コンビニ副店長

レス4 HIT数 4709 あ+ あ-

2011/06/05 15:49(更新日時)

現在就職して4週間目のコンビニ副店長です
副店長と言ってもただの形上でしかないもので副店長の実力は有りません
ゆくゆくは会社から認められたら店長です
しかしかなり厳しい会社でバイトでも社員並みの実力もある子もいます
実力がある店員がいるので実力が無い自分がその上にいる意味はなんなんでしょうか…?
また社員とバイトの違いはなんですか?

No.1606489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトと違う所ゎ人と物とお金の管理をするところです
実力のあるアルバイトといっても責任ゎないのです
例えばクレームの処理を自分でするアルバイトいませんよネ☆その尻拭いをするのが社員さんです
人物金に責任をもつから社員なのでアルバイトさんより一つ上の次元で働くことになります
それゎ大変なことですが得られる経験値ゎアルバイトさんの数十倍でしょぅ★

アルバイトさん的に仕事が出来るようになるよりゎ社員的に仕事が出来るようになりましょ♪

半年も我慢すればアルバイトさんに指示出来るようになりますょ
最初から出来たら店長の立場ないょ(笑)

最初ゎただの駒でよいと思います(^O^)

• << 3 ありがとうございます 自分はコンビニ経験者だったんですがあまり実力発揮できてないので不安でした

No.2

>> 1 うちのスタッフはクレーム処理してくれますよ! 僕は何年も自分の失敗以外のクレーム処理してません。事後報告があるだけです。アルバイトスタッフも育て方次第で、何でも出来ます。うちは中食の発注も任せてます。

主さんは、簡単に言うと店長候補って事ですよね?
実務でアルバイトスタッフと違う所は、スタッフを管理するって所ですよ!

主さんは全てでアルバイトスタッフを上回れれば最高ですが、必ずしもその必要は無い。
主さんはスタッフの長所を見抜き、発注なら発注のスペシャリストを育て上げ、売り場作りのスペシャリストを育て上げ、声掛け販売のスペシャリストを育て、そのスタッフの指揮を取りかみ合わせ売り上げを上げる事ですよ!
後は毎週の本部社員との話を担当スタッフに伝える事かな!

コンビニなんて、現金で450万あれば出来ます(ロイヤリティー高いけど💦)頑張って早く独立目指して下さい。

No.3

>> 1 バイトと違う所ゎ人と物とお金の管理をするところです 実力のあるアルバイトといっても責任ゎないのです 例えばクレームの処理を自分でするアルバイ… ありがとうございます
自分はコンビニ経験者だったんですがあまり実力発揮できてないので不安でした

No.4

ありがとうございます
はい。店長候補です
参考にしますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧