妬み

レス16 HIT数 5622 あ+ あ-

2012/12/26 08:38(更新日時)

わたしは、ある人を見ると
「すべて駄目になってしまえばいいのに」「不幸になれ」などと醜い塊が心の中に溜まり思ってしまいます

これは普通の気持ちでしょうか?
妬む?というものでしょうか?

こんな気持ちがある時がみなさんにはありますか?

この気持ちどうすればいいんでしょうか…

タグ

No.1616027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうことってありますよね。主さんの場合は、特定の人にそのような感情を抱いているのですよね。でも、自分のあまり好きでない人に対しては、私も感じることはあります。仕方のないことなのではないでしょうか・・・。😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます

特定の人です
すべての人には思いません・・・
考えないようにしてますが
自分の中で悪い思いが勝ってしまい、思い出しては恨んでしまいます

No.3

ありますよ。

ただそんなときは
『他人の不幸を願うなら自分はもっと不幸になるだろう』とか『この意地悪さが顔や雰囲気に出てるだろう』とか 自分に言い聞かせて 考えないようにしますね。

どんな人間でも 自分と同じく人間の心をもっているのだから 悲しい感情を想像すると気がひけてくるものです。

No.4

ないです😥

そんな風に自分が思われてたらっとぞっとしました⤵

怖い💦でも たぶん主さんが思う相手も 主さんの事を思うのでは⁉

幸せは自分で作るものです⤴

No.5

失恋してとても不幸だった時に
「世界が滅びてしまえばいい」と思った事はあります😥

今は✨幸せそうな方々のレスを読むと微笑ましく😍嬉しくなります☺

主さんも今より幸せになったら自然とそう考えなくなると思いますよ☺

No.6

自分が現在満足してるしてない 関係なく 相手が私の敵対してきたり 何か被害を及ぼす相手には 今に罰が当たって不幸になれ
みたいに思う事がありますそうでないひとには たとえ自分より幸せそうにみえるひとでも 妬いたりしません きっと私は勝ち気なんだと思います

No.7

私もここ数年、私を敵視する方(親戚なんですけど💧)があらわれ、そう思いそうになる時あります。今まで、人には恵まれてきたので、初めての経験で・・💧
でも、どんなに不幸を願っても、実際には相手はいたって元気で幸せだし💧そう思う時間の無駄な事に気付きました。
ましてや、嫌いな人が自分の心を支配してる状況も悔しくて。考えない、頭からその人が消えているのが一番勝ってる状況だと思います。

No.8

その気持ちわかります。人を見下すような発言をしたり、こちらが相談しても人の話し聞かずに自分の幸せ話しにいつしか変わってる人。多分、そうゆう面で好きじゃないし尊敬してないんだと思う。人間的に出来てないっていうか…。だから幸せになってほしくないって思うのは仕方ないよ。本当にいい人だったら幸せも喜べるはずだし、幸せになってほしいって思うもん。でも、いつしかそうゆう人は同じ目に遭うはずです。

No.9

ほぼ毎日あります。理不尽な出来事が重なると、そうなります!仕方がない事ですが、その感情を持ったキッカケを、ガムシャラに前向きな発想に切り替えるようにしてます!

No.10

妬み ほど醜い感情ないよ。だいたいそういう奴って顔に出るよ

No.11

何か…ぞっとします😞⤵

人が優秀であったり、幸せだと…腹だたしいとか…じゃないんですか?

背筋が凍ります。

No.12

あるある
これって普通じゃないの?
自分がおとなしくしててもうっとうしくて目障りな人って絶対いるしね

No.13

私の職場の女子たちは妬みだらけですよ

誰かが得をすると文句ばかりを言い、私に指名がつくと必死に邪魔をして妬みまくります。

妬み女3人とも、家族が病気中です

やはり毎日妬んでばかりで意地悪顔してると、自然と不幸が訪れるんだなぁと思って彼女達をみています

あまり妬むと廻り廻って自分にきちゃいますよ~😲
ほどほどにね💦

No.14

醜い。

No.15

今日も激しく妬みました
気に入らない

自分に返ってきたら怖いな

投稿順
新着順
主のみ
付箋