痩せない身体にムチうって💦
この年齢になると💧
ちょっとの食事制限だけじゃ、痩せやしない😱
どうしたものか💦💦
同じぐらいの年齢の方……試行錯誤しながら、一緒に頑張りませんか😓✋
身長…166㌢
体重…60㌔
が…今の自分です😅
目標は、-5㌔です✌
また…私は、こうやって痩せました⤴ってのも、大歓迎です😄✌
宜しくお願いします🎶
新しいレスの受付は終了しました
身長がおありなので、太っているとは思いませんが、大柄な感じなのでしょうね。私も今、ダイエットをしていますが、確かに食事制限だけでは痩せないですよね。私は、暇な時にウォーキングもしてますが、効果は少しですが、あるようです。😃
ホント、この年になると新陳代謝が鈍るのか…なかなか痩せないですよね😥
私は150cm、45kg前後ですが、
20代の頃の41~2kg前後に戻したくダイエットを始めました。
普段はダイエットスリッパを履き家事をし、
ダイエットラーメンやお粥やダイエットスイーツやダイエットスナックを通販で大量購入。
(まだダイエット始めたばかりで沢山残ってます(^_^;))
ルームランナーも購入しましたが1回しか使用しておりません(^_^;)
他に白滝(糸こんにゃく)の臭みを取る為に下茹でし、
ダイエット焼きそばやダイエットパスタ等も作って食べております☺
ただ、夜📺テレビタイムの🍰おやつを食べる習慣が止められないのよねぇ~(^_^;)
主さん、スローペースでお互いに頑張れるといいですね😊
- << 17 失礼ですが、二人とも痩せないのを年のせいにしてるだけだと思います。 いくら運動しても通販に頼っても、夜おやつ食べてたら痩せるわけないでしょ (笑) せめて甘いものは午前中に食べるとか工夫してますか? いくら運動を頑張っても、軽い食事制限をしないと、運動だけじゃ食べた分のカロリーを消費できません。 それとダイエットに年なんて関係ないと思います。 やる気です。
こんにちは😄
今年で32になります。
高校生の頃から太っていたのですが、この14年程間で約15kgも増量してしまい💧
夏までにポッコリお腹を凹ませようと決意して、今、ダイエット4日目です😄
私がしてるのは、夕飯は夜の7時まで。
夕飯の前にカーヴィーダンスをする‼
これだけ👍
マジで😅
ダンスは難しいけどキツくないし、自分なりに真似して踊ってたら楽しいので、続けられそうです🎵
体重は15kg増量中ですが、キツかったGパンがスッと入りました✨
てか、お腹凹ませなくてもボタンが楽に留められました(笑)
まだ4日目でこれなんで、クビレが出来るのが楽しみです😆
お家でコッソリ出来るので、変なダンスになっても恥ずかしくありませ~ん😆✨
主さん、皆さん、一緒に痩せましょうね~✨
- << 8 レス有難うございます💡 私は、以前モムチャンダイエットに挑戦して…挫折してしまい💦 DVDは、棚のどこかに😅 もう一回チャレンジするべきかなぁ💦 今日は、夜勤入りなんで…また、お菓子に手が伸びないよう…頑張ってきます😅✋
>> 6
こんにちは😄
今年で32になります。
高校生の頃から太っていたのですが、この14年程間で約15kgも増量してしまい💧
夏までにポッコリ…
レス有難うございます💡
私は、以前モムチャンダイエットに挑戦して…挫折してしまい💦 DVDは、棚のどこかに😅
もう一回チャレンジするべきかなぁ💦
今日は、夜勤入りなんで…また、お菓子に手が伸びないよう…頑張ってきます😅✋
- << 13 夜勤ですか。 気をつけて行ってらっしゃ~い😄✋ 小腹が空いたらチロルチョコを一粒、口に含むと何か満たされますよ~😉✌ モムチャンダイエットですか…あれは確かにキツそう💦 ストレッチだけでもすると、新陳代謝が上がって違うみたいなので、モムチャンがツラい時は、筋肉を粘っこく伸ばすストレッチがおすすめです😄💡 私には、どうやら食事制限は無理のようなので(笑) 身体を動かして痩せる方が向いてるみたいです。 運動はあんまり好きな方じゃないのに💧 でもカーヴィーなら頑張れそうです😄 でも全身痩せは無理かも💧
私も身長が166センチあります。ずっと57キロだと思ってたら数年前 何となくジムに行ってデジタル体重計で体重を計ったら61キロになってなのにショックを受けました。私は自分の力じゃ絶対ダメと思い 耳坪ダイエットに行きました。3ヶ月コースを選び 一週間に二回出向いて体重を計り岩盤浴と低周波をするのですが 要は耳坪にマグネットをつけて 食事を半分にするだけの事でした。しかしこれがつらい💦週二回のスタッフからの監視 体重が減ってなかったらジクジクイヤミ言われるので 我ながら必死になりました。結局8キロ減って耳坪から解放されましたが やはり あのイヤミなスタッフの監視がなかったら私の精神力だけじゃ無理でした。
>> 8
レス有難うございます💡
私は、以前モムチャンダイエットに挑戦して…挫折してしまい💦 DVDは、棚のどこかに😅
もう一回チャレンジするべ…
夜勤ですか。
気をつけて行ってらっしゃ~い😄✋
小腹が空いたらチロルチョコを一粒、口に含むと何か満たされますよ~😉✌
モムチャンダイエットですか…あれは確かにキツそう💦
ストレッチだけでもすると、新陳代謝が上がって違うみたいなので、モムチャンがツラい時は、筋肉を粘っこく伸ばすストレッチがおすすめです😄💡
私には、どうやら食事制限は無理のようなので(笑)
身体を動かして痩せる方が向いてるみたいです。
運動はあんまり好きな方じゃないのに💧
でもカーヴィーなら頑張れそうです😄
でも全身痩せは無理かも💧
>> 17
ごもっとも、おっしゃる通りですが、夜の🍮🍨🍘おやつは20年以上の習慣なので、私の意志が弱いのか😩なかなか変えれません😥
でも旦那は私が毎晩🍮🍨🍘おやつ食べてても
「太るぞ」「痩せろ」とか何も言わないですし私の体脂肪率は20%前後ってどうなんでしょうね?(^_^;)
昨晩はメインは♓カレイのムニエル、パイとオニオンのスープ、🍅サラダ、🍚ご飯でした。
(+🍨アイスと🍘お煎餅2枚)
あとせめて3kgダウンしたいなぁ~☺
主さん、夜勤されているのですね☺
昔、私も工場で夜勤のバイトをしていた事があります(懐)☺
主さん、昼夜逆転の生活?で
体調を崩さないように気をつけて下さいね☺
これから暑くなる季節は
サッパリしたモノが食べたくなり食欲が自然に落ちるので
お互いにダイエットチャンスですよ✌😁✌
皆さんこんにちは💧✋
ただいま帰りました😅
夜勤明けの楽しみであった…ガストのモーニングを諦め😢 病院の朝食(ご飯・味噌汁・野菜のお浸し)を食べて帰ってきました😆
前の方が…痛い所を指摘してくれましたネ😅
そうなんですよネ😢 まぁいいか😁の気持ちで、一口食べ・二口食べ…気づいたら、全部食べきってしまう😱 その生活習慣のツケが、この贅肉なんですよね😢
本当…改めなきゃ💧
これから…一眠りして、モムチャンダイエット開始いたします✌
とりあえず、おやすみなさい💤
>> 22
こんにちは😄
レス有難うございます💡
どうぞ・どうぞ⤴一緒に頑張りましょう😄✌
どのような、ダイエットされるんですか〰⁉
この年齢になると…若い方達がするような、極端なダイエットは…無理ですしね💧 肌にすぐ表れてしまうし😱
私は、和食中心&モムチャンダイエットで…頑張ってみます😁
- << 26 こんばんは🙋 私はあまり気張ったダイエットは考えてなくて、 とりあえず見た目にはまだギリギリ標準なので、取り返しが付く内に元に戻さなきゃって感じです。 まずは体重が増えた原因が生活習慣の乱れから 食の乱れにつながったせいだと分かってるので、そこの改善からしなくちゃです💧 やはり若い時とは代謝はもちろん、お肉の付き方も落ち方も違って来ると思うので、私達の年代に合ったやり方でのんびりとやりましょうね☺ 主さん 皆さん これからよろしくお願いしますね🎵
若くても極端なダイエットはよくないです。
リバウンドの原因になります。
だからって食べ過ぎはどうでしょう?
痩せると思いますか?
体脂肪28%までもどうでしょう?
まぁ、本人のやる気次第ですけど、痩せる気がないのにダイエットしなきゃ、あと何キロ痩せなきゃって…
頑張ってダイエットしてる人には失礼ですよ…
>> 23
こんにちは😄
レス有難うございます💡
どうぞ・どうぞ⤴一緒に頑張りましょう😄✌
どのような、ダイエットされるんですか〰⁉
この年齢…
こんばんは🙋
私はあまり気張ったダイエットは考えてなくて、
とりあえず見た目にはまだギリギリ標準なので、取り返しが付く内に元に戻さなきゃって感じです。
まずは体重が増えた原因が生活習慣の乱れから 食の乱れにつながったせいだと分かってるので、そこの改善からしなくちゃです💧
やはり若い時とは代謝はもちろん、お肉の付き方も落ち方も違って来ると思うので、私達の年代に合ったやり方でのんびりとやりましょうね☺
主さん 皆さん
これからよろしくお願いしますね🎵
- << 28 こんばんは💡 そうなんですよネ💧 若い頃…簡単な運動&食事制限で、すぐに結果が出てたのに💦 代謝が鈍くなるんですよネ😢 多分…今若い方は、信じられないと思うけど😅 それに…この年齢になって言われるんですが~若い人が、痩せてスリムになったら綺麗になるけど✨私達が、痩せすぎると…なんか苦労してるの😣⁉って💦 二年前…50㌔の時、よく心配されたもんです😅 だから、この年齢にあったダイエット・体型を目指していきましょうよ😄✋
主さん皆さんこんばんは😃
私は前レスにも書きましたが、息子(18才)と一緒にビリーをやり、それとカーヴィーダンスをやって食事も20時以降食べない間食もしないようにしてます💦
息子はビリーの成果が現れてますが私はイマイチです💧
でもここで諦めてしまってはダメだと思い頑張ってます💦
気長にやって行こうと思います😺
>> 26
こんばんは🙋
私はあまり気張ったダイエットは考えてなくて、
とりあえず見た目にはまだギリギリ標準なので、取り返しが付く内に元に戻さなきゃっ…
こんばんは💡
そうなんですよネ💧
若い頃…簡単な運動&食事制限で、すぐに結果が出てたのに💦 代謝が鈍くなるんですよネ😢
多分…今若い方は、信じられないと思うけど😅
それに…この年齢になって言われるんですが~若い人が、痩せてスリムになったら綺麗になるけど✨私達が、痩せすぎると…なんか苦労してるの😣⁉って💦
二年前…50㌔の時、よく心配されたもんです😅
だから、この年齢にあったダイエット・体型を目指していきましょうよ😄✋
- << 32 そうですよね💧 私達の年代だと肌にすぐ来ますよね😩 無理すれは体重は落ちるだろうけど、やつれた様に見えては意味ないしね💧 私は今年に入ってから腰痛をおこして、それまで日課だったストレッチを止めてから、徐々に増量してしまいまして…💧 そこから更に生活習慣が…。 今まで怖くてストレッチ止めてたんですが、少しずつ始めてみようかなって思ってます☺ カービィもあるし😁 のんびりです⤴ 頑張りましょう🎵
22さんこんばんは😃
私はコアリズムも持ってるのですが、難しくて挫折しました⤵
私の場合はカーヴィのほうがやり易いような気がしますがリズム感が無いので上手にはできません⤵😩
でも今回は体重が凄く増えてしまったので頑張っていきます😺
一緒に頑張りましょうね🎵
主さん、皆さん、
おはようございます☺
最近は100均で腕や足に巻いてつけるウエイトバンド?を買って着けて家事などしております😁
1本250gを右足3本、左足3本、
右腕左腕に各1本ずつ、🛀お風呂や買い物以外は朝起きてから夜😪寝る迄装置しております😁
バンドを全部装置して計2kgの負荷がかかるので、消費カロリーも自然に増えますし、なかなか良い感じですよ😁
バンドして家事等して消費カロリーを増やせば極端な食事制限もする必要はありませんし
千円以内で出来ますし✌😁✌
特に私のように頑丈で💪体力のある方にお勧めです😊
昨夜は毎日のノルマの腕立て伏せ30回、旦那に脚を押さえてもらい腹筋30回をしました☺
皆さんこんばんは🌃
2日目のモムチャン体操終わり…今日も、汗だく😲
カービィダンスやってる方に聞きたいんですが😅
カービィダンスのDVDの所要時間って…どのくらいですかぁ⁉
モムチャンダイエットは、15分程度なんですが💧
短いかなぁ~💧って😅
かと言って…二回繰り返すのも💧みたいな😅
ワガママですけどネ😓
>> 39
ありがとうございます😆
50分ですかぁ😓
結構ありますネ😆
この間…携帯でカービィダンスの動画を見たんですが、女性らしい動きのダンスです…
おはようございます😄
私はネット注文で手にいれましたけど、姉が本屋さんでも売ってたと言っていたので、在ると思いますよ💡
何か部分痩せバージョンも有るらしいので、そっちも気になってます私💦
今、体重量ったら昨日より若干増えてる…
たぶん筋肉が付き始めてるからだと思っておきます(笑)
プラス思考でいかないと挫折しそうなので💦
- << 44 こんばんは💡✋ たった今帰宅💨💦 一度本屋に行って探してみます😆 ありがとうございます😌 そうですよ😄 プラス思考で行きましょ😄✋ 急激なダイエットは、してないんですもん✌ 1ヶ月・2ヶ月後に…アレッ😱痩せてる✌を目指して…頑張りましょう😄✌
主さん、皆さん、おはようございます☺
私は油は脂肪のつきにくい「リセッタ」
マーガリンはカロリー70%オフ
マヨネーズはカロリー1/4タイプ
甘さはゼロカロリー甘味料
カレー、ホワイトシチュー、ビーフシチューはカロリーハーフタイプ
ココアはカロリー1/4タイプ
カフェオレはカロリーハーフを使っております☺
低カロリーの食品は若干割高感がありますが…
最近の低カロリー食品は味も美味しくなってきてるのでお勧めですよ😊
皆さん、お互いにダイエット頑張れるといいですね😊
- << 46 こんばんは💡✋ たった今…帰宅💨 最近…カロリーハーフとかの物、多く出てますよネ😅 私も、すぐ買っちゃいますよ😅 味も変わらないですしネ✌
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 126HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 365HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 126HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 656HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 365HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 508HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1396HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1006HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 401HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 535HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19903HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1396HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1006HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 508HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 401HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい20レス 324HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
②✨痩せたい😱一緒に頑張りましょう☺⤴466レス 10441HIT ダイエット中
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14160HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい500レス 65098HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る