パート先のやり方について悩んでいます。
10年ぶりにパートを始めた33歳主婦です。
1日約2時間×6日出勤しました。
仕事はレストランのホールで、居酒屋など飲食経験あり、仕事の大変さ、どこにでもイヤなヤツ1人はいるってこと、承知しています。
10年ぶりというのを言い訳にしたくありません。
ですが接客、言葉遣い、配膳、レジ教えられ、出来ないからと注意ばかり。
仕方ないとはいえ、パニクって余計できない始末で…💦
こんなやり方、無理だと思うので辞めたいと考えるようになって、仕事の日の朝、食べなきゃいけないのに喉通らず…。
今は合計で14日間の試用期間中なので、それ終えたらやめようかと思うのは、考えが甘いでしょうか…?
これから仕事ですが
イヤでイヤで
どうしようもないです…
新しいレスの受付は終了しました
あなたは『自分は出来てる』と思っているだけであって、店側からしてみたら出来てないから注意されるんじゃないでしょうか❓
接客の経験があるようですが、お店によってやり方(言葉使いや接客法)が違いますからね。
私も接客経験ありますけど、その店でのやり方があるから自分が経験して来た事が通用しない時もありましたよ😥
やり方が気にくわないからといって、すぐ辞めるのは無責任じゃないでしょうか❓
慣れるまでの今が一番大変な時では?
昔、働いた時も最初はできなかったはず。
仕事から遠ざかっていたために「怒られる」という経験を忘れてしまったのでしょう。
転職しても似たり寄ったりです。
もう仕事はしないのならともかく、働きたいのならもう少し頑張ってみるべきかと思います。
経験者であるというプライドは捨てて初心に返って頑張ってください。
久し振りに仕事をすると、主さんみたいな感想を持つ方は沢山いるのではないでしょうか?
きっと乗り越えればいつか笑ってあの当時は…なんて話せますよ!
それと馴れるつもりで、忙しくない時間帯もスケジュールに組んで貰えないか聞いてみてはいかがですか?
余り苦痛なら他の仕事を探すのも選択にいれ、無理のないように。
大体どこで働いても、新人は注意ばかりされ、プライド傷つき、大人でも泣きたくなります。いやでいやで、サボりたいです。
でも、大抵2ヶ月ぐらいで慣れます。
これを乗り越えられなきゃ、どこでも働けないと思います。
私も主さんとまさに同じ様な感じです😹
ブランクもあり以前の接客経験(スーパーです)が活かせると思いましたがお店によって全く違う事に戸惑い💦今までの経験などどこに飛んで行きました😂
気持ちを切り替えて初心🔰に帰って毎日注意や失敗は多々有り反省の日々ですが自分なりにこなしています
同じ様なのがここにいますよ~✋
もう少しの辛抱です
こんなにマニュアルにうるさいのは日本だけです。全くバカらしいかぎりです。洗脳されて日本が異常な事に気づいていない。 マニュアルを厳しくして従業員同士を競争させれば自然と人の優劣がつく。優秀な人は残る、残った人に優越感が生まれやりがいを感じるようになる。多少時給が安くても偽物のやりがいを感じ不満を言わないし辞めない。企業側からするとしめたもの。洗脳大成功。マニュアルの真の目的は、サービス向上にあらず、従業員を如何に不満無く安く使うかの為の高等手段であると言うことを、何故気付かないのだろう。
わかります⤵人間って自分が仕事を始めた頃を忘れちゃうんですよ。最初から完璧にできる人なんていないのにね。あまり辛いなら辞める事も考えるけど、逆に自分はこんな先輩にならないぞ!と、思えばいいのでは。がんばれ👊
試用期間が設けてあるならその後に辞めてもいいんじゃないかな。
試用期間って、雇用する側、働く側、双方がこの先も勤務出来るかどうか見極める時期なので理由を話し、辞めるのならいいと思いますよ。
雇用する側としては続けて欲しいとは思いますけど、この先続かないだろうなぁというのは見てても分かるので、辞めると言ったところで、やっぱりね、と思う事はあります。
どうせ辞めるなら早い方が迷惑はかかりません。
仕事を一通り覚えて、期待してるとこに辞められる方が迷惑です。
みなさん、素早いレスありがとうございます。
厳しいご意見、わかってくださる方、読まさせて頂きました。
みなさんのご意見、とても為になりました。
店によってルール、やり方違うこともわかってはいましたが、実際やってみたら出来なくてパニクってる自分がいて…。
だから「出来ない」と自分で諦めた部分あったかもです。
試用期間が終わってから辞めることは、無責任だと思いません。
その為に設けてあると思うし、無理なら構わず言ってくださいと言われています。
元々、入れ替わり激しいところみたいです。
(店長が曲者で。)
試用期間あと7日残っていますので、とりあえず頑張ってみて考えたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 118HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。27レス 358HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 87HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
続きです。 >会社の人逹側はあの派遣は何をしに来てるの?って思っ…(困ってるさん0)
27レス 358HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 118HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 509HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 174HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る