看護師の夜勤

レス9 HIT数 4633 あ+ あ-

2011/05/28 22:16(更新日時)

私の姉の娘は今高校2年生です
今丁度進路の事で悩んでいるのですが
看護師の夜勤についてとても
気になっているらしいのです
看護師の収入は夜勤があってなんぼ
と聞いたのですが
実際、夜勤は若いうちは大丈夫だと思いますが
家庭や子供をもつと
大変なのではないかと思うのです
実際看護師で夜勤をやられていて
子供がいらっしゃる方
夜勤は精神的、体力的にどうなのでしょうか?

No.1600047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

独身でスミマセン😥⤵
20代前半は体力で踏ん張れても、後半になってくると身体に響きます…(^_^;)
精神的にもキツい、肉体的にもキツい(生活リズムの乱れなど)です。
でも…病院によりますね💦休むヒマなくなとこもありますし ゆったり休憩とれたり様々ですよ☺

No.2

結婚(出産)を機に、外来勤務など(昼間)になる方も多いですよ
夜勤してるときより給料は減るでしょうけど、それでもけっこうもらえると思います
二交代や三交代は仕事自体は慣れだと思いますが、やはりお子さんがいて夜勤もしてる方は旦那さんの理解があるように思います
私は結婚した(子育て始まった)らクリニックでパートになりたいと考えています…結婚の予定はないのですが(笑)

No.3

夫婦で病院に勤めてます。

病院によっては24時間の院内保育所が併設されてます。うちはそうですが、小さいうちは預けられますが、大変なのは小学校の壁ではないでしょうか⁉小学校へ入ると院内保育所は使えないですし、低学年のうちは下校後や夜は一人には出来ず、短時間のパートや退職して行きますね。

No.4

20年ほど前の事です💦

私が病棟事務職で働いてた時の事。

子どもさんが小学校に上がったらパートに変わる方が多かったです。

日勤だけでも高看ならかなりの稼ぎになります。

夜勤に入ってる准看の方がブーブー言ってました😅

No.5

30を過ぎてから身体にこたえてきて、夜勤をする度に寿命が削られるようで辛かったです。
今は専業主婦ですが睡眠薬無しで毎晩眠られて体調も良くなってきています。

No.6

医師です、看護師ではなくてすみません。
僕の働いている病院では看護師さんは夜勤明けは休みなので楽ですよ😃
それに対し医師は夜勤の次の日も普通に仕事で40時間連続労働…
看護師さんがうらやましいです。

No.7

子持ちの看護師さんについてでしたね(汗)
すみませんでした。

No.8

>> 7 夜勤がある仕事はなんであれ大変です。個人差はありますが、真夜中に仕事をすることは日勤の倍以上体力を使います。

No.9

結婚を機に夜勤のある病院を退職して、土日祝休みで定時に帰れる特別養護老人ホームに就職しました。確かに給料は減りました。650万円→480万円ですが、仕事は楽だし、ストレスなく働けるので満足してます。夜勤なしでも、もっと給料貰えるところもありますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧