室内犬と猫を飼う場合
今、引っ越しを考えていて、初めてペット可の物件を探しています😄
夫婦二人暮らしで共働きです💡
猫も室内犬も大好きで、両方飼うのが夢なんですが、一度に両方は難しいので、まずはどっちか…と思ってますが決められません💦
将来、両方飼うとしたら、どっちが先輩になる方がペットにとって良いと思いますか?
ちなみに私は実家では両方飼った経験がありますが、実家を出てからは初めてです💡
新しいレスの受付は終了しました
一歳未満で一緒にする方が良いとおもいます。
最近、知人から犬の相談を受けたのですが、
戸建てで室内飼いですが、小型犬の鳴き声で隣人と、かなりトラブルになってるみたいです。
猫は室内飼いなら苦情はこないですが、犬のトラブルは良く聞くので、犬種選びも慎重にした方が良いですよ。
うちは先住猫(10歳越)が3匹いるところに犬が2匹きましたが、室内飼いでそれなりに住み分けて暮らしてました。
私も飼うなら猫からおススメしますが気性もありますので蓋を開けてみないと個々のケースでは当てはまらないですよ。
一括のお礼で申し訳ありません💦
皆さん、ご意見ありがとうございました✨
お金もかかりますし、同時はさすがに無理そうなんですが、それなら犬が先、でも出来るだけ小さい内に一緒にが1番良さそうですね😄
確かにやってみないと分からない部分はありますが、後々一緒になる事を考えて犬種を選びたいと思います🐶
ありがとうございました❤
>> 12
ダックスは小さいのに本当に煩いですねー。
まあ、猟犬なので仕方ないのかもしれませんが。
抜毛が多い種類も(日本犬やハスキーなど)室内で飼…
本当はミニピンを飼ってみたいんですが、結構吠えるらしいので、賃貸だとペット可でもご迷惑かけるかもと思い、最近はフレンチブルドッグが気になってます😄
かわいぃし、短毛だから毛の手入れは簡単で比較的おとなしくて飼いやすいと聞いたので❤
温度管理は気をつけないといけないようですが💡
- << 17 ですから、犬を迎えてからのいろいろな躾はどうするのですか? 一番大変なのはトイレです よくサークルにベッドとトイレを置いて飼ったり、そうやって留守番させる人がいますが間違いです そんな事をするからトイレを覚えないのです フレンチブルドッグは甘えん坊な性格です 留守番させるにしても慣らす必要がありますし、トイレができてない事には無理です 甘えん坊な上にワガママで頑固な面も持ってるので、社会性が身に付いてないと他の犬や猫を受け入れるかどうかも難しいと思います
>> 15
本当はミニピンを飼ってみたいんですが、結構吠えるらしいので、賃貸だとペット可でもご迷惑かけるかもと思い、最近はフレンチブルドッグが気になって…
ですから、犬を迎えてからのいろいろな躾はどうするのですか?
一番大変なのはトイレです
よくサークルにベッドとトイレを置いて飼ったり、そうやって留守番させる人がいますが間違いです
そんな事をするからトイレを覚えないのです
フレンチブルドッグは甘えん坊な性格です
留守番させるにしても慣らす必要がありますし、トイレができてない事には無理です
甘えん坊な上にワガママで頑固な面も持ってるので、社会性が身に付いてないと他の犬や猫を受け入れるかどうかも難しいと思います
ペット可の賃貸でも、傷が多いと退出時に高額請求が発生するので床、柱とうの保護は必須です
三桁万円の修繕費が発生するかも
今は確実に修繕してから次の人に貸すので
ペットを数頭飼うならマイホーム買うまで我慢するのも
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネギ0レス 32HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 109HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
他人が薬を飲んだあとの手10レス 179HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
白髪染め3レス 118HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
猫飼いたいけどね9レス 246HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必
-
ネギ0レス 32HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 109HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
他人が薬を飲んだあとの手
そこまで潔癖だと他人がどかどか歩いてる道路とか歩けなくない?(情報通さん10)
10レス 179HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち
人が見ていても排泄するのは猫がその人を信頼してるからと聞いたけど。それ…(暮らしている人さん5)
5レス 211HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
白髪染め
ありがとうございます。猫の近くでやらなければよいのですね。 深く考え…(暮らしている人さん0)
3レス 118HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 348HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 412HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 373HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 394HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 348HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 412HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 373HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 394HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 64694HIT 名無し -
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44943HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
犬がコンドームを飲み込んでしまいました6レス 29778HIT パソコン初心者
-
騒音について5レス 972HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫は悪いことですか。
いろいろあって不倫をしています。 自分は自分を正当化しています。 非難でも結構です。質問には出来…
22レス 267HIT 大人の恋愛さん (50代 男性 ) -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
18レス 171HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
12レス 134HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 117HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る