仕事中の眠気

レス2 HIT数 2737 あ+ あ-

2011/06/04 23:46(更新日時)

仕事中の眠気ってどうやって解消してますか?
リラクゼーションの店で働いているのですが、最近夜に全く眠れず、それで逆に昼過ぎに眠気に襲われるようになりました。
昼間に眠いのは前からよくありましたが、最近のはとても強烈な眠気で、施術中にも夢を見てしまうので、とても困っています。
お客様にも申し訳ないし…

個室に入っていてお客様と一対一ですし、施術をしているので変な動きもできません。

目を覚ますのに何かいい方法ないでしょうか…

No.1606516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は以前、事務職をしてました。もともとよく寝る人で、休みの日は一日中寝てることもありました。

仕事中は、ほぼ毎日睡魔に襲われてました。
パソコンを打ちながら、白目むいてコックリコックリして…夢見てることもしばしば。
ハッと気付けば、パソコン画面いっぱいに「いいいいいいいいい…」って打ちっぱなしになってたことも。

文字を書いてて睡魔に襲われて、気付いた時に自分の書いた文字が読めないことも。

髪の毛が長かったから、髪の毛で横顔隠して下を向いて仕事してるふりしたりしてた時に、隣の席の同僚に呼ばれて顔を上げて横向いたら目が半目&白目になってたらしく爆笑されました。

よく周りの人に起こされてました。

とりあえずガム噛んだりアメ舐めてました。
でも酷い睡魔の時は、ガムが口から出ちゃったことあります。ヨダレを垂らしたことも。

対処方法は、とにかく夜しっかり寝ることにかぎります。
これしかないと思います。
昼休みに15分ほど仮眠とるのもいいと思います。TVでやってました。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
社会人さんも大変な思いをされたのですね。
眠気って本当にこらえられないときありますよね。周りから見たら居眠りなんてのんきに見えるかもしれないけど、かなり悩んでいます。。
やっぱり夜に寝るしかないですかね、最近3時にようやく寝付けて6時頃に目が覚めてそこからまた眠れなくなってしまうことが続いてて…体力的にもしんどいです。
ガムを噛むのは仕事中やってみようと思います。お互い眠気と戦いましょう(><)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧