病院勤務以外の看護師

レス3 HIT数 3509 あ+ あ-

2011/06/24 16:25(更新日時)

病院以外で働く看護師は病院で働く以上に経験と知識を求められるものですか?
私は看護師経験ほとんどなく病院以外の職場で働いていますが、「〇〇はこうした方がいいですか?」とか思いもよらない質問が多く答えられないことも度々‥後で調べて知識を増やして行ってる状態です。
私の前に働いていた看護師さんはベテランだったみたいで、どんな質問でもパッと答えて迅速な処置だったらしく日に日に前の看護師さんと比べてのガッカリ感を出されています😢
信頼も得れてないように思いますし‥期間内は頑張って勉強しながら勤めて再び病院で経験積んでからにしようかとか悩んでいます‥

No.1619752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護福祉士です。
看護師にはやはり介護士が踏み込めない部分がありますよね。
うちの看護師は、出産するまで県立病院の外科の看護師だったようで、プライド高い。
介護士が質問すると「病院では~」って…ここはディサービスだろ昤ってなります。

主さんがどこの看護師として働いているのかわかりませんが、
その職場の利用者さんに合わせた勉強をしたら良いと思います。

あたしは今は障害者施設の支援者に異動になるので日々、勉強中です昉

No.2

私は、介護施設で働いる準看護師です。

私も、全く主さんと同じような悩みをもちました。それと、自分の知識のなさに落ち込みました😔

が、もっと知識をつけたい!と思い、現在、正看護師になるため、学校に通ってます。

合格できれば、また医療の現場に戻って、知識や技術を身につけていきたいと思ってます。

医療の現場以外、私は介護で働くのって、医者がいないから、相当の知識と技術、判断力が必要で、また違った大変さがありますよね💨

No.3

お二人ともありがとうございましたm(_ _)m
保育園で働いていますが経験って大切なんだなと改めて思うことが多いです。
日々勉強頑張っていきたいと思います💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧