医師も頑張ってます‼

レス36 HIT数 5135 あ+ あ-

2011/08/11 06:27(更新日時)

よくこのサイトで医者の態度がどうとか怠慢だといわれてるけど、医師だって非常識な患者にイラつく事あるんですよ😩 昨日来た夜間救急で酔っ払いが頭切ってやって来た💦
暴れて叫んで縫うに縫えなく「帰るー‼」って言うから「帰れー‼」って言ってやった。
まったく…⤵
まだまだあるけど愚痴っても仕方ないか💨

No.1622330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん💦患者側にも医者側にも色々な方が多いのでこの手の問題は論じてもいたちごっこじゃないですか?

• << 13 お礼…そうですね、だから愚痴なんです😊 たまには愚痴らせて下さい💦

No.2

別でスレ立てする必要ある?

あのスレに医師の立場でレスすればいいのでは?

• << 14 お礼…どのスレですか❓ チラッと見るだけで敢えてレスはしないです💧 私は医師の立場ですからそんな意見されてもいい気はしないと思って💦

No.3

医師では無いけど看護師です。

いますよね…救急に花粉症の薬を貰いにくる方、病院に来る手段がないから救急車…

そんな方ばかりでは無いけど、時々ため息つきたくなります。

医師も看護師もどうかと思う人間性の方もいるのも事実。

時々いろいろな事で鈍感になりそうな自分に反省です。

• << 15 お礼…看護師さんですか😃 日々お疲れ様です😊 夜間救急は本当にそんな外来、勘弁して欲しいですよね💧 薬なら朝一で貰いに来て欲しい😥 なんて言ったらダメですかね😂

No.4

給料いいんだから 多少は我慢しなさい。✋

• << 6 それはおかしいでしょ。 それほどなるまでに大変で尚且つ大変な仕事だから、給料いいんじゃないの? わざわざスレ立てするひつようはないとは思うけど、人間対人間の仕事は特に不満が出ると思いますよ。
  • << 16 ガマンしてますよ😢 だからここで吐き出すくらい許して下さい💦

No.5

お仕事お疲れ様です。お医者さん、尊敬してますよ😄。

変な?医者には当たったことがないです。

近所の医者へは、旦那の祖父母~我が家の子供まで、家族4代でお世話になってます😄⤴

今のお医者さんも3代目で、(大袈裟ですが💦)義家の先祖代々の健康を先祖代々で診てくれているので 頭あがりません😆

• << 17 お礼…あぁ、労いの言葉が沁みます😊 信頼できるお医者さんが近くで先代から続いている病院なんですね✨ アットホームで良いですね⤴ 私も実家は町医者です😊 いつかはそんな病院にしたいですね😊

No.6

>> 4 給料いいんだから 多少は我慢しなさい。✋ それはおかしいでしょ。
それほどなるまでに大変で尚且つ大変な仕事だから、給料いいんじゃないの?
わざわざスレ立てするひつようはないとは思うけど、人間対人間の仕事は特に不満が出ると思いますよ。

• << 18 お礼…確かに努力はしてきました💦 人一倍勉強嫌いだったし劣等生でしたからね😂 医師って勤務医だとお給料少ないんですよね💧 一人暮らしキツいくらい😂 だから休日もバイトで他の病院に行きます😊

No.7

日々、病人や怪我人なんだから…と、あきらかに医者より元気そうな患者に優しくしていただき感謝しています。この間、病院の会計で「🚑呼べばタクシー代浮いたね」と、明るく話す鼻炎の患者がいて驚きました。恥や感謝や思い遣りの気持ちの薄れつつある現代でも、尊敬を持っている患者もいますよ。体大切にね。ちなみに私は膠原病です。

No.8

いつも、業務お疲れ様です。

医者だから、商売だからとか、感謝がない方がいるのも事実ですよね。
教育が普及していない、昔なら、医師と教師は、敬われていたのに😞

気に入らないなら、自分で怪我も病気も治せばいいやん💦

私は、若い頃、ヘルニアで腰を痛めた時に、2人の先生にお世話になりました、どちらもお爺ちゃんで、一言も治るよ、大丈夫なんてなくて、口も悪かったけど、情のある先生でした。

かなり、ひどい状況だったので手術しましたが、あれから、10年再発せず、子どもにも恵まれ幸せに暮らしています。

また、更に子どもを産んだ、産婦人科の先生も、たくさんの患者さんを診ていても、疲れた顔も見せず、鑑のような方でした。

たまに、ドクハラとか聞きますし、ひどい医師がいるのも事実だけど、頑張ってらっしゃる方が大半だと思います。

患者も謙虚にならないと、人間同士ですから…

主さんも色々と大変かと思いますが、どうか、体に気をつけて頑張って下さい。

No.9

頑張って無い医師に怒って下さいね…

きっと駄目医師はスタッフ含め毎日毎日沢山の人を不快の沼に突き落としてますよ。

No.10

医者だとかではないですよ!
一番悪いのは、非常識な人間が多過ぎなんですよ!
態度が悪く非常識な人間を注意すると!怒鳴るし!逆切れするし!極端だけど人殺しにまでなるし!
真面目な人が馬鹿を見る時代なんですよね!

No.11

それも仕事では?
泥酔は一部の患者

傲慢ちきで患者の話ろくに聞くことが「出来ない」医者の何と多いことか
「主さんは」頑張ってるのかも知れませんが
患者は仕方なく我慢してる部分多いです

• << 21 それはお互い様。どちらも人間。だから時々グチりたくなるんじゃないですか?

No.12

医師も、看護師も、患者様も同じ。

どちらにも非常識な人間はいる。

一概にどちらが悪いと決められない。

だからどちらも愚痴を言いたくなる気持ち…分かる。

No.13

>> 1 う~ん💦患者側にも医者側にも色々な方が多いのでこの手の問題は論じてもいたちごっこじゃないですか? お礼…そうですね、だから愚痴なんです😊
たまには愚痴らせて下さい💦

No.14

>> 2 別でスレ立てする必要ある? あのスレに医師の立場でレスすればいいのでは? お礼…どのスレですか❓
チラッと見るだけで敢えてレスはしないです💧
私は医師の立場ですからそんな意見されてもいい気はしないと思って💦

No.15

>> 3 医師では無いけど看護師です。 いますよね…救急に花粉症の薬を貰いにくる方、病院に来る手段がないから救急車… そんな方ばかりでは無いけど… お礼…看護師さんですか😃
日々お疲れ様です😊 夜間救急は本当にそんな外来、勘弁して欲しいですよね💧
薬なら朝一で貰いに来て欲しい😥
なんて言ったらダメですかね😂

No.16

>> 4 給料いいんだから 多少は我慢しなさい。✋ ガマンしてますよ😢 だからここで吐き出すくらい許して下さい💦

No.17

>> 5 お仕事お疲れ様です。お医者さん、尊敬してますよ😄。 変な?医者には当たったことがないです。 近所の医者へは、旦那の祖父母~我が家の子… お礼…あぁ、労いの言葉が沁みます😊
信頼できるお医者さんが近くで先代から続いている病院なんですね✨
アットホームで良いですね⤴
私も実家は町医者です😊
いつかはそんな病院にしたいですね😊

No.18

>> 6 それはおかしいでしょ。 それほどなるまでに大変で尚且つ大変な仕事だから、給料いいんじゃないの? わざわざスレ立てするひつようはないとは思うけ… お礼…確かに努力はしてきました💦
人一倍勉強嫌いだったし劣等生でしたからね😂
医師って勤務医だとお給料少ないんですよね💧
一人暮らしキツいくらい😂
だから休日もバイトで他の病院に行きます😊

No.19

私の主人は耳鼻科医ですが 時間外に鼻血のお爺さんを診たんですが

あまりにも出血が酷いので 大学病院に紹介したんですが
その方 生活保護の人でお金がなく 大学病院まで行けないので
主人はタクシーを呼んで 運転手さんにタクシーチケットを渡して お爺さんには帰りのタクシー代貸したんです…

その後 二度とお爺さん来ませんでした。勿論 診療代は頂いてないです。

後々 うちの看護師がショッピングモールで買い物してるお爺さんを見かけたそうですが

なんか溜め息がでました。

No.20

お互い人間だから最低限のマナーありますよね。

傲慢な医者や我が儘な患者は良くないです。

No.21

>> 11 それも仕事では? 泥酔は一部の患者 傲慢ちきで患者の話ろくに聞くことが「出来ない」医者の何と多いことか 「主さんは」頑張ってるのかも知れま… それはお互い様。どちらも人間。だから時々グチりたくなるんじゃないですか?

• << 23 少し私も考えてみました もちろん患者にも医者にもいろいろ、私も幾人かの医者を見ています 感謝もあるし患者に対して真摯な対応の人も多いとは思っていますよ 体力仕事だとも思いますし ですがいまだに患者の家族から当たり前のように数十万から付け届けを受け取る一部の医者もいたり そういうのを知ると不信感はありますよ やはり患者側の立場は弱いと思う面もあります

No.22

>> 21 はい?
主さんが愚痴ったりスレ立てたことをどうこう言ってないですよ
私は患者だから患者側の話をしただけです

No.23

>> 21 それはお互い様。どちらも人間。だから時々グチりたくなるんじゃないですか? 少し私も考えてみました
もちろん患者にも医者にもいろいろ、私も幾人かの医者を見ています
感謝もあるし患者に対して真摯な対応の人も多いとは思っていますよ
体力仕事だとも思いますし
ですがいまだに患者の家族から当たり前のように数十万から付け届けを受け取る一部の医者もいたり
そういうのを知ると不信感はありますよ

やはり患者側の立場は弱いと思う面もあります

No.24

>> 23 主さん、横ばかりですみません。医師も人間、患者も人間。思い遣りが大切ですよ。特に命を扱う仕事はプレッシャーもありますしね。患者だって辛い時に強い口調で言われたら悲しくなります。時にはお互い吐き出したいこともあるでしょう…ということを言いたかったんです。これから暑くなります。お体大切にね。

No.25

皆さんこんばんは😊 すみません、なかなかお礼のお返事が出来なくて💧
一括になってしまってすみません😥
医師も患者さんも同じ人間だからお互いに不満を感じる事はありますよね😊
これは言い訳かも知れませんが、確かに医師の中には傲慢知己な人もいます😥
それなりに自信もあるし、少しばかり知識人だから人を見下して見る事もありますね💧
ただ、そんな人に限って不器用でそんな態度しかとれない人が殆ど…実は誰よりも傷つきやすくストレスを溜めてしまうんですよね😥
ムカッとした態度の裏にそんな事情が有ることを頭の片隅にでも置いて頂ければ幸いです😂
それから、今は献金の制度は無いに等しいです💧
御歳暮に美味しい梅干しを頂くくらいですね☺
有りが多や🎵

No.26

>> 25 主さん 献金と呼ぶんですか?残念ですが今も総合病院の医師が受け取ることあります
まあ 患者側が渡すから普通に受け取る医師が出るわけですが
表だってはわからないだけです

No.27

>> 26 どこの地域の病院ですか❓
今は 大概金品の断りの貼り紙をしてあるし 無くても看護師でも断る所ばかりと思ってましたが…

• << 29 その通りです😃 今はと言うより元々は悪しき習慣でそれも昔々の噂❓でしかないですね💧 安斎教授…みたいな💦 看護師への差し入れ等お菓子も今は受け取り出来ません😃 こっそり一粒チョコやキャラメルは貰うけど😊 あ、そういえば製薬会社から旅行券貰ってた先生いたな💡 もちろん、ペアでディズニーランド行けるくらいの額ですよ💦

No.28

>> 27 場所は都内K区です
もちろんナースセンターには貼り紙があってお菓子すら受け取りはしません

昔からのそうしなきゃいけないみたいな考えや不安があって、特にお年寄りの患者さんや家族の間では暗黙というか
医師も素早く白衣の内側にしまいます
患者が渡さなければ終わることかもしれませんが

• << 31 😲びっくり‼ 私は九州ですが もうないですね。 確かに 昔は酷かったみたいですが⤵ でも何かを戴いたからと 言って 対応が他の患者さんと変わる事はないと思いますが…

No.29

>> 27 どこの地域の病院ですか❓ 今は 大概金品の断りの貼り紙をしてあるし 無くても看護師でも断る所ばかりと思ってましたが… その通りです😃
今はと言うより元々は悪しき習慣でそれも昔々の噂❓でしかないですね💧
安斎教授…みたいな💦
看護師への差し入れ等お菓子も今は受け取り出来ません😃
こっそり一粒チョコやキャラメルは貰うけど😊
あ、そういえば製薬会社から旅行券貰ってた先生いたな💡
もちろん、ペアでディズニーランド行けるくらいの額ですよ💦

• << 33 私も勿論医師も患者も良し悪しいろいろあると思います その上でこのレスでは主さんの医師としての患者サイドとの温度差を見たようです こちらにはこれ以上意見しません

No.30

>> 29 確かに悪しき習慣です
ですが過去には多くあったことを噂とは😥
今もあることも認めたくはないですよね、あるいは主さんの周りでは皆無だから
現に患者側が言うことは無にしちゃうのは
やはり医師サイドなんですね

No.31

>> 28 場所は都内K区です もちろんナースセンターには貼り紙があってお菓子すら受け取りはしません 昔からのそうしなきゃいけないみたいな考えや不安が… 😲びっくり‼
私は九州ですが もうないですね。

確かに 昔は酷かったみたいですが⤵
でも何かを戴いたからと 言って 対応が他の患者さんと変わる事はないと思いますが…

No.32

>> 31 どうしても金品を渡さないと…という不安?が患者さんである人もいるのでしょう
入院生活の中で繰り返して来た患者は、もし渡しても渡さなくても扱いが変わるかどうかは知る由がないですから
ちなみにその内科の医師は40代です

• << 34 なる程…実際あるのかな💧 私の周りでは聞かないからすっかり昔話の様に感じていました😥 因みに私は専門医になってまだ3年目のペイです💦 どう見てもベテランじゃない事は伝わっていると思いますが…💦

No.33

>> 29 その通りです😃 今はと言うより元々は悪しき習慣でそれも昔々の噂❓でしかないですね💧 安斎教授…みたいな💦 看護師への差し入れ等お菓子も… 私も勿論医師も患者も良し悪しいろいろあると思います
その上でこのレスでは主さんの医師としての患者サイドとの温度差を見たようです
こちらにはこれ以上意見しません

No.34

>> 32 どうしても金品を渡さないと…という不安?が患者さんである人もいるのでしょう 入院生活の中で繰り返して来た患者は、もし渡しても渡さなくても扱い… なる程…実際あるのかな💧
私の周りでは聞かないからすっかり昔話の様に感じていました😥
因みに私は専門医になってまだ3年目のペイです💦
どう見てもベテランじゃない事は伝わっていると思いますが…💦

No.35

>> 34 ペイ(笑) 父が良く言っていた 『ペイペイのくせに』 懐かしい
頑張ってください。

No.36

お医者さんの意見や本音がきけて良かったです。
医師の仕事もわからず、医師に色々思っていても、なかなか本音を話す時間や機会がないですしね。
また、機会があれば、お話をききたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧