妊娠、産後のセックスレス

レス7 HIT数 8056 あ+ あ-

2011/06/26 22:15(更新日時)

結婚して5年。
二人の子供(3歳と1歳)がいます。

妊娠後から、ずっとセックスレスです。 もう2年していません。寝室が別々なのでそんな雰囲気になることもないです。

寝室が別々の夫婦の方たち、セックスはどうしていますか?
また、子供がいたらセックスするのに罪悪感を感じるのは私だけでしょうか…💧

罪悪感があり、私から誘ったりはないのですが、円満な夫婦生活を送るためにやはりセックスは必要だなと思っています…
旦那は淡白なので元々3ヶ月に1回もないくらいでした。
子供を生んだらもう女としてみれないでしょうか?

まとまりのない文章ですみません💧💧セックスレスの方、そんな生活でも満足できていますか?

中傷はやめてください。

No.1614816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も子供の前ではできません。
普通の感覚だと私は思いますよ。
寝室も別々ですし、寝る時間も旦那が早いですが、レスではないです。
誘いづらくなりますしタイミングもなかなかですが、夜中に私から襲います。
相手に遠慮してたらできないですよ、ずっと。
翌日仕事が休みの日に行くようにしてます。
男性だって一度舐められて立ってしまったらもうやめようとは言えないですしね。
頑張ってご自分から⤴

No.2

むしろ子供の前や、子供と同じ寝室で夫婦生活を持つほうが異常です
子供に対する虐待行為にもなり得ますし。
子供が目撃するとトラウマになったり
将来セックスが出来なくなったりする事もあるんです

主さんの子供の前でしたくないという気持ちも
円満な夫婦生活には必要と思う気持ちも至って当たり前で
正しいと思いますよ
ただ、旦那さんが淡白でも、我慢できる分
育児などを考えて我慢しているのもあるかもしれないですよ
誘いづらくても、それなりに聞いてみるとかしてみるといいかもですね。
レスでも満足してる人がいるなら・・・というよりも
どういう風に工夫しているかなどを効くほうが建設的かも?

No.3

どんなに小さな子供でも
子供の前ではエッチ出来ないのが普通の感覚だと思います。

年齢関係なく、どんな子供だって親がヘンな事をしているのを見たくないでしょうし…💧

主さん、お子さん達が寝た後に、ご主人部屋へ夜這いに行ってはいかがでしょうか?

No.4

主さんの考えおかしくないと思います。私も旦那も子どもの隣では絶対にできません。寝室は三人一緒ですが、子どもが寝たあとでたまーに余裕があって居間にいて、そんな雰囲気になったら、別室に布団しきますよ。

みなさんどうしてるんでしょうね?
可愛い子どもの横で生々しいことは人としてちょっと…できないですね。

No.5

主です✨

みなさんけっこう奥様のほうから誘ったりされてるんですね😃💦💦💦

子供が生まれるまでは私から誘ったりが多かったのですが、子供いるのに誘いにいくと旦那に変に思われたりしないか心配でなかなか誘えないし聞くこともなかなか恥ずかしくて💦

具体的に、どんな風に誘っているのかよければ教えてください💦💦

No.6

私もレスでした💦2才3才の子供がいます✋
今まで4人で寝ていてやっぱり子供が起きちゃうとか気を使って出来ませんでした💦💦
それと子育ての大変さからケンカばかりしていました💦パパだけ寝室を別にしてから6ヶ月⤴今三人目の子供がお腹にいます⤴それは子供達を寝かしつけた後私がパパのベットに行ってたからです‼
手をつなぎ寝ていたらそのうちパパからお誘いがあるようになって💖月4回ぐらいになって妊娠しました⤴⤴ぜひ主様から添い寝に行ってあげて下さい⤴

No.7

私は出産後子育てに負われて余裕がないのに旦那からしつこく誘われ、ノイローゼになりました。託児を利用して二人きりの時間を作るといいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧