馬車道の面接がかなり不愉快でした

レス33 HIT数 20814 あ+ あ-

2011/06/10 08:52(更新日時)

急募アルバイト募集の看板があったので馬車道のアルバイトの面接に行ってきました。
しかし『夢がはっきりしてないとねえ。他の店長がネックになるんですよ。あと同棲してるんですよね。何かあったら親御さんに
話せないじゃないですかぁ。。。やはりちょっとまかせれられるのかな?大丈夫かな?ってとこがあるんですよね』
とか『もう他のレストランは当たられたんですか?(はいでもどこも募集してなくて←私)やはり時期が悪いですよね。もう少ししたら入れ替わりがあるんで募集かかると思いますよ^^』
みたいなことをいわれました。
しかも『急募って書いてありましたがキッチンとフロアどちらが人
足りないんですか?』と聞いたら『夏休みに人がかなり減るんですね。例えば震災の影響で実家に帰るとかサークルがあるとか。そこに入ってもらうために両方経験を積んでいってもらえたらとおもいます。結構大雑把なんですよ(笑い』と意味わからないこと言われました

はっきり言ってめっちゃ不愉快でした。

これって遠まわしに落とすって言ってるようなもんですよね?
最初からもう募集してなかったんですかね?

それか夢がハッキリしてないのと同棲してるのがいけなかったんですかね?こんなに馬車道って厳しいんでしょうか。

回答お願い致します。

タグ

No.1610281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

馬車道って何ですか❓

• << 3 馬車道というイタリア料理の レストランです。

No.2

主さんは、受かりたいんですか?

伏せ字にもしないで、同棲中と出して。

関係者が見たら絶対主さんを雇いたくないよ。

• << 4 履歴書に書いていません。 ただ住所と今までにしていたアルバイト の場所が違うと指摘され素直に同棲 しているといいました。 受かりたい気持ちは十分にあります。 これがいけなかったのでしょうか。 同棲がいけないとは知らなかったです。

No.3

>> 1 馬車道って何ですか❓ 馬車道というイタリア料理の
レストランです。

No.4

>> 2 主さんは、受かりたいんですか? 伏せ字にもしないで、同棲中と出して。 関係者が見たら絶対主さんを雇いたくないよ。 履歴書に書いていません。
ただ住所と今までにしていたアルバイト
の場所が違うと指摘され素直に同棲
しているといいました。
受かりたい気持ちは十分にあります。
これがいけなかったのでしょうか。
同棲がいけないとは知らなかったです。

• << 8 私は、この掲示板にスレを店名書いて文句言ってる事を言ったんです。 スレが本当なら同棲と年齢出して、誰が見てるか分からないのに。 怖いもの知らず。

No.5

>> 4 同棲言わなかったら良かったのに。

• << 7 これからは言わないようにします。 回答ありがとうございました。

No.6

ばしゃどうってよんでたよ意味分かんなくて馬に乗る仕事かと思ったし。有名なわけじゃないし

• << 9 私も最近越してきて知りました。

No.7

>> 5 同棲言わなかったら良かったのに。 これからは言わないようにします。
回答ありがとうございました。

No.8

>> 4 履歴書に書いていません。 ただ住所と今までにしていたアルバイト の場所が違うと指摘され素直に同棲 しているといいました。 受かりたい気持ちは… 私は、この掲示板にスレを店名書いて文句言ってる事を言ったんです。

スレが本当なら同棲と年齢出して、誰が見てるか分からないのに。

怖いもの知らず。

• << 10 そういうことでしたか。 今後気をつけます。

No.9

>> 6 ばしゃどうってよんでたよ意味分かんなくて馬に乗る仕事かと思ったし。有名なわけじゃないし 私も最近越してきて知りました。

• << 11 掲示板見た人はみんな知らないよ。 道端で面接させられて嫌だったって風景が浮かんだ。

No.10

>> 8 私は、この掲示板にスレを店名書いて文句言ってる事を言ったんです。 スレが本当なら同棲と年齢出して、誰が見てるか分からないのに。 怖いもの… そういうことでしたか。
今後気をつけます。

No.11

>> 9 私も最近越してきて知りました。 掲示板見た人はみんな知らないよ。

道端で面接させられて嫌だったって風景が浮かんだ。

No.12

>> 11 でもチェーン店なので知ってる方もいるかなと思いました。

No.13

私が働いてる所の店長は同棲してる人はNGしてる。過去雇って、色々トラブルあって最悪だったみたい。主さんが面接した店長も、もしかしたらトラウマがあったのかもね。

• << 21 そうでしたか。 何も知らなかったので 次からの面接では気をつけたいと思います。 回答ありがとうございました。

No.14

>> 13 どんなトラブル?

• << 19 ・突然の残業はダメ ・仕事より彼氏優先 ・男が彼女を心配?し、職場へ無駄に電話してくる ・少しでも帰りが遅いと男が怒鳴りに店に来る ・喧嘩した日は出勤してこない‥等 3組こういう人達がいたみたい。皆が皆じゃないだろうけど、こうも当たれば店長も嫌になったんだろう。

No.15

馬車道は関東圏にしかないから地方の人は知らないかもね。
それにしても嫌な経験をしたね。なんか、もし受かっても自分なら働きたくないなぁ。
どうせ働くならもっとマトモなとこにしよう🎵

• << 22 やはりわたしだけじゃなく不愉快に思いますよね‥。 どうせ落ちると思うのでいいとこを探したいと思います。 回答ありがとうございました。

No.16

夢って言わなあかんの?
同棲まで言わされるし立ち入りすぎやわ。
結婚してるかとか聞いたらあかんのに。

• << 20 5さんうざいです 主でも無いのに何度もレスして何がしたいの? 言いたいことは纏めていっぺんに書けよ レス者にレスしたいならアンカー付けろ 他の飲食店に応募したかなんて落とす気マンマンなんでしょうね💧 頑張って次行きましょう
  • << 23 それがわたしにも分からないのです… 普通夢って言わないですよね?正社員なら分かるけど… 同棲は住所と前働いてる所の住所が違って聞かれました。 回答ありがとうございました。

No.17

未成年が何かトラブルがあったら社会人と言っても、責任が雇い主や 保護者になるから…

履歴書に保護者欄書かなかったとか?

馬車道関東しかないんだ~はいからさんの様な可愛い制服なんだよね~✨

• << 24 そうだったんですね…。 いや保護者のことは年齢や就職先まで詳しく書かされました。 はい、制服はかわいかったです(o^∀^o) 回答ありがとうございました。

No.18

同棲していることは言わないほうがいいかもですね。

でもその店長、心の中で考えたらいいことを言い過ぎな面もありますね。

今は面接で話していいこと、聞いていいこと、けっこう厳しいんですが、店長無知ってことなんだと思います。

それか馬車道の中で面接の教育がされていないか。

• << 25 これからの面接では言わないことにします。 やはりそう思いますよね…。 しっかりしてもらいたいものです…。 回答ありがとうございました。

No.19

>> 14 どんなトラブル? ・突然の残業はダメ
・仕事より彼氏優先
・男が彼女を心配?し、職場へ無駄に電話してくる
・少しでも帰りが遅いと男が怒鳴りに店に来る
・喧嘩した日は出勤してこない‥等

3組こういう人達がいたみたい。皆が皆じゃないだろうけど、こうも当たれば店長も嫌になったんだろう。

• << 26 それなら店長の気持ちも分かりますね…。 参考になりました。
  • << 32 14さんありがとう😃

No.20

>> 16 夢って言わなあかんの? 同棲まで言わされるし立ち入りすぎやわ。 結婚してるかとか聞いたらあかんのに。 5さんうざいです

主でも無いのに何度もレスして何がしたいの?
言いたいことは纏めていっぺんに書けよ
レス者にレスしたいならアンカー付けろ

他の飲食店に応募したかなんて落とす気マンマンなんでしょうね💧
頑張って次行きましょう

• << 27 やはりその時点でもう無理だなと思いますよね‥。 次探します。回答ありがとうございました。

No.21

>> 13 私が働いてる所の店長は同棲してる人はNGしてる。過去雇って、色々トラブルあって最悪だったみたい。主さんが面接した店長も、もしかしたらトラウマ… そうでしたか。
何も知らなかったので
次からの面接では気をつけたいと思います。

No.22

>> 15 馬車道は関東圏にしかないから地方の人は知らないかもね。 それにしても嫌な経験をしたね。なんか、もし受かっても自分なら働きたくないなぁ。 どう… やはりわたしだけじゃなく不愉快に思いますよね‥。
どうせ落ちると思うのでいいとこを探したいと思います。

No.23

>> 16 夢って言わなあかんの? 同棲まで言わされるし立ち入りすぎやわ。 結婚してるかとか聞いたらあかんのに。 それがわたしにも分からないのです…
普通夢って言わないですよね?正社員なら分かるけど…
同棲は住所と前働いてる所の住所が違って聞かれました。

No.24

>> 17 未成年が何かトラブルがあったら社会人と言っても、責任が雇い主や 保護者になるから… 履歴書に保護者欄書かなかったとか? 馬車道関東し… そうだったんですね…。
いや保護者のことは年齢や就職先まで詳しく書かされました。
はい、制服はかわいかったです(o^∀^o)

No.25

>> 18 同棲していることは言わないほうがいいかもですね。 でもその店長、心の中で考えたらいいことを言い過ぎな面もありますね。 今は面接で話し… これからの面接では言わないことにします。

やはりそう思いますよね…。
しっかりしてもらいたいものです…。

No.26

>> 19 ・突然の残業はダメ ・仕事より彼氏優先 ・男が彼女を心配?し、職場へ無駄に電話してくる ・少しでも帰りが遅いと男が怒鳴りに店に来る ・喧嘩し… それなら店長の気持ちも分かりますね…。
参考になりました。

No.27

>> 20 5さんうざいです 主でも無いのに何度もレスして何がしたいの? 言いたいことは纏めていっぺんに書けよ レス者にレスしたいならアンカー付けろ … やはりその時点でもう無理だなと思いますよね‥。
次探します。回答ありがとうございました。

No.28

私は主さんが甘いと思うな~

「夢」については、夢のためにがんばって働いてくれる人がいい、というようなことかなと
18歳で、まだ若いし正社員で雇うわけでもないからこそ…というかんじじゃないですかね
まぁ、夢はあろうがなかろうがいいとは思いますが

同棲については、嫌う人も多いと思いますよ
だらしないと思う人結構いると思います
ましてや未成年だし、親元にいるか、結婚してるかなら「きちんとしてる」って見ても、一人暮らしでさえ敬遠する会社ありますからね
確かに、今は聞いちゃいけないこと多いし、店長さんも「ちょっと…😥」って面もありますけどね…

あと…「キッチンもフロアも」って、意味わかりませんか?
全部できる人が欲しい、ということですよね?
少ない人数で回さなきゃいけない職場では、オールマイティな人材を雇うのは鉄則ですよ

「キッチンとフロアどちらが…」と聞けたりするところ、とてもいいと思います
好印象じゃないでしょうか💮

面接では面接官がどういう意図でその質問をしてるのかを考える必要があります
それともう少し、相手の考えそうなこととか、社会の一般常識とか、考えられるようにした方がいいと思います😊

No.29

余程ちゃんとしてないと店によっては警戒されますよ。

残念な事に、中卒と未成年で同棲してる人は、売上げ金の持ち逃げや、いきなりバックレる率が高いんですよ。

No.32

>> 19 ・突然の残業はダメ ・仕事より彼氏優先 ・男が彼女を心配?し、職場へ無駄に電話してくる ・少しでも帰りが遅いと男が怒鳴りに店に来る ・喧嘩し… 14さんありがとう😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧