執着 改善
彼への執着を改善したいと思って、私が直ぐに詮索など行動に移してしまう前に相談がしたいと思ってスレを立てました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主です。
さっそくレスありがとうございます。
私は、お悩みの方で、「修羅場 異常」というタイトルで、最近二回投稿してる者です。
まだ そちらも残ってますが、お悩みだと、レス投稿回数が六回と決まってるのかな?と思ってスレを立たせていただきました。
旦那への過去の執着は、出会ってからの事ですか?
それともそれ以前の過去が気になるのでしょうか?
私は自分が出会う前の過去は知らなくて良い性格だったのですが、付き合いも八年~となった今は、出会ってからの事を詮索してるだけなのに、話の流れで、出会う前の事を聞かされるようになったりで、本当に毎日その事ばかりを考えています。それこそ寝ても覚めても、、前の私のスレを見てもらえたらわかると思いますが、私はすごく異常な詮索や嫉妬や執着があります。色々とお話できたらうれしいです。
- << 6 主さんの別スレは知りませんでしたが、今検索してみました。お気持ち察します。一緒に悩みを解決出来たらいいですね✨ 私は子連れ再婚しました。もうすぐ夕食なので、詳しく後ほど書き込みますので、待っていてくださいね!いろいろお話したいです😄
主さんきなこです坥
早速こちらに来てみました煜
主さん偉いよ俉
すごく努力してるよ坥
その調子でいいんです。
役所は確かに対応してくれないですよね埈私もそうでした埈
私は過労ストレスから病気になり毎日点滴してますがもう病院代もないし生活出来ないのに埈
彼も主さんから離れると言いながら離れられないんでしょうね埈
主さん、お金は絶対に彼に出してはダメです俉
私もそうでしたけどお金を出していたから余計に執着しちゃうんです埈
恋愛中級者1さん
再婚されたんですね。
なんだか、周りが羨ましく思えたり、人それぞれ、誰にでも悩みはあるはずなのに、自分より辛い人が居ないんじゃないか、、、とか考えてしまうくらい、今すごく辛いです。
- << 11 1さん 家事、育児頑張ってる頃でしょうか、、? 私も本当なら、今やらないといけない事が沢山なのに、コタツの上は食べ終わった食器がそのまま並び、自分の調子でないと何も手につかないでいます。 私は、いずれにしても、今の彼とは、別れが来るのかな、、と思っています。。 私が再婚した場合、彼の住む村には、前妻と子供が居て、私の息子と同じ学校になってしまいます。すごく嫌です。とゆうか無理です。 でも跡取りなんで、どうにも避けられない現実です。 この私の性格から最初は付き合いを、私が遠退けていました。でも、彼の気持ちや、自分の気持ちには逆らえず、長い付き合いになったのですが、もう潮時なんです。彼も30、私も30。私は再婚しなくても生きていけますが、彼には結婚願望があります。早く落ち着きたいそうです。
>> 9
きなこさんへ
きなこさん、1番さんに出会えて良かった、、、本当に良かったです。
彼は、昨日から仕事が始まり、今はバックの中に、最初の書類の控えの方を持ち歩いてます。その中に通帳があるんです。
彼は通帳を記帳する人じゃないので、現在記帳してある分は(平成2O年頃まで)、は私が記帳してた物なんです。だからそこまでは気にならないと言うか、きっと当時の内に納得してるはずなのですが、先程、通帳が目に付いた瞬間、突然私の気持ちがおかしくなって、一応全てを確認したくなったんです。
その通帳は、一緒に作りに行き(彼当時車なかったので)、私が管理を任されたりもしていたんです。それこそ私がお世話をしていた時期のなので、、何でも把握していたはずなのに、つい先程、数頁だけですが、写メに撮っておいたりしました。やめようと思ったのに止められなくて。こんな事してる自分が嫌なんです。消して、人のお金の計算をしたくてやってるとか、そんな気持ちじゃないんです。不安なんです。とにかく全てが。彼から定期的にお金を振り込んで貰ってたので(借金返済の分)その日付と、自分の通帳で受け取った日の日付を確認したりしていました。ただ、私がお金を貰った日以外に一度だけ9000円振り込みしてる謎の日がありました。考えた結果、確かガス料金未払いで、振り込みをしたとか言ってたののを思い出したんです。それで安心したり、でも、その事を彼に確認したかったり、もう頭が可笑しくなりそうなんです。すでになってるのですが。でも、ここで、お話できる事ですごく助かっています。明日からも本当は携帯でこのサイトをやりたいです。
>> 8
恋愛中級者1さん
再婚されたんですね。
なんだか、周りが羨ましく思えたり、人それぞれ、誰にでも悩みはあるはずなのに、自分より辛い人が居ないん…
1さん
家事、育児頑張ってる頃でしょうか、、?
私も本当なら、今やらないといけない事が沢山なのに、コタツの上は食べ終わった食器がそのまま並び、自分の調子でないと何も手につかないでいます。
私は、いずれにしても、今の彼とは、別れが来るのかな、、と思っています。。
私が再婚した場合、彼の住む村には、前妻と子供が居て、私の息子と同じ学校になってしまいます。すごく嫌です。とゆうか無理です。
でも跡取りなんで、どうにも避けられない現実です。
この私の性格から最初は付き合いを、私が遠退けていました。でも、彼の気持ちや、自分の気持ちには逆らえず、長い付き合いになったのですが、もう潮時なんです。彼も30、私も30。私は再婚しなくても生きていけますが、彼には結婚願望があります。早く落ち着きたいそうです。
すごく気持ちわかります渹
彼にたまたま目について気になってしまってと怒ったり発狂したりせず聞いてちゃんと記帳しようと言ってみよう煜
私も性格頑張って気を付けていくよう努力するから本当は仲良くしたい一緒に幸せになりたいからって素直に可愛く言ってみて坥
疑ってるとかじゃなくて不安を少しずつ取り除いてあなたと仲良くしていきたいと。でも!!絶対にお金を貸したり出したりはダメですよ昉
きつい言い方しそうになったら言う前に深呼吸してまずここに来て坥
>> 12
きなこさんへ
今の私たちには、上下関係が出来てるんです。私がすがりすく女で、彼が、別れる権限を持ってる感じで、私は彼に色々聞くわりには、強くは言えないんです。。疑いをかけながら、自分が弱っています。
気を付けて仲良く付き合いたいのに、この不安が直らないとどうにもならない事も最近話してるのですが、私の気持ちは理解される事なく、んじゃそれが治るまで俺と会わなければ?といわれます。
先程、レスに頂いた日記の件ですが、私は酷い日記を書いています。。もう三年以上です。
起きた時間から始まり、自分の行動や時間、彼との電話の内容一語一句全てや、通話開始時間や通話時間。彼には二時間おき、もしくはもっと電話をして、何してるのか確認、そして日記。夜も彼が寝るまでの行動を日記に、、そして自分の気持ちも。自分が安心する為に始めた日記なのに、この日記が今 辛くて仕方ありません。でも不安でやめられません。でも これをやってるから仕事も辞めるようになり、仕事が出来ない身体?(心)にまでなってしまいました。きなこさんは、今は、旦那様の事は何も気になりませんか?
きなこさんの旦那様や、元の彼氏さんは、きなこさんが追求するたびに、どんな反応でしたか?キレたりしましたか?気長に話に付き合って貰えましたか?
私の彼氏は、そもそもが、適当な人、なにも考えたくない人なので、少しでも考えて思い出させようとすると起こります。話にならないんです。。一緒居る時じゃないと、ここ数年、まともに会話もしてもらえないです。
主さんこんばんは。主人が7時過ぎに帰ってきたのですが、到着と同時に会社の方から携帯に電話がかかってきて、みんなが待っていたらご飯が8時前になりました。遅くなってごめんなさい。私は元夫の暴力で離婚しました。2人の娘がいます。年齢は38歳です。元夫はお酒を飲むと人が変わる人でした。離婚は調停では解決出来ず裁判になりました。離婚が成立して一年くらいたった時に13年ぶりに元彼に会い しばらく付き合っていましたが、お金にルーズな人で大変な思いをしました 夫に出会ったのは初夏です。出会って半年少しで入籍し、七人家族同居県外に嫁ぎました。主人は過去の女性関係を正直に話してくれましたが、勝手に通帳を持ち出された。ローンを勝手に組まれたなどいい話がなく主人は過去が良かったとは一言も言ってないのにそのことが気になって、私が最高の人と言ってくれても ひねくれたことばかり言ってしまいます。
- << 16 1さんへ 1さんの旦那様は、話合いに応じてくれるみたいで、羨ましいです。 私は最近、友人に、〈過去と他人は変えられないよ〉と教えられています。 過去の話を聞く時って胸が苦しくなりませんか? 私がそうなんです。彼が私と出会う前の過去を詮索した事はありませんでしたが、ここの所、前妻が、浮上するような出来事がありまして、彼は全く無関心だから、気にする事は無いはずなのに、勝手に妄想して私が一人で苦しんでいます。私は、過去の人の事を聞かない意地がありました。話した事によって、その女の事を、彼の頭に思い出させる事すら嫌だったのもあります。やっぱり人って、問題になった事こそ、記憶に残ってしまうものだと思うので、その話題を出さない事で彼の頭から過去を消したいと思っていました。1さんは、私のような異常さは無いとは思いますが、過去の人の事で悩んでしまうのは、本当に辛い事だと思います。考えずに過ごせる時間もありますか?
なるほど埈そこまでの状態なら辛くても彼氏さんと距離おきましょう埈
私は元の彼氏は何か言えばやはり逆ギレで暴力でした渹
今の旦那も逆ギレはあるけどすぐに仲直りは出来ます昉
でも追求は出来ません。言えば警察沙汰のケンカになり過去にうつ病で精神科に通院していたので、精神病とののしられるので渹
気にならなくなったのは愛情が薄れてきたからかもしれません昉
尽くしてもそれが当たり前のように思っているし埈
- << 17 きなこさんへ そうでしたね。きなこさんも警察沙汰になった事があるんですよね。私も警察につき出されましたょ、、、 前の彼氏さんは、暴力的だったんですね。精神的に、追い詰められた原因にもなってそうですね。。 もしかしたら私も?!と今気づきました。実は、私の元彼、元旦那全員暴力男でした。 今彼には、少しだけされた時がありますが、基本暴力されません。私を警察につきだす時に、自分を有利にする為らしいです。 気持ちが薄れると、少しは楽になれるんですね。私も少しはそうなりたいです。例え浮気なんてされても、自分の所に戻ってこればいいや!!位の寛大な心が欲しいです。←これは例えで、本当に浮気されたら困りますが、、、 普通、年数が増すと、気持ちが冷めると聞きますが、私は気持ちが増す一方です。でも心のどこかで、私が面倒みてあげたのに、、ってのも有るんですかね。。自分ではなかなか気づかないですが、冷静に考えると、本当に使われたかもしれないです。でも、これは私が勝手にやった事なのですが、、 でも、お金を渡すのは良くないですよね。昨日渡したのは千円だけでしたが、会うためなら、、と貸してしまう自分がいます。交代制の仕事をしてることも、交代制は給料良いし、もっと稼げ~ワラ!みたいな、勢いで待っていたいのに、不安で仕方ないんですよね。お金持ちになって一緒に居れない時間を過ごす位なら、お金なくてもいいから、傍に居たい。そう考えてしまいます。でもこんな幼稚な考えは早く捨てないといけないですね。。やはり、ここまで来ると、距離を置く以外 方法ないでしょうか?
>> 14
主さんこんばんは。主人が7時過ぎに帰ってきたのですが、到着と同時に会社の方から携帯に電話がかかってきて、みんなが待っていたらご飯が8時前にな…
1さんへ
1さんの旦那様は、話合いに応じてくれるみたいで、羨ましいです。
私は最近、友人に、〈過去と他人は変えられないよ〉と教えられています。
過去の話を聞く時って胸が苦しくなりませんか?
私がそうなんです。彼が私と出会う前の過去を詮索した事はありませんでしたが、ここの所、前妻が、浮上するような出来事がありまして、彼は全く無関心だから、気にする事は無いはずなのに、勝手に妄想して私が一人で苦しんでいます。私は、過去の人の事を聞かない意地がありました。話した事によって、その女の事を、彼の頭に思い出させる事すら嫌だったのもあります。やっぱり人って、問題になった事こそ、記憶に残ってしまうものだと思うので、その話題を出さない事で彼の頭から過去を消したいと思っていました。1さんは、私のような異常さは無いとは思いますが、過去の人の事で悩んでしまうのは、本当に辛い事だと思います。考えずに過ごせる時間もありますか?
- << 18 過去の話を聞くと本当に辛いですよね。私も妄想したり、同じですよ。この前は義母から話を聞いて、主人と過去には拘らないと約束したのに、また思い出してしまいました。主人は仕事が忙しかったから捨てるのを忘れていたというけど、勝手にローンを組まれた請求書や元彼女と主人の名前のキーホルダーや手紙などが家を片付けていたら出てきて、それ以来まだ何かあるかもと探したりしてしまいます。最近は主人が好きなタレントにまで焼きもちをやくようになりました。比べられたわけでもないのに、比べられている気がしてしまいます。こんな感情は初めてです。県外に嫁ぎ、まだ慣れない中、過去の情報が少しでも入るのは辛いです。
>> 15
なるほど埈そこまでの状態なら辛くても彼氏さんと距離おきましょう埈
私は元の彼氏は何か言えばやはり逆ギレで暴力でした渹
今の旦那も逆ギレはある…
きなこさんへ
そうでしたね。きなこさんも警察沙汰になった事があるんですよね。私も警察につき出されましたょ、、、
前の彼氏さんは、暴力的だったんですね。精神的に、追い詰められた原因にもなってそうですね。。
もしかしたら私も?!と今気づきました。実は、私の元彼、元旦那全員暴力男でした。
今彼には、少しだけされた時がありますが、基本暴力されません。私を警察につきだす時に、自分を有利にする為らしいです。
気持ちが薄れると、少しは楽になれるんですね。私も少しはそうなりたいです。例え浮気なんてされても、自分の所に戻ってこればいいや!!位の寛大な心が欲しいです。←これは例えで、本当に浮気されたら困りますが、、、
普通、年数が増すと、気持ちが冷めると聞きますが、私は気持ちが増す一方です。でも心のどこかで、私が面倒みてあげたのに、、ってのも有るんですかね。。自分ではなかなか気づかないですが、冷静に考えると、本当に使われたかもしれないです。でも、これは私が勝手にやった事なのですが、、
でも、お金を渡すのは良くないですよね。昨日渡したのは千円だけでしたが、会うためなら、、と貸してしまう自分がいます。交代制の仕事をしてることも、交代制は給料良いし、もっと稼げ~ワラ!みたいな、勢いで待っていたいのに、不安で仕方ないんですよね。お金持ちになって一緒に居れない時間を過ごす位なら、お金なくてもいいから、傍に居たい。そう考えてしまいます。でもこんな幼稚な考えは早く捨てないといけないですね。。やはり、ここまで来ると、距離を置く以外 方法ないでしょうか?
>> 16 1さんへ 1さんの旦那様は、話合いに応じてくれるみたいで、羨ましいです。 私は最近、友人に、〈過去と他人は変えられないよ〉と教えられています… 過去の話を聞くと本当に辛いですよね。私も妄想したり、同じですよ。この前は義母から話を聞いて、主人と過去には拘らないと約束したのに、また思い出してしまいました。主人は仕事が忙しかったから捨てるのを忘れていたというけど、勝手にローンを組まれた請求書や元彼女と主人の名前のキーホルダーや手紙などが家を片付けていたら出てきて、それ以来まだ何かあるかもと探したりしてしまいます。最近は主人が好きなタレントにまで焼きもちをやくようになりました。比べられたわけでもないのに、比べられている気がしてしまいます。こんな感情は初めてです。県外に嫁ぎ、まだ慣れない中、過去の情報が少しでも入るのは辛いです。
まさに私が今の主さんと同じでした俉
きっと今の彼を吹っ切れて次にお付き合いする方が出来た時に主さんは変われると思います俉
今の彼といると主さんがダメになってしまう埈
お子さんの事も心配です埈
本当に近くの方なら主さんと友達になって色々聞いてあげたいし埈
私全く同じでした渹
付き合う男はみんな暴力男かお金にだらしない男渹
自分がお金出したりしたから余計執着するの俉
絶対にお金出したらダメだよ主さん俉
- << 22 きなこさんへ そうだったんですね。 今の私みたいだったんですね。 私は、今の彼を相手に、仲良く付き合う事(私の病が治る事)はもう無理なんですかね。。。 でも仲良く付き合う事が、もし叶っても、やはり、彼の実家に嫁ぐのは無理なので、、、(1番さんへのレスももし読んで頂けたら幸いです)。 やはり、別れしか道もないような気もするし、、 でも、私、十代の時に、付き合って居た彼に運命を感じていて、お互いに結婚するものだと思っていました。でも、彼が少年院に入り、前の旦那と出会い、前の旦那は真面目な人だったので、妙な安心感で、そのまま結婚しましたが、その時の彼を越す人は誰もいませんでした。ところが、今の彼氏は、それを越したんです、絶対奇跡なんです。そんな彼との別れを、私は乗り越えられるでしょうか。。
1さんへ
今、1さんからのレスを読んでる時に、私が書いたもの?!と一瞬混乱しました。
私も最近からの母から聞かされた事実があるんです。
去年、彼の子が(向こうが引き取ってる)、入学式だったらしく、前妻が連絡をよこし、彼に、子供に会うようにお願いしたみたいだよ~でも、会わなかったよ~。と聞かされました。去年、そんなことがあったなんて、私は何にも知らなかったし、私と彼は所詮他人だから、彼も私に言う必要無かったのかもしれませんが、ショックでした。それを知らされたのが先月です。それからです。私が過去の人(前妻)の事で悩むようになったのは。。
その時、震災の後で、彼は、私の家に来てくれていました。その時彼は、実家からバアちゃんの携帯を持たせられて来たのですが(彼は私と繋がる携帯しか持ってないので)、その機種は三年前頃、彼の父が、仕事用で使ってた機種のようですが、📩BOXもアドレス帳も全て消去されていたのですが、📩の送受信履歴だけは残っていたんです。
それを見たら、なんと、彼が私の家から喧嘩して出ていった日、に彼の元子供の名前入りのアドレスを発見しました。彼は、実家に帰り、お父さんの携帯を借りて、前妻に連絡を取ったのか?と今でも悩んでます。続きます。
続きです。きなこさんにも読んでいただけたら嬉しいです。
彼が私の家を飛び出したしたのは前の晩ですが、コンビにで一夜を過ごし、父さんに迎えに朝来てもらって9時頃帰宅したそうです(それが三年前の四月29日)。それが、、、その疑惑のアドレスにその日送信した履歴が昼12時半頃なんです。
そして、同日、数分後に返事も来ています。
この事も彼に追求したのですが、俺の携帯じゃないんだから、親父に聞け!!と言われて終わりました。
そのアドレスは○○(知らない男の名前)ドット○○(彼の元子供の名前)@~てした。
私は必死に+に考えるようにしましたが、、、1さん、きなこさんならどう思いますか?
因みに彼は、去年、我が子が入学式だとすら知らずにいて、前妻から☎が来たとの口論の時も、現在、子供が何年生なのかも分からないと言っていた。彼の母から聞いた話では、彼は前妻と一回も会ってないとの事。でも養育費を彼の父がやり取りしてるそうで、期日が遅れると、彼の父にすぐ連絡が来るらしい。子供は一人なはずなのに、男の子?みたいな名前も入ってるアドレス。仮に、甥っ子をアドレスに入れたにしても、自分の子供は普通、アドレスの最初に入れますよね?
彼のお父さんのその機種には、他にも、女の名前入りのアドレス履歴は沢山ある。
どう思いますか???
>> 19
まさに私が今の主さんと同じでした俉
きっと今の彼を吹っ切れて次にお付き合いする方が出来た時に主さんは変われると思います俉
今の彼といると主さ…
きなこさんへ
そうだったんですね。
今の私みたいだったんですね。
私は、今の彼を相手に、仲良く付き合う事(私の病が治る事)はもう無理なんですかね。。。
でも仲良く付き合う事が、もし叶っても、やはり、彼の実家に嫁ぐのは無理なので、、、(1番さんへのレスももし読んで頂けたら幸いです)。
やはり、別れしか道もないような気もするし、、
でも、私、十代の時に、付き合って居た彼に運命を感じていて、お互いに結婚するものだと思っていました。でも、彼が少年院に入り、前の旦那と出会い、前の旦那は真面目な人だったので、妙な安心感で、そのまま結婚しましたが、その時の彼を越す人は誰もいませんでした。ところが、今の彼氏は、それを越したんです、絶対奇跡なんです。そんな彼との別れを、私は乗り越えられるでしょうか。。
1さん きなこさんへ
先程の携帯の話ですが、私はauとSOFTBANKなのですが、📩履歴はアドレスしか表示されませんが、彼の父が使ってたという機種はDoCoMoで、アドレスと送信日時まで表示されています。
仮に、久々に彼が前妻に連絡したならぱ、きっとその日に何回もやり取りの履歴があるはずだし!と思って、その日は、そのアドレスの送受信履歴は、一件づつだから、気のせいかぁ!と考えたり、友達にも、相談したところ、最初は、あれ?と思ったけど、夜中にも色んな女の名前入りのアドレスとメールをやり取りしてる履歴がある事を教えたら、んじゃそのアドレスもきっと飲み屋の子じゃないの~?とか言ってましたが、
今思えば、一日に同じアドレスの履歴は一件づつしか残らないのでわ?と思いました、、、
もちろんメモっておきましたが、今それを見たところ、やはり、一日に同じアドレスの履歴は一件しか記載されていません。。。彼の父が、一回しかやり取りしてないだけなのか、それともDoCoMoの携帯、一日一件しか残らないのか、スゴく気になります。この件は先程も書いた通りで、彼には、父親に聞け!と言われましたが、こんな過去の事を彼の父親にまで確認したくありません。。ただ、彼はこの日近日(三年前)、久々に実家に帰ったという事と、仕事を始めたという事で(出てくまでは私が送迎してました)、親に携帯を与えられました。勿論彼は出ていって数日は私と話してもくれず(実家にTELしましたが)、連絡来たのは五月三日頃(確かではありませんが)、そして彼のお父さんの携帯もきっとその日頃に機種変したからこそ、その機種は4月29が最終履歴だと判明しました。
私も主さんと全く同じ考え方でした埈
でも離れた事によって必ず絶対に変わります俉これだけは断言出来ます俉ただ自分から離れるのは無理なのもわかります俉私も絶対無理でした昉今の旦那が引っ越しの手配から何からしました昉いきおいで出たというか出るしかなくなったんです昉そこから一月ふた月とたつにつれて変わってきました俉今の旦那に関してはあきらめもあるかもしれません埈愛されてる、大事にされてると思えないんですよね埈
話は代わり前妻さんのアドレスですが前妻さんは再婚またはお付き合いしている彼がいるのでは?と思ったねですがどうでしょう?
主さんの彼氏さんも隠すと言うよりやましい事がなくても揉めるのが嫌、面倒なだけでは蓜
- << 29 きなこさんへ 彼のお父さんが送った履歴なのか、彼が送ったのか知りたいです。 彼ならば、、、その近日に買った携帯でも引き続き連絡とりあったのかな。。。 とか。 再婚は無いと思います。彼氏だとしたら、彼氏の名前入りの、アドレスを、前の夫の父親に教えるでしょうか、、?そして、我が子の名前より、彼氏の名前を、アドレスの中で、前に書くでしょうか、、、? まだ、どこかプラスに考えたい自分がいます。 はやり、きなこさんも、彼が黒だと思いますか、、、 彼は私が異常なのを知ってるので、父親に本当に聞く事を想定して言ったと思うんです。 実際、このアドレスの事を、彼の母に話してみました。 その時に、「私、お父さんの携帯なんて見たときないから分からないけど、前妻は金の振り込みが遅いと、すぐにお父さんに連絡寄越すみたいよ~、でもその男の子の名前は誰だろうね~、私の方の親戚の甥っ子にその名前の子いるけど~」と言ってました。 それと彼の父や、彼の母は、彼に一切その過去の女と子供の話はしてこないそうです(これは彼が言ってました)。 でも、祖母だけは、今日どこどこで見かけたよー!とか彼に伝えるそうなんです。 あっ、零時になるので、一旦投稿します。
続きです。ホント長々すみません。文章も苦手なので、意味分からない事ありましたらご質問お願いします。
私の妄想は、彼が久々に実家にかえって、父親に、元妻に連絡するように促され、携帯を借りて、親の携帯でメールをした。
です。
なら、、、もしかして、彼はそのあと、お父さんに買って貰った自分の携帯でも、連絡してたんじゃないか?と不安になります。
私が昔からダイアルロックをする人なので、彼は私を疑い、仕返しに彼までロックをしていました。けど、私が見せるなら見せるから、同時に携帯を渡し合おう!!と言われた事はあります。直前に私が挫折で、結局お互い携帯を見せあっていませんでした。そして、彼はその半年後仕事を辞め、親に携帯も停められ、私の家に居候してました。その後また実家に帰る時は、その携帯は一応没収しました。中身は見れませんが。
でもその回線が勿体ないとの事で去年から、その父の古い機種でバアCが使ったりしてるそうです。
でも、話は戻りますが、その名前入りのアドレスとの履歴は、彼が帰った日以前は、その前の年の11月なんですよ、、
それなのに、彼が帰った日に履歴があるなんて、偶然だと思えますか?!
彼の父は自営?で保険会社です。
- << 27 彼に、そのアドレスの事を言った時、??は??って感じでしたが、今もまだ没収中の、親からその履歴近日に買って貰った携帯の中身が少しきになります。私と携帯を見せ合おうともしてたし、持ってた期間も半年。そう疚しくは無いだろうと、見てませんが(てゆうか、見ようとて適当に暗証番号やって失敗し続けたら、おまかせロック中になってしまいました)。 それと常識的な事としたら、もしも1さんや、きなこさんが、旦那さまとか、彼氏とか、相手方の親にメールをするなら、朝何時頃以降に入れますか?? ぁ。。もうすぐ零時ですね。。 零時になったら、私は、パソコンからレスするようになります。文字打ちするのが、非常に遅いです。。 バレないでパケットやる方法なんて無いですよね。。 どんな条件も構わないけど、携帯の制限はキツいですね。 でも自分も相手に求めてる事なので仕方ないのですが。。。 零時以降はもしかしたら、明日レスをします。 の前に、1さん、きなこさん、寝ちゃいましたか?すみません、ずっと長い話を一人で続けてしまって。。 さっき今にも彼を起こして この件を言いそうでした。 でもいつか、また言いそうです。でも、もう聞いてる事だし、駄目ですよね。 彼は去年の親からの伝言(前妻に連絡)も、番号メモも受け取らずに(本当なら)、連絡をしてなんだし、その時も(三年前)、帰ったからって連絡する理由なんて無いですよね?
主さんのレスを読む限りでは私も偶然とは思えません昉
でもね、主さん気になって気になって仕方ないのわかるけど過去だから今その事に触れたら余計ケンカになるしもっと混乱すると思う埈
彼が父親に聞け!と言っている以上彼に聞いても応えてくれないと思うんだ昉
元妻とは彼は今は連絡取ってないんですよね蓜
>> 25
続きです。ホント長々すみません。文章も苦手なので、意味分からない事ありましたらご質問お願いします。
私の妄想は、彼が久々に実家にかえって、父…
彼に、そのアドレスの事を言った時、??は??って感じでしたが、今もまだ没収中の、親からその履歴近日に買って貰った携帯の中身が少しきになります。私と携帯を見せ合おうともしてたし、持ってた期間も半年。そう疚しくは無いだろうと、見てませんが(てゆうか、見ようとて適当に暗証番号やって失敗し続けたら、おまかせロック中になってしまいました)。
それと常識的な事としたら、もしも1さんや、きなこさんが、旦那さまとか、彼氏とか、相手方の親にメールをするなら、朝何時頃以降に入れますか??
ぁ。。もうすぐ零時ですね。。
零時になったら、私は、パソコンからレスするようになります。文字打ちするのが、非常に遅いです。。
バレないでパケットやる方法なんて無いですよね。。
どんな条件も構わないけど、携帯の制限はキツいですね。
でも自分も相手に求めてる事なので仕方ないのですが。。。
零時以降はもしかしたら、明日レスをします。
の前に、1さん、きなこさん、寝ちゃいましたか?すみません、ずっと長い話を一人で続けてしまって。。
さっき今にも彼を起こして
この件を言いそうでした。
でもいつか、また言いそうです。でも、もう聞いてる事だし、駄目ですよね。
彼は去年の親からの伝言(前妻に連絡)も、番号メモも受け取らずに(本当なら)、連絡をしてなんだし、その時も(三年前)、帰ったからって連絡する理由なんて無いですよね?
主さん彼氏さん起こしちゃダメだよ俉渹
起こして問い詰めたりしたらキチガイ扱いされてキレられて余計にパニックになるから気持ち落ち着けて深呼吸坥
相手方の親に電話するなら朝は9時頃かな蓜
主さんのレスの間に私のレスも入ってるから見てみて下さいね煜
>> 24
私も主さんと全く同じ考え方でした埈
でも離れた事によって必ず絶対に変わります俉これだけは断言出来ます俉ただ自分から離れるのは無理なのもわかり…
きなこさんへ
彼のお父さんが送った履歴なのか、彼が送ったのか知りたいです。
彼ならば、、、その近日に買った携帯でも引き続き連絡とりあったのかな。。。
とか。
再婚は無いと思います。彼氏だとしたら、彼氏の名前入りの、アドレスを、前の夫の父親に教えるでしょうか、、?そして、我が子の名前より、彼氏の名前を、アドレスの中で、前に書くでしょうか、、、?
まだ、どこかプラスに考えたい自分がいます。
はやり、きなこさんも、彼が黒だと思いますか、、、
彼は私が異常なのを知ってるので、父親に本当に聞く事を想定して言ったと思うんです。
実際、このアドレスの事を、彼の母に話してみました。
その時に、「私、お父さんの携帯なんて見たときないから分からないけど、前妻は金の振り込みが遅いと、すぐにお父さんに連絡寄越すみたいよ~、でもその男の子の名前は誰だろうね~、私の方の親戚の甥っ子にその名前の子いるけど~」と言ってました。
それと彼の父や、彼の母は、彼に一切その過去の女と子供の話はしてこないそうです(これは彼が言ってました)。
でも、祖母だけは、今日どこどこで見かけたよー!とか彼に伝えるそうなんです。
あっ、零時になるので、一旦投稿します。
おそらくですが私は彼が送ったのかな?と思いました昉でも、もしかするとお金の件で彼の父親が送ったのかもしれませんよね。送信と受信の両方の日付と時間が見れますか?
男がいようが子供の名前を後に付けてメールを普通に送る人もいるからね昉
なるほど煜
その一度きりならもうその事については絶対に問い詰めたりしたらダメですよ渹
数年前の一度きりをどうしても納得いかなくて知りたいかもしれないけど問い詰めたら事態はもっと悪化します埈
これから病院なんでまた後程レスしますね煜
- << 40 きなこさんへ もしも、その一度が、彼の痕跡なら、その翌日かその日に、彼は、親に、KTを買って貰ってるので、その携帯を使ってた半年間も連絡を取ってたんじゃないか・・と疑ってしまいます。 悪い結果の真実だとしても、今の私は、彼と別れられないと思います・・ でも、真実を知りたいです・・ 昨日は耐えましたが、今朝言いたくて辛かったです。 この事を話し合ったのは、1ヶ月前ですが、その時彼は、去年の一度しか俺は連絡取って無いのに!!と私は攻められて・・・ でも、嘘だったなら。。。と思うと・・・やはり知りたいです。 知らない事で、彼と向き合えなくなるんです。 今朝、会話無し、、、出勤途中の彼からの電話も話し出来ませんでした。。。
主さんおはようございます。昨夜レスをしてから、中1の長女の勉強を見たり、運動会の準備をしたりしていましたが着レスにはしていて読ませていただきました。レス出来なくてごめんね。私の主人は初婚でバツイチ2人の子持ちの私を受けとめてくれたのに、過去の情報が入るだけで自分のことを棚にあげて、主人の過去ばかりせめて自分でも情けなくなるよ。元夫に暴力をふるわれ、元彼にはOLの2ヶ月くらいのお金を貸してしまいその人は女性的で優しい人ではあって暴力よりはお金にルーズがましと思ったりもした。もう過去の記憶は全て忘れたいです 彼氏さんと結婚したら、元妻さんのお子さまとあなたのお子さまと同じ小学校になるんですね。跡取りということだから同居なのかな?私も主人は長男で 別居はダメだと言われました。✉チェックはしたことがないな。怖いから💦
相手が初婚でもこんなに気になるから、あなたが彼氏さんの元妻やお子さまいろいろなことが気になるのはよくわかります。
友達に過去にこだわる持ち越し苦労はやめようねと言われました。
あなたの彼氏さんを好きな気持ちとても伝わってきます。
幸せになって欲しいです。
- << 41 1さんへ おはようござうます。 小学校は、2つ有るみたいで別なのですが、中学は一緒になります。。 運動会あるんですね。こちらは被災地で、未だ延期中です。 1さんも、難しいと思いますが、過去の人での1さんの苦労は、凄く勿体無いですよっ。。 私の場合、相手に子供が居ることで、どうにも避けられない事なのですが、彼は連絡を取らないと言っていたので、そうしてもらえないと、本当に辛いんです。 1ヶ月前にイロイロしるまでは、その悩みは殆ど有りませんでした。でも、その時、一気に私は絶望的になり、元々、強かった強迫観念も、酷くなりました。 私の一生はこのまま終えそうです。
>> 38
なるほど煜
その一度きりならもうその事については絶対に問い詰めたりしたらダメですよ渹
数年前の一度きりをどうしても納得いかなくて知りたいかも…
きなこさんへ
もしも、その一度が、彼の痕跡なら、その翌日かその日に、彼は、親に、KTを買って貰ってるので、その携帯を使ってた半年間も連絡を取ってたんじゃないか・・と疑ってしまいます。
悪い結果の真実だとしても、今の私は、彼と別れられないと思います・・
でも、真実を知りたいです・・
昨日は耐えましたが、今朝言いたくて辛かったです。
この事を話し合ったのは、1ヶ月前ですが、その時彼は、去年の一度しか俺は連絡取って無いのに!!と私は攻められて・・・
でも、嘘だったなら。。。と思うと・・・やはり知りたいです。
知らない事で、彼と向き合えなくなるんです。
今朝、会話無し、、、出勤途中の彼からの電話も話し出来ませんでした。。。
>> 39
主さんおはようございます。昨夜レスをしてから、中1の長女の勉強を見たり、運動会の準備をしたりしていましたが着レスにはしていて読ませていただき…
1さんへ
おはようござうます。
小学校は、2つ有るみたいで別なのですが、中学は一緒になります。。
運動会あるんですね。こちらは被災地で、未だ延期中です。
1さんも、難しいと思いますが、過去の人での1さんの苦労は、凄く勿体無いですよっ。。
私の場合、相手に子供が居ることで、どうにも避けられない事なのですが、彼は連絡を取らないと言っていたので、そうしてもらえないと、本当に辛いんです。
1ヶ月前にイロイロしるまでは、その悩みは殆ど有りませんでした。でも、その時、一気に私は絶望的になり、元々、強かった強迫観念も、酷くなりました。
私の一生はこのまま終えそうです。
>> 41
主さん連絡を取らないと約束したのに取っていたとは辛いですね。子供と会いたい為の連絡で、元妻には未練はないと思いますが…子供がいると難しいですね。確かに主人の過去の人に会ったわけでもないし、悩むのはすごくもったいないことですよね。主人を利用した利己的な女性のことを思い出すと、胸が苦しくなり、もっと早くから出会っていたら主人を苦しめなくてすんだのにとか、一人で考えなくていいことを考えたり…私は一般受けするタイプではなく、のんびりおっとりした感じで、義母に高校の時の彼女は気もきいてあなたの次女みたいにかわいい感じの性格だったと言われて 何か比べられている気がしました。義母は実家の両親にも元彼女の話をします。それと昔結婚したいと言って建てた家だから、私は未練がない仮にローンが払えなくなってもそれでいい。10年前に建てたこの家が私を苦しめているとかしょっちゅう言います。
主さん 被災地にお住まいとのことですね。実家や親戚や彼氏さんの実家は無事でしたか?買い物に行った時に募金をしたり、少しでも役に立てたらという思いです。阪神淡路大震災の時も余震がずっと続くということはなかったので、今回の地震で 友達も震度4はなんとも思わなくなったと久しぶりに✉がきました。主さんのお子さまはおいくつですか? 私の中1の女の子が朝は起きない部屋は片付けない。いろいろ悩んでいます。また同居のストレスもあり、主人の過去や言葉のひとつひとつが気になるのかも。もう少し大人にならないといけないな。
お返事遅くなりました珵
主さんは知らないと言う事が不安になるんでしょうね埈
知って安心したいと言う気持ちは痛いほどわかります俉
でも、主さんのレスを読む限りでは例え真実を知っても安心はしないと思う埈
知っても更に追求したくなるんじゃないかな埈
文面だけ見てると彼氏さんは元妻子に未練はないように思います昉
それから主さん被災地との事ですが大丈夫ですか?私も微力ながら募金だけは続けていきます坥
主さん溿
赤ちゃんに罪はないよ溿
いまの主さんで育てられるかとか今こそきちんと彼と向き合わなきゃ俉
彼が曖昧だったりしたら主さんまたストレスになっちゃうからその時は彼と主さんのご両親も必ず間に入れてみんなで話をしないとダメだよ俉
気が動転してて携帯からレス書いてしまっています、、、
まだ、市販の検査薬の結果なので、分からないですが、
私は、彼と結婚しなくても生みたいと考えています。
安易な考え、、、と言われてしまうかもしれませんが、もうお腹の中に既に生まれてる命を、消す事は出来ないです。貧しい生活をさせるかもしれない、辛い思いをさせるかもしれないけど、殺してしまう事は出来ないです。
彼には会った時に話したかったのですが、今日彼は実家に帰ったので、電話で報告しました。
でも、やはり、適当な彼は、
まじで?!と浮かれた返事の後、どうすんの~?と言いつつ、俺もう寝るわ~!で終わりでした。夜七時前だったのにソレです。彼は、本当は私との子供はスゴく嬉しいみたいだけど、私の性格のせいで、生ませない!と、最近言ってました。そして今日検査した結果を話してもこんな感じで、、、
また明日以降、話し合う事になると思いますが、、
まだアドレスの件が。。。
それどころじゃないじゃん!しかも、それ絶対元嫁だと思えないんだけど!!なんでそんなに拘ってるの?と怒られ、他にも色々悩んでて、どうしたらいいのか分からないのが現実です。でも本当に妊娠してたら、中絶は考えたくないです。
うんうん!
確かにメールアドレスの問題も主さんは気に入になってるだろうけど今は赤ちゃんの事を考えて俉
明日必ず彼と話をしなきゃ俉
今いるお子さんの事とか彼の元妻の子とか全部きちんと話をしなきゃね俉
その際もしケンカに発展してしまいそうになったらまず落ち着いて深呼吸してここに来て煜
後ご両親を間に入れて話をするといいよ煜
主さんを応援しています昕昕
>> 49
きなこさんへ
そう言っていただけると、とても心強いです。ありがとうございます。
前妻、子供の事は、何を聞けば良いでしょうか?
最近もめた時に、ついで?と言うか、色々知る事ができたけど、連絡は取り合ってないし、養育費の振り込みは親がやってるとの事なので、他に何を聞けば良いのか分からないです。。
実は、それどころでも無い事態なんです、私。。
この強迫観念とかいうものが酷くなってから、仕事は転々とし、あげくに、日記と確認が邪魔をして、仕事も出来なくなり、そして今の生活がままならないだけじゃなく、支払いすら滞納だらけです。病院に行った事と、早く直したいと言う事で、中途半端に仕事するのは辞めて、生活保護を受けさせていただいて(申請通るか分かりませんが)、生活しながら通院するつもりでした。ただ、生理が遅れてると言う事で、今回、薬はまだ飲んでいませんが、今までどうしても親には迷惑を掛けられない思いから、保護の道は避けてきましたが、ここの県警住宅の担当のおじちゃんに、市役所に送って貰える約束まで立てていました。その後、夕方妊娠検査をして、複雑な想いになり、母に電話しました(妊娠の事は言えませんでしたが)。生活保護を申請したい事と、理由を話しましたが、強迫性障害の事は言えましたが、恋愛依存の事はなかなか言えず、八年位隠してた彼氏の存在を言う事で精一杯でした。また近々話す約束をしました。生活保護って妊娠していても、受けられるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初デートのアドバイス教えてほしいです!0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
理不尽な指導をする女性の上司を無理矢理庇う男性って…4レス 55HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恋愛相談3レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
こんなこと突然言われても納得できないです…15レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏が「そっちから話しかけてくれないと嫌だ」と言う9レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
3人交際を始めたのですが
彼氏が二股かけたいけど体良く見せるためにさん人での付き合いと言い始めた…(匿名さん13)
13レス 280HIT 学生さん (10代 ♀) -
初デートのアドバイス教えてほしいです!0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
コメントありがとうございます 30問のメンヘラ度診断ですが、スコ…(恋愛好きさん0)
15レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
理不尽な指導をする女性の上司を無理矢理庇う男性って…
AさんBさんが客前で従業員を怒鳴ってもOK派なのはいいとして、他の従業…(匿名さん4)
4レス 55HIT 社会人さん (20代 ♀) -
好きになる男性がモラハラばかり
私のコミュニケーション法に問題がありますよね。 ありがとうございます…(社会人さん0)
33レス 378HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いい解決策求む4レス 65HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?7レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない3レス 126HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔った時とシラフで態度の違う男性8レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遊びの不倫と本気の不倫10レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いい解決策求む
ご返事ありがとうございます。 確かに私自身、利用されているなぁという…(通りすがりさん0)
4レス 65HIT 通りすがりさん (10代 ♀) -
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?
コロナになったから会えないとかでいいんじゃない?(匿名さん7)
7レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の誕生日の失敗
ありがとうございます。 普通の感覚がわからなかったので、客観的な意見…(知りたがりさん0)
14レス 239HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
リヴァイ兵長思い出したぞ(匿名さん35)
35レス 736HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない
すみません普通にJKです。身分証明書出すとかは出来ないけど。2007年…(あやや)
3レス 126HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 312HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
16レス 276HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
33レス 378HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 155HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
17レス 276HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
どう思いますか?
彼氏が最近、忙しくてずっと会えなかったんですが、 今日の夜に泊まりに行ってもいいか?聞かれ 友達…
9レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る