異動…落ち込む毎日

レス13 HIT数 4795 あ+ あ-

2011/09/21 05:16(更新日時)

今の仕事を辞めるかどうかで悩んでしまい、迷路に入ってしまいました。
拙い文章ですが、アドバイスをお願いします。

来月から異動になりました。今の会社に勤めて5年位です。

今居る店舗はOPENから立ち上げたのですが、最近、昨対比を割るようになってしまい(全店舗中売り上げは2位~3位)です。が…今度の異動先は、最下位です。
異動の理由は、今のお店は、スーパー内での集客数が一位なのに、売り上げを上げられないから…で、前回の会議で皆の前で叩かれました。
最下位の店舗の店長と交代になりました。今までの会社の方針では店長は動かさない!でしたが前代未聞です。

正直逃げ出したい気持ちですが、この年齢での転職はしんどいですし、イマイチ信頼性のない会社で、悩んでいます。

夫は居ますがマイホームを購入した為、パートではちょっと苦しい生活になってしまいます。異動を言われて以来、眠れない日々が続き、自分なんて必要ないのではないか?と考えてばかりで涙が出ます。
弱虫で甘えているかもしれませんが、頭がぐちゃぐちゃなのでどうかアドバイスお願いします<m(__)m>

No.1618208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ✌当たって砕けろ…で頑張って💪みては⁉

案外、主さんが店長になって売上UPしたりして😉👍

東北地方では仕事無くて大変だと聞きます😫
応援しか出来ませが😊頑張って💪下さいませ🙇

• << 7 暖かいご支援ありがとうございます😃 今日、経営者と話す機会があり、私が原因の異動ではない事が判明しました(o^-^o) 新たな気持ちで頑張ります💪

No.2

生活がきついのなら、異動しそこで頑張るしかないと思います。

年齢的にも社員での再就職は厳しいだろうし。

なんとかパートでもやっていけそうなら、辞めて家の近所でパートするほうがいいと思います。

旦那とか男性は辛くても仕事はなかなか辞めれないし男性は一生大変ですよね

• << 8 レスありがとうございます😃 ホントに主人には頭が下がります 私の倍以上のお給料を持って来てくれますが愚痴言いません。 頑張り過ぎず、マイペースで行きます🐾

No.3

主さんは既にご家族にはなくてはならない存在ですし、仕事はお金の為と割り切ってしまうのが楽かもしれません。

持てる能力は発揮して、今まで通り仕事をこなし、気持ちまで持っていかれないようにしないと、何の為に仕事をしているか分からなくなってしまいますよ。

家に帰っても仕事の事が頭から離れず休まらないのでは、すぐに体調を崩してパートすら出来なくなりませんか?

• << 9 はい😣 本当にその通りですよね 余りに悩んで家族に迷惑かけてしまうと思って、スレ立てさせて頂きました🌼 皆サンからのお言葉 心に響きます

No.4

>> 3 追記。
私は会社にとって必要ないのか…と悩むくらいなら、私にとってお金が必要なんだ…と割りきるべし☝

• << 10 (≧∇≦) 了解しました✨✨ クヨクヨせずに割り切ります♪ なんか元気出て来ました⤴✨

No.5

人生良いときも有れば、悪い時も有る。
悪い時あきらめず、頑張ることが大切です。
最下位店なら、上がる可能性が高い。
やりがいが、有るとプラス思考で考えるとよい。
一つ、一つ乗り越えて行けば、自分のレベルも上がって行く。

• << 11 レスありがとうございます😭 なんだかとても深いです!また違った意味で涙が出て来ました(ちょっと泣きすぎですね(笑) しんどいのがいつまでも続く訳じゃないですもんね 今だけ と思って頑張ります⤴ 励まし嬉しいです!何度も読み返して励みにさせて頂きますね

No.6

俺の会社じゃ売上を上げてても叩かれますよ。それに最低の店を立ち直らせたい場合、優秀な社員を送り込むのが普通でしょう。
貴女は出来る社員じゃないのですか?
プレッシャーは大変だろうけど失敗しても死ぬわけじゃなし頑張って下さいよ✋

• << 12 レスありがとうございます 優秀だと嬉しいです(;_;) 売り上げがあっても叩かれるって大変😱でも確かに、以前調子の良い時にも何かしらでは叩かれていた気がします(・_・;) 今回は寂しい気持ちも相まって落ち込んでしまいましたが、どうやら「やるっきゃない」状況みたいですので、やるしかないですね 緊張が解けずに困っていましたが、プレッシャーもキツイですが、踏ん張り処なんでしょうね 親身になって頂き 嬉しいです😃

No.7

>> 1 大丈夫ですよ✌当たって砕けろ…で頑張って💪みては⁉ 案外、主さんが店長になって売上UPしたりして😉👍 東北地方では仕事無くて大変だと聞き… 暖かいご支援ありがとうございます😃

今日、経営者と話す機会があり、私が原因の異動ではない事が判明しました(o^-^o)
新たな気持ちで頑張ります💪

No.8

>> 2 生活がきついのなら、異動しそこで頑張るしかないと思います。 年齢的にも社員での再就職は厳しいだろうし。 なんとかパートでもやってい… レスありがとうございます😃

ホントに主人には頭が下がります

私の倍以上のお給料を持って来てくれますが愚痴言いません。
頑張り過ぎず、マイペースで行きます🐾

No.9

>> 3 主さんは既にご家族にはなくてはならない存在ですし、仕事はお金の為と割り切ってしまうのが楽かもしれません。 持てる能力は発揮して、今まで通り… はい😣
本当にその通りですよね

余りに悩んで家族に迷惑かけてしまうと思って、スレ立てさせて頂きました🌼

皆サンからのお言葉 心に響きます

No.10

>> 4 追記。 私は会社にとって必要ないのか…と悩むくらいなら、私にとってお金が必要なんだ…と割りきるべし☝ (≧∇≦)
了解しました✨✨

クヨクヨせずに割り切ります♪
なんか元気出て来ました⤴✨

No.11

>> 5 人生良いときも有れば、悪い時も有る。 悪い時あきらめず、頑張ることが大切です。 最下位店なら、上がる可能性が高い。 やりがいが、有るとプラス… レスありがとうございます😭
なんだかとても深いです!また違った意味で涙が出て来ました(ちょっと泣きすぎですね(笑)

しんどいのがいつまでも続く訳じゃないですもんね

今だけ と思って頑張ります⤴

励まし嬉しいです!何度も読み返して励みにさせて頂きますね

No.12

>> 6 俺の会社じゃ売上を上げてても叩かれますよ。それに最低の店を立ち直らせたい場合、優秀な社員を送り込むのが普通でしょう。 貴女は出来る社員じゃな… レスありがとうございます
優秀だと嬉しいです(;_;)

売り上げがあっても叩かれるって大変😱でも確かに、以前調子の良い時にも何かしらでは叩かれていた気がします(・_・;)

今回は寂しい気持ちも相まって落ち込んでしまいましたが、どうやら「やるっきゃない」状況みたいですので、やるしかないですね

緊張が解けずに困っていましたが、プレッシャーもキツイですが、踏ん張り処なんでしょうね

親身になって頂き 嬉しいです😃

No.13

主さん、ガンバレ~🎌

きっと優秀な方なんですね😊✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧