医療費

レス3 HIT数 1943 あ+ あ-

2011/05/28 17:03(更新日時)

子供2人が、歯医者に通ってます。
虫歯治療じゃなくて、生え変わりの歯並びが心配だったので通い始めました。

で、「医療費のお知らせ」というのを見て驚きました。

口の中をサラッと見て、歯磨きの仕方を少し教えて、歯の掃除?をして【10280円】!!
(10割=総額標示)

うちのエリアは小学生は医療費無料だから、支払いがないから気づかなかったけど、ホンの15分健診で10280円も請求されてるんですね〜💦

儲かるな…。

でも人の口の中を健診・治療するんだから、これくらいの金額は妥当なのかな?
因みにもう一人は8420円…同じようなことをして、2000円の差は何だろう?と疑問。

No.1602098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

病院では、請求すれば詳しい医療費の内訳をもらえるようになりました。歯医者に限らず、患者の知らない料金が色々設定されています。指導料とか…話していること全て金額になる💦
病院で薬剤師が説明にきたりしても、全てお金が発生しています。

No.2

医療費は全て点数(レセプト)で決まります。
なんにしても開業医は会社社長だから儲かって当たり前。

歯科医師は時間はっきりしてるから外科内科みたいに緊急もないし休みきっちり取れそうで羨ましい💦

No.3

>> 2 歯科医師と内科・外科などの医師は免許が別のものです。それを同列で比べても…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧