シングルマザーの仕事

レス13 HIT数 6570 あ+ あ-

2011/06/27 07:06(更新日時)

掲示板の皆さんはじめまして。私はまだ小さい姉妹を持つシングルマザーです。最近旦那の浮気が原因で離婚し、一人で子供を養っていくため職を探している最中です。しかし、小さな子供がいる&シングルマザーだというと世間の目は冷たく、なかなか仕事を探すのが困難です…。その上保育園もいっぱいいっぱいですぐには預けられません…。でも仕事をしなくてはお金は入りません。悩んでいます。同じようなママさんいませんか??

また、最近配達オンリーの小さなデザート屋(パフェをメインメニューに)を開店しようかと考えています。もちろん失敗しても大丈夫な程度の規模からです💦💦北海道札幌市内で同じようなシングルママさんがもしいたら、一緒に立ち上がってみませんか??

No.1620559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経営の知識あるんですか?

子供が体調崩した時、仕事どうするんですか?

No.2

浮気されて
無職、子持ちの状態で離婚しちゃったの?

正社員で責任持って働いたことありますか?

考えが甘いですね

No.3

お返事ありがとうございます。

幸い頼れる親、親戚がいるので風邪などひいたとしたら実家でみてもらえますが、毎日仕事中みてもらうわけにもいかないので、自宅で出来るお店を…と考えたわけです。資格など、勉強はまだしていませんが、現実味をおびてきたらしようと思っています。

離婚は…私からは泣きついて止めましたが、相手がもう離婚しか考えていないみたいで駄目でした。

年齢もありますしやはり甘いと思われますよね。

No.4

そのデザート屋を無理なくこなす自信は、ありますか?
何かのフランチャイズ店であっても全くの個人事業主ですよ。失敗したら負債額を背負い込みますよ?

No.5

お返事ありがとうございます。

おっしゃる通りなので、最初は店舗を持たず、メニューも少なく、最低限の仮オープンから考えています。

No.6

パフェメインでデリバリーのみの商売の需要はどのくらいと考えてますか?

デザートのみだと厳しいと思います。
生活の為に稼ぎたいなら、もう少し考えないといけない事多いんじゃないのかな。
趣味の範囲ならいいと思いますが。

配達にもガソリンなど、経費かかりますよ。

私もシングルですが、甘いと思います。
主さんが若いから言っているのではありません。

No.7

夢の話で、まだ具体的には何もできてないんですね😥

自営業って土日祝日休めないし、経営者だといろんな苦労がのしかかりますよ💦

子供は両親に任せきり…な状況になるだろうし💦

No.8

親が子供見てくれるなら 雇われパートでいいんじゃない❓
自営業って大変よ💧

悪い事言わないから面接たくさん受けて いい所見つけて下さい💨

申し訳ないけど 自営業ナメてるとしか思えないし💧

仮に 自信のあるスイーツがあるなら ネット販売から 始めてみたら❓

No.9

旦那と相手の女から、慰謝料を取る。

旦那からは、子供が大学を卒業する迄、養育費を取る。

旦那は許せない。経済的に追い詰めてやる。

No.10

パフェの配達って、途中でパフェ溶けませんか?
パフェは生クリームが命では…

No.11

仮に注文があったら作るのにかかる時間と配達行き帰りの時間を考えてみるのも良いと思います💧
どこまで配達範囲にするかわかりませんが今の状況では一件一時間はかかるのでは…?配達する人がいれば話は別ですが…
一件の利益が500円だったとしても、8時間フル注文が来て4000円……💧
かなり甘い試算でこの数字なので、子供のこと・アイスがとけたりなど、また宅配では当然クレームもある程度覚悟しなくてはいけないので、お金もありますが精神的な心配もあります……

No.12

同じ札幌市在住で~す🙋
でも自分で店出すのはやめたほうがいいよ💦使われてるほうがずっと楽だと思うよ。

No.13

身内を頼れるなら、夜寝かしつけてからファミレスやコンビニでバイトしたらいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧