失礼じゃないでしょうか?

レス10 HIT数 3832 あ+ あ-

2011/06/03 16:02(更新日時)

アドバイス下さい。
先週、身内が亡くなりました。
パートで週に3日勤めに行っているのですが、お休みを頂き、代わりに違うスタッフ達が交代で3日入ってくれたみたいです。
初めての経験で分からなく…ご迷惑をかけたので今度出勤する時に皆で食べれる何かお菓子等を差し入れというか…持って行った方が良いのでしょうか?
それともお礼の言葉だけで良いでしょうか?
友人には『こんな時は助け合いなんだから言葉だけで充分、アナタがそうすると次から皆もそうしなきゃダメになるし、同じ立場になった時に今度はアナタが助けてあげたら良いの』っと言ってましたが…
それで大丈夫でしょうか?すみません不安になってしまい。是非教えて下さいm(_ _)m

No.1606086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人が言ってることも正しいと思います。
お礼とお詫びを言葉で伝えるのは当たり前なので、ハキハキと伝えましょう。

物については、職場によるのでなんとも…。
私が今まで勤めた職場はどれも、お菓子を持って来られていましたよ。

• << 6 <お礼 はい。お礼は、きちんと伝えますm(_ _)m

No.2

どちらとも可だと思います。

でも日替わりメンバーみたいな職場の様ですから、お菓子とメモに一言お礼を書いておけば、会えなかった人にも気持ちが伝えられる気がします。

• << 7 <お礼 そうですか…。どうしたら良いのか…迷いますけど💦もう少し考えてみますm(_ _)m

No.3

事情が事情なので、職場一同ということでも御香典いただいたならまだしもですが、手土産はどうでしょうか。

もし私なら出勤時にまずはご迷惑をおかけたことをお詫びし、間をあけて折りをみてそれとは関係ない様に、かしこまらない形でお礼します。

• << 8 <お礼 お香典は会社で冠婚葬祭や出産などの時に皆で毎月積み立てているので… 多分ですが出勤した時に そこから皆で…っと思います。(家族葬だったので) もし、お香典を頂いた場合は四十九日が終わりましたら何か皆さんで食べていただけるような物を用意させていただこうかと思っていますが…その時でも大丈夫っでしょうか?

No.4

私なら差し入れにお菓子持っていくかな。
自分がそうしたいのなら。

他の人が同じ立場になったら、その時はその人が考えれば良いこと。
それで物の差し入れがなかったとしても、それはそれで良いと思うし。

「あの人はこうしたのに、この人はしない」とか言う人がいるなら放っておく。

• << 9 <お礼 そうですよね💦 こんな時に何もないからってそんな事は思わないですよね💦 考え過ぎてしまい💦 すみませんm(_ _)m

No.5

私なら丁寧にお礼の言葉を言うだけです。

反対の立場でも事情が事情だから迷惑とも思いませんし。
でもそれで主さんの気が済むなら持って行けばいいかと。

• << 10 <お礼 分かりました。そうですよね☆m(_ _)m

No.6

>> 1 友人が言ってることも正しいと思います。 お礼とお詫びを言葉で伝えるのは当たり前なので、ハキハキと伝えましょう。 物については、職場によるの… <お礼
はい。お礼は、きちんと伝えますm(_ _)m

No.7

>> 2 どちらとも可だと思います。 でも日替わりメンバーみたいな職場の様ですから、お菓子とメモに一言お礼を書いておけば、会えなかった人にも気持ちが… <お礼
そうですか…。どうしたら良いのか…迷いますけど💦もう少し考えてみますm(_ _)m

No.8

>> 3 事情が事情なので、職場一同ということでも御香典いただいたならまだしもですが、手土産はどうでしょうか。 もし私なら出勤時にまずはご迷惑をおか… <お礼
お香典は会社で冠婚葬祭や出産などの時に皆で毎月積み立てているので…
多分ですが出勤した時に
そこから皆で…っと思います。(家族葬だったので)
もし、お香典を頂いた場合は四十九日が終わりましたら何か皆さんで食べていただけるような物を用意させていただこうかと思っていますが…その時でも大丈夫っでしょうか?

No.9

>> 4 私なら差し入れにお菓子持っていくかな。 自分がそうしたいのなら。 他の人が同じ立場になったら、その時はその人が考えれば良いこと。 それで物… <お礼
そうですよね💦
こんな時に何もないからってそんな事は思わないですよね💦
考え過ぎてしまい💦
すみませんm(_ _)m

No.10

>> 5 私なら丁寧にお礼の言葉を言うだけです。 反対の立場でも事情が事情だから迷惑とも思いませんし。 でもそれで主さんの気が済むなら持って行けば… <お礼
分かりました。そうですよね☆m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧