バイトを辞めたい

レス4 HIT数 3480 あ+ あ-

2011/06/07 20:16(更新日時)

まだ入って4日目なのですが、バイトを辞めたいと思っています。

理由は
・時給がサイトに書いてあったのと200円違う(研修中の時給は書いておらず、あっても-50円くらいなら許せたが…)
・社員ならわかるがバイトなのに閉店後1時間~1時間半残され、残業代が一切出ない
・髪色について面接については何も言ってこなかったのにうるさい

時給の方は面接の時に確認しなかった私が悪いのがわかっています。
サイトに○○円~となっていたもので…
実際勤務した日に言われ、驚きました。

シフトがあと何日かは決まっているのですが、もう行きたくないです。
特にバイトでサービス残業がばかばかしくてしかたありません。
明日にでも電話で辞めることを伝えてもいいでしょうか?

また、祝い金をもらえるサイトを通じて勤務いたしました。
1日勤務で祝い金がもらえます、と書いてあって申請したのですがまだ振り込まれません。
辞めてしまっても1日勤務したので振り込まれますよね?

タグ

No.1608432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトなんだし、辞めるのは主の自由ですよ

入って日も浅いみたいだし、辞めるなら早い方がいいと思いますよ

No.2

やめる前に、主さんが思っていることをバイト先の人に言ったらいかがでしょうか?時給のこととか、残業のこととか。もしかしたら、改善されるかもしれませんからね。だめもとで言ってみてください。😃

No.3

私も前に行ってた所が嘘八百でした😱あまりにも内容が違い過ぎたので、言う事をきちんと言って辞めました。今はちゃんとした所が見つかりました。
あまりにも変だったら見切りをつけて良いと思います。

No.4

スレ主です。みなさまありがとうございます。思っていることを伝え、辞めようと思います。
明日の夕方シフトに入っているのですが、朝に辞めたいと電話したら、明日行かないでそのまま辞められると思いますか?
辞めるのに研修してもらうのも悪いです。
また、給料は「口座教えて」とメモに書いて渡しただけです。ちゃんと振り込まれますよね?
今まで嫌で辞めたことやバックレがないので、教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧