夫婦40代半ばからの再起

レス9 HIT数 4712 あ+ あ-

2011/06/22 19:03(更新日時)

続投ですが、、、夫婦40代半ば、自営業 売り上げ減少 収入激減 融資は断られ借金多少あり 子供は三人 やる気と根気があれば会社再起 売り上げ上昇 収入アップの希望が望めると思いますか? エールをお願いします。

No.1613249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

融資の件は、クリアー出来る見込みありますか?💡

No.2

自分も自営業ですけど なかなかやりくり大変です 融資は出来るだけ受けない方がいいですよ。売り上げ上がる見込みないのに 融資受けると 返済に追われるし 今は貸金業法が変わって なかなか貸してくれないし 取りあえず 出費を減らす方に心がけた方がいいと思います。

No.3

詳細な職種や状況がスレタイから読めないので、何とも言えませんが……

不景気な世情を考えるに、なるべくリスクは避けたほうが良いように思います。

No.4

いまのご時世では、非常に難しいと思います
震災復興で、国の特別予算の殆どがそちらに注ぎ込まれ、今まで実施されてきた経済対策は、その殆どが中止になりました。
更に、政府の無策な対応で、急きょ反原発路線になり、電気料金の負担増やエネルギーコスト増による様々な工業製品の価格上昇など懸念材料はやまほどあります
身の丈にあった生活を心掛けるしかありません

No.5

1~4番様ご意見ありがとうございます。参考になります。結婚当初は活動的に人と会い営業もしそれなりに売り上げも上げていたのですが人間関係が煩わしいのか四年前ぐらいからネットビジネスにはまり当初は売り上げも上げ収入もよかったのですが今は激減です。今が限界だと思い何度か私が外で働く事や仕事の内容を変えるなど新しいビジネスの提案をしますが聞く耳持たずです。今が転機だと思うのですがいかがでしょうか?

No.6

参考になるかどうか⁉
親父の代からですが、1月にいくつかの事情により、たたみました。一つは、自分の病気もう一つは、原材料の高騰による利益の低下。殆ど営業は、嫁さんまかせでした。今となっては、こうすれば、ああしてればと後悔もあります。小さな借金なら又は、利益が出ないようなら、思い切って清算するのも一つだと思いますが、最後に真剣😠✨に旦那さんでも主さんでもいいから、営業をやってみて下さい下手な文章ですみません😞✋💦又、気になる事が有れば、少しでもアドバイス出来ればと思います。 大島

No.7

>> 6 ご意見ありがとうございます。仕事はパソコンがあればどこでもできるので事務所があるのにもかかわらず自宅で作業しています。私も手伝うのですがネット間での仕事なので時間に束縛される割には対価がありません。このような状態でしたら私は別の仕事をと思うのですがパート感覚では収入は見込めないと却下されます。今の仕事は収入が見込めないけれど今手を離したら収入が減るといいなかなか新規事業を考えられません。また今から営業なんて考えられずもし何かをやるとしたら経費のかからないネットビジネスしかないと思っているようです。子供の事を考えると体裁も気になります。

No.8

そうですか😞
ネットもクチコミが広がれば、売上アップに繋がるのでしょうが。私らは、楽天に食品類を出店してましたが広告に掛けられるだけの余裕が無く、中途半端もあり、一度も黒字になる事は無かったですね因みに家は、子供達は独立してるので、妻アルバイト。私は、派遣でなんとかやってます。但し、長年働いてもらったパートさんには、今も申し訳ない気持ちです。
まだ、小さい子供さんのいる主さん大変ですよね。
ネットってホームページは自分達で作成した物ですか?

No.9

夫婦共に外で必死に働くしかないのでは?
年齢的に正社員はほぼ無理なので、お子さん自立するまで派遣やパートで繋ぐしかないと思いますよ⤵
自営で利益ないなら今はどうやって生活してるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧