退職理由

レス3 HIT数 4267 あ+ あ-

2011/06/23 23:24(更新日時)

仕事を辞めたいのですが、退職理由でこれはしょうがないなと思ってもらえる理由ありませんか?
病院勤務なので病気とかは色々ツッコまれそうなので無しで・・・

仕事ができるようになった頃なので辞めにくいです。(覚えることが多いんですが、忙しい中教えて貰って、分からないこととか自分からも聞いてちゃんと教えてもらった為)
頑張ってねって言われたり、これからも長く続けるだろうと期待されてるみたいで気まずくてどうしたらいいか分かりません。

1ヶ月前に伝えるのも後が怖いです。女の職場でキツい人もいるので;

正社員ではないけど保険などはあるので、辞めるとき保険の手続きとかありますか?

一、二週間前に伝えるのは駄目でしょうか・・・

No.1620017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性が仕事を辞める時に便利な理由☝

私、結婚します❤

さらに旦那が転勤するので…をつけるとすんなり辞めれます😁

No.2

>> 1 あ、あと言うタイミングはやはり最低1ヶ月以上前にして下さい😥

私も病院勤務なのですが、殆どの病院は職員不足で悩んでると思います。
辞められて募集だしてもすぐ応募があるとは限らないのでできるだけ早めに伝えましょう💡

周りが迷惑しますから😣

No.3

😁弊社の女性従業員は、親の介護で辞める人多いですね。

辞めた後、街の中で、偶然会ったら、別の会社に勤めていると言っていた。🙌
仲が良かった人です。

退職願いは、1ヶ月前がよい。
退職理由は『一身上の都合』

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧