室内犬と猫を飼う場合

レス19 HIT数 4216 あ+ あ-

2011/07/29 04:02(更新日時)

今、引っ越しを考えていて、初めてペット可の物件を探しています😄
夫婦二人暮らしで共働きです💡
猫も室内犬も大好きで、両方飼うのが夢なんですが、一度に両方は難しいので、まずはどっちか…と思ってますが決められません💦
将来、両方飼うとしたら、どっちが先輩になる方がペットにとって良いと思いますか?
ちなみに私は実家では両方飼った経験がありますが、実家を出てからは初めてです💡

タグ

No.1616224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

ペット可の賃貸でも、傷が多いと退出時に高額請求が発生するので床、柱とうの保護は必須です
三桁万円の修繕費が発生するかも
今は確実に修繕してから次の人に貸すので

ペットを数頭飼うならマイホーム買うまで我慢するのも

No.18

初めてペットを飼うのに、いきなり多頭飼いは厳しいのでは❓
躾は、根気と時間が必要ですよ☝

No.17

>> 15 本当はミニピンを飼ってみたいんですが、結構吠えるらしいので、賃貸だとペット可でもご迷惑かけるかもと思い、最近はフレンチブルドッグが気になって… ですから、犬を迎えてからのいろいろな躾はどうするのですか?
一番大変なのはトイレです
よくサークルにベッドとトイレを置いて飼ったり、そうやって留守番させる人がいますが間違いです
そんな事をするからトイレを覚えないのです

フレンチブルドッグは甘えん坊な性格です
留守番させるにしても慣らす必要がありますし、トイレができてない事には無理です
甘えん坊な上にワガママで頑固な面も持ってるので、社会性が身に付いてないと他の犬や猫を受け入れるかどうかも難しいと思います

No.16

>> 15 鼻が潰れた子は熱中症に要注意。

No.15

>> 12 ダックスは小さいのに本当に煩いですねー。 まあ、猟犬なので仕方ないのかもしれませんが。 抜毛が多い種類も(日本犬やハスキーなど)室内で飼… 本当はミニピンを飼ってみたいんですが、結構吠えるらしいので、賃貸だとペット可でもご迷惑かけるかもと思い、最近はフレンチブルドッグが気になってます😄
かわいぃし、短毛だから毛の手入れは簡単で比較的おとなしくて飼いやすいと聞いたので❤
温度管理は気をつけないといけないようですが💡

• << 17 ですから、犬を迎えてからのいろいろな躾はどうするのですか? 一番大変なのはトイレです よくサークルにベッドとトイレを置いて飼ったり、そうやって留守番させる人がいますが間違いです そんな事をするからトイレを覚えないのです フレンチブルドッグは甘えん坊な性格です 留守番させるにしても慣らす必要がありますし、トイレができてない事には無理です 甘えん坊な上にワガママで頑固な面も持ってるので、社会性が身に付いてないと他の犬や猫を受け入れるかどうかも難しいと思います

No.14

>> 11 いらぬお世話かもですが💦賃貸だとペット相談と書いてあっても小型犬1匹のみのことが多く、猫はほんとうに物件探しが大変です…。 仔猫拾っちゃっ… そーなんですよ💦
意外と一匹までって多いですよね⤵
猫ちゃん拾われたんですか⁉
かわいぃんだろーなー❤
早く良い物件が見つかると良いですね😄

No.13

>> 10 って言うより、共働きなら犬は可哀想なのでお勧めしたくないです 猫なら一人で留守番してもストレスになりません 犬を飼いたいなら共働きを辞める… 猫の方が留守番平気なんですね💡
参考になります😄
ありがとうございます😄

No.12

ダックスは小さいのに本当に煩いですねー。
まあ、猟犬なので仕方ないのかもしれませんが。

抜毛が多い種類も(日本犬やハスキーなど)室内で飼うなら大変だと思います。

日本犬は気が強い子が多いので、後から猫を飼うのは大変かもしれません。

自分達に合う犬種が見つかるといいですね!!

• << 15 本当はミニピンを飼ってみたいんですが、結構吠えるらしいので、賃貸だとペット可でもご迷惑かけるかもと思い、最近はフレンチブルドッグが気になってます😄 かわいぃし、短毛だから毛の手入れは簡単で比較的おとなしくて飼いやすいと聞いたので❤ 温度管理は気をつけないといけないようですが💡

No.11

いらぬお世話かもですが💦賃貸だとペット相談と書いてあっても小型犬1匹のみのことが多く、猫はほんとうに物件探しが大変です…。

仔猫拾っちゃったよ、嬉しいけど、物件みつからなーい、という最中の通行人でした💦。

• << 14 そーなんですよ💦 意外と一匹までって多いですよね⤵ 猫ちゃん拾われたんですか⁉ かわいぃんだろーなー❤ 早く良い物件が見つかると良いですね😄

No.10

って言うより、共働きなら犬は可哀想なのでお勧めしたくないです
猫なら一人で留守番してもストレスになりません
犬を飼いたいなら共働きを辞めるか、せめて躾を教え込み留守番できるようになるまでは休職するかにして欲しいです

• << 13 猫の方が留守番平気なんですね💡 参考になります😄 ありがとうございます😄

No.9

>> 8 子供はまだ先になります😄
確かに物件探してると、なかなか思い通りの部屋が見つかりません😅
犬は良くても猫はダメってパターンが多いですね💦
色々、妥協しつつ頑張って探します😅

No.8

もう一つ、すぐに子供さんを考えているならペットは出産後に迎える方がいいと聞きますよ

No.7

マンションやアパートの場合、一匹しか飼えないところが多いと思います

探す時に犬か猫か、種類など訊かれると思います

No.6

一括のお礼で申し訳ありません💦
皆さん、ご意見ありがとうございました✨
お金もかかりますし、同時はさすがに無理そうなんですが、それなら犬が先、でも出来るだけ小さい内に一緒にが1番良さそうですね😄
確かにやってみないと分からない部分はありますが、後々一緒になる事を考えて犬種を選びたいと思います🐶
ありがとうございました❤

No.5

>> 4 すみません飼うなら猫からじゃなく犬からの間違いです🙇

No.4

うちは先住猫(10歳越)が3匹いるところに犬が2匹きましたが、室内飼いでそれなりに住み分けて暮らしてました。

私も飼うなら猫からおススメしますが気性もありますので蓋を開けてみないと個々のケースでは当てはまらないですよ。

No.3

一歳未満で一緒にする方が良いとおもいます。
最近、知人から犬の相談を受けたのですが、
戸建てで室内飼いですが、小型犬の鳴き声で隣人と、かなりトラブルになってるみたいです。
猫は室内飼いなら苦情はこないですが、犬のトラブルは良く聞くので、犬種選びも慎重にした方が良いですよ。

No.2

出来たら小さいうちに一緒にが理想的です😃

No.1

犬が先です👌

猫は大人になると、後からくるものを
なかなか受け入れられません💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧