子なしの専業主婦です③

レス500 HIT数 15356 あ+ あ-

2011/10/31 23:32(更新日時)

ななさん、くみさん、70さん。
お待たせしました‼

今から仕事。
明日から旅行のはず…だった主です(旅行延期😭)

パート③でも宜しくです(^O^)

No.1614778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 289 主さん3⃣ 🏥で「食養内科」ってあるんだ✨ で大体同じだ👆 私も、植物油、スナック菓子、ジャンクフード、白砂糖、ショート… くみさん③

ホントだ‼
治療内容似てるね😃やっぱり基本は『食』だね。

私も、分かってはいるんだけどくみさん同様、調子いいと初心を忘れちゃう🙆

普段から意識して気をつけてはいたけど100%ではなかったし、くみさんに褒めてもらえる程じゃないのよ😭

でも、くみさんも努力して頑張ってるし私も、また頑張ってみる💪😊

油。
菜種油は実家にいた時はずっと使用してたよ。母親が気をつけてくれてたの☺

でも、結婚してからは貰い物とかで済ませてたから油はあまり気をつけてなかった😭

私も、菜種油復活させようかしら💪

くみさんも青汁飲んでるんだね。
私も、続けてる😊

温冷浴は、お風呂と水風呂を交互に入るものなんだけど、一般家庭では無理だから私は、お風呂↔水シャワーを3・4回繰り返して入ってるよ。
これだけは幼少期から続けてる😏
勿論、真冬もね💪

あと、時々塩風呂にも入ってるよ。

くみさんの入浴剤、良さそうねo(^-^)o
効き目はどう😍❓

健康&美容の意地って楽しんで続けられたら最高なのにね✨

• << 339 主さん、2⃣ 昨日まで旦那5連休だったりしてすっかり返事遅れちゃいました🙇 台風で、今回バイクは転倒したり、🏠ののきの所が剥がれたり、停電したり予想より凄い風だった😣 主さんちは大丈夫だった❓ でほんと気をつける食べ物だいたい一緒だね😄 主さんのお母さんは、油とか色々気をつけてくれてたんだ✨ おやつなんかも昔の人が食べてたものなんか(じゃがいもやさつまいもとか)がいいんだろうね😄 そうそう、おととい久~しぶりに旦那実家に行って、みんなプリングルス食べてたけど、私は食べなかったよ✌ 今回は苦しい思いしたから決意は固いぞ✌ て今だけかもだけど😜 入浴剤はね、何となくお湯が柔らかい感じで良いよ✨ 主さんは、こないだは苺の入浴剤とか言ってたからいろんなの入れてるんだね😃 それにしても温冷浴続けてるなんて凄い😱 夏は良いけど😱良いけど冬は辛いよね😱

No.302

>> 293 主さん、こんばんは🌠 主さんが旦那さんに対してイラつくポイント分かる~💨 旦那さんは主さんにすごく甘えてるんだろうな~☺ 主さん優しい… ななさん、こんにちは🙋

残暑厳しいね~😱
先週から蒸し暑いってゆーか、モワッとした暑さで体調不良です👼

食事気をつけてるんだけどなぁ…また痒みが出てきちゃった😭

肌の再生って時間かかるから、なるべく掻かない様にしてたのに寝てる間に引っ掻いてしまったみたいで、日に日にお肌が汚くなってきちゃったよぅ🙈💦

午後から皮膚科行ってきま~す😠

そうだ‼
先週から『明日葉の青汁』飲み始めたよ☝

目を付けてた物ではないんだけど、薬局で売ってたんで買ってみたよ😃

むくみが取れてるかまだよく分からないけど、🚻の回数が増えた感じ(; ̄ω ̄A

青汁の回数も毎食三回に増やす事にしたんだ。

体質改善て時間かかるから長期戦だよね💪(≧ヘ≦)

• << 304 主さん、こんにちは☀ 皮膚科に行くんだね🏥 私もうなじ~頭皮にかけてがかぶれて痒くて、皮膚科に行こうか迷ってるところ😥 きつい薬出されても心配だから、メンソレータムとかでしのいでるんだけどね💦 どうしても掻いてしまうよね💧 蒸し暑くて嫌な汗かくから、痒さが増してる感じ😥 主さん体調大丈夫かな😢❓ 明日葉の青汁 3回飲む事にしたんだね💡 効果あるといいね✨

No.303

>> 294 主さん、続きです。 今日はホームセンターだったんだね💡 明日もお出かけ楽しんで来てね~🎵 それと旦那の愚痴聞いてくれてありがとう🙇🙇🙇 … ななさん②

旦那さん。お金の問題少しは理解してくれたのかな😥❓

ななさんトコは出産、立ち会い出産❓

あの場面に立ち会うと、きっと父親になる意識が芽生えてくるだろうね😁

うちは無事に妊娠出産出来たとしても、立ち会いの予定はないんだ。私もだし、特に旦那君が嫌がってるから(^👅^;

そっか、そっかぁ。うちと一緒だ‼
🚬に🎰。
あれは浪費するよね💸😱

ななさんが腹立つのは当然だよ😤

🚬は年々値上げしてるし、中々やめられないみたいだね💧

うちも中々やめてくれないし🚬💀💧

それにしても主婦はマジで休みなしだよね😤
専業だろうが兼業だろうが、家事は結局こなさなきゃだしね😤

確かに‼‼
夫婦って難しい😤

そういえば、話変わるけどななさんトコはお米、何食べてる❓白米❓

うちはさ、身体の為にも玄米=七分が食べたいんだけど、旦那君が嫌がって最近は白米に戻りつつ😭
私だけ玄米にするのも大変=面倒だし、食事の問題って家族と異なると大変だね😭

No.304

>> 302 ななさん、こんにちは🙋 残暑厳しいね~😱 先週から蒸し暑いってゆーか、モワッとした暑さで体調不良です👼 食事気をつけてるんだけどなぁ…ま… 主さん、こんにちは☀

皮膚科に行くんだね🏥
私もうなじ~頭皮にかけてがかぶれて痒くて、皮膚科に行こうか迷ってるところ😥
きつい薬出されても心配だから、メンソレータムとかでしのいでるんだけどね💦
どうしても掻いてしまうよね💧

蒸し暑くて嫌な汗かくから、痒さが増してる感じ😥

主さん体調大丈夫かな😢❓
明日葉の青汁 3回飲む事にしたんだね💡
効果あるといいね✨

• << 308 ななさん、こんばんは(^O^) 皮膚科行って来たよ~婦人科も入ってる🏥で、同じ先生だから基礎体温もチェックしてもらったよφ(..) 問題ないって☺ 来週また来なさいって言われた。また当帰芍薬散料も開始したんだ💊 痒みの💊も1週間分だけ貰ってきたの 💊はなるべく飲みたくなかったけど、酷くなるのも困るしで(-o-;)💦 ななさんも痒みで悩んでたんだね😥 辛いよね😢 うなじ~頭皮って場所的にしんどいでしょ😢 妊娠中だから心配なの、凄く分かる💊 この残暑、早くどうにかならないかね😔 メンタムは私も試したよ😃わずかだけど、その場しのぎにはなるかな😊 染みない程度の痒みならキンカンが効くよ☝ そうなの。 色々青汁試してるけど、今は明日葉トライ中💪😁

No.305

主さん、続きです。

旦那は分かってないんじゃないかな😤
だからこれからも言い続けて鍛え直してやる👊

うちは旦那は絶対立ち会いたい❗って言ってるんだけど、私が今んとこ嫌なんだ~💦
どっちみち旦那の仕事柄無理だと思う~😃💦

私も玄米にしたいんだけど、父親が絶対白米の人だから駄目なんだ~💨
母親に私だけ玄米にしたらって言われるけど、そんな一人分だけってねぇ💧

男は変なとこで頑固だから困るね💢
変なこだわり捨てて、もっと健康の事考えて欲しいよね😠

毎回、愚痴になっちゃってごめんね~🙇💦

• << 309 ななさん② ななさんの旦那さん、時間かかりそうだね😥 でも、ななさんしっかりしてるから旦那さん教育、きっと成功するよ😉👍 私も、旦那教育頑張ってるよ💪😏 ななさんの旦那さん、立ち会いしたい派なんだね☺👏 なんか愛を感じるぅ☺ 大阪に居る友達が立ち会いしたんだけど、6歳年下の旦那さんの意識が変わったんだって☝ 「女性はこんな苦しい思いをして我が子を産んでくれる。俺も協力しなきゃ」みたいに思い直して良き父親をしてるらしいよ😁 ななさんチも白米か~。やっぱり家族に玄米駄目な人がいると難しいよね😱 うちの旦那君も変なトコで頑固丸出しの時多いもん😤 🚬吸ってるんだからせめて食事は意識して気をつけてほしいもんだわ😤 ななさん、愚痴全然👌よ😉 私の方こそだよ🙇 いつもありがとっ😚 月が綺麗だよ🐰🎑 ななさんトコはどうかな⤴⤴

No.306

>> 297 みな様💕 一括でごめんなさい💦 昨日無事に、沖縄につきました✨ 今日から久米島に来てますよ☀ 2週間ぐらい沖縄に… えりさん、こんばんは🐰🎑

沖縄楽しんでる🌴❓天候はどおかな❓
せっかく里帰り中なのに天気悪いと予定狂うし、行動範囲も狭くなるしね⤵

ずっと天気に恵まれるといいね☺

ところで久米島が実家なのかな❓

私も、二度沖縄に行った事があるよ😊
食べ物はどちらかというと苦手系なんだけど、でも沖縄大好きなの☺🎀

また絶対に行きたい良い所です🗾

私は本島しか行った事がないから、島にも興味があるの💕
でもでも、フェリーで4時間なんてぶっ倒れちゃうかも(船酔い💀)👼

No.307

>> 297 みな様💕 一括でごめんなさい💦 昨日無事に、沖縄につきました✨ 今日から久米島に来てますよ☀ 2週間ぐらい沖縄に… えりさん②

ところで、排卵痛は落ち着いたかな❓

📝メモは目安になるから大切だと思うけど、そんな私も記入し忘れちゃう事が多々ありまして(-o-;)
こまめに記入しとかないと思い出せないや👅💦

あ~月が綺麗🎑☺🌟
沖縄の空はどんなかなぁ☺☺☺

では、ゆっくり楽しんできてね🐳

そして帰りも気をつけて帰ってきてね、待ってるよ⤴⤴
👋(^O^)

No.308

>> 304 主さん、こんにちは☀ 皮膚科に行くんだね🏥 私もうなじ~頭皮にかけてがかぶれて痒くて、皮膚科に行こうか迷ってるところ😥 きつい薬出されても… ななさん、こんばんは(^O^)

皮膚科行って来たよ~婦人科も入ってる🏥で、同じ先生だから基礎体温もチェックしてもらったよφ(..)
問題ないって☺

来週また来なさいって言われた。また当帰芍薬散料も開始したんだ💊

痒みの💊も1週間分だけ貰ってきたの

💊はなるべく飲みたくなかったけど、酷くなるのも困るしで(-o-;)💦

ななさんも痒みで悩んでたんだね😥
辛いよね😢

うなじ~頭皮って場所的にしんどいでしょ😢

妊娠中だから心配なの、凄く分かる💊

この残暑、早くどうにかならないかね😔
メンタムは私も試したよ😃わずかだけど、その場しのぎにはなるかな😊

染みない程度の痒みならキンカンが効くよ☝

そうなの。
色々青汁試してるけど、今は明日葉トライ中💪😁

• << 310 主さん、おはよ~☀ 今日は一段と暑いよ😫 当帰は私も不妊治療の時から処方されて今も飲んでるよ~✋ 産婦人科では流産予防の為だったんだけど、当帰はむくみにも良いみたいだね⤴ 基礎体温のチェック、大丈夫で良かったね☺✨ 私のかぶれは掻いてしまってるからしみるんだ~⤵ しみなきゃキンカンとか使いたいんだけどね😔 アドバイスありがとうね🙇 主さんも痒みなくなるといいね❗

No.309

>> 305 主さん、続きです。 旦那は分かってないんじゃないかな😤 だからこれからも言い続けて鍛え直してやる👊 うちは旦那は絶対立ち会いたい❗って言… ななさん②

ななさんの旦那さん、時間かかりそうだね😥
でも、ななさんしっかりしてるから旦那さん教育、きっと成功するよ😉👍

私も、旦那教育頑張ってるよ💪😏

ななさんの旦那さん、立ち会いしたい派なんだね☺👏
なんか愛を感じるぅ☺

大阪に居る友達が立ち会いしたんだけど、6歳年下の旦那さんの意識が変わったんだって☝

「女性はこんな苦しい思いをして我が子を産んでくれる。俺も協力しなきゃ」みたいに思い直して良き父親をしてるらしいよ😁

ななさんチも白米か~。やっぱり家族に玄米駄目な人がいると難しいよね😱

うちの旦那君も変なトコで頑固丸出しの時多いもん😤

🚬吸ってるんだからせめて食事は意識して気をつけてほしいもんだわ😤

ななさん、愚痴全然👌よ😉

私の方こそだよ🙇
いつもありがとっ😚

月が綺麗だよ🐰🎑
ななさんトコはどうかな⤴⤴

• << 311 主さん、続きです。 もし旦那の都合が合えば立ち会いになるかも… そんな急にで🏥側がOKかどうか謎だけど💦旦那は私が嫌がっても中に入る❗とか言ってるよ😃💦 でも男の人ってイザとなったらビビリだから、どうなる事やら😁 今日バナナケーキを作ったよ😃 甘い物控えなきゃなんだけど、市販のケーキ食べるよりマシかな…って思って💡 お月見の季節になると月見バーガーが食べた~い💨 一応、ジャンクフードは我慢してるんだけどね😉⭐

No.310

>> 308 ななさん、こんばんは(^O^) 皮膚科行って来たよ~婦人科も入ってる🏥で、同じ先生だから基礎体温もチェックしてもらったよφ(..) 問題な… 主さん、おはよ~☀

今日は一段と暑いよ😫

当帰は私も不妊治療の時から処方されて今も飲んでるよ~✋

産婦人科では流産予防の為だったんだけど、当帰はむくみにも良いみたいだね⤴

基礎体温のチェック、大丈夫で良かったね☺✨

私のかぶれは掻いてしまってるからしみるんだ~⤵
しみなきゃキンカンとか使いたいんだけどね😔
アドバイスありがとうね🙇

主さんも痒みなくなるといいね❗

• << 312 ななさん、こんばんは🐰そして5日ぶり🙋 また台風だね⤵雨風どう? こっちは風が強い位で雨はこれから来そう☔ 今週も仕事の曜日が台風に重なるから今から憂鬱(-o-;) ななさん、明日はまた皮膚科&婦人科です。 当帰ってむくみに良いの😍?知らなかった。 不味いけどむくみに効くなら、飲む気出てきちゃった💪😁 ななさんは今も飲み続けてるのか~出産ギリギリまで飲む感じなのかな? 今日は風が涼しいから気温も徐々に下がって来てるし、💊の影響もあって先週から痒みが引いてきた感じ🙌 ななさんのかぶれはどうかな😥? かぶれちゃうと、キンカンなんて恐ろしくて塗れないよね(>_<)💦 皮膚の状況によってはお風呂でしみたりもするし(ノ△T) これからは気温が低くなってくるから痒みの心配は落ち着きそう😊 次は乾燥や冷えの悩みが出てきちゃう季節ねっ😠🍁

No.311

>> 309 ななさん② ななさんの旦那さん、時間かかりそうだね😥 でも、ななさんしっかりしてるから旦那さん教育、きっと成功するよ😉👍 私も、旦那教育… 主さん、続きです。

もし旦那の都合が合えば立ち会いになるかも…
そんな急にで🏥側がOKかどうか謎だけど💦旦那は私が嫌がっても中に入る❗とか言ってるよ😃💦
でも男の人ってイザとなったらビビリだから、どうなる事やら😁

今日バナナケーキを作ったよ😃
甘い物控えなきゃなんだけど、市販のケーキ食べるよりマシかな…って思って💡

お月見の季節になると月見バーガーが食べた~い💨
一応、ジャンクフードは我慢してるんだけどね😉⭐

• << 313 ななさん② そっかそっかぁ😂 旦那さん、とにかく出産に立ち会いたいんだね😂 そんなに気合い入ってるなら意地でも会社で休みもらってきちゃうんじゃないかなぁ😂? ななさんの言う通り、土壇場でビビリ入っちゃうかもしれないけど、立ち会いたいってホント愛情を感じるよ☝ 中には妻の出産には興味がない、🆒な旦那さんもいるみたいだしね(⬅信じらんない😠) ところで🍌🍰 美味しく出来た☺? 偉いね、ななさん👏 ちゃんと糖分の事とか考えて管理して自分で作って👏🌟 市販のは全般的に甘過ぎる物が多いよね(味が濃い) 自分で作る家庭の味って、市販にはない美味しさがあると思わない😍? 月見バーガーって期間限定だよね🌙🍔? ななさん好きなの😁? カロリーはあるけど、誰かと半分個とか分割したのを食べればカロリー控えられるよね😚 期間限定じゃなきゃいいのにね(^。^;)

No.312

>> 310 主さん、おはよ~☀ 今日は一段と暑いよ😫 当帰は私も不妊治療の時から処方されて今も飲んでるよ~✋ 産婦人科では流産予防の為だったんだけ… ななさん、こんばんは🐰そして5日ぶり🙋

また台風だね⤵雨風どう?

こっちは風が強い位で雨はこれから来そう☔

今週も仕事の曜日が台風に重なるから今から憂鬱(-o-;)

ななさん、明日はまた皮膚科&婦人科です。

当帰ってむくみに良いの😍?知らなかった。

不味いけどむくみに効くなら、飲む気出てきちゃった💪😁

ななさんは今も飲み続けてるのか~出産ギリギリまで飲む感じなのかな?

今日は風が涼しいから気温も徐々に下がって来てるし、💊の影響もあって先週から痒みが引いてきた感じ🙌

ななさんのかぶれはどうかな😥?
かぶれちゃうと、キンカンなんて恐ろしくて塗れないよね(>_<)💦

皮膚の状況によってはお風呂でしみたりもするし(ノ△T)

これからは気温が低くなってくるから痒みの心配は落ち着きそう😊

次は乾燥や冷えの悩みが出てきちゃう季節ねっ😠🍁

• << 314 主さん、こんばんは🌠 こっちは☔降ってきたよ~⤵ また台風だね🌀 主さんの配布の時、ひどくないといいね🙏 当帰はまずいよね💦 もう長く飲んでるけど味は慣れないよ💧 冷え症改善・血流を良くするって効果が有名だけど、流産予防・むくみにも良いみたいだね⤴ うちの姉は基礎体温が低いって事で処方されてた時期があったよ。 痒みマシになってきてるんだね✨ 🏥でしっかり診てもらってね😉⭐ 私も痒いのは痒いけど若干マシかも💡 乾燥時期も恐ろしいよね~😱 その年によって体調によって痒みが左右するから、何とも言えないけどね…

No.313

>> 311 主さん、続きです。 もし旦那の都合が合えば立ち会いになるかも… そんな急にで🏥側がOKかどうか謎だけど💦旦那は私が嫌がっても中に入る❗とか… ななさん②

そっかそっかぁ😂
旦那さん、とにかく出産に立ち会いたいんだね😂

そんなに気合い入ってるなら意地でも会社で休みもらってきちゃうんじゃないかなぁ😂?

ななさんの言う通り、土壇場でビビリ入っちゃうかもしれないけど、立ち会いたいってホント愛情を感じるよ☝

中には妻の出産には興味がない、🆒な旦那さんもいるみたいだしね(⬅信じらんない😠)

ところで🍌🍰
美味しく出来た☺?
偉いね、ななさん👏
ちゃんと糖分の事とか考えて管理して自分で作って👏🌟

市販のは全般的に甘過ぎる物が多いよね(味が濃い)

自分で作る家庭の味って、市販にはない美味しさがあると思わない😍?

月見バーガーって期間限定だよね🌙🍔?

ななさん好きなの😁?
カロリーはあるけど、誰かと半分個とか分割したのを食べればカロリー控えられるよね😚

期間限定じゃなきゃいいのにね(^。^;)

No.314

>> 312 ななさん、こんばんは🐰そして5日ぶり🙋 また台風だね⤵雨風どう? こっちは風が強い位で雨はこれから来そう☔ 今週も仕事の曜日が台風に重… 主さん、こんばんは🌠

こっちは☔降ってきたよ~⤵

また台風だね🌀
主さんの配布の時、ひどくないといいね🙏

当帰はまずいよね💦
もう長く飲んでるけど味は慣れないよ💧
冷え症改善・血流を良くするって効果が有名だけど、流産予防・むくみにも良いみたいだね⤴
うちの姉は基礎体温が低いって事で処方されてた時期があったよ。

痒みマシになってきてるんだね✨
🏥でしっかり診てもらってね😉⭐

私も痒いのは痒いけど若干マシかも💡

乾燥時期も恐ろしいよね~😱
その年によって体調によって痒みが左右するから、何とも言えないけどね…

• << 316 ななさん、こんにちは🙋 今日は冷えますっ😨 羽織り物に靴下、久々の登場です💨 ななさんは身体冷えてない・大丈夫かな☔? 今日は夕方頃🏥行く予定なんだ。 家事と買い物済ませて今はホットアップルティーにシナモン入れて休憩中☕☺ コーヒー、紅茶、お茶…妊娠したら飲めなくなるのよねぇ😭(ショボン😩) 私もななさんのお姉さんとおんなじ☝ 基礎体温が低くて処方されたよ☝ 無事に妊娠できたら私も当帰の継続をお願いしよっと😱 不味いけど、効能を信じようo(>_<)o さっき、先週貰った薬の説明文見てたら当帰の所に「むくみをとる」ってちゃんと書いてあったわ😂 ちゃんと説明書読まないとダメだよね、これからは気をつけなくっちゃ💪(^👅^;)

No.315

主さん続きです。

当帰は多分出産まで飲みそうだよ。

バナナケーキおいしかったよ😊
知り合いにもあげたんだけど、喜んでもらえて良かった🌟

やっぱり手作りが良いかな~と思って、便秘対策に大学いもをせっせと作って食べてるよ💨

主さん、手作り派って感じだから色々作ってるんだろうな~🍴

月見は期間限定だと思うよ➰
マクドとかって妊娠中はできたら避けようと思ってるんだけど、我慢もあんまり良くないしね😁

• << 317 ななさん② 🍌🍰って作った事はないけど、市販の買った事あるよ。 🍌って意外と香り強いよね🌟味はマイルドで食べやすいし美味しい☺ 手作りってなんでかお裾分け、したくなっちゃうなぁ、ラッピングしたり~🎁🎵 知り合いに喜んでもらえて良かったね☺ 私は、幼少期から母親がよく手作りで色々作ってくれてたから家庭の味は好きかな😃 市販のお菓子は結構甘いじゃない? 私、甘過ぎるの苦手で(-.-;) 大学芋か~🍠🌰🎃の季節だわね~どれも身体を温めるし栄養あるしで、便秘対策も出来るし美味しいしで、秋の食べ物万歳だ⤴⤴(^O^) くだらない内容だけど、ななさんトコはマクドナルド➡マクドなんだね❗ 私と旦那は、マックで育ったよ~県内でも違う呼び方もあるし、地方によっても違うしで面白いよね😁 関西はマクドが定番? あっ、マック食べたくなって来ちゃった🙆 ななさん、我慢も偉いけど、くれぐれもほどほどにね😉 たまには食べ物の息抜きも必要かとおもいまする(`◇´)ヽ

No.316

>> 314 主さん、こんばんは🌠 こっちは☔降ってきたよ~⤵ また台風だね🌀 主さんの配布の時、ひどくないといいね🙏 当帰はまずいよね💦 もう長く… ななさん、こんにちは🙋

今日は冷えますっ😨
羽織り物に靴下、久々の登場です💨

ななさんは身体冷えてない・大丈夫かな☔?

今日は夕方頃🏥行く予定なんだ。
家事と買い物済ませて今はホットアップルティーにシナモン入れて休憩中☕☺

コーヒー、紅茶、お茶…妊娠したら飲めなくなるのよねぇ😭(ショボン😩)

私もななさんのお姉さんとおんなじ☝
基礎体温が低くて処方されたよ☝

無事に妊娠できたら私も当帰の継続をお願いしよっと😱

不味いけど、効能を信じようo(>_<)o

さっき、先週貰った薬の説明文見てたら当帰の所に「むくみをとる」ってちゃんと書いてあったわ😂
ちゃんと説明書読まないとダメだよね、これからは気をつけなくっちゃ💪(^👅^;)

• << 318 主さん、こんにちは☔ 湿度は高いけど肌寒いね。 私も冷えないよう、秋の装いだよ✋ 夕方に🏥なんだね。 気をつけて行ってきてね~☔ 涼しくなると温かい飲み物が恋しいよね☺ アップルティー好きだけど長く飲んでないな~。 なるべくハーブティー飲むようにしてるよ😊 一日3杯ぐらいならカフェインも大丈夫って聞くけど、何か気になっちゃってね😃💦 姉は当帰飲み始めてしばらくしたら、体温上がったって⤴ 即効性は無いけどジワジワ効いてきて、何より副作用が少ないのが良いよね😉⭐ 主さんも体温🆙するといいね💪 先生によって考え方色々だと思うけど、妊娠中も処方してくれるといいね。 やっぱり不安を抱えてると良くないから、お守りっていうか安心できる物が欲しいよね✊✨

No.317

>> 315 主さん続きです。 当帰は多分出産まで飲みそうだよ。 バナナケーキおいしかったよ😊 知り合いにもあげたんだけど、喜んでもらえて良かった🌟… ななさん②

🍌🍰って作った事はないけど、市販の買った事あるよ。
🍌って意外と香り強いよね🌟味はマイルドで食べやすいし美味しい☺

手作りってなんでかお裾分け、したくなっちゃうなぁ、ラッピングしたり~🎁🎵

知り合いに喜んでもらえて良かったね☺

私は、幼少期から母親がよく手作りで色々作ってくれてたから家庭の味は好きかな😃

市販のお菓子は結構甘いじゃない?

私、甘過ぎるの苦手で(-.-;)

大学芋か~🍠🌰🎃の季節だわね~どれも身体を温めるし栄養あるしで、便秘対策も出来るし美味しいしで、秋の食べ物万歳だ⤴⤴(^O^)

くだらない内容だけど、ななさんトコはマクドナルド➡マクドなんだね❗

私と旦那は、マックで育ったよ~県内でも違う呼び方もあるし、地方によっても違うしで面白いよね😁

関西はマクドが定番?
あっ、マック食べたくなって来ちゃった🙆

ななさん、我慢も偉いけど、くれぐれもほどほどにね😉
たまには食べ物の息抜きも必要かとおもいまする(`◇´)ヽ

• << 319 主さん、続きです。 バナナケーキは焼いてる時から良い香り😍 完熟バナナを使ってるから、それだけでかなり甘いし砂糖が減らせて良いよ~💡 カボチャも大学いもみたいにして食べたらおいしいんだってね🍴 今度やってみるよ✋ 主さんの手作り好きはお母さん譲りなんだね~☺✨ うちはたま~に手作りお菓子作ってもらってたけど、母の味って市販には無い美味しさだよね❤ うちの方はマクドって言うよ~🍔 今はあまり遠出もできないし、食べるのが楽しみだったりするんだよね~💦 ストレス溜まらない程度にバランス考えて食べるようにするね🍀

No.318

>> 316 ななさん、こんにちは🙋 今日は冷えますっ😨 羽織り物に靴下、久々の登場です💨 ななさんは身体冷えてない・大丈夫かな☔? 今日は夕方頃… 主さん、こんにちは☔

湿度は高いけど肌寒いね。
私も冷えないよう、秋の装いだよ✋

夕方に🏥なんだね。
気をつけて行ってきてね~☔

涼しくなると温かい飲み物が恋しいよね☺
アップルティー好きだけど長く飲んでないな~。
なるべくハーブティー飲むようにしてるよ😊
一日3杯ぐらいならカフェインも大丈夫って聞くけど、何か気になっちゃってね😃💦

姉は当帰飲み始めてしばらくしたら、体温上がったって⤴
即効性は無いけどジワジワ効いてきて、何より副作用が少ないのが良いよね😉⭐

主さんも体温🆙するといいね💪

先生によって考え方色々だと思うけど、妊娠中も処方してくれるといいね。
やっぱり不安を抱えてると良くないから、お守りっていうか安心できる物が欲しいよね✊✨

• << 320 ななさ~ん、🏥行ってきたよ~☔🚶 夕方から行くとわりと空いてて、昼間より早く診てもらえたぁ🙌 今日も当帰処方されたよ、2週間分。 で、2週間後にまた🏥だって。 そろそろ衣替えして、あったかグッズを取り出さなきゃ👚😃 漢方ばかりに頼らず、装いもしっかりして温めなければね💪😤🔥 ななさんはもう衣替えしたかな? ハーブティはフレーバーの種類も多いから、飽きにくいかもね😃 私も、👶そうなったらハーブティのお世話になるつもりよ☺ ななさんがカフェイン気にするの分かる気がする。少しは大丈夫って聞くけど、やっぱり私も気になって飲まないと思うなぁ。 後で後悔するより、10ヶ月の辛抱だよね💪

No.319

>> 317 ななさん② 🍌🍰って作った事はないけど、市販の買った事あるよ。 🍌って意外と香り強いよね🌟味はマイルドで食べやすいし美味しい☺ 手作り… 主さん、続きです。

バナナケーキは焼いてる時から良い香り😍
完熟バナナを使ってるから、それだけでかなり甘いし砂糖が減らせて良いよ~💡

カボチャも大学いもみたいにして食べたらおいしいんだってね🍴
今度やってみるよ✋

主さんの手作り好きはお母さん譲りなんだね~☺✨

うちはたま~に手作りお菓子作ってもらってたけど、母の味って市販には無い美味しさだよね❤

うちの方はマクドって言うよ~🍔
今はあまり遠出もできないし、食べるのが楽しみだったりするんだよね~💦
ストレス溜まらない程度にバランス考えて食べるようにするね🍀

• << 321 ななさん② お菓子ってさ、どんな物でも焼いてる間は「いい匂い🐽✨」がするんだよねっ (*^🐽^*)⤴⤴ お菓子作りは食物の甘さを利用して作るのも良いよね🙌 それらの甘みを利用できて美味しく食べれたら満足度もUPしちゃうね😁 今週ね、お彼岸で旦那君の👴お墓参り行かなきゃならないから、親戚宅にも行かなきゃならないの。 手土産に手作り菓子を作ってくつもりなんだ😊 たまには買わないで手作りをおみやにしようと思って😁 ココアとプレーンのパウンドケーキを焼く予定よ、甘さ控え目にね☝😁 ななさんも食欲の秋、活発化しちゃってるんだね😁 食べる楽しみって幸せだよね🍀✨ お互い食べ過ぎないように気をつけようね(^w^)

No.320

>> 318 主さん、こんにちは☔ 湿度は高いけど肌寒いね。 私も冷えないよう、秋の装いだよ✋ 夕方に🏥なんだね。 気をつけて行ってきてね~☔ 涼し… ななさ~ん、🏥行ってきたよ~☔🚶

夕方から行くとわりと空いてて、昼間より早く診てもらえたぁ🙌

今日も当帰処方されたよ、2週間分。
で、2週間後にまた🏥だって。

そろそろ衣替えして、あったかグッズを取り出さなきゃ👚😃
漢方ばかりに頼らず、装いもしっかりして温めなければね💪😤🔥

ななさんはもう衣替えしたかな?

ハーブティはフレーバーの種類も多いから、飽きにくいかもね😃

私も、👶そうなったらハーブティのお世話になるつもりよ☺

ななさんがカフェイン気にするの分かる気がする。少しは大丈夫って聞くけど、やっぱり私も気になって飲まないと思うなぁ。

後で後悔するより、10ヶ月の辛抱だよね💪

• << 325 主さん、おはよ~☔ こっちは結構な豪雨だよ☔ 主さんの方は大丈夫かな 🏥は2週間毎のペースなんだね💡 私も今日から2週間毎の検診🏥 この☔の中行かなきゃならないよ💦 でも10時からだし、台風接近はこの辺は午後からみたいだからまだ良かったよ⤴ 主さんは今日は折り畳み作業だよね。 🏠でできる作業でホント良かったよね❗ 明日の配布の時は大丈夫だといいのにね🙏

No.321

>> 319 主さん、続きです。 バナナケーキは焼いてる時から良い香り😍 完熟バナナを使ってるから、それだけでかなり甘いし砂糖が減らせて良いよ~💡 … ななさん②

お菓子ってさ、どんな物でも焼いてる間は「いい匂い🐽✨」がするんだよねっ
(*^🐽^*)⤴⤴

お菓子作りは食物の甘さを利用して作るのも良いよね🙌

それらの甘みを利用できて美味しく食べれたら満足度もUPしちゃうね😁

今週ね、お彼岸で旦那君の👴お墓参り行かなきゃならないから、親戚宅にも行かなきゃならないの。
手土産に手作り菓子を作ってくつもりなんだ😊

たまには買わないで手作りをおみやにしようと思って😁

ココアとプレーンのパウンドケーキを焼く予定よ、甘さ控え目にね☝😁

ななさんも食欲の秋、活発化しちゃってるんだね😁

食べる楽しみって幸せだよね🍀✨

お互い食べ過ぎないように気をつけようね(^w^)

• << 326 主さん、続きです。 衣更えはまだしてないんだ~。 でも もうそろそろだね💡 主さん、お彼岸は義理家との行事なんだね😥 頑張ってね💪 ケーキ喜んでもらえるといいね😉⭐ 私も主さんのレスを読んでから、ココアケーキが食べたくなって早朝から作ってたよ😃💦 🏥終わってから食べようと思ってたのに、さっき朝食の時に味見と称して食べてしまったよ😂 絶対体重やば~い😂 その後、気持ちウロウロ動いてたんだけど意味ないね➰ でも焼きたて食べたくなるよね😍 あとは冷やして🏥後の楽しみに取っておきま~す😁 私の話&食べ物の話ばっかりでごめんね🙇

No.322

>> 296 くみさん、こんばんは🌠 ラッキーカラー教えてくれてありがとう🙇✨ 赤か~💡 何か身につけるようにしてみるね😉⭐ 貧血も便秘も💊飲んでる… ななさん、こんばんは🌠
ちょこっと間空いちゃいました🙇

昨日からやっと涼しくなるなあとほっとしてたら涼しくなり過ぎだよね😱
昨日は、イオンに無料ライブ見に行ったんだけど、帰りバイク寒くてカッパ来て帰ってきたよ😱
是非何か赤いもの(ストラップとかハンカチとか)持ち歩いてみて😉

私も普段持たない緑のキーホルダーつけたら、郵便局から商品券当選して届いたんだ😄

でまだ時間があるから、逆子や貧血治りますように🙏

そっか食べ過ぎはダメなんだね😓

これから食べ物美味しい季節なのにね😓
私も今食欲も戻り、いい季節になってきたから、少しずつ距離伸ばして近いうち那須とか行く予定だよ✨

• << 327 くみさん、おはよ~☔ 今、検診で🏥に来てます。 くみさんの方は台風どうかな❓ こっちは昼前~昼過ぎにかけてひどくなるみたい🌀 早くかえらなきゃ💨 ホント、気温差が激しいよね💦 しかも湿度が高いからしんどい感じ💧 偶然にも母子手帳ケースが赤色が基調のなんだ💡 そのおかげか、私も懸賞当たったりしてるよ~✨ 赤色グッズ集めるぞ~💪 さっき体重測定したら、2週間で1キロ近く増えてたよ😱 ついつい甘い物食べちゃってるから自業自得😥 もっと気をつけなきゃね❗ くみさん、那須とかに行く予定なんだね☺ これから良い気候になるだろうから、思っきりリフレッシュしてね~🎵 また色んな楽しい話聞かせてね😉⭐

No.323

主さん、こんばんは🌠
ちょこっとお久しぶりになっちゃいました🙇

今日旦那飲み会で、今から駅まで迎えに行ってくるんで、又後程ゆっくりレスしまあす🙇

No.324

>> 323 くみさん、こんばんはぁ😊

お風呂に入ってたよ🛀今日は🍓風呂でした☺

くみさん、そっちは雨風大丈夫?

こちらは今は雨も風もやんでるっぽい☝

夜道、くれぐれも気をつけてお迎え&帰宅して下さいね⚠🚗
📩はいつでも大丈夫で~す😉

No.325

>> 320 ななさ~ん、🏥行ってきたよ~☔🚶 夕方から行くとわりと空いてて、昼間より早く診てもらえたぁ🙌 今日も当帰処方されたよ、2週間分。 で、2… 主さん、おはよ~☔

こっちは結構な豪雨だよ☔
主さんの方は大丈夫かな

🏥は2週間毎のペースなんだね💡
私も今日から2週間毎の検診🏥
この☔の中行かなきゃならないよ💦
でも10時からだし、台風接近はこの辺は午後からみたいだからまだ良かったよ⤴

主さんは今日は折り畳み作業だよね。
🏠でできる作業でホント良かったよね❗
明日の配布の時は大丈夫だといいのにね🙏

• << 328 ななさん、🏥終わって無事に🏠に着いてるかな☔🌀? 🏥お疲れ様でした🙇 天候悪い日に当たっちゃうと行くのおっくうにならない🏥👅? ワタクシ…午前中、またもや二度寝をしてしまった😱 今日はチラシの種類が半端なく多いのにぃ、ヤバイヤバイ😭 夜までかかるかも😭 夜🍚の準備を終えて今から(⏰遅いけど💧)開始します💪💦 また⏰出来た時に📩するね。 ななさん、🏥の疲れをしっかりとってね☕😉

No.326

>> 321 ななさん② お菓子ってさ、どんな物でも焼いてる間は「いい匂い🐽✨」がするんだよねっ (*^🐽^*)⤴⤴ お菓子作りは食物の甘さを利用して… 主さん、続きです。

衣更えはまだしてないんだ~。
でも もうそろそろだね💡

主さん、お彼岸は義理家との行事なんだね😥
頑張ってね💪
ケーキ喜んでもらえるといいね😉⭐

私も主さんのレスを読んでから、ココアケーキが食べたくなって早朝から作ってたよ😃💦
🏥終わってから食べようと思ってたのに、さっき朝食の時に味見と称して食べてしまったよ😂
絶対体重やば~い😂

その後、気持ちウロウロ動いてたんだけど意味ないね➰

でも焼きたて食べたくなるよね😍
あとは冷やして🏥後の楽しみに取っておきま~す😁

私の話&食べ物の話ばっかりでごめんね🙇

No.327

>> 322 ななさん、こんばんは🌠 ちょこっと間空いちゃいました🙇 昨日からやっと涼しくなるなあとほっとしてたら涼しくなり過ぎだよね😱 昨… くみさん、おはよ~☔

今、検診で🏥に来てます。
くみさんの方は台風どうかな❓
こっちは昼前~昼過ぎにかけてひどくなるみたい🌀
早くかえらなきゃ💨

ホント、気温差が激しいよね💦
しかも湿度が高いからしんどい感じ💧

偶然にも母子手帳ケースが赤色が基調のなんだ💡
そのおかげか、私も懸賞当たったりしてるよ~✨
赤色グッズ集めるぞ~💪

さっき体重測定したら、2週間で1キロ近く増えてたよ😱
ついつい甘い物食べちゃってるから自業自得😥
もっと気をつけなきゃね❗

くみさん、那須とかに行く予定なんだね☺
これから良い気候になるだろうから、思っきりリフレッシュしてね~🎵
また色んな楽しい話聞かせてね😉⭐

• << 341 ななさん、こんばんは🌠 台風夕方位から凄い☔で、主さんのレスに書いたけど、120キロあるバイクまで倒れたからびっくりだった😱 おまけに、夕飯に🍛作ってたから停電になるし😩 次の日に修理に持ってったんだけと、修理代そんなにかからなくてよかったよ😃 傷になったとこは、これから自分で塗らないとなんだけど😩 ななさん、👶順調みたいで良かった😄 そっか母子手帳って赤なんだね😃 へえ~ななさんくじ運いいんだね😉 ちょくちょく当選したりするの❓ そうそう、23日の日に那須行ってきたよ😃 でも天気予報は快晴🌞だったのに、行きも帰りも☔に降られ、気温もめちゃめちゃ低くて罰ゲームのようなツーリングでした😩 帰りあったまるのに、食べた幸楽園の🍜がすんごい旨かった😄

No.328

>> 325 主さん、おはよ~☔ こっちは結構な豪雨だよ☔ 主さんの方は大丈夫かな 🏥は2週間毎のペースなんだね💡 私も今日から2週間毎の検診🏥 こ… ななさん、🏥終わって無事に🏠に着いてるかな☔🌀?
🏥お疲れ様でした🙇

天候悪い日に当たっちゃうと行くのおっくうにならない🏥👅?

ワタクシ…午前中、またもや二度寝をしてしまった😱

今日はチラシの種類が半端なく多いのにぃ、ヤバイヤバイ😭
夜までかかるかも😭
夜🍚の準備を終えて今から(⏰遅いけど💧)開始します💪💦

また⏰出来た時に📩するね。

ななさん、🏥の疲れをしっかりとってね☕😉

No.329

>> 328 主さん。

無事帰って来れたよ~🏠

気に掛けてくれてありがとう🙇

チラシの数多いんだね~😣💦
頑張ってね💪
早く終わるといいね🙏✨

また時間ある時で良いからレスは気にしないでね~😃

ではまた~✋

No.330

>> 329 ななさん、お帰り🏠
雨風の中、大変だったね🙇

🏥どうだった?
順調?なんか注意とかされなかった😥?

うん。チラシが多いのよ💨💨💨

肩凝りしないように30分起きに腕や首回したり、腹筋背筋したり、工夫しながら畳んでます😤

今日からちょっと忙しくなるからまた数日経っちゃうかと思うけど…📩💧

またゆっくり返事させてもらうね🙇

では、朝晩冷えるのでお互い体調崩さないように気をつけようね👋😊

P.S.
ななさんも毎回、配布の天気や励まししてくれて、ありがとう☺
今週も仕事頑張りまっす(^▽^)v

No.331

>> 330 主さん。

折り畳み終わったかな💡
お疲れ様✋
合間にストレッチして肩凝りにならない様にしてね~⤴

🏥は体重が増え過ぎなんだけど、特に注意はされなかったよ~😃💦
👶は順調でした☺

レスは出来る時で良いから気にしないでね~😉⭐

• << 333 ななさん② 先週の配布ね~後半は見事に雨の中、になってしまったよ😫 レインコート着てたけどやっぱり寒いね、秋雨は。 でも、体調は良好で~す💪 お彼岸行事、済んだよ🎊 当日、他にも用事が出来てケーキ渡してから15分位でおいとましたんだけど、その後も特にケーキの感想もなく、口に合ったのかどうかも分からずさ┐(`ε´)┌ まっ、いんだ。別に感謝されたくて作った訳じゃないしね。 ななさんもケーキ作ったんだぁ😍 分かる、分かる🎉 焼きたては逃せないよね😂美味しいもん☺ でも、熱が取れたのもどっちも美味しいから食べずにはいられないよね😁👍 ななさん偉いよ🎊 食べた後、ちゃんと動いて努力してるんだもん😉 例え、ちょびっとしか動いてなくても、食べて全く動かないよりは全然いいじゃん(^^)v
  • << 334 ななさん③ 🏥注意されなくて良かったぁぁ🙌 素晴らしい👏☺ 👶も順調で安心しました😊 もうすぐ10月。 ゆっくり近づいてきてるね👶🌟 私の方は確か10/3辺りが生理予定日なの。 またW(妊娠と外妊🙈💦)の緊張がやってくるわ。 来月こそはと思います🙏💦 ※長くなってごめんね( ̄∀ ̄;)

No.332

>> 331 ななさん、こんにちは⤴(^O^)

台風あけてからは関東は一気に秋模様☁ 肌寒い時間帯が増えてきました🍂

先週は凄い豪雨だったね🌀💨
うちのゴーヤちゃん達…なんとか今回も無事でした。
あと、2・3個収穫したら今期は終わりそうです。
数えてないけど、沢山収穫できたよ。全部野菜ジュースにしたんだ🌱(^w^)

ななさんは簾と朝顔大丈夫だった?
それとももう片付けたかな?

私は、ゴーヤを全部取り終えたら片付けるよ、来月の初め頃になりそうだわ😊

• << 335 主さん、こんにちは😃 こっちも急に肌寒くなったよ~❗ ゴーヤは野菜ジュースにしたんだね✨ 自家製だし体に良いよね⤴⤴ うちの朝顔はまだ頑張って咲いてくれてるから、片付けるの可哀相でまだ観賞してるよ☺ 昼間はまだ暑いくらいの日もあるし、うちも片付けるのはもう少し先になりそう💡

No.333

>> 331 主さん。 折り畳み終わったかな💡 お疲れ様✋ 合間にストレッチして肩凝りにならない様にしてね~⤴ 🏥は体重が増え過ぎなんだけど、特に注意… ななさん②

先週の配布ね~後半は見事に雨の中、になってしまったよ😫
レインコート着てたけどやっぱり寒いね、秋雨は。
でも、体調は良好で~す💪

お彼岸行事、済んだよ🎊
当日、他にも用事が出来てケーキ渡してから15分位でおいとましたんだけど、その後も特にケーキの感想もなく、口に合ったのかどうかも分からずさ┐(`ε´)┌
まっ、いんだ。別に感謝されたくて作った訳じゃないしね。

ななさんもケーキ作ったんだぁ😍
分かる、分かる🎉

焼きたては逃せないよね😂美味しいもん☺

でも、熱が取れたのもどっちも美味しいから食べずにはいられないよね😁👍

ななさん偉いよ🎊
食べた後、ちゃんと動いて努力してるんだもん😉

例え、ちょびっとしか動いてなくても、食べて全く動かないよりは全然いいじゃん(^^)v

• << 336 主さん、続きです。 配布の時、☔降っちゃったんだね😢 風邪引かなくて良かったよ❗ これから寒くなってくるから気をつけてね~✋ お彼岸 お疲れ様🙇 短時間の滞在で済んで良かったね✊ 主さんのケーキは絶対おいしかったはずだよ~🎵 私は資格試験まで一ヶ月切ったのに、お菓子作ったりしてるよ💦 きっと勉強から逃げたい心理なんだと思う😃💦 学生の時、テスト前になったら掃除したり、マンガ読んだりしてたのと同じ💧 ダメな奴です💧

No.334

>> 331 主さん。 折り畳み終わったかな💡 お疲れ様✋ 合間にストレッチして肩凝りにならない様にしてね~⤴ 🏥は体重が増え過ぎなんだけど、特に注意… ななさん③

🏥注意されなくて良かったぁぁ🙌
素晴らしい👏☺

👶も順調で安心しました😊

もうすぐ10月。
ゆっくり近づいてきてるね👶🌟

私の方は確か10/3辺りが生理予定日なの。

またW(妊娠と外妊🙈💦)の緊張がやってくるわ。

来月こそはと思います🙏💦

※長くなってごめんね( ̄∀ ̄;)

• << 337 主さん、ラストです。 10/3頃が予定日なんだね🍀 祈っとくからね~👍 私は今んとこ逆子って言われてて、まだなおる時期ではあるんだけど心配ではあるんだ~😥 あと、後期はよく足がつるって聞いてたんだけど、今朝ついに体験してしまった😱 逆子も足がつるのも一説には冷えが原因とか…😱 お互い冷えには気をつけようね😉⭐

No.335

>> 332 ななさん、こんにちは⤴(^O^) 台風あけてからは関東は一気に秋模様☁ 肌寒い時間帯が増えてきました🍂 先週は凄い豪雨だったね🌀💨 うち… 主さん、こんにちは😃

こっちも急に肌寒くなったよ~❗

ゴーヤは野菜ジュースにしたんだね✨
自家製だし体に良いよね⤴⤴

うちの朝顔はまだ頑張って咲いてくれてるから、片付けるの可哀相でまだ観賞してるよ☺

昼間はまだ暑いくらいの日もあるし、うちも片付けるのはもう少し先になりそう💡

• << 343 皆さん一括で~す🙇 ななさん、こんにちは🙋 今日は久々にちょっと暑いよ☀日陰は肌寒いけど(^^; 一昨日、また頭痛と気持ち悪いのが起きて、それ以外はまた外出が続いてます💦今回の頭痛は、冷えからでした。早くも貼るカイロに頼ったら改善されたよ😱 また落ち着いたらゆっくり📩しま~す😺 くみさん、こんにちは🙋 最近、やっと過ごしやすくなってきたね☺ 今日は仕事です💪 今週、外出が続いてるんで時間出来たらまたゆっくり📩しま~す😺 えりさん、お久しぶり🙋 元気にしてますか😃?もう関西に戻ってるのかな? 沖縄からだとこの時期、特に温度差があるから体調に気をつけてね⚠ 今から仕事です💪 では、みんな風邪引かないように過ごしてね😉 またレスしま~す🚲💨 👋( ̄∀ ̄)
  • << 351 みんなおはよう🙋 快晴だけど冷たい秋風で👒に👢、スカーフに羽織り物の装いで、只今実家に向かっております🚃💨 皆さん中々レス出来ず、すみませぬ ( ̄・・ ̄💧) 夜は⏰できるんで📩するねっ😺 では、また後で~ 👋😚
  • << 356 ななさん、こんばんは✋😊 今日は従姉妹のおばさんと両親とで、去年亡くなった従姉妹のお墓参りに行ってきたんだ🚶 秋晴れだし、キンモクセイの香りが凄くいいしでお墓参りに最適でした☺ ななさん、うちのゴーヤちゃん。昨夜最後の収穫をして今は葉が枯れてきてるから、近いうちに片付けるつもりよ。 朝顔って夏の間だけじゃないんだね。知識不足で恥ずかしいわ🙆 実家にも朝顔あってまだ元気に咲いてた👅 咲いてるのに片付けなんて出来ないもんね💦 でも、朝顔もいいね~😍いつかチャレンジしてみようかしら😁🎀 ななさん。 ✏試験、受けられそう? 私もね、ななさんとおんなじだったよ。 だから勉強から逃れたい心境と行い、超~分かる(^。^;) 試験てさ、結局は自分に打ち勝つ事なんじゃないかな~ この歳になって、やっと分かってきたような…👅 ななさん、最後まで諦めずに試験勉強ファイトp(^^)q

No.336

>> 333 ななさん② 先週の配布ね~後半は見事に雨の中、になってしまったよ😫 レインコート着てたけどやっぱり寒いね、秋雨は。 でも、体調は良好で~す… 主さん、続きです。

配布の時、☔降っちゃったんだね😢
風邪引かなくて良かったよ❗
これから寒くなってくるから気をつけてね~✋

お彼岸 お疲れ様🙇
短時間の滞在で済んで良かったね✊
主さんのケーキは絶対おいしかったはずだよ~🎵

私は資格試験まで一ヶ月切ったのに、お菓子作ったりしてるよ💦
きっと勉強から逃げたい心理なんだと思う😃💦
学生の時、テスト前になったら掃除したり、マンガ読んだりしてたのと同じ💧
ダメな奴です💧

• << 357 ななさん② ななさん、逆子なんだ😔 色々と心配でしょう😥 治るといいね🙏 初産だし、少しでも不安の少ないお産がしたいよね😔 ななさん。 足って頻繁につるの? たまに、ごくたま~に足をつる事あるけどアレ、意外と痛いよね😭 冷え。。。。。 って、様々な病気や症状を引き起こすね☝😥 私は、秋冬は大好きなんだけど、流産してからは本気で冷えと向き合って、冷え性対策してる。だから妊娠希望してる現在は危険な季節だと警戒してる💪😣💡 季節は好きでも寒すぎるのはやっぱり辛いしね( ̄👅 ̄)エヘッ

No.337

>> 334 ななさん③ 🏥注意されなくて良かったぁぁ🙌 素晴らしい👏☺ 👶も順調で安心しました😊 もうすぐ10月。 ゆっくり近づいてきてるね👶🌟 … 主さん、ラストです。

10/3頃が予定日なんだね🍀
祈っとくからね~👍

私は今んとこ逆子って言われてて、まだなおる時期ではあるんだけど心配ではあるんだ~😥
あと、後期はよく足がつるって聞いてたんだけど、今朝ついに体験してしまった😱

逆子も足がつるのも一説には冷えが原因とか…😱

お互い冷えには気をつけようね😉⭐

No.338

>> 300 くみさん② この夏は大変だったんだね😷 寝込まなくても2週間近くも風邪が治らないって辛いよね😭 私も頭痛が毎月あって中々治まらないからしん… 主さん、こんばんは🌠
だいぶ前の返事が今頃になっちゃってごめんね🙇
涼しくなったのは良いけど肌寒い位だね😰
佐野は、確か7月始め位に初めて高速で行ったんだ🚘

前は下道で行ってたけど今高速無料だから😄
アウトレットでお昼食べて暗くなる位までいて帰ってきたかな😄
主さんは佐野🍜も食べてきたんだね😃
私もボディショップやキプリングは毎回覗くよ😊
何かお買い得がゲット出来たみたいでよかった😃

で主さんのお兄さんもバイク乗りなんだね😄
うちの旦那も毎年お盆休みの初日からツーリングに行くのが恒例で😄

今年は高速で秋田まで600キロのツーリングに出かけたよ😱
ほんと好きだよね~って感心する😱

私なら1日100キロ位がせいぜいかなあ😣

• << 358 くみさん、こんばんは😊 🌠こんな時間にごめんね🙏 今ね、実家に来てるんだ(一泊で🏠) うちの実家は自宅より2℃位気温が低い所だから寒いっス😨 くみさんの方も寒いでしょう☝😠 寒暖の差も落ち着いてきたから、これからは冷える一方だね😱 気温に対応できるようお互い体調管理に励みましょっっ💪😤 あっ、くみさんも夏に佐野行ったんだねぇ☺ 私は、もう何度か行ってるんだ🚗 実は昨日も行ってきたの。勿論日帰りで。 昨日はやっぱり佐野🍜食べて、旅館の日帰り温泉でのんびりして来たんだ♨ うちの旦那君、あちこちの佐野🍜試してみたいんだって(ヤレヤレ💧) アウトレット楽しいよね😍 7月に行った時は、くみさんもなんか掘り出し物GET出来たの😁?

No.339

>> 301 くみさん③ ホントだ‼ 治療内容似てるね😃やっぱり基本は『食』だね。 私も、分かってはいるんだけどくみさん同様、調子いいと初心を忘れちゃ… 主さん、2⃣

昨日まで旦那5連休だったりしてすっかり返事遅れちゃいました🙇

台風で、今回バイクは転倒したり、🏠ののきの所が剥がれたり、停電したり予想より凄い風だった😣
主さんちは大丈夫だった❓
でほんと気をつける食べ物だいたい一緒だね😄
主さんのお母さんは、油とか色々気をつけてくれてたんだ✨
おやつなんかも昔の人が食べてたものなんか(じゃがいもやさつまいもとか)がいいんだろうね😄
そうそう、おととい久~しぶりに旦那実家に行って、みんなプリングルス食べてたけど、私は食べなかったよ✌
今回は苦しい思いしたから決意は固いぞ✌
て今だけかもだけど😜
入浴剤はね、何となくお湯が柔らかい感じで良いよ✨

主さんは、こないだは苺の入浴剤とか言ってたからいろんなの入れてるんだね😃
それにしても温冷浴続けてるなんて凄い😱
夏は良いけど😱良いけど冬は辛いよね😱

• << 359 くみさん② くみさんの旦那さんは、やっぱりツーリング仲間とか沢山いるのかな☺? 旦那さん、距離数凄いね😲 バイクに乗るのが大好きなんだろうね☺ でもさ、バイクって車と違って夏場と冬場が超~辛そうなんですけど😨🍂 秋田か~私、まだ行った事ないな~。 沖縄もまた行きたいし、関西にも行きたいし、東北にも行きたいし、沢山行きたい所ありまくりだよぉo(≧ヘ≦)o そうだ❗くみさん、去年の5月だけど、私も那須に旅行に行ったよ~😁 今みたく、季節の変わり目に他県に行くのって気温差あるから服装選びとか困っちゃうし、極端に寒いと辛いよね😭 ところで今頃になっちゃって申し訳ないけど📩、くみさん台風被害大変だったね😥 バイクが転倒って凄い強風ね😱 怪我したりしなかった😥? 家の心配してくれてありがとね🙇 こちらは停電もなく、大丈夫でした😊 自然災害はどうにも止められないから恐ろしいよね😭 くみさん、私もプリングルズ大好きよ(^w^) でも、食べなかったのは偉いよ👏😊 今だけだっていいじゃない😉 努力が実るよう祈ってるよ😊 私も頑張る❗ 継続出来るように 💪😊

No.340

>> 297 みな様💕 一括でごめんなさい💦 昨日無事に、沖縄につきました✨ 今日から久米島に来てますよ☀ 2週間ぐらい沖縄に… エリさん、こんばんは🌠
多分そろそろ2週間❓経つから、沖縄から帰ってきたかな❓

沖縄も前半台風で大変じゃなかったかな❓
沖縄何回行っても良いよね😄
こないだはレンタカーで、古宇利島も行ってきたよ🚘

コブクロのここにしか咲かない花のPVの撮影現場だったみたいだけど、場所まではわからなかった😣

沖縄は豚肉が有名なのに、もったいないよね😩

ひき肉は好きだから、1日は夕飯にはハンバーグは食べたんだけどね😉

えりさんの故郷は久米島なのかな❓

本島から4時間もかかるんだ😱
いつか島も行ってみたいなあ😄

No.341

>> 327 くみさん、おはよ~☔ 今、検診で🏥に来てます。 くみさんの方は台風どうかな❓ こっちは昼前~昼過ぎにかけてひどくなるみたい🌀 早くかえらな… ななさん、こんばんは🌠
台風夕方位から凄い☔で、主さんのレスに書いたけど、120キロあるバイクまで倒れたからびっくりだった😱
おまけに、夕飯に🍛作ってたから停電になるし😩
次の日に修理に持ってったんだけと、修理代そんなにかからなくてよかったよ😃
傷になったとこは、これから自分で塗らないとなんだけど😩

ななさん、👶順調みたいで良かった😄
そっか母子手帳って赤なんだね😃

へえ~ななさんくじ運いいんだね😉

ちょくちょく当選したりするの❓

そうそう、23日の日に那須行ってきたよ😃
でも天気予報は快晴🌞だったのに、行きも帰りも☔に降られ、気温もめちゃめちゃ低くて罰ゲームのようなツーリングでした😩
帰りあったまるのに、食べた幸楽園の🍜がすんごい旨かった😄

No.342

>> 341 くみさん、おはよ~✋

くみさんの所、台風ひどかったんだね🌀

バイクの修理代がそんなにかからなくて良かったよ❗

今は気候が良いはずなのに、那須に行った日は☔に合っちゃったんだね😣
最近、猛暑だったり台風の被害ひどかったり…日本の気候おかしいよね😨

帰りにおかしい🍜食べれたのは良かったね☺

10月こそは気候良くて色んな所に行けるといいね🎵

うちの母子手帳はピンク調なんだ~。
で、自分で偶然買ったケースが赤が基調のやつだったんだ💡

くじ運とかは妊娠してから良くなったの😲
妊婦さんってそういうパワーがあるとか…
迷信だけど、調子に乗って宝くじ買おうかと思ってるよ😁

👶は逆子のままだったから何とかなおって欲しいよ~🙏

今日も涼しそうだから風邪ひかないようにしようね👍

No.343

>> 335 主さん、こんにちは😃 こっちも急に肌寒くなったよ~❗ ゴーヤは野菜ジュースにしたんだね✨ 自家製だし体に良いよね⤴⤴ うちの朝顔は… 皆さん一括で~す🙇

ななさん、こんにちは🙋

今日は久々にちょっと暑いよ☀日陰は肌寒いけど(^^;

一昨日、また頭痛と気持ち悪いのが起きて、それ以外はまた外出が続いてます💦今回の頭痛は、冷えからでした。早くも貼るカイロに頼ったら改善されたよ😱

また落ち着いたらゆっくり📩しま~す😺

くみさん、こんにちは🙋
最近、やっと過ごしやすくなってきたね☺

今日は仕事です💪

今週、外出が続いてるんで時間出来たらまたゆっくり📩しま~す😺

えりさん、お久しぶり🙋

元気にしてますか😃?もう関西に戻ってるのかな?

沖縄からだとこの時期、特に温度差があるから体調に気をつけてね⚠

今から仕事です💪

では、みんな風邪引かないように過ごしてね😉

またレスしま~す🚲💨 👋( ̄∀ ̄)

• << 345 皆さん、エリからも一括です! お久しぶりです!無事沖縄に帰ってきました。 そして、今日4日遅れで生理も来ました(*´;ェ;`*) うぅ・・・ でも今回・・・身体がおかしかったんです。。。。 生理予定日は4日前の27日、そのさらに4日前に茶色い出血が少し。 それに、私は生理が来る前、ほとんど胸が張らないんですが、今回は生理予定日の2週間前ぐらいから張ったり・・・・。 あと、子作り始めてから生理予定日がだんだんずれてきてます。 それは知らず知らず、ストレスを感じてるからなのでしょうか?? 今回生理が来なくてめっちゃウキウキしてたのにぃ~~~~~~~                   ヨヨヨョョ。+゚(ノд`*)゚+。ョョヨヨ∃

No.344

>> 343 主さん、こんにちは☀

今日は暑いぐらいだね❗

体調 大丈夫😢❓
今から仕事頑張ってね💪

明後日ぐらいから一気に寒くなるみたいだね🌀
暑好きの私にとっては恐怖だよ😱

お互い 体調に気をつけようね✊

今週は忙しそうだね。
無理しないで、レスはいつでも良いからね~✋✨

No.345

>> 343 皆さん一括で~す🙇 ななさん、こんにちは🙋 今日は久々にちょっと暑いよ☀日陰は肌寒いけど(^^; 一昨日、また頭痛と気持ち悪いのが起… 皆さん、エリからも一括です!

お久しぶりです!無事沖縄に帰ってきました。
そして、今日4日遅れで生理も来ました(*´;ェ;`*) うぅ・・・

でも今回・・・身体がおかしかったんです。。。。
生理予定日は4日前の27日、そのさらに4日前に茶色い出血が少し。
それに、私は生理が来る前、ほとんど胸が張らないんですが、今回は生理予定日の2週間前ぐらいから張ったり・・・・。

あと、子作り始めてから生理予定日がだんだんずれてきてます。
それは知らず知らず、ストレスを感じてるからなのでしょうか??

今回生理が来なくてめっちゃウキウキしてたのにぃ~~~~~~~
                  ヨヨヨョョ。+゚(ノд`*)゚+。ョョヨヨ∃

• << 363 えりさん、こんにちは🙋 気温の変化で体調崩してないかな?沖縄楽しかった😍✨? 今回も生理来ちゃったんだね⤵ レス読んでて、えりさんがめっちゃ妊娠を希望してるんだなって思いが強く伝わってきたよ👶✨ 私も👶希望してるけど、過去の体験上…不安の方が大きくて毎回生理予定日が正直怖いんだ🙈 それに私も子作りしてから体調に変化があるの。 けどね、今週中に婦人科に行くので不安は解消されないと思うけど、一人で心配してるよりはいいかなって思うしね(;^_^A えりさんもおかしいな、って思う事が続くなら🏥行くのが一番だと思うよ😃 えりさん、私もななさんと同じで葉酸サプリと豆乳、納豆、青汁、生姜紅茶。取り入れてます💪😊 最近は無印の『おつまみ昆布』ってゆー昆布をおやつ代わりにしてよく食べてるよ。 実は魚介に続き、昆布やメカブにモズクなんかの海藻類も苦手な私💧 ワカメは好きなんだけどね😃 👶と美容と健康の為に、昆布と食べる煮干やちりめんじゃこをなるべく毎日食べる様にしたり… 妊娠希望って、👶の健康を預かる訳だから母親になるには本当に色々と気をつけなくちゃならないね💡

No.346

>> 345 えりさん、こんにちは☔

前回もそうだったけど、えりさんの生理の様子聞いてたら、受精後 着床しかかってた感じがするよ✋

ストレスや環境の変化で着床しにくいって事もあるかもしれないね。

なるべく体温かくしてゆったり過ごしてね☺✨

No.347

>> 346 ななサン

やっぱそうですかねぇ~~~~。。。。
着床しない原因はやっぱり体温や、ストレスなど関係するのでしょうか??
ストレスはあまりたまってない感じするので、たぶん生活習慣だったりするんですかねぇ~... Σ(゚ω゚)

今回は沖縄に帰った時期と排卵期がかぶってたので、あまり期待はしてなかったんですが、今まで滅多になかったのに生理が4日遅れたり高温期も18日続いたりしたりして期待してしまいました。
主人も、私が妊娠したんだと思い込んで職場の人に言っちゃったらしく、間違いだった事を伝えたらすごく残念がってました・・・・。

No.348

>> 347 えりさん。

今回 妊娠検査薬はしたかな❓

高温期が16日以上続いてたら、ほぼ陽性になると思うよ。

えりさんの場合、科学的流産(本当の流産ではない)だったかもしれない。

生活習慣が原因の場合もあるし、たまたまうまく着床できなかったって場合もあるよ。
体温測ってなかったら、ただ単に生理が遅れてただけ…と科学的流産に気付かない人が殆どだし。

その場合、受精はちゃんとできているから、あとはしっかり着床する様に体質改善するのが1番良いと思うよ☺

頑張れっ💪

No.349

>> 348 ななサン

実はドゥーテストっていう検査薬使ってみたんです。
ただ、それは「生理予定日のおおむね一週間後から検査できます」と。
私の場合待ちきれず  "まずは・・・"  と、思い生理予定日の2日後に使用してみたんですが、尿をかけて約一分後は陰性でした・・・・。
がっっ!!また少し時間を置いて観たらちょ~うっすら「陽性」だったんです。
でも、注意事項に「10分を過ぎての判定は避けてください。」と、ありました。なので、その陽性は間違いだったと・・・・・
ただ、二度目に確認した時10分未満だったような気がするんですがwww

でも、その二日後に赤黒い出血が最初にあり、なんじゃこりゃΣ(゚Д゚ノ)ノ
と、思ってたら生理が始まってしまいました。

何か着床を助けるサプリ!!!!的なwwサプリとかありますか??
「マカ飲んでます!」とか、「葉酸飲んでます!」とか書き込みがありますが、どっちがいいのかわかんなくて・・・・。

No.350

>> 349 えりさん、こんにちは☀

そっか~。ビミョーな判定だったんだね。

受精後10日ぐらいで着床するはずだから、検査薬した時は着床しかかってたのがうまくできずに生理の準備を始めてた頃かもしれないね。。(あくまで私の予想なんだけどね)

私は子宮内膜がすごく薄くて着床しづらかったから、🏥で内膜を厚くするホルモン剤💊を処方されてたよ✋

あと漢方とビタミンEをサプリ的な感じで処方されて飲んでたよ💡

自分では葉酸サプリをずっと摂ってた~🍀
他は豆乳・納豆・青汁も💡

• << 353 ななサン やっぱり、一度産婦人科に行ったほうがいいですかねぇ~・・・ ありがとう、ななサン! めっちゃ勉強になりました! もう少し、自力で頑張ってみてそれでも駄目そうだったら、病院へ行ってみます! そそッッ!もう寒いですね・・・Σヽ(゚Д゚○)ノ すっかり秋ですね(*^_^*) ななサン、風邪ひかないでくださいよぉ~~~~(*´・ω・`)b
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧