ばばあ

レス8 HIT数 3732 あ+ あ-

2011/06/22 00:52(更新日時)

おばあさんがうざくてしょうがないです。

すぐ便を漏らすし漏らした下着やトイレマットを私の洗濯物と一緒に洗います。

どれだけ辞めろと言っても辞めません。

紙オムツをはいてるのにトイレをする寸前にいつも漏らします。

耐えれません。
私は昔からおばあさんが嫌いです。

本当に最低なくそばばあです。性格も悪いから友達もいません。

夕食も自分の好きなものじゃないと残します。

飼ってる犬に玉ねぎ入りの食べ物をやって大変なことになったのに笑ってたり、昔犬を自分の不注意で逃がしたのに追いかけず頭を平然と洗っていたりなど本当に最低な人間です。

救急車を呼んだくせに来たら「やっぱりいい」などと言って帰したこともあります。

本当に常識がないのです。

孫の私にもここまで嫌われるなんて酷いと思います。

自分のことしか考えてないのです。

どうにか老人ホームかいとこの家に行ってほしいのですが、上手くいきません。

顔を見たくありません。
声も聞きたくありません。
毎日がストレスになります。

どうにか良い方法はないでしょうか😢?

No.1618246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ババアはババアなりに苦労しているのです
更年期障害という葛藤に…

No.2

いずれ誰もが通る道…💧

No.3

便を漏らすとか…そういう老化現象は仕方ないと思います。いずれ、みんな老いはあります。主さんも高齢者に成って、動けなくなる可能性だってあります。そんな時、孫から同じ事言われたら辛いと思います。
おばあちゃんは主さんに意地悪するわけじゃないんでしょ?意地悪な姑よりずっと良いのでは?
お年寄りは確かにわがままだったりしますし、主さんのお気持ちも分かりますが、どうか労ってあげて下さい。
私も父の介護をしていましたが、大変でしたが、亡くなってしまった今、父の顔が浮かんでは涙を滲ませる日々です…。

No.4

元気な頃から色々と問題を起こしたり、主さんとは合わない部分が沢山あって、今体に不自由が出たからと言って、労う気持ちになれないんですね。

主さんが働いていて家を出られるなら、一人暮らしをするのが一番かと思いますが、そうでなければ、なるべく顔を合わせないように工夫出来ませんか?

家での行動パターンは大体同じでしょうし、主さんに自室があれば、なるべくそこに居るようにしたら、四六時中顔を合わせる事はないと思うのですが…

洗濯は自分の分はどこかによけておいて、自分でしたら解決しますよ。

トイレの失敗は、おばあさんが自分で片付けられる状態ですか?

家族がしなければならないなら、それはおばあさんの嫌がらせではないのだし、仕方ない事だと諦めるしかないです。

No.5

誰からも相手にされないおばあさんは今まで人に酷いことをしてきたんだと思います。無理に介護することはないと思います。

No.6

おばあさんを追い出せないなら、主さんが家を出るのは無理なの?

No.7

私はまだ20歳の学生なので、家を出るのが無理なんです。

あと私が何年後かに家を出たとしても、おばあさんの世話をする残りの家族が精神的に大丈夫か不安なんですよね、

No.8

介護は大変だと思います。
 しかし、少し離れるとおばあさんの良さが見えるかもしれないですよ。
私も主さんと同じ年齢の頃は同じように感じていましたが、 年齢ってどうしようもないもので、便をもらすなどしょうがないと思います。

ストレスたまると思いますが、主さん自身、考え方を変えていく必要があると思います。

少しずつ大人になった方が良いです。 そうしないと解決できなくなると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する