から、会社に問い合わせてみても良いのではないかと思います。😃

• << 4 東京で募集をしていて 地方の方はお問い合わせください。 とあったので、 お問い合わせしたら募集しているということで、 応募したので応募者殺到というのは確率低いかなと思います。 今日、電話してみます。

No.3

>> 1 一週間は少し遅めかも💡連絡するのがいいね。 特に書類選考は連絡忘れてる、なんて事あるから💦 ですよね💦

電話する際、
応募書類は届きましたでしょうか?

という感じで大丈夫でしょうか?

• << 5 ○月○日に応募の為履歴書をお送りしてお待ちしてた者ですが、履歴書のほうが御社に届いてるか確認したくてお電話したのですが。 的な感じで良いと思いますよ(笑)☆

No.4

>> 2 応募者が殺到している場合は、書類選考にも時間がかかることがあると思います。もう少し様子を見てみて、それでも連絡がないようでしたら、主さんの方… 東京で募集をしていて
地方の方はお問い合わせください。

とあったので、

お問い合わせしたら募集しているということで、

応募したので応募者殺到というのは確率低いかなと思います。

今日、電話してみます。

No.5

>> 3 ですよね💦 電話する際、 応募書類は届きましたでしょうか? という感じで大丈夫でしょうか? ○月○日に応募の為履歴書をお送りしてお待ちしてた者ですが、履歴書のほうが御社に届いてるか確認したくてお電話したのですが。

的な感じで良いと思いますよ(笑)☆

• << 7 「お待ち」はおかしいと思いますよ?

No.6

>> 5 御丁寧にありがとうございます♪

今日の午後さっそく電話してみます。

• << 8 電話してみました! だいたい書類選考の結果は、 1週間~10日ほどかかると言われました。 たぶん落ちたかと思います。

No.7

>> 5 ○月○日に応募の為履歴書をお送りしてお待ちしてた者ですが、履歴書のほうが御社に届いてるか確認したくてお電話したのですが。 的な感じで良いと… 「お待ち」はおかしいと思いますよ?

No.8

>> 6 御丁寧にありがとうございます♪ 今日の午後さっそく電話してみます。 電話してみました!

だいたい書類選考の結果は、
1週間~10日ほどかかると言われました。

たぶん落ちたかと思います。

No.9

>> 8 お疲れさま♪

そっかぁ

まぁ次がまたあるよ♪
若いんだしたくさんね⤴

頑張ってね!

• << 11 先ほど電話がありまして書類選考通過しました! 落ちたと思っていたのでびっくりです! 面接頑張りたいと思います。 ありがとうございました★

No.10

>> 9 ありがとうございます☆

また次頑張りたいと思います!

No.11

>> 9 お疲れさま♪ そっかぁ まぁ次がまたあるよ♪ 若いんだしたくさんね⤴ 頑張ってね! 先ほど電話がありまして書類選考通過しました!

落ちたと思っていたのでびっくりです!

面接頑張りたいと思います。
ありがとうございました★

• << 13 お~⤴⤴ おめでとう!! 面接頑張って!! 緊張せずリラックスしてV(^-^)V

No.13

>> 11 先ほど電話がありまして書類選考通過しました! 落ちたと思っていたのでびっくりです! 面接頑張りたいと思います。 ありがとうございました… お~⤴⤴

おめでとう!!

面接頑張って!!

緊張せずリラックスしてV(^-^)V

No.14

>> 13 ありがとうございます☆

落ちたと思ってたので余計嬉しいです!

面接は出来るだけリラックスして頑張りたいと思います♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧